Прошивка MID A13

Прошивки\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС\ Внутреннее устройство и все что с этим связано\ Ремонт

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#1 » dim_0k » 19 сен 2012, 21:57

имеется 2 планшета типа MID A13/512/8
вот эти: ***********/item/Free-Shipping-Android-4-0-MID-7-Capacitive-tablet-pc-with-512MB-8GB-Camera-wifi-A13/593620939.html[/url]

Проблема в следующем...
Один из планшетов глючил, решил его перепрошить. попросил у продавца прошивку, он скинул ссылку:
http://www.buyanotherlife.com/download/ebay/sun5i_android_a13_x3_20120710_dt_zhongxi.img
После прошивки планшет грузится, идет анимация слова "ANDROID" и когда уже должен появиться рабочий стол - экран гаснет и ничего больше не происходит. Похоже не та прошивка.

Вопросы у меня такие:
1. У кого нибудь есть правильная прошивка - поделитесь пожалуйста. Облазил все что можно - не нашел ничего подходящего.
2. второй планшет у меня рабочий. Можно ли как-то снять дамп с него и залить в первый?

PS. на рабочем планшете стоит Android 4.0.4
версия ядра 3.0.8+
root@pdf-desktop #3
Номер сборки
nuclear_pdf297c-eng 4.0.4 IMM76D 20120723 test-keys
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#2 » rodionru » 19 сен 2012, 23:06

купил для коллеги на работе такой завтра обещал принести по пробую сдернуть прошивку,правда не знаю как это сделать
  • 0

Аватара пользователя
rodionru
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 май 2010, 23:45
Репутация: 1

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#3 » dim_0k » 20 сен 2012, 10:59

извиняюсь что нарушил правила (ссылка)
 поэтому вот фото этого планшета:


Внешне он копия LY-F1, но только на другом чипсете - A13, тогда как LY-F1 на A10. Поэтому от него прошивка не подойдет.

rodionru писал(а) on 19 сен 2012, 23:06:купил для коллеги на работе такой завтра обещал принести по пробую сдернуть прошивку,правда не знаю как это сделать


Я бы и сам сдернул - есть с чего - но вот тоже не знаю как. ПОДСКАЖИТЕ люди знающие!
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#4 » rodionru » 21 сен 2012, 10:05

нужно использовать так называемый CWM recovery, сам не юзал - люди подсказали, в сети есть и инструкции по пользованию
кстати мне продавец сбросил тоже самое по той
Dear sir,
Please try to download the firmware here:
http://www.buyanotherlife.com/download/ ... zhongxi(cn).rar
As for the upgrading tools, download the firmware here
http://www.2shared.com/file/LjG6KrSy/to ... ablet.html
you can also follow the video:
http://www.youtube.com/watch?v=M7JZsiZI ... e=youtu.be
(it is not very clear, sorry for that),(you can also see the help document in the file )
Best regards
Henry

Посмотри еще здесь: http://www.eken.com/c70/ похоже сильно на наш аппарат
обсуждается здесь: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry14982177

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
а сюда не заглядывал http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=15245941 ?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
прошивка на eken C70 http://narod.ru/disk/60030427001.da1bc4 ... 0.rar.html
  • 0

Аватара пользователя
rodionru
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 май 2010, 23:45
Репутация: 1

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#5 » dim_0k » 21 сен 2012, 15:51

Дамп я снял. погуглил немного, разобрался что к чему. Дамп снимается при помощи программы ADB и включения отладки по USB вот этим скриптом: http://www.androidtablets.net/forum/boxchip-a13-tablet/43691-tool-firmware-dumper-a13.html

Но теперь у меня проблема - чтобы залить полученный дамп в неисправный планшет нужно установить на него CWM recovery. А как это сделать, если установка CWM подразумевает загрузку планшета :du_ma_et:
К тому же вопрос к профессионалам - какой CWM мне нужен? Именно для моего планшета искать или подойдет любой для A13 проца, или может вообще любой (думаю что нет) и как же мне его загнать в планшет, доступ к которому только через LiveSuit?

rodionru писал(а) on 21 сен 2012, 10:13:Посмотри еще здесь: http://www.eken.com/c70/ похоже сильно на наш аппарат


