Rom 4.4 Jiayu S3

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 16 окт 2014, 17:04

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
В этой теме - обсуждение достоинств/недостатков прошивок на основе стоковой!
Вопросы КАК поставить прошивку,проблемы в процессе установки, другие "общепрошивальные" вопросы - в тему инструкций и помощи!
Так как у нас есть 2 версии телефона - просьба ко всем указать в подписи свою модель телефона !

Заводские прошивки
 
=================================================================================================================================================
Кастомные прошивки
 
Мод. S3s 2015-0411-совместный труд edik-skv, alexey arsenev, dimkin_76
Мод.ROM на основе стока - от dimkin_76
MOD S3Sn-Beta-20150514-223607 от edik-skv
=================================================================================================================================================
Патчи и моды =================================================================================================================================================

 Страница Jiayu S3 на needrom.com с прошивками и файлами
 Папка с различными прошивками и т.д, собрал lehachuev
Dear visitors, we always thank the authors for their work by pressing the button "like"
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 09 апр 2015, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 29

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#21 » Королев Аркадий4 » 28 мар 2015, 10:41

crass1968 писал(а) on 28 мар 2015, 04:35:Представляю вашему вниманию пакет с вырезанным NFC (кроме пункта в настройках), ну и мод.рекавери тоже остается на месте (recovery-from-boot.p с инсталятором отправлены фтопку)

В общем голый сток под рекавери.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#22 » crass1968 » 28 мар 2015, 11:31

fedofed писал(а) on 28 мар 2015, 10:27:что в ней изменено

S3S 20150324-194940
- After the upgrade edition software, "restore the phone to factory settings" function will no longer remove the phone storage space in the data (such as photos, music, etc.). If you need to clear, you can format the phone memory itself.
- Excerpts software upgrade adds support for the card after brushing function. Card brush method of operation: First, brush package into the phone memory card space, and then turn into the "Settings - About phone - Wireless Upgrade" screen, enter the upper right corner of the green symbol, select a local upgrade, find your phone into update.zip card brush package can be.
- Fixed part of the phone call will be open NFC crash problem.
- WIFI optimize performance, sometimes a normal correction WIFI connection but can not connect a network problem.

- Fixed SIM card identifies two traffic showed unclear issues.
- Fixed part of the application after the application has been refused permission, repeatedly prompted the question.
- The majority of users should be required to remove Variety unlock and font management, there is a need to download third-party applications on their own.
- Amendment MTP mode phone connected to the computer to transfer data, crash prone to disruptions.
- When corrected SD card storage space is full, the next phone call conversation recording, the interface error prompt dial stops running problems.
- Optimize other small BUG.

выделенные пункты - отличие от S3 20150319-073039

Королев Аркадий4 писал(а) on 28 мар 2015, 10:41:В общем голый сток под рекавери.


под мод.рекавери! не модифицированный пакет тоже под рекавери, но только под стоковый, и на 2Гб версии не поставится вообще
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 0

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#23 » dimkin_76 » 28 мар 2015, 23:52

Ребят огромная просьба(я думаю Аркадий Уважаемый куратор темы меня поддержит),давайте чтоб было все хорошо ,введем не гласное правило которое должны Все знать как "Отче Наш"(из библии если что),писать в сообщении или в подписи (подпись должна быть актуальна на момент сообщения),наличие памяти 2 или 3 Г и соответственно какая проша стоит,чтоб получить адекватный ответ на сообщение
Уважаемый Куратор темы пожайлуста обозначте это в шапке чтоб ярко показывало,что это значит(Аркадий пожайлуста-это моя личная просьба и Я думаю адекватные форумчане меня поддержат))
P.S.Я пока в ждунах,и Я думаю что наша ветка будет самая лучшая,на четырку Я похоже забью,с ихнем отношением(кому надо тот и тут все получит :-) ),чет Я вообще разочеровался в той теме :-( на чепырке
С Уважением Дмитрий
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 5

