Прошивка Star a2000

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#61 » MGR1980 » 27 июл 2011, 07:33

konsel писал(а):все делается root explorer по месту без всяких копирований :)
внесите изменение в шапку темы

Делается, но долго мучился чтоб курсор на "24m" навести :)
Планшеты X5A и Aishuo A816, телефоны Fei Yang F003, Star A2000, Star A1200
  • 0

Аватара пользователя
MGR1980
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 10:50
Откуда: г.Уфа
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#62 » x314 » 27 июл 2011, 10:25

решил прошить кабелем так как удалил ланчер и скинулся на заводские настройки теперь только экран где время и разблокировка

SP_Flash_Tool_v1.1110.00
20110319_e1011_jbl1 - прошивка
телефон a2000
вылезает ошибка eboot error :(2) download image error



возможно ли залить просто рекавери и прошится update.zip
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
x314
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:01
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#63 » na_pr1kole » 27 июл 2011, 19:50

x314 писал(а):решил прошить кабелем так как удалил ланчер и скинулся на заводские настройки теперь только экран где время и разблокировка

SP_Flash_Tool_v1.1110.00
20110319_e1011_jbl1 - прошивка
телефон a2000
вылезает ошибка eboot error :(2) download image error



возможно ли залить просто рекавери и прошится update.zip

поубирай галочки с nvram
а если надо - оставь только на рекавери и system.img.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
konsel писал(а):все делается root explorer по месту без всяких копирований :)

внесите изменение в шапку темы

а какая разница? смысл один и тот же...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кстати понял почему бэкап сделанный dual не работает... дело в том, что бэкап о котором я рассказывал, копирует всю область раздела (например, под рекавери дается макс. 6 мб м(хотя он реально весит 3 - он и копирует всю эту область, дописывая после данных просто точки). буду ковырять
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 0

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#64 » san_tv » 27 июл 2011, 19:56

у меня такая трабла, прошил сначала через шнурок, потом последнюю прошивку на-приколе, теперь если телефон спит, дозвонится до него невозможно. Хотя связь отличная, стоит 2 сим-мегафон и билайн. Говорит, абонент вне зоны действия, хотя будишь его сеть показывает исправно и сразу смс о том что звонили приходит. На прошивке с завода такого не было точно! Тормозила она-это да, но я день с ним ходил, все было ок! И что теперь делать с ним? Прошиваю стандартной, не помогает
  • 0

Аватара пользователя
san_tv
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 май 2011, 23:40
Репутация: 1

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#65 » na_pr1kole » 27 июл 2011, 20:10

san_tv писал(а):у меня такая трабла, прошил сначала через шнурок, потом последнюю прошивку на-приколе, теперь если телефон спит, дозвонится до него невозможно. Хотя связь отличная, стоит 2 сим-мегафон и билайн. Говорит, абонент вне зоны действия, хотя будишь его сеть показывает исправно и сразу смс о том что звонили приходит. На прошивке с завода такого не было точно! Тормозила она-это да, но я день с ним ходил, все было ок! И что теперь делать с ним? Прошиваю стандартной, не помогает

предварительно сохрани MP0B_001 как написно в шапке
возможно, обнови modem.img (радиомодуль) описано здесь
viewtopic.php?f=22&t=11640&start=280

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 38 секунд:
собрал наконец-то прошу с июньским ядром!!! работает))) спасибо пользователю dual!!!
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 1

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#66 » san_tv » 27 июл 2011, 21:29

na_pr1kole писал(а):
san_tv писал(а):у меня такая трабла, прошил сначала через шнурок, потом последнюю прошивку на-приколе, теперь если телефон спит, дозвонится до него невозможно. Хотя связь отличная, стоит 2 сим-мегафон и билайн. Говорит, абонент вне зоны действия, хотя будишь его сеть показывает исправно и сразу смс о том что звонили приходит. На прошивке с завода такого не было точно! Тормозила она-это да, но я день с ним ходил, все было ок! И что теперь делать с ним? Прошиваю стандартной, не помогает

предварительно сохрани MP0B_001 как написно в шапке
возможно, обнови modem.img (радиомодуль) описано здесь
viewtopic.php?f=22&t=11640&start=280

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 38 секунд:
собрал наконец-то прошу с июньским ядром!!! работает))) спасибо пользователю dual!!!



