ColorOS для ZOPOC2/ZP980

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

ColorOS для ZOPOC2/ZP980

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 04 дек 2013, 20:54

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение ___________________________________________________________________________________________________________________________________________
 Правила установки
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 АХТУНГ! Обратите внимание! Информация для устанавливающих ColorOS Alternative ПЛЮС
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
jemocii_46.gif
(6.33 КБ) Скачиваний: 84716
 Патчи,дополнения,модификации
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
jemocii_41.gif
(14.46 КБ) Скачиваний: 84716
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 32

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1282 » Syan » 01 мар 2014, 10:19

papay писал(а) on 01 мар 2014, 07:04:в Настройках - Настройки безопасности, при нажатии вкладки Фоновые процессы - вылет: "В приложении "Настройки" произошла ошибка". Посмотрите, может проблема только у меня.

Видимо так всё и задумано
avr74 писал(а) on 28 дек 2013, 22:56:
zx_ писал(а) on 28 дек 2013, 22:39:еще фигня - частенько - лаунчер не отвечает

Выключите в настройках безопасности фоновые процессы, вся бяка с зависаниями и перезагрузками из за этого приложения :-)

Хорошо бы этот пункт в настройках вообще отключить. :a_g_a:
UMI ZERO
  • 1

Аватара пользователя
Syan
Специалист
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:15
Откуда: Воронеж
Репутация: 555

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1283 » daradan » 01 мар 2014, 10:26

А на которой ColorOS он работает? может у которого этот пункт работает сверится с не рабочим...id возможно сбиты...
Neo N003 2/32Gb V1.1, Zhanatas mod v1.0
  • 1

Аватара пользователя
daradan

Разработчик
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:32
Откуда: Астана
Репутация: 446

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1284 » ЮрийК2 » 01 мар 2014, 10:55

Syan писал(а) on 01 мар 2014, 10:19:
papay писал(а) on 01 мар 2014, 07:04:в Настройках - Настройки безопасности, при нажатии вкладки Фоновые процессы - вылет: "В приложении "Настройки" произошла ошибка". Посмотрите, может проблема только у меня.

Видимо так всё и задумано
avr74 писал(а) on 28 дек 2013, 22:56:
zx_ писал(а) on 28 дек 2013, 22:39:еще фигня - частенько - лаунчер не отвечает

Выключите в настройках безопасности фоновые процессы, вся бяка с зависаниями и перезагрузками из за этого приложения :-)

Хорошо бы этот пункт в настройках вообще отключить. :a_g_a:

Этот пункт как раз нужен, другое дело если фоновые процессы удалены или заморожены - тогда и вылетают ошибки, их надо только отключать этим переключателем
  • 1

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1285 » Syan » 01 мар 2014, 11:01

Там где этот пункт работал, при его включении система начинала глючить безбожно, видимо поэтому его ромоделы исключили из следующих прошивок. Этот пункт скрыть бы в настройках, чтобы не смущал.
UMI ZERO
  • 1

Аватара пользователя
Syan
Специалист
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:15
Откуда: Воронеж
Репутация: 555

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1286 » brant34 » 01 мар 2014, 11:16

На OPPO есть свои небольшие секреты, о которых возможно некоторые и не знают , я ими поделюсь : :mi_ga_et:
 Быстро перейти в режим "Без звука"
 Фонарик
 Диспетчер задач
 Организовать Homescreens
 Быстрый запуск будильника и календаря
 Панель быстрого запуска
 В режиме Камера
 Галерея
 Видеоплеер
 Калькулятор
 Быстрый ответ на звонок
 Трехпальцевый свайп
Последний раз редактировалось brant34 01 мар 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Huawei honor 6
----------------------------------------
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!
Изображение
  • 25

Аватара пользователя
brant34
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 17:40
Откуда: Aachen
Репутация: 292

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1287 » daradan » 01 мар 2014, 11:23

Syan писал(а) on 01 мар 2014, 11:01:Этот пункт скрыть бы в настройках, чтобы не смущал.