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#24 » hunter_111 » 29 мар 2015, 03:13

Установил прошивку 24.03.2015 которую выложил Crass1968 для Mod recovery поверх стока S3w(2gb)-20150205-141543 на 2х гиговый аппарат(тело для европы с наклейкой на телефоне,а не на крышке телефона). Вайпы сделал только cache и dalvic cache для сохранности программ и игрулек. Был вопрос по звонилке Exdialer после установки прошивки(при входящем звонке не отображался контакт,только номер. Перезагрузкой аккаунта и повторной синхронизацией вылечилось). gapps-modular-mini-4.4.4-20150215 накатил поверх стоящих на всякий случай. На новом модеме вроде перестал звук плавать(на предыдущей прошивке 2-7 раза в день голос собеседника ни с того ни с сего начинал становится неразличимым,включение и отключение улучшалок и шумоподавления звука в настройках меняло только качество такового,а глюки с голосом оставались) поставил патч Sound+boost+v2.1 для улучшения звука динамиков громкоговорителей вроде как(разницы не почувствовал) Вай фай как ловил отлично,так и ловит(скорость не могу замерить нормально у меня 30Mb\s). Навигацию завтра потестирую,пишут вроде еще лучше стал работать(Хотя после Zopo Zp 988 меня и так устраивает более чем) На внешнюю карту как нельзя было ставить без костылей cache от приложений,так и нельзя(dimkin_76 писал,что это легко поправляется). Жду новых кастомов,пока буду тестить эту прошивку,спасибо всем участникам ветки за участие.

 


P.S. Жду 3х гиговый телефон,буду сравнивать оба по производительности и т.д.
  • 2

Аватара пользователя
hunter_111
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 10:38
Откуда: Краснодарский Край
Репутация: 48

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#25 » crass1968 » 29 мар 2015, 05:09

dimkin_76 писал(а) on 28 мар 2015, 23:52:наличие памяти 2 или 3 Г и соответственно какая проша стоит
версии по прошивкам полностью совместимые (чужой прелоадер все же не рекомендую шить), разница только в том что если прошу от 2Гб версии зашить на 3Гб не будет NFC :-)
hunter_111 писал(а) on 29 мар 2015, 03:13: поверх стока
hunter_111 писал(а) on 29 мар 2015, 03:13:накатил поверх стоящих
S3S 20150324-194940 не обновление, а полная замена system - поэтому никаких поверх быть не может!
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 2

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#26 » Королев Аркадий4 » 29 мар 2015, 05:16

dimkin_76 писал(а) on 28 мар 2015, 23:52:Ребят огромная просьба(я думаю Аркадий Уважаемый куратор темы меня поддержит),давайте чтоб было все хорошо ,

Абсолютно и полностью разделяю сие воззвание. В шапке напишу и даже с инструкцией ,как эту самую подпись сделать. Подпись действительно нужна, раз есть разные версии аппарата, неизбежно возникнут и нюансы в работе этих версий ,уж проверено ! Подпись избавит от кучи лишних вопросов ... + ИМХО ,китайцы скучать нам фиг дадут, пока еще первые партии и вроде все у всех примерно одинаково работает. Дальше начнут пихать в тело разные датчики-камеры и начнется карнавал :sh_ok:
Парни, это НАША ветка, и от того как мы будем сами здесь себя вести и друг к другу относиться зависит ,будет ли она полезной и эффективной для всех.
Особенно я расчитываю помощь и поддержку всех моих старых знакомых ( dimkin76, demonyaa, anton49, hunter_111, fedofed ) и от души рад новым грамотным и толковым форумчанам ( crass1968, djsannik, edik-skv )
Всегда рад предложениям, замечаниям, идеям по поводу шапки. Телефон еще не на руках, поэтому шапку наполняю вслепую, исходя из прежнего опыта.

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
crass1968 писал(а) on 29 мар 2015, 05:09:S3S 20150324-194940 не обновление, а полная замена system - поэтому никаких поверх быть не может!

