Прошивка Star a2000

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#41 » rg5 » 24 июл 2011, 15:41

ПОдскажите как перед прошивкой подменить u-boot.bin на свой?И где его искать
  • 0

Аватара пользователя
rg5
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:28
Репутация: 2

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#42 » versionbox » 24 июл 2011, 16:01

Вопрос экспертам!!!
Есть ли альтернативные драйвера для дисплея? Если да то где, и как подменить?
В советские времена умными считались те, кто мог читать между строк. Теперь они смотрят между каналами
  • 0

Аватара пользователя
versionbox
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 08:36
Откуда: Москва
Репутация: 37

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#43 » na_pr1kole » 24 июл 2011, 18:14

rg5 писал(а):ПОдскажите как перед прошивкой подменить u-boot.bin на свой?И где его искать

распаковываете стандартную прошивку из инструкции по прошивке usb кабелем, там он и находится.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
versionbox писал(а):Вопрос экспертам!!!
Есть ли альтернативные драйвера для дисплея? Если да то где, и как подменить?

в шапке!! там целых 2 варианта с драйверами (3-й - это стандартный, в стандартной проше)!!! в спойлере восстановление цветов экрана!
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 1

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#44 » dual » 25 июл 2011, 09:04

na_pr1kole писал(а):
rg5 писал(а):ПОдскажите как перед прошивкой подменить u-boot.bin на свой?И где его искать

распаковываете стандартную прошивку из инструкции по прошивке usb кабелем, там он и находится.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
versionbox писал(а):Вопрос экспертам!!!
Есть ли альтернативные драйвера для дисплея? Если да то где, и как подменить?

в шапке!! там целых 2 варианта с драйверами (3-й - это стандартный, в стандартной проше)!!! в спойлере восстановление цветов экрана!


Друзья помогите! умертвил я свой А2000 GPS, теперь не реагирует ни на что, даже ком порт не видится, дело было так, прошился я через флэштул прошивкой с шапки, экран стал фиолетовым, до этого сделал полный бэкап, так как было написано в шапке, ну вот подсунул я с бэкапа файлы в стандартную прошивку и прошился, флэштул в конце выдал какую то ошибку eboot, и все тело теперь не включается и ком порт не видит, фото с версией ПО прилагаю,
Вложения
Последний раз редактировалось dual 25 июл 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
dual
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:09
Репутация: 263

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#45 » ASPIRIN86 » 25 июл 2011, 14:16

toreedo писал(а):http://www.us.ua/133224/
Вот офф проша 2.2.1
А ты сам ей шился??? Там по-моему на А3000 :-):
StarА2000 Android 2.2.1 прошивка A2000_ks _the Spring Festival_jackson00_7.0 ядро: 2.6.32.9 номер сборки: android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • 0

Аватара пользователя
ASPIRIN86
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:41
Откуда: Братск
Репутация: 4

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#46 » dual » 25 июл 2011, 19:28

люди помогите советом, что можно теперь сделать?
  • 0

Аватара пользователя
dual
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:09
Репутация: 263

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#47 » na_pr1kole » 25 июл 2011, 19:37

dual писал(а):Друзья помогите! умертвил я свой А2000 GPS, теперь не реагирует ни на что, даже ком порт не видится, дело было так, прошился я через флэштул прошивкой с шапки, экран стал фиолетовым, до этого сделал полный бэкап, так как было написано в шапке, ну вот подсунул я с бэкапа файлы в стандартную прошивку и прошился, флэштул в конце выдал какую то ошибку eboot, и все тело теперь не включается и ком порт не видит, фото с версией ПО прилагаю,

вот нафига? разве в инструкции по восстановлению цветов экрана написано что пихать надо полный бэкап? там ясно написано что заменять надо либо u-boot или шиться уже собранной прошей... или восстанавливать по методу pvsurkov.

еще вопрос: когда зарядку подключаешь, высвечивается что-то? С preloader при прошивке галку убирал? Во флештуле не делал тест памяти?
Теперь что можно сделать: Попробуй подзарядить тело другим кабелем. Попробуй вытащить батарею минут на 15 и потом включить. Пробуй зайти в рекавери (хотя это конеш врядли).
У меня было дело - сгорел кабель, который шел в комплекте, зарядка идет, а к компу - не подключается. Попробуй другой кабель.

