Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#1 » симка » 11 фев 2011, 13:35

Итак,вы решили прошить свой H6 android 2.1 на android 2.2 с работающими 2-мя сим картами,
но вы не знаете как точно и в какой последовательности это сделать, тогда эта инструкция для вас.

Весь процесс прошивки можно разделить на 5 этапов:
- 1.изготовление прошивочного кабеля, установка драйверов на прошивочный и обычный(из комплекта) кабель
- 2.прошивка на android 2.2
- 3.восстановление IMEI
- 4.обновление прошивки с SD карты
-4.1 Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2 (от vmsutgk)
-4.2 Обновление программного обеспечения радиомодуля для Андроида 2.2 (от vmsutgk)
- 5.Калибровка батареи после перепрошивки (от vmsutgk)


Если вы уверены что у вас прошивочный кабель собран правильно, установлены драйвера,
а какая-то программа не включает процесс форматирование/прошивка/имей , попробуйте отсоединить прошивочный кабель от компьютера и телефона, передернуть аккумулятор, снова подключить прошивочный кабель к компьютеру и телефону и попробовать процесс форматирование/прошивка/имей заново.

Если вы уверены что у вас прошивочный кабель собран правильно, установлены драйвера,
а какая-то программа не включает процесс форматирование/прошивка/имей , попробуйте поменять местами контакты Rx и Tx (можно обрезать уже собранный кабель и просто соединить провода белый с зеленым, а зеленый с белым)
и попробовать процесс форматирование/прошивка/имей заново. (я как раз так и делал)



 1. Изготовление прошивочного кабеля, установка драйверов на прошивочный и обычный(из комплекта) кабель.


 2. Прошивка на android 2.2


 3.1 Восстановление IMEI через MAUI META

 3.2 Еще один простой способ восстановления IMEI

 3.3 Способ восстановления IMEI от Steklorez

 3.4 Еще один способ восстановления IMEI от Steklorez


 4. Обновление прошивки с SD карты


 4.1 Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2 от vmsutgk


 4.2 Обновление программного обеспечения радиомодуля для Андроида 2.2 от vmsutgk


 5. Калибровка батареи после перепрошивки от vmsutgk




Хочу поблагодарить пользователей: vmsutgk, vald_nik, pvsurkov и китайского товарища с mobileuncle.com xtghtyd.....особенно vmsutgk (без обид),
за их вклад прямой или косвенный в мои познания, и это помогло мне осуществить прошивку своего H6, и теперь я выложил инструкцию, как мне кажется понятную для восприятия.
Последний раз редактировалось симка 09 июн 2012, 20:41, всего редактировалось 35 раз(а).
  • 14

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android2.2.1

Сообщение Ответ:#2 » KOTwasya » 11 фев 2011, 13:40

ссылки бы дали,побольше текста и картинок! :co_ol:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3591
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Прошивка Hero H6 Android2.2.1

Сообщение Ответ:#3 » симка » 11 фев 2011, 13:52

KOTwasya писал(а):ссылки бы дали,побольше текста и картинок! :co_ol:

сейчас все будет....
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#4 » bravigoo » 11 фев 2011, 17:17

А вот - "Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2-успешно опробованное vald_nik почему обойдено внманием?Или оно входит в состав апдейта?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ещё вопрос-апдейт предлагается копировать на карту с помощью кардридера.А можно,за отсутствием оного,просто копировать с компа?Ведь тело определяется как флешка.
  • 0

Аватара пользователя
bravigoo
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 16:28
Репутация: 3

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#5 » симка » 11 фев 2011, 18:05

bravigoo писал(а):А вот - "Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2-успешно опробованное vald_nik почему обойдено внманием?Или оно входит в состав апдейта?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ещё вопрос-апдейт предлагается копировать на карту с помощью кардридера.А можно,за отсутствием оного,просто копировать с компа?Ведь тело определяется как флешка.


...Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2... не могу вам точно сказать, , возможно оно уже включено в обновление, проверьте версию после обновления...ели оно лучше, то можно будет его включить в материал....

...Картридер звучит в том понимании, что если вдруг тел у вас до обновления будет постоянно перегружаться (такое возможно), то нужно будет извлечь флешку и отдельно скинуть на нее обновление.
Если тел у вас после прошивки включается нормально и не зависает, то конечно, вы можете скопировать обновление через кабель в карту телефона.
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#6 » bravigoo » 11 фев 2011, 20:28

А в какую папку Андроида надо копировать апдейт?

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Ладно.В корень так корень
  • 0

Аватара пользователя
bravigoo
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 16:28
Репутация: 3

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#7 » симка » 11 фев 2011, 20:52

bravigoo писал(а):А в какую папку Андроида надо копировать апдейт?

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Ладно.В корень так корень


угу, в корень...
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#8 » bravigoo » 11 фев 2011, 22:50

Установил апдейт.Всё работает хорошо.Обошёлся и без форматирования.Осталось разобратся с модулем связи.Он у меня остался старой версии.Вот что писал vald_nic-----------<<<<От себя добавлю программа для смены имея на виндовс 7 всё время ругалась на отсутствие какой то DDL но тем немение прописала имей правильно. после этого не включаясь тут же накатил обновление радиотракта Заменяется программное обеспечение радиомодуля (модуля связи):
- текущая версия MODEM_PCB01_GPRS_MT6516_S01.MAUI_10A_W10_48
- новая версия MODEM_PCB01_GPRS_MT6516_S01.MAUI_10A_W10_48_MP_V0

Модуль работоспособен, по оценке Hide, Ghostic уменьшает энергопотребление

Апдейт устанавливается обычным способом из корня SD карты
При обновлении, самостоятельно установленные программы и настройки пользователя - сохраняются
Ссылка на апдейт - http://www.us.ua/133234/>>>>>>>>>>Вопрос-этот апдейт модуля устанавливать точно также как описал симка или есть подводные китайские камни?
  • 0

Аватара пользователя
bravigoo
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 16:28
Репутация: 3

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#9 » симка » 12 фев 2011, 00:16

bravigoo писал(а):Установил апдейт.Всё работает хорошо.Обошёлся и без форматирования.Осталось разобратся с модулем связи.Он у меня остался старой версии.Вот что писал vald_nic-----------<<<<От себя добавлю программа для смены имея на виндовс 7 всё время ругалась на отсутствие какой то DDL но тем немение прописала имей правильно. после этого не включаясь тут же накатил обновление радиотракта Заменяется программное обеспечение радиомодуля (модуля связи):
- текущая версия MODEM_PCB01_GPRS_MT6516_S01.MAUI_10A_W10_48
- новая версия MODEM_PCB01_GPRS_MT6516_S01.MAUI_10A_W10_48_MP_V0

Модуль работоспособен, по оценке Hide, Ghostic уменьшает энергопотребление

Апдейт устанавливается обычным способом из корня SD карты
При обновлении, самостоятельно установленные программы и настройки пользователя - сохраняются
Ссылка на апдейт - http://www.us.ua/133234/>>>>>>>>>>Вопрос-этот апдейт модуля устанавливать точно также как описал симка или есть подводные китайские камни?


- форматирование памяти я включил в первый шаг при прошивке т.к. лучше подстраховаться, хуже от этого не будет.
- выше я уже писал что обновления устанавливаются из "корня" карты.
- в видеоуроке по установке IMEI все наглядно показано, у меня тоже windows7.
- обновление модуля устанавливать также, как и первое.
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#10 » bravigoo » 12 фев 2011, 00:32

обновление модуля устанавливать также, как и первое.)))))))Это тоже Zip.файл-а как узнать что это файл модуля а не всего апдейта не владея иероглифами?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
он модем называется! :-)