Он имел в виду,что не делал вайпы system,data, только оба кеша почистил . Так то понятно ,что system полностью перезапишется новой прошивкой.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 2

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#27 » crass1968 » 29 мар 2015, 08:41

Королев Аркадий4 писал(а) on 29 мар 2015, 05:39:не делал вайпы system,data


пакет полностью сносит раздел system (директива format), а значит ни предыдущей прошивки, ни гаппсов, ни прочего добра (типа бизибокса) в системном разделе не остается, совсем. не знаю, что еще здесь можно пережевывать. :nez-nayu:

Королев Аркадий4 писал(а) on 29 мар 2015, 05:39:system полностью перезапишется новой прошивкой


обычно ОТА обновление это даже не набор новых (изменившихся) файлов, а только пожатые диффы (отличия), а значит диффы накладываются на предыдущую систему, те обновление ставится поверх и важно наличие всех затрагиваемых файлов в оригинальном состоянии. поэтому ОТА обновление обычно с конкретной версии.

мартовские пакеты для S3 заменяют всю систему, что не очень правильно по причинам изложенным выше + большой размер. логичнее такие обновление делать под FT - накатил system побыстрому и нет иллюзий по поводу ранее внесенных в него изменений :a_g_a:
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 2

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#28 » dimkin_76 » 30 мар 2015, 21:20

Ковырнул фрейм,китайцы как всегда в своем репертуаре, на счет батареи,ладно даже и ничего не поменяли начиная с 4.2,но еще вообще убрали пропись батареи может это и +но сомнительный :-) ,но это ладно,самое что интересное решил так по эксперементировать с фреймом пока тела нет ,а не могу, фрейм разбирается,но после правки не собирается :-) и это сток,который без проблем всегда разбирался и собирался на МТК,но не че прорвемся,или мы не......
С Уважением Дмитрий
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 2

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#29 » crass1968 » 31 мар 2015, 07:32

на 4пда один кадр написал, что у него было по воздуху обновление s3s 20152903. гонит?
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 0

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#30 » _elik » 31 мар 2015, 11:05

crass1968 писал(а) on 31 мар 2015, 07:32:на 4пда один кадр написал, что у него было по воздуху обновление s3s 20152903. гонит?

Мне не приходило, даже руками заставил телефон поискать.
Jiayu S3 3Gb
  • 1

Аватара пользователя
_elik
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 07:26
Репутация: 14

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#31 » edik-skv » 31 мар 2015, 13:08

crass1968 писал(а) on 31 мар 2015, 07:32:фрейм разбирается,но после правки не собирается

Я делал небольшие правки (немного понизил яркость экрана на минимальном значении,передвинул порог оповещения о низком заряде аккумулятора с 15% до 5%,добавил эффект выключения старого телевизора),собрался без проблем последним апктулом.
Jiayu S3 Advanced S3S MOD RR
  • 1

Аватара пользователя
edik-skv

Разработчик
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 22:15
Откуда: Ярославль
Репутация: 553

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#32 » alexey arsenev » 31 мар 2015, 17:37

Что то не могу boot перепаковать , не запускается после запаковки , ни кто не пробовал ещё это делать?
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 1

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#33 » dimkin_76 » 31 мар 2015, 19:39

alexey arsenev писал(а) on 31 мар 2015, 17:37:Что то не могу boot перепаковать , не запускается после запаковки , ни кто не пробовал ещё это делать?

Разобрал-переделал память :-) -собрал ,все четко,но проверить не начем :-( :-):
  • 1

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#34 » roben2007 » 31 мар 2015, 19:51

dimkin_76 писал(а) on 31 мар 2015, 19:39:
alexey arsenev писал(а) on 31 мар 2015, 17:37:Что то не могу boot перепаковать , не запускается после запаковки , ни кто не пробовал ещё это делать?