как прикажешь мой господин ;;-)))
убрано "Фоновые процессы"
dell_purebackground_ColorOS_2_1_deodex.zip
(7.56 МБ) Скачиваний: 58

P.S. но у себя оставил его, не мешает

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
brant34 писал(а) on 01 мар 2014, 11:16:Галерея

можно еще добавить то что при просмотре фото можно двумя пальцами крутить фото каждые на 90 градусов, тем самым меняя ландшафт/портрет
Neo N003 2/32Gb V1.1, Zhanatas mod v1.0
  • 4

Аватара пользователя
daradan

Разработчик
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:32
Откуда: Астана
Репутация: 446

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1288 » brant34 » 01 мар 2014, 11:42

daradan писал(а) on 01 мар 2014, 11:31:можно еще добавить то что при просмотре фото можно двумя пальцами крутить фото каждые на 90 градусов, тем самым меняя ландшафт/портрет

Отлично! Добавил :mi_ga_et:
Huawei honor 6
----------------------------------------
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!
Изображение
  • 3

Аватара пользователя
brant34
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 17:40
Откуда: Aachen
Репутация: 292

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1289 » ЮрийК2 » 01 мар 2014, 12:29

daradan писал(а) on 01 мар 2014, 11:31:
Syan писал(а) on 01 мар 2014, 11:01:Этот пункт скрыть бы в настройках, чтобы не смущал.

как прикажешь мой господин ;;-)))
убрано "Фоновые процессы"
dell_purebackground_ColorOS_2_1_deodex.zip
P.S. но у себя оставил его, не мешает

Его нельзя сразу просто убирать, обязательно надо отключать именно переключателем, а вот потом (наверное) уже можно убрать
  • 0

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1290 » daradan » 01 мар 2014, 12:32

ЮрийК2 писал(а) on 01 мар 2014, 12:29:Его нельзя сразу просто убирать, обязательно надо отключать именно переключателем, а вот потом (наверное) уже можно убрать

ИМХО но если этот пункт НЕ запускается, то он должен отключен по умолчанию как и все пункты которые в безопасности ...
P.S. я убрал только сам пункт
Neo N003 2/32Gb V1.1, Zhanatas mod v1.0
  • 0

Аватара пользователя
daradan

Разработчик
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:32
Откуда: Астана
Репутация: 446

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1291 » ЮрийК2 » 01 мар 2014, 12:36

daradan писал(а) on 01 мар 2014, 12:32: если этот пункт НЕ запускается

то значит Purebackground удален или заморожен, разве не логичнее его восстановить?
Насчет всех пунктов в безопасности не совсем согласен - режим каникул использую
brant34 писал(а) on 01 мар 2014, 11:16:небольшие секреты

Секреты в шапку)
Еще скрины делаются трехпальцевым свайпом вверх, камеру можно запустить обратным щипком 3мя пальцами
  • 0

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1292 » daradan » 01 мар 2014, 12:41

ЮрийК2 писал(а) on 01 мар 2014, 12:36:то значит Purebackground удален или заморожен, разве не логичнее его восстановить?

я просто удалил пункт, чтобы не мозолить глаза и забыть что был такой пункт :-)
а насчет восстановить я не знаю, но можно попробовать. выше спрашивал на которой из ColorOS этот "фоновый процесс" работает...пока ответа никто не дал...было бы хорошо, что кто-нибудь кинул settings.apk где работает этот "Фоновый процесс" для сравнения...хотя :du_ma_et:

кто подскажет для чего OppoEngineerMode.apk ?
 оффтопик
Neo N003 2/32Gb V1.1, Zhanatas mod v1.0
  • 1

Аватара пользователя
daradan

Разработчик
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 27 май 2013, 19:32
Откуда: Астана
Репутация: 446

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1293 » papay » 01 мар 2014, 12:51

papay писал(а) on 01 мар 2014, 07:04:выключи wifi, открой файл /data/nvram/APCFG/APRDEB/WIFI - hex редактором (в маркете HEX Editor) и меняем указанные значения на свои

Переустановил по новой OS, разрешил только чтение, при следующей сессии опять сигнал отличный, а соединения нет(
  • 0

Аватара пользователя
papay
Пользователь
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 01:24
Репутация: 3

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1294 » ЮрийК2 » 01 мар 2014, 12:51

daradan писал(а) on 01 мар 2014, 12:41:OppoEngineerMode.apk ?

Типа "Китайский инженерный режим"
daradan писал(а) on 01 мар 2014, 12:41: может запускать и создавать ярлык почти любым приложениям

 

Чёт у меня фейсконтроль не хочет запускаться... Я один такой?
  • 2

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1295 » KoleAndr » 01 мар 2014, 15:20

ЮрийК2 писал(а) on 01 мар 2014, 12:59:Чёт у меня фейсконтроль не хочет запускаться... Я один такой?