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Обновил модуль-всё работает!УРА!Ну теперь откалибровать две батарейки и дожидатся 2.3 от китайских товарищей.Спасибо Мао дзе дуну,Симке,Денсяопину, vmsutgk, vald_nik, pvsurkov ,xtghtyd и всем мобильным дядям принимавшим в этом участие!
  • 0

Аватара пользователя
bravigoo
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 16:28
Репутация: 3

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#11 » Sersh-84 » 13 фев 2011, 17:12

Всем привет. Помогите - как быть? Я вздумал перепрошить свой Н6. Сотворил прошивочный кабель. Прошивка через DATA-кабель пошла и затребовала смены на родной кабель, но я забыл установить драйвер COM порта на устройство MT6516. (видимо тело только форматнулось и всё)
Телефон больше не включается. Может можно как ни будь только одним кабелем прошить?
  • 0

Аватара пользователя
Sersh-84
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 15:06
Репутация: 1

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#12 » vmsutgk » 13 фев 2011, 18:17

Sersh-84
В тот момент, когда требуется сменить кабель, а у тебя не установлены "дрова" на МТК модем, появляется возможность их установить. Windows обнаруживает новое устройство - просит драйвера - ставишь их, и повторяешь перепрошивку с самого начала
Star B79 (4.0.3 mod_Rua1) | iPhone 4S (iOS 5.1.1 GB) | Cube U35GT2 (4.1.1) | Acelead Tab (Windows 8 Pro)
  • 0

Аватара пользователя
vmsutgk
Специалист
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 19:15
Откуда: Уфа
Репутация: 193

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#13 » Sersh-84 » 13 фев 2011, 20:45

vmsutgk
У меня никакой реакции. Устройство не ищется. Тишина полная. Весь день телефон мучаю
  • 0

Аватара пользователя
Sersh-84
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 15:06
Репутация: 1

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#14 » gour » 15 фев 2011, 13:41

Предлагаю HOWTO дополнить маленько, чтобы было людям удобнее (ну, imho, конечно):
1. при рабочем ещё 2.1-теле залить на его карточку и update.zip и modem.zip, чтобы потом не мучаться
2. после перепрошивки перезагрузиться сперва в китайский recovery и накатить сперва update, затем modem (перегружаться между операциями накатывания патчей необязательно, достаточно порядок соблюсти), потом оттуда перегрузиться в factory mode (если после активации reboot-а зажать и держать Vol- - тело нормально его распознаёт.)
3. в factory mode можно сразу проверить работу распознавания всех симок (оно чуток тормозит, опрашивает наверное), g-сенсора, камеры, tv и fm, а также посмотреть сбросились ли IMEI и всё ли обновлено до хороших версий.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
и ещё 5 копеек на тему неопределяющихся шнурков-уcтройств:
если их перетыкать в разные USB-гнёзда (лучше в те, которые в компе/материнской плате, не на внешних USB-хабах) - то устройство переинициализируется с бОльшей степенью вероятности =)
по крайней мере мне такой black magick помогает =)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
и ещё маленько: по recovery и test меню гораздо удобнее бегать не трекболом, а с помощью клавиш управления громкостью (Volume +/-)

Добавлено спустя непонятно сколько времени:
вместо RootExplorer-а можно воспользовать Terminal Emulator и в нём сказать
(предварительно все дела на телефоне завершив)
su
rm /data/system/batterystats.bin
reboot
Последний раз редактировалось gour 15 фев 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
gour
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:50
Репутация: 1

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#15 » sant007 » 15 фев 2011, 16:12

Вопрос по кабелю-могу ли я использовать родной кабель для создания прошивочного-просто припаяв нужные контакты к микросхеме 2го кабеля? нужно ли будет перепаивать контакты у штекера телефона? просто у меня есть 2й родной шнурок, от аналогичной модели!
  • 0

Аватара пользователя
sant007
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:59
Репутация: 1

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#16 » симка » 15 фев 2011, 19:42

sant007 писал(а):Вопрос по кабелю-могу ли я использовать родной кабель для создания прошивочного-просто припаяв нужные контакты к микросхеме 2го кабеля? нужно ли будет перепаивать контакты у штекера телефона? просто у меня есть 2й родной шнурок, от аналогичной модели!