По идее preloader не шьется никак стандартным кабелем... Так что телефон должен грузиться....
Самый хреновый вариант - придется тебе заказывать прошивочный кабель за $7...

Кстати скинь свой бэкап!
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 0

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#48 » MGR1980 » 25 июл 2011, 19:48

na_pr1kole
Подскажи пожалуйста какой прошивкой прошиваться, ато по теме у людей то одно не работает, то другое...
Сейчас в принципе в теле все устраивает, кроме тормознутости. Видел видео с облегченной прошивкой - скорость работы привлекает...
Если прошивки нормальной нет, то конечно прошиваться не буду...
Планшеты X5A и Aishuo A816, телефоны Fei Yang F003, Star A2000, Star A1200
  • 0

Аватара пользователя
MGR1980
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 10:50
Откуда: г.Уфа
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#49 » na_pr1kole » 25 июл 2011, 20:15

MGR1980 писал(а):na_pr1kole
Подскажи пожалуйста какой прошивкой прошиваться, ато по теме у людей то одно не работает, то другое...
Сейчас в принципе в теле все устраивает, кроме тормознутости. Видел видео с облегченной прошивкой - скорость работы привлекает...
Если прошивки нормальной нет, то конечно прошиваться не буду...

четвертой, но если у тебя майская или апрельская прошивка, возникнут проблемы с экраном. В 80% u-boot, скопированный до прошивки или восстановленный после, помогает. Ну и если прошиваешь кабелем, надо делать бекап имеи
Если тебе нужна только скорость, скопируй на комп system\build.prop и измени его с помощью текстового редактора, строчку
Код: Выделить всё
dalvik.vm.heapsize=24m

на
Код: Выделить всё
dalvik.vm.heapsize=64m

а потом скопировать обратно с помощью root explorer.
Правда эта цифра - не основное, что заставляет работать тело быстрее...
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 1

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#50 » rg5 » 25 июл 2011, 23:54

А есть у кого майская заводская прошивка для обращения в сервис?Перешил уже многими свой аппарат а проблема с непросыпанием после нажатия верхней кнопки осталась.Что делать уже не знаю.
  • 0

Аватара пользователя
rg5
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 12:28
Репутация: 2

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#51 » dual » 26 июл 2011, 07:15

na_pr1kole писал(а):
dual писал(а):Друзья помогите! умертвил я свой А2000 GPS, теперь не реагирует ни на что, даже ком порт не видится, дело было так, прошился я через флэштул прошивкой с шапки, экран стал фиолетовым, до этого сделал полный бэкап, так как было написано в шапке, ну вот подсунул я с бэкапа файлы в стандартную прошивку и прошился, флэштул в конце выдал какую то ошибку eboot, и все тело теперь не включается и ком порт не видит, фото с версией ПО прилагаю,

вот нафига? разве в инструкции по восстановлению цветов экрана написано что пихать надо полный бэкап? там ясно написано что заменять надо либо u-boot или шиться уже собранной прошей... или восстанавливать по методу pvsurkov.

еще вопрос: когда зарядку подключаешь, высвечивается что-то? С preloader при прошивке галку убирал? Во флештуле не делал тест памяти?
Теперь что можно сделать: Попробуй подзарядить тело другим кабелем. Попробуй вытащить батарею минут на 15 и потом включить. Пробуй зайти в рекавери (хотя это конеш врядли).
У меня было дело - сгорел кабель, который шел в комплекте, зарядка идет, а к компу - не подключается. Попробуй другой кабель.

По идее preloader не шьется никак стандартным кабелем... Так что телефон должен грузиться....
Самый хреновый вариант - придется тебе заказывать прошивочный кабель за $7...

Кстати скинь свой бэкап!


Подключаю зарядку ничего не происходит, С preloader галку убирал, Во флештуле тест памяти не делал, с кабелем все в порядке точно, мы с другом брали 2 таких одинаковых(моим USB его тело шьется), ну в рекавери естественно не заходит. ссылка на мой бэкап http://narod.ru/disk/20049742001/backup.rar.html
ткните носом на тему как кабель зделать, шнур у меня есть PL2303, спаять не проблема! :-):
  • 1

Аватара пользователя
dual
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:09
Репутация: 263

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#52 » MGR1980 » 26 июл 2011, 08:39

na_pr1kole писал(а):а потом скопировать обратно с помощью root explorer.
Правда эта цифра - не основное, что заставляет работать тело быстрее...

