Прошивки WM для HD2, HD7, HD9, HD10 Dual SIM MTK6516

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: usvmhl

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#61 » rgusev » 19 ноя 2010, 15:02

usvmhl писал(а):На нашем теле нет Extended ROM (и cab-ы при установке не грузятся)
А вот на счёт бекапа прошивки уже интересно но расплывчато ( и скорее всего у нас не проканает :-): )...

Такс. Вопрос.
Вот вы делаете хард ресет. После этого вам предлагают "побегать за крестиком" и т.д.
Появляется надпись "винда восстановлена, нажмите на экран".
Показывается экран тудей.
После этого разве не всплывает сообщение о инсталляции софта и не начинается установка?
Если да, то грузятся.
По поводу отсутствия верхнего РОМа.
Это возможно. На моём еноте тоже его не было.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
По поводу прошивки.
Слить так можно. А вот как залить, это нужно думать.
Как написано было на чинском сайте, не получается.
Там предлагалось тем же HEX редактором залить обратно.
У меня не получилось.
В принципе я не разбираюсь в вопросах потрошения прошивок.
Это нужно что бы тот кто разбирается, взял снятый дамп и посмотрел.
Возможно этот дамп можно пересобрать в стандартную прошивку.
В хекс редакторе диск раскрывается. Там 4 партиции и можно открыть/посмотреть их заполнение. В том числе дистрибутив винды там виден.
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#62 » usvmhl » 19 ноя 2010, 15:27

rgusev писал(а):После этого разве не всплывает сообщение о инсталляции софта и не начинается установка?
Нет
rgusev писал(а):По поводу прошивки.
Слить так можно. А вот как залить, это нужно думать.
Надо будет попробывать..
Последний раз редактировалось usvmhl 01 фев 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#63 » SashaML » 19 ноя 2010, 18:05

Для емкостного №2 экрана в 1 и 2 прошивке в программе Resco Photo Manager 7.11 поворот экрана в обратную сторону.Task т.к. MMTaskManager глючат через раз.
SRS WOW HD 1.51 всё работает звук просто супер.

Haipai I9220,пока на Lewa.
А так не хватит место писать сколько было у меня и есть китайщины.

Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SashaML
Специалист
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:14
Репутация: 398

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#64 » SVV1 » 19 ноя 2010, 18:11

Так №3-это новая прошивка,или старая?
Ещё нюанс.Слетают некоторые фотки,установленные на контакт,причём одни и те же,после перезагрузки.
Контакты лежат на флешке в папке "Мои документы".
Последний раз редактировалось usvmhl 01 фев 2011, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
SVV1
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 16:00
Откуда: МСК
Репутация: 14

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#65 » usvmhl » 19 ноя 2010, 18:16

SashaML писал(а):Для емкостного №2 экрана в 1 и 2 прошивке в программе Resco Photo Manager 7.11 поворот экрана в обратную сторону.

это глюк проги или она некоректно работает с нашим сенсором... отключи сенсор в настройках Photo Manager-а и крути через ChangeScreen (поворот экрана)
  • 0

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#66 » SashaML » 19 ноя 2010, 18:25

Для емкостного №2 экрана в 1 и 2 ставлю фотку на контакт звонишь фотка не появляется назначаю мелодию вызова на контакт а играет по умолчанию.
Последний раз редактировалось SashaML 19 ноя 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Haipai I9220,пока на Lewa.
А так не хватит место писать сколько было у меня и есть китайщины.

Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SashaML
Специалист
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:14
Репутация: 398

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#67 » usvmhl » 19 ноя 2010, 18:27

SVV1 писал(а):Так №3-это новая прошивка,или старая?"

там даты в скобках стоят сравни... и подробно в шапке на каждую прошивку написано

SVV1 писал(а):Ещё нюанс.Слетают некоторые фотки,установленные на контакт,причём одни и те же,после перезагрузки.
Контакты лежат на флешке в папке "Мои документы".

Ни чё не понял :-):
если ты поставил фото на контакт или синхронизировал через Outlook то фотки хранятся в файле pim.vol в корне тела.
З.Ы. И какие контакты лежат у тебя на флешке?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
SashaML писал(а):Для емкостного №2 экрана в 1 и 2 ставлю фотку на контакт звонишь фотка не появляется назначаю мелодию вызова а играет по умолчанию.

Проверял уже несколько раз.... фото ставится и отображается при звонке
а на счёт мелодии... на 2-й или 3-й странице обсуждалось...