для прошивки нужны 2-а кабеля: родной и прошивочный.

из вашего сообщения следует, что у вас имеется 2-а родных кабеля?, если это так, то вы вполне можете использовать один из них для изготовления прошивочного, главное установить ножки в штекере (как в инструкции) на свои места и припаять к ним контакты GND, Rx, Tx. Штекер разбирается, ножки вынимаются с небольшим усилием.
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#17 » sant007 » 15 фев 2011, 22:06

Спасибо за ответ, уже спаял кабель, залил recovery и застрял на пункте замены ime'я MauiMeta пишет "BootROM start command passed, but target has no response until timeout, please press [Reconnect] button to connect with target" а SN Write tool пишет что время ожидания истекло, возможно неправильный "Modem Database"...хотя телефон загружается в режиме Meta, чего я недоглядел?
  • 0

Аватара пользователя
sant007
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:59
Репутация: 1

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#18 » V_v_V » 16 фев 2011, 02:11

Дамы и господа! Никто не поделится кабелем для перепрошивки в городе Киеве?) :smu:sche_nie:
Если падаешь с горы-попробуй взлететь! Терять то тебе все равно нечего... ;)
  • 0

Аватара пользователя
V_v_V
Интересующийся
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 00:10
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 22

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#19 » sant007 » 16 фев 2011, 19:53

Господа, второй день мучаюсь с проблемой описанной мною пост назад! Я делал кабель на чипе ARK(От Самсунга с100) формат и прошивка прошли успешно, но никак не могу справиться с восстановлением имея, я уже и апдэйты оба накатил, ничего не изменилось. Сперва прогой MauiMeta, а затем и SN Write tool-обе пишут чтоистекло время ожидания-телефон в режим Meta загружается и все стоит. Пробовал менять местами зеленый с белым провода-не помогло-телефон при подключенном прошивочном кабеле при включении выдает андроида, и то при только при нажатой клавише включения, после того как ее отпускаешь все пропадает. Может по новой прошиться сначала?Или стоит все-таки плату pl2303 поискать, а то на моей скорость максимум 128000! Или может есть еще программы для смены имея?
Буду очень признателен любой помощи!!
  • 0

Аватара пользователя
sant007
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:59
Репутация: 1

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#20 » симка » 16 фев 2011, 20:59

sant007 писал(а):Господа, второй день мучаюсь с проблемой описанной мною пост назад! Я делал кабель на чипе ARK(От Самсунга с100) формат и прошивка прошли успешно, но никак не могу справиться с восстановлением имея, я уже и апдэйты оба накатил, ничего не изменилось. Сперва прогой MauiMeta, а затем и SN Write tool-обе пишут чтоистекло время ожидания-телефон в режим Meta загружается и все стоит. Пробовал менять местами зеленый с белым провода-не помогло-телефон при подключенном прошивочном кабеле при включении выдает андроида, и то при только при нажатой клавише включения, после того как ее отпускаешь все пропадает. Может по новой прошиться сначала?Или стоит все-таки плату pl2303 поискать, а то на моей скорость максимум 128000! Или может есть еще программы для смены имея?
Буду очень признателен любой помощи!!


1. Если вы прошились кабелем удачно, то провода на кабеле (для заливки IMEI) менять местами не нужно, иначе вы получите нерабочий кабель!!!!

2. Надпись "BootROM start command passed, but target has no response until timeout, please press [Reconnect] button to connect with target" говорит о том, что ваша скорость порта выставлена неправильно, попробуйте поэкспериментировать со скоростями. В программе SN Write tool поставьте например 115200 и попробуйте подсоединить в режиме META.

Удачи....
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}