Спасибо огромное, отредактировал вчера через root explorer прямо в телефоне...прирост налицо, плавнее рабочие столы меняются, в меню (или пуск) нормально воспроизводит анимацию, книжку заметно шустрее открывает, листает книгу без тормозов (нету слайд-шоу, до этого "рвал" анимацию перелистывания) в анимации.

А еще что-нить можно подредактировать аналогичным способом?
"Лишнее" ПО уже все удалил, кроме одного Car Home, не знаю можно его удалить или нет.
Планшеты X5A и Aishuo A816, телефоны Fei Yang F003, Star A2000, Star A1200
  • 0

Аватара пользователя
MGR1980
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 10:50
Откуда: г.Уфа
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#53 » versionbox » 26 июл 2011, 08:58

dual писал(а):и все тело теперь не включается и ком порт не видит, фото с версией ПО прилагаю,

Если не включается в прямом смысле может батарея пуста??? И такое бывало.
В советские времена умными считались те, кто мог читать между строк. Теперь они смотрят между каналами
  • 0

Аватара пользователя
versionbox
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 08:36
Откуда: Москва
Репутация: 37

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#54 » dual » 26 июл 2011, 10:59

versionbox писал(а):
dual писал(а):и все тело теперь не включается и ком порт не видит, фото с версией ПО прилагаю,

Если не включается в прямом смысле может батарея пуста??? И такое бывало.


батарея заряжена
  • 0

Аватара пользователя
dual
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:09
Репутация: 263

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#55 » x314 » 26 июл 2011, 15:15

всем доброго дня
проблема такая
случайно удалил ланчер и телефон перестал естественно показывать программы
решил через зоводской рекавери назад откатиться
выключил включил+звуквверх
загрузился recavery 3e
запустил на нем откатиться на заводские настройки
он чет там все стер
перезагрузился
загружается андроид
разблокирувку экрана делаю
вылетает окно нажмите на значек андроид по центру нажимаю ничего не происходит
пробовал уже и поочередно в углы нажимать опять ничего

какие у меня варианты действий?
если подключать усб то можно выходить в режим усб накопителя
а так никаких программ никаких ланчеров и экстренный вызов не работает
  • 0

Аватара пользователя
x314
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 15:01
Репутация: 0

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#56 » Sendor » 26 июл 2011, 15:40

Где находится файл u-boot в прошивке (что бы его заменить)? Или чем распаковать прошивку?

Прошьется ли мой телефон через update? Модель e1011_jbl1 2011/5/27 11:59:37. Версия ядра 2.6.32.9 Sat May 28
Номер сборки ALPS.10Y.W10.48.MP.V2.03.P9
STAR A2000 -> Zopo Zp300 -> H9500+ -> Zopo C2 -> Xiaomi Mi3
  • 0

Аватара пользователя
Sendor
Пользователь
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:41
Откуда: г. Череповец
Репутация: 23

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#57 » na_pr1kole » 26 июл 2011, 19:11

dual писал(а):Подключаю зарядку ничего не происходит, С preloader галку убирал, Во флештуле тест памяти не делал, с кабелем все в порядке точно, мы с другом брали 2 таких одинаковых(моим USB его тело шьется), ну в рекавери естественно не заходит. ссылка на мой бэкап http://narod.ru/disk/20049742001/backup.rar.html
ткните носом на тему как кабель зделать, шнур у меня есть PL2303, спаять не проблема! :-):

честно говоря не пробовал:

