Прошивка Star A5000, установка и создание

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: Sowa

Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#1 » Sowa » 19 ноя 2011, 13:49

Все действия вы делаете на свой страх и риск!
Убедительная просьба - в теме обсуждать прошивки а не проблемы с телефоном.
Остальное в этой теме.
Обновление: 21.12.2012 Обновил ссылки.

 {1} Подготавливаем программы и телефон.

Прежде чем прошивать телефон любым способом необходимо сохранить основные данные на внешнюю SD.
Это нужно для быстрого восстановления работоспособности телефона.
Рекомендую это сделать даже если Вы пока и не помышляете о прошивке.

 {2}Сохраняем свой файл с IMEI

 {3}Сохраняем свой u-boot.bin (отвечает за драйвера, в т.ч. за цвета экрана)
Сохраняем справочник контактов штатными средствами.

 {4}Прошивка в режиме update с SD карты

 {5}Прошивка штатным usb-кабелем

Внимание! Кастомные прошивки и патчи - это не полная прошивка, а только правка установленной у вас пршивки.
Будте внимательны при подборе модификации. Убедитесь, что у вас именно та прошивка.

 Кастомная прошивка rez_m1 + вариация от Рюрикъ

 Кастомная прошивка 2.3.4_m2s

 Оригинальные прошивки для Star A5000

Изменяем прошивку
 Заменяем логитп операторов для sim


В описании использованы материалы из этого и других форумов и блогов.
Особая благодарность VRoy и na_pr1kole
Вложения
rootools.zip
(4.79 МБ) Скачиваний: 3612
UsbDRV.zip
Драйвера ББ для прошивки телефона через стандартный кабель USB телефона.
(173.56 КБ) Скачиваний: 1192
Flashtool.zip
Утилиты для прошивки.
(6.7 МБ) Скачиваний: 1400
sim_tool.zip
скрипт смены лого операторов
(465.22 КБ) Скачиваний: 643
Последний раз редактировалось Sowa 22 фев 2013, 23:54, всего редактировалось 62 раз(а).
Star A5000 => Star N8000 (прош. sL_20120730_jbl1_5640) => Star(Ulefone) U58 (719v92_gq3016)
Таблетка: Archos 7c HT - Froyo 2.2.1 собственный Custom ROM => ARNOVA 8G2 8Gb (rk2918) = собственный Custom ROM (ANDROID JB 4.1.1)
  • 41

Аватара пользователя
Sowa
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:36
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация: 174

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#61 » DMANN » 23 ноя 2011, 01:54

Всё клаву присобачил вот скрины !
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
DMANN
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:39
Репутация: 3

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#62 » AJ2 » 23 ноя 2011, 02:02

Сори всё получилось была проблема в кабеле
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#63 » sqooje » 23 ноя 2011, 05:28

DMANN писал(а):
AJ2 писал(а):Не могу найти меню аккаунты и синхронизация на прошивке 2.3.4.1 Кто уже прошил отпишитесь

Их там просто нет ! Фунционал только телефона всё ot Google отсутствует


Т.е. Нашего любимого маркета нету:(
E72 TV (кирпич) -> STAR A5000 (расслоился сенсор) -> хочу заказать HERO 9300
  • 0

Аватара пользователя
sqooje
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:38
Репутация: 0

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#64 » Рюрикъ » 23 ноя 2011, 06:13

sqooje
Можешь сам добавить!Нет проблем.
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#65 » AJ2 » 23 ноя 2011, 09:14

Рюрикъ писал(а):sqooje
Можешь сам добавить!Нет проблем.