Спасибо за совет! Проблема оказалась банальна: тел лез в инет через 1ю сим и на неё невозможно было дозвонится:) Поставил инет со второй симки, на первую теперь дозвонится без проблем, даже если тело в спячке) А когда можно будет заюзать с июньским ядром? :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
san_tv
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 май 2011, 23:40
Репутация: 1

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#67 » na_pr1kole » 27 июл 2011, 21:52

san_tv писал(а):А когда можно будет заюзать с июньским ядром? :smu:sche_nie:

щас я протестЮ, пока что получилось только новое ядро скомпоновать со старой прошивкой, с новой никак не прогрузится... как только так сразу)))))

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
получилось... стандартная июньская проша (ядро+проша) в режиме update (для всеобщего теста). Вылетает клавиатура

скачать
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 0

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#68 » K@KTyC » 27 июл 2011, 23:10

na_pr1kole писал(а):
MGR1980 писал(а):na_pr1kole
Если тебе нужна только скорость, скопируй на комп system\build.prop и измени его с помощью текстового редактора, строчку
Код: Выделить всё
dalvik.vm.heapsize=24m

на
Код: Выделить всё
dalvik.vm.heapsize=64m

а потом скопировать обратно с помощью root explorer.
Правда эта цифра - не основное, что заставляет работать тело быстрее...


64 как получено экспериментально? или на глазок? выше нельзя?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
K@KTyC
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 22:53
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#69 » iveg » 28 июл 2011, 16:26

Добрый день.
na_pr1kole писал на этой странице http://www.forum.china-iphone.ru/viewto ... start=1800 как скинуть u-boot.bin.

Попробовал, пишет:
/dev/mtd/mtd3: cannot open for read: Permission denied

Как теминал запустить от рута, при запуске ничего не предлагается. Приглашение
коммандной строки явно юзеровское - $, должно быть -#.

Рут-доступ получил, рут эксплорер получает права, при запуске терминала никаких запросов на получение прав нет.
А так не прокатит cat /dev/mtd/mtd3 > /sdcard/backup/u-boot.bin?

Добавлено спустя 42 минуты 16 секунд:
Решено.
Блин этож линух, чтоб терминал получил рут доступ надо дать комманду su root.

Мой u-boot.bin получился в два раза больше чем тот что в прошивке. Это нормально?
  • 0

Аватара пользователя
iveg
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 09:56
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#70 » na_pr1kole » 28 июл 2011, 19:25

iveg писал(а):Мой u-boot.bin получился в два раза больше чем тот что в прошивке. Это нормально?

С точки зрения проделанной вами операции - да. С точки зрения правильности файла - нет. Дело в том, что когда мы даем команду на копирование, система выхватывает весь раздел (на u-boot системе дается чуть более 300 кб). То есть нужных нам из этого файла около 140 кб, остальное забито мусором.
Исправить можно так: открываем файл в шестнадцатеричном редакторе, видим содержание файла (разные кракозябры), в левой колонке шестнадцатеричный код, в правой - содержание самого файла. Листаем полностью вниз. Видим в левой колонке много рядов FF. Так вот, нам СНИЗУ до любых других значений надо удалить все эти значения FF. это мусор. Те что в середине файла не трогаем!!

объяснил невнятно, но суть обозначил... :-) Если ктото может объяснить по-человечески - помогите плз :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
K@KTyC писал(а):64 как получено экспериментально? или на глазок? выше нельзя?

на глазок. Незнаю насчет выше, но 64 работает и помоему больше не нужно...
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 0

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#71 » iveg » 28 июл 2011, 20:00

na_pr1kole спасибо, я тебя прекрасно понял.
  • 0

Аватара пользователя
iveg
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 09:56
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#72 » trololo » 28 июл 2011, 23:48

Здравствуйте многоуважаемые мемберы форума! увы я стал нихуя не счастливым обладателем сео девайся тока с gps (это под аккумулятором написанно) поидеи должен бытьс жпсом но увы сие чудо китайской техники работает через жопу!! ЖПС ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ ! при попытке сбросить всё на стандартные настройками он может тольк показывать зёлёного робота в уголке экрана и всё ! тоесть тупо зависает на час на полтора на больше подождать меня простоне хватило! так вот вопрос! это с железом чтото или с прошивкой? впринцепе в звонит в инет лазит но хочится жпс чтоб работал! вариант с прошивкой с флэшки не работает он тупо перезагружается в момен мены рековери и ппц! опять зависает! что делать? ПАмАгЫтЕ пожплуйста! =)
  • 0

Аватара пользователя
trololo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 23:34
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#73 » Рюрикъ » 29 июл 2011, 01:34

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try8406947 Пост от BrodyagaRU
Здесь предельно ясно написано,что нужно делать с GPS...А,вообще,подобные вопросы обсуждаются в теме по вашему девайсу viewtopic.php?f=22&t=11640 .
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#74 » na_pr1kole » 29 июл 2011, 07:43

trololo писал(а):Здравствуйте многоуважаемые мемберы форума! увы я стал нихуя не счастливым обладателем сео девайся тока с gps (это под аккумулятором написанно) поидеи должен бытьс жпсом но увы сие чудо китайской техники работает через жопу!! ЖПС ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ ! при попытке сбросить всё на стандартные настройками он может тольк показывать зёлёного робота в уголке экрана и всё ! тоесть тупо зависает на час на полтора на больше подождать меня простоне хватило! так вот вопрос! это с железом чтото или с прошивкой? впринцепе в звонит в инет лазит но хочится жпс чтоб работал! вариант с прошивкой с флэшки не работает он тупо перезагружается в момен мены рековери и ппц! опять зависает! что делать? ПАмАгЫтЕ пожплуйста! =)

насчет рекавери есть одна мысль... не предпринимай пока ничего!!
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 0

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#75 » trololo » 29 июл 2011, 10:25

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... try8406947 Пост от BrodyagaRU
Здесь предельно ясно написано,что нужно делать с GPS..

