Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#1 » neonix2K » 01 дек 2010, 19:41

Всем привет кто что,может подсказать по поводу прошивки данного девайса?

Было-бы,не плохо создать FAQ по этому аппарату
  • 0

Аватара пользователя
neonix2K
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:42
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#2 » kuprum » 10 дек 2010, 09:45

то же приобрёл данный аппарат,
только и смог , что поставить карту России,
дальше пока не руки не дошли.
добавил Мини Оперу 5.1, и русскую клавиатуру.
но после пререзагрузки, они перестали работать :(
инсталищь ,с нова, снова работают.

Зы у меня очень большой недостаток, АККУМУЛЯТОРА хавтает на 20 минут,
то есть как ручной гаджет, он не канает.
Написал письмо поставщику (продавцу).
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#3 » kuprum » 12 дек 2010, 18:29

поставил, в существующую в ней IGO8. карты России,
взял здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3042947
подложил файлы из скаченного \iGO8\content\map
в устройство на SDMMC\iGO8\content\map
и из \iGO8\license
в устройство на SDMMC\iGO8\license
Появляется Россия в навигации.

Потом скачал загрузчик CAB файлов
Cabinstl_ru лежит много где в интернете, там же и описание как с ним работать.
например здесь: http://4pna.com/showpost.php?p=54730&postcount=61
скопировал разархивированый файл просто в на Lokal Diskc.
нужен для того, что многие программы ставятся через эту прогу.

Вторым шагом скачал другой браузер,
Я привык к Опере, скачал ее. Опера 5.1 взял здесь:
http://narod.ru/disk/24714546000/mini5w ... 4.zip.html
почитать об опере здесь http://4pna.com/showthread.php?t=3904
поставил туда же на Lokal Diskc создал папку OPERA, в нее и установил с помощью Cabinstl

Третьим, поставил читалку книг, чтобы читать русские TXTешники.
взял здесь:http://alreader.kms.ru/
прямая ссылка на скачку сав файла http://alreader.kms.ru/AlReader/AlReader2.CAB
поставил туда же на Lokal Diskc.

ставил несколько клавиатур, но по выключению железяки они пропадают.
буду с этим еще разбираться.
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#4 » kuprum » 13 янв 2011, 20:21

настроил зверька под себя,
поставил альтернативное меню, вот отсюда http://4pna.com/showthread.php?t=7530

прицепил две навигашки IGO и навител.

есть читалка книг,
Опера 5.1
игры

все в сборе весит примерно 1.5 гиг
Распакованные папки из архива кладем на флеш карту, Карточка должна называться SDMMC.

Для привязки альтернативного меню при запуске GPS в китайском стандартном меню
Выбираем setting.
Привязываем запуск файла:\SDMMC\MobileNavigator\Soft\CEKeyBoard\KeyBoard.exe
после чего запуская кнопку GPS, попадаем в альтернативное меню.
Где живем.

Для включения WIFI нажимать зеленую иконку сигнала в правом верхнем углу экрана.

проги просто собраны в одно место.

Спасибо говорить разработчикам.

кто хочет только меню берите здесь,http://4pna.com/showthread.php?t=7530, говорите спасибо и настаивайте сами.
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#5 » stas345 » 17 янв 2011, 11:20

добрый день подскажите, как на него поставить usb модем на него, и откуда скачивать проги на него. спасибо
  • 0

Аватара пользователя
stas345
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 09:39
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#6 » crashaston » 17 янв 2011, 11:22

kuprum писал(а):Зы у меня очень большой недостаток, АККУМУЛЯТОРА хавтает на 20 минут,
то есть как ручной гаджет, он не канает.
Написал письмо поставщику (продавцу).


Я через неделю пользования выбросил батарею от греха подальше.
Вздулась. Ещё чучуть и... Кто незнает что может случится с литиевой батареей от перезаряда - посмотрите в youtube.