Это да. A вот как сделать чтоб работала синхронизация с акаунтом? Знаешь, подскажи. А то у меня сходу так и не получилось . Пришлось быстренько назад откатываться. А то-бы сегодня весь день коту под хвост :-)
A5000 рез. В эксплуатации с 28.04.2011
Полос нет.
A3QR рез. Проблемы с тачскрином
  • 0

Аватара пользователя
AJ2
Пользователь
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 23:58
Репутация: 24

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#66 » Child » 23 ноя 2011, 09:36

AJ2 писал(а):
Рюрикъ писал(а):sqooje
Можешь сам добавить!Нет проблем.
Это да. A вот как сделать чтоб работала синхронизация с акаунтом? Знаешь, подскажи. А то у меня сходу так и не получилось . Пришлось быстренько назад откатываться. А то-бы сегодня весь день коту под хвост :-)
Нужно дождаться когда будет нормальная прошивка а не апдейт зип. Вот тогда можно и прошить. А не пользоваться китайскими перд... ой переделками.
THL W3+ White
Чтобы решить проблему утечки мозгов из России,правительство разработало программу дебилизации населения.
  • 0

Аватара пользователя
Child
Пользователь
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:03
Репутация: 72

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#67 » Landov » 23 ноя 2011, 11:52

Рюрикъ писал(а):Не надо судорожно искать кабель,а надо внимательно прочитать "шапку" темы и проанализировать свои ошибки.
1.Рут-доступ получен?
2.Прогой Терминал удалось сохранить на флешке u-boot.bin?
3.Файл образа Рекавери в корень флешки залил?
4.Если все сделано правильно,то после захода в прогу для замены Рекавери и установки образа,ты должен попасть в модернизированный Рекавери с крупным зеленым шрифтом в Меню.
5.Пункт 3 этого меню и есть запуск апдейта с флешки.
Выбирать нужно при помощи Menu.
И не забудь!Скачанный тобой архив с апдейтом(с моими изменениями)разархивировать не надо.
До кучи: я Терминалом прописал путь для u-boot.bin просто в корень флешки!В "шапке"же файл сохраняется в спец папку Mybackup.Нежелательно сливать в эту папку,пусть будет в корне флешки!
Т.е. путь такой: dd if=/dev/mtd/mtd3 of=/sdcard/u-boot.bin


я гипервнимательно перечитал шапку. я получил кирпич пытаясь заменить системный файл, поэтому никакого файла образа Рекавери не создавал и прочих u-boot.bin не сохранял. не было у меня в планах прошиваться, а теперь только через кабель. вот я и спрашиваю, как мне просто прошить телефон с помощью датакабеля. гнусмановский шнурок купил. где взять простую прошивку? телефон у меня старый, самая первая январская партия. я просто хоучу, чтоб тело заработало, а уж потом буду изголятся над кастомными прошами)
  • 0

Аватара пользователя
Landov
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:06
Репутация: 2

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#68 » Child » 23 ноя 2011, 12:02

Landov писал(а):я гипервнимательно перечитал шапку. я получил кирпич пытаясь заменить системный файл, поэтому никакого файла образа Рекавери не создавал и прочих u-boot.bin не сохранял. не было у меня в планах прошиваться, а теперь только через кабель. вот я и спрашиваю, как мне просто прошить телефон с помощью датакабеля. гнусмановский шнурок купил. где взять простую прошивку? телефон у меня старый, самая первая январская партия. я просто хоучу, чтоб тело заработало, а уж потом буду изголятся над кастомными прошами)

для прошивки используй инструкцию любезно составленую VRoy http://giorom.blogspot.com/
архив со всем необходимым найдешь там же
Перед прошивкой убедись что кабель рабочий распиновка должна быть такой
Вложения
usb-a5000.jpg
(16.51 КБ) Скачиваний: 298
THL W3+ White
Чтобы решить проблему утечки мозгов из России,правительство разработало программу дебилизации населения.
  • 0

Аватара пользователя
Child
Пользователь
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 16:03
Репутация: 72

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#69 » Landov » 23 ноя 2011, 12:42

йохоу! перешился июньской)) получил необычайно темный и контрастный экран) скорее всего, проша для емкостного, пошел перешивать на мартовскую)) укажите в шапке, плеазе, какие прошивки для какого экрана, удобнее будет, а так СПАСИБО, кармрады!