позже ещё раз проверю на прошивке №2

З.Ы. отпишитесь ВСЕ у кого есть эти проблемы или нету
  • 0

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#68 » SashaML » 19 ноя 2010, 18:41

Уважаемый usvmhl а можешь титаниум оставить или добавить в прошивке хотя бы в одной например в Для емкостного №2 экрана в 2

Haipai I9220,пока на Lewa.
А так не хватит место писать сколько было у меня и есть китайщины.

Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SashaML
Специалист
 
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:14
Репутация: 398

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#69 » usvmhl » 19 ноя 2010, 18:42

SashaML писал(а):Уважаемый usvmhl а можешь титаниум оставить или добавить в прошивке хотя бы в одной например в Для емкостного №2 экрана в 2

в выходные постараюсь
  • 1

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#70 » StrannikVert » 19 ноя 2010, 19:55

У всех работает поворот экрана (changescreen)? У меня при любых настройках - ноль эмоций.
Если задавать ориентацию экрана в настройках дисплея - то она сразу же слетает. А если пользоваться клавишей поворота экрана (после которой экран сразу же поворачивается), то она также слетает, как только что-нить запустишь.
  • 0

Аватара пользователя
StrannikVert
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 00:28
Репутация: 2

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#71 » usvmhl » 19 ноя 2010, 20:15

StrannikVert писал(а):У всех работает поворот экрана (changescreen)? У меня при любых настройках - ноль эмоций.

И в шапке уже написал... и на 3-й странице
Небольшой нюанс: После калибровки 'датчика движения' перестаёт срабатывать 'поворот экрана' (проверял даже на официальных прошивках почему-то калибровка "прибивает" настройки ChangeScreen). Пытаюсь найти решение этой проблемы. У кого есть какие мысли на эту тему? так что лучше не калибровать 'датчик движения' он и так нормально настроен.. зато экран крутить будет можно..

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Проверил на всех прошивках на всех версиях.... (Руская №1-№2-№3... v.1-v.2 )
Фото ставится на контакты и отображается при звонке... мелодия на избранный контакт ставится и играет... после перезагрузки ничего не слетает...


З.Ы. Почитайте шапку на http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=5465&start=380 и многие вопросы отпадут
  • 0

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#72 » StrannikVert » 19 ноя 2010, 21:04

Черт, ведь читал же 25 раз, а чего-то думал, что от калибровки экрана, а не от датчика слетает. Мои извинения.
А ХР или СР спасает от этого?
  • 0

Аватара пользователя
StrannikVert
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 00:28
Репутация: 2

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#73 » usvmhl » 19 ноя 2010, 21:09

StrannikVert писал(а):Черт, ведь читал же 25 раз, а чего-то думал, что от калибровки экрана, а не от датчика слетает. Мои извинения.
А ХР или СР спасает от этого?

Сброс настроек (ХП) от всего помогает :-)
  • 0

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#74 » ainu » 19 ноя 2010, 22:01

usvmhl есть вопрос: все русские прошивки для резистивного экрана были сделаны из полуофициальной "Russian (Портированая) для резистивного экрана" или из официальных путем русификации?
Хотелось бы русский язык, но чтобы при этом в прошивку кроме него ничего не добавлялось и не удалялось, для сборки своего варианта.
Спасибо за вашу работу отмечено :-):
Chang Jiang W008 -> T-Mobile HTC HD2 резистивный
  • 0

Аватара пользователя
ainu
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 00:00
Репутация: 2

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#75 » usvmhl » 19 ноя 2010, 22:24

ainu писал(а):usvmhl есть вопрос: все русские прошивки для резистивного экрана были сделаны из полуофициальной "Russian (Портированая) для резистивного экрана" или из официальных путем русификации?
Хотелось бы русский язык, но чтобы при этом в прошивку кроме него ничего не добавлялось и не удалялось, для сборки своего варианта.
Спасибо за вашу работу отмечено :-):

Все прошивки собраны на основе English №2 для резистивного и официальных Руских для емкостных. В шапке выбор есть :-): А вот под хотение каждого нет такой возможности собирать.
А для сборки своего варианта с русским языком... берете English №2 разбираете и сравниваете с емкостным телом и G7i (наши кровные братья)... какие ленги не подошли или их нету или кривые переводите ручками... правите реестр.. чистите мусор (а там его достаточно) потом боретесь с 'родным' софтом чтобу он заработал нормально... и в конце концов получаете нужную Вам прошивку...
Извините если был немножко грубоват :-):
  • 1