Поставил батарею от какого-то телефона емкостью 650мА/ч (практически убитую) - держит 30-50мин, в зависимости от пользования. И что самое главное - начало относительно привильно показывать процент зарядки и когда батарея заряжена - красная лампочка перестает светится. А если влепить туда честных 2200мА/ч? Думаю часа 3-4 без проблем будет крутить фильм.
  • 0

Аватара пользователя
crashaston
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:12
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#7 » kuprum » 24 янв 2011, 21:23

stas345 писал(а):добрый день подскажите, как на него поставить usb модем на него, и откуда скачивать проги на него. спасибо

порбовал, винда его не видит, но у нас по городу много халявного вай фая, сижу через халяву.

crashaston писал(а):А если влепить туда честных 2200мА/ч? Думаю часа 3-4 без проблем будет крутить фильм.

а оно туда влезет??? и ИМХО там 5 вольт, в телефонах 3,5v.
но во всяком случае распиши по подробнее. что за батарею, ты поставил.
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#8 » Angell » 24 янв 2011, 21:42

stas345 писал(а):добрый день подскажите, как на него поставить usb модем на него, и откуда скачивать проги на него. спасибо

для начала какой модем?
они разные так то бывают.
начем с общего. любой такой модем детектиться как состовное устройство. сд + модем. и у него есть команда обычно чтобы его перевести в просто устройство модем. после уме подойдет драйвер usbser если память не изменяет и его можно настроить как обычный модем в сетингах.
  • 0

Аватара пользователя
Angell
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#9 » crashaston » 25 янв 2011, 11:09

kuprum писал(а):
stas345 писал(а):добрый день подскажите, как на него поставить usb модем на него, и откуда скачивать проги на него. спасибо

порбовал, винда его не видит, но у нас по городу много халявного вай фая, сижу через халяву.

crashaston писал(а):А если влепить туда честных 2200мА/ч? Думаю часа 3-4 без проблем будет крутить фильм.

а оно туда влезет??? и ИМХО там 5 вольт, в телефонах 3,5v.
но во всяком случае распиши по подробнее. что за батарею, ты поставил.


Это только Ваше ИМХО и не более. А 5-и вольтовых батареек просто не бывает в природе.
Поставить можно всё что влезет, от любого телефона, у которого батарея 3.7в.
  • 0

Аватара пользователя
crashaston
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:12
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#10 » superbarok » 27 янв 2011, 19:24

[quote="kuprum"]настроил зверька под себя,
поставил альтернативное меню, вот отсюда http://4pna.com/showthread.php?t=7530

Такой же точно девайс - никак не могу с Навителом разобраться - 3.5 - запускается, все отлично, атлас индексирует - но не находит спутники никак.

Ищет на com1 - а навигация через Port Splitter на com3 и com4.

На 4pna.com не могу зарегистрироваться - там надо скачать файл с кодом - качаю - код не подходит :)

Дебилом себя ощущаю реально :)

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
На 4pna.com - с пятого раза получилось зарегистрироваться :)

Четыре раза на скачку выдавался архив 3 - и не пускало - а с пятого архив 1 - и получилось.

Удивительный способ верификации пользователя - в первый раз такой встречаю.
  • 0

Аватара пользователя
superbarok
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 19:20
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#11 » kuprum » 27 янв 2011, 23:05

все что у меня получилось,
залил на торент трекер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3394146


Для установки...скаченные папки, из папки TABLET, положить на флеш карту. предварительно на всякий случай перенести все с неё в другое место.
Далее запускаем Таблет, после загрузки китайского меню, нажимаем на значёк GPS, затем выбираем SETTING, и прописываем (выбираем) в нем путь до \CDMMS\MobileNavigator\Soft\CEKeyBoard\KeyBoard.exe
После чего можно запускать альтернативное меню.
Последний раз редактировалось kuprum 12 фев 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#12 » superbarok » 28 янв 2011, 05:52

в общем оболочку от 4pna.com поставил все работает стало веселее
сразу чуток ее под себя переделал - и надо еще переделать не все устраивает
положил на Local Diskc - так удобнее

с Навителом кто-нибудь разобрался - какая версия и при каких условиях работает и находит спутники?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kuprum писал(а):все что у меня получилось,
залил на торент трекер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3394146

Для установки...скаченные папки, из папки TABLET, положить на флеш карту. предварительно на всякий случай перенести все с неё в другое место.
Далее запускаем Таблет, после загрузки китайского меню, нажимаем на значёк GPS, затем выбираем SETTING, и прописываем (выбираем) в нем путь до \CDMMS\MobileNavigator\Soft\CEKeyBoard\KeyBoard.exe
После чего можно запускать альтернативное меню.