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
да нет.. для резестивного там и написано, сорри.. а че тогда с цветами экрана??
  • 0

Аватара пользователя
Landov
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:06
Репутация: 2

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#70 » Sowa » 23 ноя 2011, 12:58

Landov писал(а):йохоу! перешился июньской)) получил необычайно темный и контрастный экран) скорее всего, проша для емкостного, пошел перешивать на мартовскую)) укажите в шапке, плеазе, какие прошивки для какого экрана, удобнее будет, а так СПАСИБО, кармрады!


Ну посмотри в шапке внимательно, есть ссылки на 2 прошивки для резистивного. Темный экран - не твои драйвера экрана (u-bot).
Star A5000 => Star N8000 (прош. sL_20120730_jbl1_5640) => Star(Ulefone) U58 (719v92_gq3016)
Таблетка: Archos 7c HT - Froyo 2.2.1 собственный Custom ROM => ARNOVA 8G2 8Gb (rk2918) = собственный Custom ROM (ANDROID JB 4.1.1)
  • 0

Аватара пользователя
Sowa
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:36
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация: 174

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#71 » Landov » 23 ноя 2011, 13:08

и по сылке этой http://giorom.blogspot.com/
посеседине красный квадратик, а в нем шестеренки крутятся.. и все..

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
Sowa писал(а):
Landov писал(а):йохоу! перешился июньской)) получил необычайно темный и контрастный экран) скорее всего, проша для емкостного, пошел перешивать на мартовскую)) укажите в шапке, плеазе, какие прошивки для какого экрана, удобнее будет, а так СПАСИБО, кармрады!


Ну посмотри в шапке внимательно, есть ссылки на 2 прошивки для резистивного. Темный экран - не твои драйвера экрана (u-bot).


спасибо, я нашел, прошился мартовской для резестивного
Sowa.. или другие добрые люди, подскажи, где мне взять u-bot для моего телефона?
  • 0

Аватара пользователя
Landov
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:06
Репутация: 2

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#72 » Sowa » 23 ноя 2011, 13:32

Child писал(а):
AJ2 писал(а):
Рюрикъ писал(а):sqooje
Можешь сам добавить!Нет проблем.
Это да. A вот как сделать чтоб работала синхронизация с акаунтом? Знаешь, подскажи. А то у меня сходу так и не получилось . Пришлось быстренько назад откатываться. А то-бы сегодня весь день коту под хвост :-)
Нужно дождаться когда будет нормальная прошивка а не апдейт зип. Вот тогда можно и прошить. А не пользоваться китайскими перд... ой переделками.


Просто так гугловские элементы впихивать бесполезно. Пристегнул апдейт для анроид 2.3 от СМ7

2 Child
Полностью согласен. Посмотрел скрипт установки - ссылки на несуществующие элементы - убрали из-за проверки железа и текущей установленной прошивки.

Landov писал(а):спасибо, я нашел, прошился мартовской для резестивного
Sowa.. или другие добрые люди, подскажи, где мне взять u-bot для моего телефона?


Посмотри на рисунке для SP_Flash... п. 5 попробуй выбрать для дисплея RX_35HX_025(RX,HVGA);#
Вложения
gapps-gb-20110828-signed.zip
(6.11 МБ) Скачиваний: 64
Star A5000 => Star N8000 (прош. sL_20120730_jbl1_5640) => Star(Ulefone) U58 (719v92_gq3016)
Таблетка: Archos 7c HT - Froyo 2.2.1 собственный Custom ROM => ARNOVA 8G2 8Gb (rk2918) = собственный Custom ROM (ANDROID JB 4.1.1)
  • 0

Аватара пользователя
Sowa
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:36
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация: 174