тут 404)
.А,вообще,подобные вопросы обсуждаются в теме по вашему девайсу viewtopic.php?f=22&t=11640 .

угу прочитал гдето половину ничего интересного по моемуму вопросу!

na_pr1kole спс мэн что отозвался! буду очень благодарен за любую помощь!

З.Ы. Попробовал ещё раз сбросить настройки батарея гдето на 60% была заряжена + на зарядке ! оставил на ночь проснулся он выключен включил но всё по старому( ппц сука китайци( ещё и книжка эта тупо на китайском( ппц ! просто бесит что и под батареей и на защитной плёнке экрана написано что ЖПС сука есть! но не пашет! и настроек никаких нету((
  • 0

Аватара пользователя
trololo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 23:34
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#76 » Рюрикъ » 29 июл 2011, 10:30

"тут 404)" Выложил тут viewtopic.php?f=22&t=11640&start=2220
Star A2000
Samsung Galaxy Note3(N900)
  • 0

Аватара пользователя
Рюрикъ
Гуру
 
Сообщения: 3734
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 18:52
Откуда: С.-Петербург Гражданка
Репутация: 845

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#77 » trololo » 29 июл 2011, 12:15

ага спс! собсно подтвердилось что ЖПС установлен) с антенами у меня всё нормально даже не прикосаются друг к другу! скорее всего програмная трабла у меня! вот тока как её решить? как перепрошить? или хотяб попробовать сбросить настройки?

Добавлено спустя 2 часа 37 минут 23 секунды:
(удалено) с китайцев! спасибо всем кто откликнулся! ргромное спс Рюрикъ )) ты прикинь тупо отодрал антену ЖПС и просто (удалено) её наклеил так чтоб она бугорками была О_О и всё)) жпс стал ловить на болконе))))) и на улице)) а раньше даже на улице не работал! вот бы узнать что ещё нужно переклеить или стать раком боком на север жопой держа телофон в левой руке , чтоб он смог перепрошиваться или вернутся к стандартным настройкам)))

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 56 секунд:
а есть варианты усилить ЖПС приём? мож антену допоять или ещё как? HTC HD2 и в доме еормально ловит спутники!
  • 0

Аватара пользователя
trololo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 23:34
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#78 » na_pr1kole » 29 июл 2011, 19:09

trololo писал(а): вот бы узнать что ещё нужно переклеить или стать раком боком на север жопой держа телофон в левой руке , чтоб он смог перепрошиваться или вернутся к стандартным настройкам)))

у меня есть мысля, что новая прошивка (от мая) принимает только новый рекавери (который может быть отличается кернелом)... но это пока что толлько догадки... на выходных смастерю новый модифицированный рекавери, попробуешь засунуть его в телефон может получится прошить тело апдейтом!

Добавлено спустя 1 час 46 минут 19 секунд:
на держи http://narod.ru/disk/20392967001/new_re ... g.zip.html - новый модифицированный июньский рекавери. Может, удастся запустить его на новой прошивке

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
а вот и новая прошивочка... №5. Практически то же самое что и №4, но с июньским ядром
*чтобы работал m44tools удалите одноименный файл из data\app root explorer и установите тот что из шапки
скачать
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 1

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#79 » MGR1980 » 29 июл 2011, 21:53

trololo писал(а): HTC HD2 и в доме еормально ловит спутники!

интересно как!? Ну в частном доме (из бруса с металлической кровлей) худо-бедно автонавигатор цеплялся, но в квартире у меня только 1 спутник видит и то у окна (как-то наискосок между домами, дом напротив через дорогу мешает)
Планшеты X5A и Aishuo A816, телефоны Fei Yang F003, Star A2000, Star A1200
  • 0

Аватара пользователя
MGR1980
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 10:50
Откуда: г.Уфа
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#80 » Sendor » 30 июл 2011, 09:52

Установил модифицированный recovery, прошился апдейтом 5 прошивкой, была майская прошивка, пока все без проблем, только логотипы операторов налезают друг на друга (можно как-то побороть?). Спасибо na_pr1kole.
STAR A2000 -> Zopo Zp300 -> H9500+ -> Zopo C2 -> Xiaomi Mi3
  • 0

Аватара пользователя
Sendor
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:41
Откуда: г. Череповец
Репутация: 23

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}