Спасибо! Щас качну и посмотрю.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ну и последний вопрос - как же решить проблему с сохранением настроек - хотя бы времени, блин :(
Не грамотно это - после выключения с чистого листа все начинать...
  • 0

Аватара пользователя
superbarok
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 19:20
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#13 » crashaston » 28 янв 2011, 10:19

C сохранением настроек пока никак. Я разбирал зверька. Там через выключатель полностью отрубается батарея. Места под backup батарейку ненашел. Пока вариант только софтово в спячку переводить.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Сделал замер тока в разных режимах:
При загрузке зверька - 0.6-0.7А.
Когда загрузился - 0.45А.
Если ввести его в спячку через утилиту poweroff - 0.08A.
Если батарейка хорошо держит - недельку должно держать спячку.
  • 0

Аватара пользователя
crashaston
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:12
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#14 » superbarok » 28 янв 2011, 11:44

Я нашел пока утилиту Scrsaver.exe - выключает экран - включается обратно средней кнопкой слева.
из PHM Tools
Там же есть Suspend.exe - но она гасит его так, что никакой реакции ни на что - разбудить невозможно :)
также накачал софта - и методично проверил его весь на предмет работоспособности - или хотя бы безглючного старта

Есть вариант посидеть и сделать свою оболочку под себя - на базе 4pna.com

Основная проблема - Навител - не могу совершенно понять как разобраться с портами этими - gps висит на com3 и com4 - моя работающая сборка Навитела ищет gps на com1 - сборка которую Купрум выложил - ищет на com2

Соединения со спутниками нет. Утилитой gps info проверял на 3 и 4 портах - работает. Как в навителе поставить нужный порт - ума не приложу... На смартфоне у меня в к примеру порт можно было выбрать. Тут же конкретно и без вариантов.

Как это решается?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
kuprum писал(а):прописываем (выбираем) в нем путь до \CDMMS\MobileNavigator\Soft\CEKeyBoard\KeyBoard.exe


Прописаться сразу на клавиатуру - это ты грамотно придумал. Очень чотко. Я не допер :)

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
В скрипте для запуска Навитела есть строчка:
#Run(folder \ "Regedit.exe", "-s " & """" & reg_file & """")
Может именно тут порт с 1 меняется на 2
Но как и что тут править, что бы на 3-ий порт...

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Вот такое вот решение для автонавигаторов предлагают по смене порта:
"Затем нужно изменить com порт GPS-приемника с 2 (как у меня) на 1.
Открыл HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS, нашел параметр Index, изменил значение 2 на 1
После этого я перезагрузил навигатор и Вуа-ля порт GPS стал под №1".

Но в нашем случае нет такого раздела как GPS в регистре - и после перезагрузки реестр не сохраняется.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сайт китайского производителя зверька:
http://www.menqgroup.com/products/pro/B1701.asp

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
http://www.menqgroup.com/products/pro/B1702G.asp

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд:
gps viewer показывает что gps есть на 3, 4 и 7 портах. Выдает текущие координаты и правильные дату и время. Скачал Навител специально под com 7 - ноль эмоций. Не спутников и все.

В чем проблема ж?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 14 секунд:
Причем в логи пишет что порт видит ГПС тоже - но в Навителе нет соединения, блин...

"-----------------------
Version: 3.5.0.111713:54:42@0000>
Today: 2008-6-0113:54:42@0000>
OEMInfo: MENQ13:54:42@0000>
COM7: opened.13:54:42@0000>
STATUS: Пробуем - SiRF binary...13:54:42@0000>
SetDCB(57600,8,0,0) on COM7:.13:54:42@0000>
EnableClearCommError=0 on COM7:.13:54:42@0000>
COM7: received 0012/0012 bytes: -->$GPGGA,09030<--13:54:42@0000>
COM7: received 0012/0012 bytes: -->2.703,5519.0<--13:54:42@0000>
COM7: received 0008/0012 bytes: -->750,N,08<--13:54:42@0000>
COM7: received 0012/0012 bytes: -->604.3582,E,0<--13:54:42@0000> "

И так далее. За час работы написал 10 мегабайт :) Толку нет. Показывает Пермь :)

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд:
:) Я дуралей, блин. Вышел на улицу - спутники появились. Здание видимо сильно экранирует сигнал. Доехал до школы и обратно - около 30 минут - батарея села. Очень дохленькая она у зверька действительно.