Спасибо, посмотрю.
но это не наш все-таки, там расположение слота под SD другое, нет входа для зарядки и кнопок "аппаратных"-сенсорных.
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#6 » illiasv » 22 сен 2012, 01:16

dim_0k, подскажи пожалуйста чем прошивал?
  • 0

Аватара пользователя
illiasv
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 01:14
Репутация: 0

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#7 » dim_0k » 22 сен 2012, 08:07

свою проблему почти уже решил, чувствую осталось немного дожать... позднее опишу все. столько узнал...
прошивку менял livesuit-ом, CWM нашел рабочий для A13

Добавлено спустя 10 часов 6 минут 37 секунд:
Все! победил!

Итак, было: 2 одинаковых планшета, но один убитый неправильной прошивкой.
проблема в том, что файла стоковой прошивки нет и у продавца тоже. Видимо проц А13 еще не достаточно распространен, прошивок очень мало, да и те что есть в большинстве своем не совместимы между собой - что-нибудь да не работает. Так та прошивка, что прислал продавец - не работал экран. черный и все.
Спасибо rodionru, прошивка от Eken C70 немного подошла. Загрузился, рабочий стол есть, но тач не работает (еще тормозит сильно фото и еще много косяков) Но самое главное загрузился! Фиг с ним с тачем - втыкаю мышку и работаю.
Вторая проблема - отсутствие CWM для А13. Но спасибо snape с 4pda. вот СWM recovery для А13 проца: http://forum.upupdd.net/viewtopic.php?f=11&t=3, или прямая ссылка: http://forum.upupdd.net/download/file.php?id=7&sid=f486c095d55ad4692b3107f2ddf45052

Ну а дальше - дело техники - устанавливаем на оба планшета CWM, на одном делаем backup, на втором restore - и вуаля :dan_ser: (а так как убитых планшетов у меня было 2, то радости моей нет предела :) )

Если кому интересны подробности - спрашивайте, пока не забыл.
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#8 » rodionru » 25 сен 2012, 01:26

Dim_ok выложи прошивочку или дамп. с описсанием шагов по заливке плз, чувствую пригодится и не раз, планшетик набирает популярность благодаря цене...
  • 0

Аватара пользователя
rodionru
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 май 2010, 23:45
Репутация: 1

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#9 » dim_0k » 26 сен 2012, 15:47

Прошивки именно для этой модели я так и не нашел.
firmware dumper оказался бесполезным, т.к. он сохраняет не все системные файлы, много файлов с размером 0 байт, после восстановления естественно ничего не грузит.

я использовал прошивку: http://www.mediafire.com/?yw5xqfa6kmw9o0x Она полностью не подходит к этому планшету, не работает даже тач. Но мышкой можно управлять, поэтому после прошивки берем CWM рековери отсюда: http://forum.upupdd.net/download/file.php?id=7&sid=f486c095d55ad4692b3107f2ddf45052, устанавливаем его:
копируем файлы из архива в корень sdcard (нужен рут, я устанавливал ES проводник),
включаем отладку по USB, и с помощью adb выполняем команды из install-recovery.sh
все - CWM установлен.
Таким же образом устанавливаем CWM на "хороший" планшет.
Чтобы попасть в CWM я не нашел другого способа, кроме как из меню настроек. "резервное копирование и сброс" -> загрузить recovery. из выключенного состояния не смог зайти, стандартные методы типа volume+ + Power не проходят.

Дальше вставляем внешнюю sd в хороший планшет, и из CWM делаем backup, потом с эту sd в плохой планшет и из cwm делаем restore. все.
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#10 » wtangict » 29 сен 2012, 23:48

Добрый день. А можно выложить backup, а то у меня мозгов не хватает на все процедуры да и нет хорошего аппарата. Просто у меня подобный аппарат только 7 дюймов помоги пожалуйста восстановиться чайнику. За раннее огромное спасибо!!!!
  • 0

Аватара пользователя
wtangict
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:33
Репутация: 0

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#11 » dim_0k » 01 окт 2012, 10:26

CWM recovery смог установить на свой планшет? просто пока CWM не установишь на свой, смысла в моем бекапе нет. И мой бекап подойдет только к такой же точно модели как у меня. (смотри первые сообщения там фотка есть)
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#12 » Левин Виталий » 25 окт 2012, 16:25