У меня работает, сейчас проверил - нормалек :co_ol:
ZOPO ZP980-2/32. Android 4.4.2 KitKat
  • 1

Аватара пользователя
KoleAndr
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 16:44
Откуда: Новосибирск
Репутация: 52

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1296 » ЮрийК2 » 01 мар 2014, 16:17

С управлением голосом никто не заморачивался? Я от самсунга пробовал - работает но с косяками
  • 0

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1297 » Syan » 01 мар 2014, 17:05

daradan писал(а) on 01 мар 2014, 12:41:выше спрашивал на которой из ColorOS этот "фоновый процесс" работает...пока ответа никто не дал...было бы хорошо, что кто-нибудь кинул settings.apk где работает этот "Фоновый процесс" для сравнения...хотя

Видимо начиная с прошивки Эксклюзив приложение "фоновые процессы" удалено из прошивки. Значит до эксклюзив оно должно присутствовать.
avr74 писал(а) on 30 дек 2013, 15:49:По аналогии прошивки эксклюзив от dimid сделал прошивку для нашего аппарата
Для уменьшения занимаемого пространства и оптимизации работы, большинство приложений оптимизировано только под разрешение FHD
За счет этого освободилось место в system и стало возможным перенести все системные приложения из data/app в system/app
Теперь нет проблем с установкой и слетом системных приложений при вайпе
Прошивка практически непригодна для портирования!
Изменения:
Ядро с init.d и root shell
* Применены все патчи, кроме скорости интернет.
* Русский словарь Т9 при наборе текста.
* Все важные приложения (в том числе маркет) перенесены в system. Теперь в data остались только несколько приложений Google, которые часто обновляются.
* Прошивка оптимизирована под наше разрешение.
* Немного исправлен перевод.
* Удалено приложение фоновые процессы, которое вызывало перезагрузки и зависания
* В system 50 Мб свободного места.
Не накатывайте на нее бэкапы DATA от предыдужей версии, иначе получите дубли приложений!

В прошивках от avr74 и сам пункт в настройках вызывающий это приложение был удалён, а в пошивке ColorOS v2.1 итальянец само приложение удалил а пункт в настройках оставил или забыл удалить. Я так думаю.
UMI ZERO
  • 1

Аватара пользователя
Syan
Специалист
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 20:15
Откуда: Воронеж
Репутация: 555

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1298 » ckm » 01 мар 2014, 17:13

Все работает и все нравится, осталось решить проблему с пожиранием аккумулятора и добавить вызов контактов голосом - цены прошивке не будет!!! :bra_vo:
ZOPO C2 1/4Gb - сложил пополам через 10 дней после покупки :-(
Снова ZOPO теперь 980 1Gb\16Gb черный - продан
ZOPO 980 2/32Gb*2 мой ColorOS 2.1, у жены сток.
ZOPO C2 1/4Gb - восстановлен и продан. Из всех аппаратов этот зарекомендовал себя наиболее стабильным!
  • 0

Аватара пользователя
ckm
Пользователь
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 16:08
Репутация: 18

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1299 » dkum » 01 мар 2014, 17:25

сделайте пожалуйста патч Инженерное меню + Автозагрузка + Led индикацыя для ColorOS v2.1
  • 0

Аватара пользователя
dkum
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 17:39
Репутация: 0

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1300 » snigg77 » 01 мар 2014, 19:22

ребят,такая проблемка.при исходящеи вызове фото обонента показывает,а привходящем нет.вчем проблемма?контакты поумолчанию выбран телефон,фильтр контактов тоже телефон.
  • 0

Аватара пользователя
snigg77
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:27
Репутация: 0

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS

Сообщение Ответ:#1301 » KoleAndr » 01 мар 2014, 21:28

dkum писал(а) on 01 мар 2014, 17:25:сделайте пожалуйста патч Инженерное меню + Автозагрузка + Led индикацыя для ColorOS v2.1

Патч Инженерное меню + Автозагрузка здесь: ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Прошивки ColorOS .Спасибо daradan.
ZOPO ZP980-2/32. Android 4.4.2 KitKat
  • 1

Аватара пользователя
KoleAndr
Интересующийся
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 дек 2013, 16:44
Откуда: Новосибирск
Репутация: 52

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}