Rom 4.4 Jiayu S3

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 16 окт 2014, 17:04

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
В этой теме - обсуждение достоинств/недостатков прошивок на основе стоковой!
Вопросы КАК поставить прошивку,проблемы в процессе установки, другие "общепрошивальные" вопросы - в тему инструкций и помощи!
Так как у нас есть 2 версии телефона - просьба ко всем указать в подписи свою модель телефона !

Заводские прошивки
 
=================================================================================================================================================
Кастомные прошивки
 
Мод. S3s 2015-0411-совместный труд edik-skv, alexey arsenev, dimkin_76
Мод.ROM на основе стока - от dimkin_76
MOD S3Sn-Beta-20150514-223607 от edik-skv
=================================================================================================================================================
Патчи и моды =================================================================================================================================================

 Страница Jiayu S3 на needrom.com с прошивками и файлами
 Папка с различными прошивками и т.д, собрал lehachuev
Dear visitors, we always thank the authors for their work by pressing the button "like"
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 09 апр 2015, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 29

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#61 » _elik » 02 апр 2015, 10:25

alexey arsenev писал(а) on 02 апр 2015, 02:16:_elik, а файлы *.jex по удаляли в system/framework? а то в скрипт прописывать в лом было в 12 ночи

Не трогал, до сих пот там лежат.
А можно в том патче ещё убрать отображение G и 3G у антенн, а то xplose не очень работает с этой прошивкой.
Jiayu S3 3Gb
  • 0

Аватара пользователя
_elik
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:26
Репутация: 14

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#62 » fedofed » 02 апр 2015, 12:32

А вот на фик хплозед? Ведь вся прелесть кастома в том,что все правлено руками и без всяких костылей ? !
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#63 » alexey arsenev » 02 апр 2015, 14:20

_elik писал(а) on 02 апр 2015, 10:25:А можно в том патче ещё убрать отображение G и 3G у антенн

Нет нельзя за это отвечает SystemUI.apk если вас устраивает всё перечисленное ранее то выложу (в принципе и так выложу) будут файлы (SystemUI.apk,3MinitBatterySettings.apk,Settings.apk)
либо могу выложить отдельно отредактированный файл SystemUI\res\layout\gemini_signal_cluster_view.xml и вам его нужно будет заменить в своём SystemUI.apk
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 1

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#64 » lehachuev » 02 апр 2015, 14:56

подскажите, как заставить тело нормально работать через плагин adb в тотал командере? рут не просит, системные файлы менять или удалять не могу((( прошивка кит. сток
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#65 » demonyaa » 02 апр 2015, 16:39

lehachuev, Нужно подключиться к MTKDroidTools и нажать кнопочку Root. Жёлтый квадратик станет зелёным. Вот теперь Рут полный и можно все.
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес: Раньше были .... с пляской, ныне шпили-вили-дэнс
Кузнец не может не куя
  • 0

Аватара пользователя
demonyaa
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:51
Откуда: Токсово
Репутация: 149

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#66 » crass1968 » 02 апр 2015, 20:01

demonyaa писал(а) on 02 апр 2015, 16:39:Нужно подключиться к MTKDroidTools и нажать кнопочку Root


может понадобится установленный busybox

demonyaa писал(а) on 02 апр 2015, 16:39:Вот теперь Рут полный


рутшелл, на самом деле для рута это не обязательно
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 0

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#67 » demonyaa » 02 апр 2015, 20:54

Для рута да. А для вмешательства в системные файлы необходимо. Я все это испытывал на собственном аппарате. Рут встроенный в меню безопасность и включен, а тотал коммандер менять файлы отказывается. ДроидТулз показывал только наличие SU. Нажал рут и получил доступ до перезагрузки и в коммандере все заработало.
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес: Раньше были .... с пляской, ныне шпили-вили-дэнс
Кузнец не может не куя
  • 0

Аватара пользователя
demonyaa
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:51
Откуда: Токсово
Репутация: 149

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#68 » crass1968 » 02 апр 2015, 22:32

demonyaa писал(а) on 02 апр 2015, 20:54:все это испытывал на собственном аппарате


на каком? ни на S3, ни на E04 рутшелл не понадобился ни для чего - и tc и re прекрасно меняют файлы. тем более в этом варианте только временный рутшелл до перезагрузки!

demonyaa писал(а) on 02 апр 2015, 20:54:ДроидТулз


забудьте уже про него - после 6592 не актуально ни на 6595, ни на 67x2, программа не развивается уже почти год. только для перезагрузки в рекавери с ПК и можно использовать
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 0

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#69 » demonyaa » 02 апр 2015, 22:52

Именно на S3 я менял файлы модема TC/ADB и доступ получил только ДроидТулзом.
crass1968 писал(а) on 02 апр 2015, 22:32: программа не развивается уже почти год

А последней версией пользоваться не по Фэн-Шуй? Или есть альтернатива?
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес: Раньше были .... с пляской, ныне шпили-вили-дэнс
Кузнец не может не куя
  • 0

Аватара пользователя
demonyaa
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:51
Откуда: Токсово
Репутация: 149

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#70 » crass1968 » 02 апр 2015, 23:14

demonyaa писал(а) on 02 апр 2015, 22:52:А последней версией пользоваться не по Фэн-Шуй?