у меня точно такой же (как на рисунке) ...
перепрошил, т.к. глючил wifi .... итог: вообще не грузиться ...
пробовал другие прошивки, с некоторыми грузится, но тач не работает ...
поставил CWM , нужен бекап с хорошего планшета для восстановления ...
выложи плиз ...
  • 0

Аватара пользователя
Левин Виталий
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 16:23
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#13 » dim_0k » 27 окт 2012, 16:47

скажи еще какая коробка у планшета?
у меня их 2 разных версии - первая зеленая коробка с надписью tablet PC, вторая белая с рисунками, птичками.
они по железу разные немного и прошивки не подходят одна к другой. У меня есть обе, но первую пока выложить не могу, т.к. там личные данные остались, надо ее переделать со сбросом настроек. А вторую выкладываю: clockworkmod(3)M713_V1_0_3_20120917.rar
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#14 » RuslanMG » 02 ноя 2012, 10:38

dim_0k писал(а) on 27 окт 2012, 16:47: А вторую выкладываю: clockworkmod(3)M713_V1_0_3_20120917.rar

Странно, но не шьется, то выскакивает MD5 mismatch (хотя md5 правильные), то просто начинает загружать и выдает error...
  • 0

Аватара пользователя
RuslanMG
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 14:27
Репутация: 2

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#15 » t0tb0b » 06 ноя 2012, 13:46

Я так понимаю, что планшет фуфло?
Раз на него нет ни прошивок не поддержки?
Какой хоть андроид идет на нем?
Есть ли Маркет и РУТ ?
  • 0

Аватара пользователя
t0tb0b
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:56
Репутация: 2

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#16 » dim_0k » 07 ноя 2012, 22:12

планшет отличный. Свои функции выполняет, да за такие деньги. Качество сборки хорошее.
Кто производитель - фиг знает..., прошивок нет, но стоковая прошивка андройд 4.0.4 с рутом, нормальным маркетом и без всякой китайской ерунды (а что еще надо?). Вафля работает очень хорошо, батарейка - честные 3000. Так что при одинаковой цене этот уделывает q88 на порядок (imho).
  • 0

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#17 » dr_mat » 10 ноя 2012, 17:49

dim_0k Выложите пожалуйста первый вариант, второй абсолютно не подошел . Экран смещен. Девайс не работает с 3g модемом и вайфай не авторизируется. Буду очень благодарен если вы выложите свою прошивку, тем самым возможно она исправит имеющиеся у меня программные не доработки.

PS После всех вайпов вайфай заработал, с 3g модемом проблема осталось. в тот момент когда планшет должен опознать модем и на модеме индикатор загореться зеленым, планшет зависает (черный экран и горящая подсветка).
  • 0

Аватара пользователя
dr_mat
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 23:08
Репутация: 2

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#18 » dim_0k » 12 ноя 2012, 21:23

dr_mat Скинул ссылку в личку. Если все получится - выложи тут "чистый" вариант, у меня уже нет того планшета.
  • 1

Аватара пользователя
dim_0k
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 08:42
Репутация: 4

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#19 » zverxxxx » 13 ноя 2012, 15:19

dim_0k писал(а) on 27 окт 2012, 16:47:у меня их 2 разных версии - первая зеленая коробка с надписью tablet PC, вторая белая с рисунками, птичками.
они по железу разные немного и прошивки не подходят одна к другой. У меня есть обе, но первую пока выложить не могу, т.к. там личные данные остались, надо ее переделать со сбросом настроек. А вторую выкладываю:


выложите пожалуйста первый вариант очень нужно за ранее спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
zverxxxx
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 20:43
Репутация: 0

Прошивка MID A13

Сообщение Ответ:#20 » dr_mat » 13 ноя 2012, 16:21

К сожалению проблема с модемом не устранилась. Пробовал MF180 и MF192, возможно с другими модемами заработает, их в принципе полно разных.
https://docs.google.com/open?id=0B32oL4 ... WRJeUw5V0U прошивка
  • 0

Аватара пользователя
dr_mat
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 23:08
Репутация: 2

След.

Вернуться в Программная и аппаратная часть планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}