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#73 » Landov » 23 ноя 2011, 13:50

Sowa писал(а):Посмотри на рисунке для SP_Flash... п. 5 попробуй выбрать для дисплея RX_35HX_025(RX,HVGA);#


я из этого ничего не понял.. прости сирого и убогого, обьясни подоходчивей, откуда выбрать для дисплея RX_35HX_025(RX,HVGA? вложение скачал, тока че с ним делать ума не приложу.. там есть u-bot для RX_35HX_025(RX,HVGA? теперь снова перепрошиваться с указанием u-bot в пункте 5?
  • 0

Аватара пользователя
Landov
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:06
Репутация: 2

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#74 » Sowa » 23 ноя 2011, 14:07

Landov писал(а):я из этого ничего не понял.. прости сирого и убогого, обьясни подоходчивей, откуда выбрать для дисплея RX_35HX_025(RX,HVGA? вложение скачал, тока че с ним делать ума не приложу.. там есть u-bot для RX_35HX_025(RX,HVGA? теперь снова перепрошиваться с указанием u-bot в пункте 5?


Нужно нажать "Unlock" и в графе для дисплея выбрать.
или попробуй мой u-boot.bin (распакуй)
и да, снова перепрошить.
Вложения
u-boot.zip
(171.46 КБ) Скачиваний: 87
Star A5000 => Star N8000 (прош. sL_20120730_jbl1_5640) => Star(Ulefone) U58 (719v92_gq3016)
Таблетка: Archos 7c HT - Froyo 2.2.1 собственный Custom ROM => ARNOVA 8G2 8Gb (rk2918) = собственный Custom ROM (ANDROID JB 4.1.1)
  • 0

Аватара пользователя
Sowa
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:36
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация: 174

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#75 » Landov » 23 ноя 2011, 14:25

прошился, твой не прокатил. экран черный.

я не понимаю где нужно нажать Unlock.. и что за файл gapps-gb-20110828-signed.zip?

и, раз уж заново шиться, скинь, пожалуйста, модифицированный рекавери, чтоб сразу поставить.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
да твой и не мог прокатить, у тебя версия ядра 02.03.2011. блин.. где бы взять прошивку январскую...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
не.. все хуже)) после прошивки с твоим u-bot и нажатия + и ВКЛ, завис на Андрюше в углу. в рекавери не входит.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
першился с u-bot из самой прошивки - все работает, но экран темный))

может в самой проше u-bot заменить надо, а не путь из другого места на него указывать?
  • 0

Аватара пользователя
Landov
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:06
Репутация: 2

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#76 » SERZH 27 » 23 ноя 2011, 14:52

Landov писал(а): и что за файл gapps-gb-20110828-signed.zip?

Этот файл выложен не для тебя в данном случае.
Landov писал(а):я не понимаю где нужно нажать Unlock..

Тебе надо заново прошиться через стандартный дата-кабель, только в программе SP Update после нажатия кнопки "Unlock" необходимо выбрать другой драйвер дисплея - в твоем случае попробовать -RX_35HX_025(RX,HVGA);#. Эта операция под номером 5 в методике прошивки. Если и после этого экран будет показывать некорректно - значит надо снова прошиваться, но уже пробовать другой драйвер дисплея из предложенных в этом открывающемся окошке(повторюсь -пункт 5).
Последний раз редактировалось SERZH 27 23 ноя 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
__________________________
ZTE V967S
  • 0

Аватара пользователя
SERZH 27
Пользователь
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 16:09
Откуда: АР КРЫМ
Репутация: 22

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#77 » Sowa » 23 ноя 2011, 14:55

Landov писал(а):1. я не понимаю где нужно нажать Unlock..
2. и что за файл gapps-gb-20110828-signed.zip?
3. и, раз уж заново шиться, скинь, пожалуйста, модифицированный рекавери, чтоб сразу поставить.
4. может в самой проше u-bot заменить надо, а не путь из другого места на него указывать?