А2000 Star
http://i016.radikal.ru/1106/2f/443b8ab57a77.jpg
зеленый на 5 ногу , белый на 1 ногу PL2303.
кабель сделал из стандартного USB-COM "GEMBIRD".
при коннекте необходимо держать подключенный к телефону штатный кабель USB, потребуется в процессе прошивки. FlashTool попросит соединения с USB.
идея проста, необходимо подпаять два тоненьких проводника к выводам разъема телефона. для удобства мне пришлось разместить на поверхности экрана небольшую платку из стеклотекстолита, и сделать на ней три дорожки.
собственно и все.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
x314 писал(а):всем доброго дня
проблема такая
случайно удалил ланчер и телефон перестал естественно показывать программы
решил через зоводской рекавери назад откатиться
выключил включил+звуквверх
загрузился recavery 3e
запустил на нем откатиться на заводские настройки
он чет там все стер
перезагрузился
загружается андроид
разблокирувку экрана делаю
вылетает окно нажмите на значек андроид по центру нажимаю ничего не происходит
пробовал уже и поочередно в углы нажимать опять ничего

какие у меня варианты действий?
если подключать усб то можно выходить в режим усб накопителя
а так никаких программ никаких ланчеров и экстренный вызов не работает

хз, надо было действовать как написано в faq по star a2000, через браузер загрузить с флешки лончер
Последний раз редактировалось na_pr1kole 26 июл 2011, 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 0

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#58 » bug3z » 26 июл 2011, 20:17

na_pr1kole писал(а):пробните майскую, у меня не пошла...

а есть чавото новое в ней? есть смысл экспериментировать? :-):
  • 0

Аватара пользователя
bug3z
Пользователь
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 10:36
Репутация: 21

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#59 » na_pr1kole » 26 июл 2011, 20:22

dual писал(а):Подключаю зарядку ничего не происходит, С preloader галку убирал, Во флештуле тест памяти не делал, с кабелем все в порядке точно, мы с другом брали 2 таких одинаковых(моим USB его тело шьется), ну в рекавери естественно не заходит. ссылка на мой бэкап http://narod.ru/disk/20049742001/backup.rar.html
ткните носом на тему как кабель зделать, шнур у меня есть PL2303, спаять не проблема! :-):

ты бэкап сделал неправильный, boot и recovery полностью совпадает, а лого весит метр с лишним... ты бэкап делал без root прав

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
MGR1980 писал(а):
na_pr1kole писал(а):а потом скопировать обратно с помощью root explorer.
Правда эта цифра - не основное, что заставляет работать тело быстрее...

Спасибо огромное, отредактировал вчера через root explorer прямо в телефоне...прирост налицо, плавнее рабочие столы меняются, в меню (или пуск) нормально воспроизводит анимацию, книжку заметно шустрее открывает, листает книгу без тормозов (нету слайд-шоу, до этого "рвал" анимацию перелистывания) в анимации.

А еще что-нить можно подредактировать аналогичным способом?
"Лишнее" ПО уже все удалил, кроме одного Car Home, не знаю можно его удалить или нет.

для спасибо есть кнопка специальная...
удаляй смело car home!!
прошивки star a2000

star a2000 умер => gigabyte s1205 (продан)=> Nokia 5800 =>Samsung Spica=>HTC HD2=>HTC Inspire 4G=>Star N8000+
  • 1

Аватара пользователя
na_pr1kole
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 23:12
Репутация: 99

Re: Прошивка Star a2000

Сообщение Ответ:#60 » konsel » 27 июл 2011, 01:36

na_pr1kole писал(а):
MGR1980 писал(а):na_pr1kole
Подскажи пожалуйста какой прошивкой прошиваться, ато по теме у людей то одно не работает, то другое...
Сейчас в принципе в теле все устраивает, кроме тормознутости. Видел видео с облегченной прошивкой - скорость работы привлекает...
Если прошивки нормальной нет, то конечно прошиваться не буду...

четвертой, но если у тебя майская или апрельская прошивка, возникнут проблемы с экраном. В 80% u-boot, скопированный до прошивки или восстановленный после, помогает. Ну и если прошиваешь кабелем, надо делать бекап имеи
Если тебе нужна только скорость, скопируй на комп system\build.prop и измени его с помощью текстового редактора, строчку
Код: Выделить всё
dalvik.vm.heapsize=24m

на
Код: Выделить всё
dalvik.vm.heapsize=64m

а потом скопировать обратно с помощью root explorer.
Правда эта цифра - не основное, что заставляет работать тело быстрее...


все делается root explorer по месту без всяких копирований :)

внесите изменение в шапку темы
принимаем благодарности - кнопка справа
  • 0

Аватара пользователя
konsel
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 10:30
Репутация: 64

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

x

#{title}

#{text}