Разобрал-переделал память :-) -собрал ,все четко,но проверить не начем :-( :-):


А что переделал, можно поподробнее?
JiaYu S3 2 гб
  • 0

Аватара пользователя
roben2007
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:54
Репутация: 11

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#35 » crass1968 » 31 мар 2015, 20:00

dimkin_76 писал(а) on 31 мар 2015, 19:39:Разобрал-переделал память


карты местами поменяли?
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 0

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#36 » dimkin_76 » 31 мар 2015, 20:14

crass1968 писал(а) on 31 мар 2015, 20:00:карты местами поменяли?

да :-):
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 0

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#37 » crass1968 » 31 мар 2015, 20:29

dimkin_76 писал(а) on 31 мар 2015, 20:14:да


эх блин на день бы раньше!
(SD810): GIGASET ME 3/32Гб; (MT6797): HomTom HT10 4/32Гб; (MT6757): Doogee MIX 6/64Гб; Maze Alpha 4/64Гб; (MT6755): Vernee Mars 4/32Гб; (MT6737T): Doogee Shoot 1 2/16Гб; (MT6580): Gretel A7 1/16Гб;
  • 0

Аватара пользователя
crass1968
Гуру
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:45
Репутация: 307

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#38 » fedofed » 31 мар 2015, 21:13

alexey arsenev писал(а) on 31 мар 2015, 17:37:Что то не могу boot перепаковать , не запускается после запаковки , ни кто не пробовал ещё это делать?

Получил? Поздравляю! :co_ol:
Теперь есть уверенность в завтрашнем дне-контакты и звонилка в тёмных тонах будут? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Вчера ночью человек без сна Xancin выложил порт от Зопы720 для S3 https://yadi.sk/d/_sbRs9nGfetJa
 Скрины

В нём:Viper4android,Walkman Sony,Whatsapp,Screen Off,Root Browser,Quik Boot,HomeSmack,
Xposed+Gravity установлены,нужно только активировать,
Es Проводник,Flash Player.
 Человек попробовал и написал,нам в пример!

Рекомендуется для S3 с 2гб оперативки без NFC
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 1

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#39 » dimkin_76 » 31 мар 2015, 21:47

fedofed писал(а) on 31 мар 2015, 21:32:В нём:Viper4android,Walkman Sony,Whatsapp,Screen Off,Root Browser,Quik Boot,HomeSmack,
Xposed+Gravity установлены,нужно только активировать,

Это все вставляется в течении 15 мин,но: если есть разница в работе системы от штатной прошы, вот что главное
С Уважением Дмитрий
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 2

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Rom 4.4 Jiayu S3

Сообщение Ответ:#40 » fedofed » 31 мар 2015, 22:00

Мужики! У меня есть предложение обсудить,чтобы кому хотелось увидеть в прошивке и общими усилиями сваять "идеальную" прошивку для тела :smu:sche_nie: Если народу будет интересно ,я думаю, наш уважаемый куратор Аркадий выделит в отдельную папку в нашей ветке...
Это мне пришло в голову потому,что все выложенные так называемые кастомы,на самом деле ими не являются-
их может сочинить любой пионер Гадюкин установкой нескольких программ типа гравити бокса и т.д.
Как для меня в идеальной прошивке должно быть:
1.Расширенное повер меню со входом в рекавери(для прошивальшиков).
2.Удобная двухкнопочная звонилка с русским Т9.
3.Большое фото на контакты.
4.Иконки операторов в звонилке и смс.
5.Поправленный хост(задолбала реклама от гугеля).
6.Изменена память-флешка основная(в связи с 16 гб внутри).
7,Поправленный билд и тайм зона.
8.Установленный мод. звука для МТК ,т.н. MaxxAudio.
9,Встроенный мод на батарейку(кому нравится поп,кому попадья,кому их дочка) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dimkin_76 писал(а) on 31 мар 2015, 21:47:Это все вставляется в течении 15 мин


Вот поэтому я и обращаюсь ко всем неравнодушным и рукастым :cry_ing:
Кстати в Колоре вроде бы поправлена камера,кто-нибудь ставил?
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 5

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Пред.След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}