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#76 » ainu » 19 ноя 2010, 22:48

usvmhl, благодарю, необходимую информацию получил.
Все в порядке вещей, я прекрасно понимаю, что всем угодить невозможно :-):
Chang Jiang W008 -> T-Mobile HTC HD2 резистивный
  • 1

Аватара пользователя
ainu
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 00:00
Репутация: 2

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#77 » usvmhl » 20 ноя 2010, 00:37

Добавил в шапку новые прошивки других пока делать больше не буду (только одну с Titanium которую обещал)
Дружно тестим и ловим баги... но прежде чем что то сказать, или задать вопрос прочитайте шапку и тему (всего-то 5 страниц) :-):
  • 1

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#78 » rgusev » 20 ноя 2010, 01:28

Коллеги, если можно немного офтопа.
Собственно у меня два вопроса.
1. Можно ли вернуть верхний тэскбар виндовс. Раздражает интегрированный. Никак не удаётся избавиться.
2. В 5 и 6 винде рядом с иконкой клавиатуры была маленькая "стрелочкка/треугольник" вызывавшая опцию "выбор ввода" и настройки клавиатуры. В 6.5 на моём аппарате её нет. Как настраивать? Можно ли вернуть?
3. Нужна пальцеориентированная клавиатура. Хорошо если будет типа родной HTC-шной.
Тут тема по прошивкам, я понимаю, но часть вопросов всё же относится к проблемам прошивок.
Сори... :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Гм. Уважаемый usvmhl. А не могли бы вы сделать прошивочку для односимочника?
А то как то ущербно мы, односимочники, себя чувствуем :cry_ing: ...
  • 0

Аватара пользователя
rgusev
Специалист
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 17:44
Репутация: 62

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#79 » usvmhl » 20 ноя 2010, 13:35

rgusev писал(а):Коллеги, если можно немного офтопа.
Собственно у меня два вопроса.
А получилось 4-е :-)

rgusev писал(а):1. Можно ли вернуть верхний виндовс. Раздражает интегрированный. Никак не удаётся избавиться.
Не понял что вернуть? таскбар с верхним пуском? или убрать 'увеличилку" для него?

rgusev писал(а):2. В 5 и 6 винде рядом с иконкой клавиатуры была маленькая "стрелочкка/треугольник" вызывавшая опцию "выбор ввода" и настройки клавиатуры. В 6.5 на моём аппарате её нет. Как настраивать? Можно ли вернуть?.
А зачем она? (я даже не задавался вопросом куда она пропала), "выбор ввода" есть при долгом нажатии на иконку клавы, а при установке новой клавы у тебя будет ярлык в программах или настройках ( у меня он в настройках-'Сенсорный ввод')

rgusev писал(а):3. Нужна пальцеориентированная клавиатура. Хорошо если будет типа родной HTC-шной
Блин... это уже точно не в тему.. уже писал.. сходите в соседнюю ветку по емкостному телу... почтатайте шапку... вопросов намного меньше будет..

rgusev писал(а):А не могли бы вы сделать прошивочку для односимочника?
А то как то ущербно мы, односимочники, себя чувствуем :cry_ing: ...
Нет...
1. тело совсем другое
2. построение прошивки другое
3. тестировать на своём ? :-) или Вам штук 100 прошивок сразу выложить чтоб узнать что заработало? :-)

А чтоб ущербно себя не чувствовать... есть такая тема: Делаем прошивки самостоятельно... и не только здесь, а и на 4ПДА, на Асус клуб... всёже проще чем делать прошивку на тело которое ты даже в глаза не видел
  • 0

Аватара пользователя
usvmhl
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 16:01
Репутация: 592

Re: Прошивки для HD2 4.3' Dual SIM

Сообщение Ответ:#80 » ViNNNtalik » 20 ноя 2010, 15:11

Столкнулся с проблемой прошивки для емкостного HD2. Скачал обе версии: все как по инструкции: сделал папку Update, скинул файл FLASH.BIN. Запускаю комбинацией 1-4-5 затем 3.. и мне выдает ошибку: Error: Copying Me from SD Card failed system will shut down.

Если запускать прошивку через качельки: то просто черный экран и горит подсветка кнопок и все.

ТАкже пытался прошить с ПС вот этим софтом
 

Тоже ошибка выскакивает

Подскажите, что дальше делать_)
Хотите сказать мне спасибо? Почитайте мои рассказы:
http://www.proza.ru/avtor/vinnntalik
23.07.2015 вышел новый рассказ "Герой". Нам не нужен такой герой
  • 0

Аватара пользователя
ViNNNtalik

Суперкуратор
 
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 15:47
Откуда: Минск
Репутация: 4168

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}