Ну раз Навител работает - осталось только оболочку к божескому виду привести... Ура :)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
crashaston писал(а):Если ввести его в спячку через утилиту poweroff - 0.08A.


А как эта утилита выходит из спячки? Нажатием на кнопки? На экран?

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
Я еще по первому своему коммуникатору - Qtek`у - помню что была такая программка, которая системное время сама автоматом выставляла ориентируясь на интернет. Возможно такая же есть и под GPS. Это логично. От GPS легко время получается судя по Навителу и GPS Viewer`у.

Надо поискать.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 29 секунд:
Программы такие есть и такой подход к проблеме есть - но для Win CE нету ничего... :(
  • 0

Аватара пользователя
superbarok
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 19:20
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#15 » kuprum » 28 янв 2011, 19:00

с часами у меня получилось только так.....
Как только но видит спутники...ставит время, но какое то.... Красноярское, что ли
Но как только захожу в Навител, там привязано к часовому поясу, ставит моё....
в моей сборке навител использует СОМ2 , ниче менять не надо, и сохраняет настройки...

Единственно не пойму, так как с навителом , до этого не общался..... даже если он мне показывает мой город, я в поиске всё равно должен начинать с выбора города...... долго его выискивает:(

пор батарейку....
на сайте продавца написано: Built-in 2200mAh rechargeable battery, но там явно что то меньше.
поставил то телефона на 800мА, длительность работы в автономе не намного увеличилась.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
кто то разбирался с видео кодеками, для того , чтоб фильмы не только для смартофонов смотреть..
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#16 » superbarok » 28 янв 2011, 21:31

Красноярское - это потому что место сборки зверька походу в Китае в одном поясе под Красноярском находится :)
У меня тоже самое.

Навител - ога - в версии 3.2.6 был поиск по-удобней как мне показалось.
Ну и подтормаживает зверек на поиске что не комфортно.

Странно, что у меня ком7 - вроде идентичные девайсы абсолютно - вот я поэтому и встрял :)

Про видео кодеки - я ставил всяческие плееры и последние версии - экспериментировал и с разных флеш-карт - и с внутренней памяти - по бенчмарку в плеерах - скорость 65% - тормозит безбожно.
Тут видимо надо реестр твикать скриптами при запуске оболочки - решения пока не нашел.
  • 0

Аватара пользователя
superbarok
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 19:20
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#17 » kuprum » 29 янв 2011, 15:06

скачал демо версию ПРОГОРОДА, с официального сайта...
работает вполне прилично, влезла на Локал Диск. поправил путь в альтернативном меню, в файле Navi2.ini (из сборки) для запуска.... поехал тестить.

Добавлено спустя 6 часов 6 минут 54 секунды:
Покатался с ПРОГОРОДОМ, выглядит не плохо, оставлю.
но на флешку он уже не влазит:(
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#18 » superbarok » 02 фев 2011, 12:49

Более-менее адекватно с видео работает Core Player.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А я занялся выкачиванием спутниковых карт гугловских - которые можно смотреть на зверьке программой SAS4 - для рыбалки незаменимая вещь.
  • 0

Аватара пользователя
superbarok
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 19:20
Репутация: 0

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#19 » reno123 » 11 фев 2011, 10:19

Где можно найти прошивку на наш E900.. :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
reno123
Пользователь
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 14:52
Репутация: 66

Re: Прошивка Tablet PC E900 (GPS/WinCE/Samsung 533mhz)

Сообщение Ответ:#20 » kuprum » 12 фев 2011, 20:58

reno123 писал(а):Где можно найти прошивку на наш E900.. :du_ma_et:


____________________________________________
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3394146
____________________________________________
  • 0

Аватара пользователя
kuprum
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 дек 2010, 09:32
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}