1. Там где на рисунке цифра 4 - кнопка. Потом в строке где дисплей выбираешь модель.
2. к тебе отношения не имеет
3. читаем шапку, все давно есть и разжевано
4. выберешь по п.1 SP_Flash модифицирует u-boot

Не подойдет этот, пробуй другой тип, пока не подберешь
Star A5000 => Star N8000 (прош. sL_20120730_jbl1_5640) => Star(Ulefone) U58 (719v92_gq3016)
Таблетка: Archos 7c HT - Froyo 2.2.1 собственный Custom ROM => ARNOVA 8G2 8Gb (rk2918) = собственный Custom ROM (ANDROID JB 4.1.1)
  • 0

Аватара пользователя
Sowa
Пользователь
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 14:36
Откуда: Россия, Новороссийск
Репутация: 174

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#78 » Landov » 23 ноя 2011, 15:23

1. Там где на рисунке цифра 4 - кнопка. Потом в строке где дисплей выбираешь модель.
2. к тебе отношения не имеет
3. читаем шапку, все давно есть и разжевано
4. выберешь по п.1 SP_Flash модифицирует u-boot



это снова я.

1. понял
2. понял
3. фиг с ним, перешьюсь, залью
4. не понял я как и по какому п.1 какой-то SP_Flash модифицирует u-boot, и где его выбирать!

Не подойдет этот, пробуй другой тип, пока не подберешь


а здесь тоже не понял.. перебирать все виды дисплеев из пункта 1, пока не заработает?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
за терпение тебе респект.. я бы уже взорвался.

просто обьясни, как u-boot заменить на который ты мне дал..
  • 0

Аватара пользователя
Landov
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:06
Репутация: 2

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#79 » nikoxl » 23 ноя 2011, 16:34

А для емкостного есть прошивка 2.3.4 или нет???
Star A5000 емкостный
  • 0

Аватара пользователя
nikoxl
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 19:48
Репутация: 0

Re: Прошивка Star A5000, установка и создание

Сообщение Ответ:#80 » Landov » 23 ноя 2011, 16:45

SERZH 27 писал(а):
Landov писал(а): и что за файл gapps-gb-20110828-signed.zip?

Этот файл выложен не для тебя в данном случае.
Landov писал(а):я не понимаю где нужно нажать Unlock..

Тебе надо заново прошиться через стандартный дата-кабель, только в программе SP_Flash Tool после нажатия кнопки "Unlock" необходимо выбрать другой драйвер дисплея - в твоем случае попробовать -RX_35HX_025(RX,HVGA);#. Эта операция под номером 5 в методике прошивки. Если и после этого экран будет показывать некорректно - значит надо снова прошиваться, но уже пробовать другой драйвер дисплея из предложенных в этом открывающемся окошке(повторюсь -пункт 5).


спасибо, я понял. методом тыка выбирать драйвер. там в любом случае есть мой? и тогда вот еще.. каким образом это завязано на u-boot.bin? в SP_Flash Tool стоит какой-то один по умолчанию, как я понимаю... в моем случае как раз RX_35HX_025(RX,HVGA);# а если у телефона другой дисплей? тогда нахрена все эти танцы с бубном по сохранению u-boot.bin, если один хрен потом 25 раз перешиваться, пока нужный драйвер экрана не подберешь? или если задаешь u-boot.bin вручную, то он автоматом поменяет драйвер экрана? ничего не понимаю....

и еще, в шапке написано - .......Подготовленный u-boot.bin копируем на ББ......... Вот тут и пригодится сохраненный u-boot.bin - указывем его (2)

т.е. я сохраняю файл в любом месте ББ и просто указывю где его взять, вместо того, который в проше? да?
а тогда как же драйвер, который в SP_Flash Tool? он сам поменяется?..
  • 0

Аватара пользователя
Landov
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 17:06
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}