смешно, Петросян отдыхает! думаете только вы знаете о ветке Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65** ?

demonyaa писал(а) on 02 апр 2015, 22:52:Или есть альтернатива?


без доработки МТК D&T на новых системах условно полезен, не помогает и правленый MTKdroidTools.ini. альтернатива всегда есть, как минимум тот же adb
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 0

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#71 » demonyaa » 02 апр 2015, 23:25

По крайней мере я дал человеку реально действующий рецепт. Хотелось бы услышать ваши предложения. Человеку фиолетово до наших споров. Ему хотелось бы услышать ответ на свой вопрос. Итак. Если мое предложение было подвергнуто жесткой обструкции, то хотелось бы тогда увидеть помощь с вашей стороны. Иначе все эти движения можно расценить как возможность "поумничать"
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес: Раньше были .... с пляской, ныне шпили-вили-дэнс
Кузнец не может не куя
  • 1

Аватара пользователя
demonyaa
Пользователь
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:51
Откуда: Токсово
Репутация: 149

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#72 » dimkin_76 » 03 апр 2015, 00:28

Я так понял полноценного рута нет и нет босибокса,просто пока жду тел поковырял прошу,уже все туда впендюрил,и также поддержку на уровне ядра инит
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 3

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#73 » alexey arsenev » 03 апр 2015, 02:26

dimkin_76, скинь свой boot проверю, работает или нет.
мне нужен рут шелл на уровне ядра , но мне не удалось его запустить после перепаковки, может твой метод сработает
перепакуйте ядро от прошивки s3s 20150324 сделайте в default.prop
Код: Выделить всё
ro.secure=0
persist.sys.usb.config=mass_storage,adb
persist.service.acm.enable=0
persist.service.adb.enable=1
persist.adb.notify=0
ro.debuggable=1
ro.adb.secure=0

по хорошему ещё надо файлик adbd поменять на нужный ,но это потом...

В настройках включаем суперюзверя, с маркета качаем суперсу и бузибокс инсталлер , качаем и устанавливаем бузибокс, обновляем su в нормальном режиме родным суперюзверем даём разрешение на всё это , после того как su попросит перезагрузку , отключаем родной и перегружаемся , после этого MTKdroidTools.exe будет давать полный шелл

Родной adbd в ядре даёт разрешения на файл при копировании rw----- из за этого не получается закидывать файлы напрямую приходится лезть давать права перегружаться , а с перечисленным выше + правильный adbd даёт права rw-rw-rw по крайней мере апк при копировании через QtADB.exe подхватывается системой сразу.
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 1

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#74 » lehachuev » 03 апр 2015, 07:38

demonyaa писал(а) on 02 апр 2015, 16:39:Нужно подключиться к MTKDroidTools и нажать кнопочку Root. Жёлтый квадратик станет зелёным. Вот теперь Рут полный и можно все.

ага... только у меня мткдроидтулза работать не пожелала. сказала, что систем не смонтирована на запись, и повисла, бегунок гуляет, а толку ноль.
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#75 » dimkin_76 » 03 апр 2015, 12:25

alexey arsenev писал(а) on 03 апр 2015, 02:26:dimkin_76, скинь свой boot проверю, работает или нет.

http://files.china-iphone.ru/180boot.img
Пробуй, уже с рутшелом
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 2

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#76 » alexey arsenev » 03 апр 2015, 14:32

dimkin_76, не а не прокатило, не запускается , видать для 64bit по другому ядро надо разбирать/собирать
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 0

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#77 » dimkin_76 » 03 апр 2015, 15:05

alexey arsenev писал(а) on 03 апр 2015, 14:32:dimkin_76, не а не прокатило, не запускается , видать для 64bit по другому ядро надо разбирать/собирать

Попробуй тупо разобрать и собрать без всяких правок ядро,просто есть одна мысля
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 0

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#78 » alexey arsenev » 03 апр 2015, 15:49

dimkin_76, как будто я не пробовал, до этого на 5 телефонах сидел всё работало, а с этим ядром засада.
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 0

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#79 » edik-skv » 03 апр 2015, 16:20

alexey arsenev испанцы же как то перебирают ядра,я заглядывал в ихнее ядро для флейма там много отличий от стокового.

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:
От испанцев к сожалению не сохранил,вот китайские остались
boot Flyme.zip
(6.89 МБ) Скачиваний: 2
boot Lewa.zip
(6.89 МБ) Скачиваний: 0
Jiayu S3 Advanced S3S MOD RR
  • 0

Аватара пользователя
edik-skv

Разработчик
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 22:15
Откуда: Ярославль
Репутация: 553

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#80 » fedofed » 03 апр 2015, 18:50

alexey arsenev писал(а) on 03 апр 2015, 15:49:dimkin_76, как будто я не пробовал, до этого на 5 телефонах сидел всё работало, а с этим ядром засада.

Алексей, попробуй из прошивки,что я в 47 сообщении выкладывал away.htm?https://yadi.sk/d/hOagn7sdffVgz , там чистый сток слегка поправленный. Он еще писал, что надо память сразу в настройках выбрать какая будет основной,а это зер гут :-)
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Пред.След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}