Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#1 » симка » 11 фев 2011, 13:35

Итак,вы решили прошить свой H6 android 2.1 на android 2.2 с работающими 2-мя сим картами,
но вы не знаете как точно и в какой последовательности это сделать, тогда эта инструкция для вас.

Весь процесс прошивки можно разделить на 5 этапов:
- 1.изготовление прошивочного кабеля, установка драйверов на прошивочный и обычный(из комплекта) кабель
- 2.прошивка на android 2.2
- 3.восстановление IMEI
- 4.обновление прошивки с SD карты
-4.1 Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2 (от vmsutgk)
-4.2 Обновление программного обеспечения радиомодуля для Андроида 2.2 (от vmsutgk)
- 5.Калибровка батареи после перепрошивки (от vmsutgk)


Если вы уверены что у вас прошивочный кабель собран правильно, установлены драйвера,
а какая-то программа не включает процесс форматирование/прошивка/имей , попробуйте отсоединить прошивочный кабель от компьютера и телефона, передернуть аккумулятор, снова подключить прошивочный кабель к компьютеру и телефону и попробовать процесс форматирование/прошивка/имей заново.

Если вы уверены что у вас прошивочный кабель собран правильно, установлены драйвера,
а какая-то программа не включает процесс форматирование/прошивка/имей , попробуйте поменять местами контакты Rx и Tx (можно обрезать уже собранный кабель и просто соединить провода белый с зеленым, а зеленый с белым)
и попробовать процесс форматирование/прошивка/имей заново. (я как раз так и делал)



 1. Изготовление прошивочного кабеля, установка драйверов на прошивочный и обычный(из комплекта) кабель.


 2. Прошивка на android 2.2


 3.1 Восстановление IMEI через MAUI META

 3.2 Еще один простой способ восстановления IMEI

 3.3 Способ восстановления IMEI от Steklorez

 3.4 Еще один способ восстановления IMEI от Steklorez


 4. Обновление прошивки с SD карты


 4.1 Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2 от vmsutgk


 4.2 Обновление программного обеспечения радиомодуля для Андроида 2.2 от vmsutgk


 5. Калибровка батареи после перепрошивки от vmsutgk




Хочу поблагодарить пользователей: vmsutgk, vald_nik, pvsurkov и китайского товарища с mobileuncle.com xtghtyd.....особенно vmsutgk (без обид),
за их вклад прямой или косвенный в мои познания, и это помогло мне осуществить прошивку своего H6, и теперь я выложил инструкцию, как мне кажется понятную для восприятия.
Последний раз редактировалось симка 09 июн 2012, 20:41, всего редактировалось 35 раз(а).
  • 14

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#41 » симка » 21 мар 2011, 19:20

V_v_V писал(а):С новым радиомодулем люди не могут ко мне дозвонится(жалуются, что аппарат мол выключен)... :-(

если это последний (пункт 4.2 Обновление программного обеспечения радиомодуля для Андроида 2.2 ), то у меня все нормально, поставьте обратно свой save модема либо через RootExplorer (заменив на старый), либо через update.zip п 4.1 Улучшенное ПО модуля связи для Андроида 2.2 от vmsutgk.

Есть одно но, у меня была "чистая" прошивка, т.е. после прошивки тела на 2.2, обновления я не устанавливал.
И только потом я установил через RootExplorer (пункт 4.2 Обновление программного обеспечения радиомодуля для Андроида 2.2 ) обновление радиомодуля......

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
vanapola писал(а):прива всем хотел прошить с SD карты не получается пишет операция прервана при начале загрузки, но у меня меню бута на английском а не на китайском подскажите что можно делать


Если тел у вас изначально был на 2.2, то вы не сможете устанавливать обновления с карты. Как восстановить обратно, я вам сказать не могу. Скорее всего вам нужно прошиться используя прошивочный кабель и стандартный либо "своей "исходной прошивкой либо "нашей"......т.к. железо одно и тоже....
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#42 » V_v_V » 22 мар 2011, 00:47

Сим)Спасибо!=)))) уже давно так и сделал)))) Я просто написал, чтоб люди знали. Да, я ставил прошу, потом апдейт, а ПОТОМ из п. 4.2....)
Если падаешь с горы-попробуй взлететь! Терять то тебе все равно нечего... ;)
  • 0

Аватара пользователя
V_v_V
Интересующийся
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 00:10
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 22

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#43 » vanapola » 22 мар 2011, 09:47

симка писал(а):V_v_V писал(а):

Если тел у вас изначально был на 2.2, то вы не сможете устанавливать обновления с карты. Как восстановить обратно, я вам сказать не могу. Скорее всего вам нужно прошиться используя прошивочный кабель и стандартный либо "своей "исходной прошивкой либо "нашей"......т.к. железо одно и тоже....

телефон был куплен уже таким
  • 0

Аватара пользователя
vanapola
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:34
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#44 » симка » 23 мар 2011, 20:23

V_v_V писал(а):Сим)Спасибо!=)))) уже давно так и сделал)))) Я просто написал, чтоб люди знали. Да, я ставил прошу, потом апдейт, а ПОТОМ из п. 4.2....)


Если желаете, то можете попробовать заново прошить (сделав предварительно формат), восстановить имеи, и не устанавливая апдейтов установить новый радиомодуль из п. 4.2 - если у вас сейчас все нормально работает, то не заморачивайтесь....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
vanapola писал(а):
симка писал(а):V_v_V писал(а):

Если тел у вас изначально был на 2.2, то вы не сможете устанавливать обновления с карты. Как восстановить обратно, я вам сказать не могу. Скорее всего вам нужно прошиться используя прошивочный кабель и стандартный либо "своей "исходной прошивкой либо "нашей"......т.к. железо одно и тоже....

телефон был куплен уже таким

я про это и писал, рековери у вас не модифицированный и поэтому установить обновления с карты вы не сможете. Обновления с карты вы сможете устанавливать только после перепрошивки с модифицированным рековери viewtopic.php?p=245401#p245401...скорее всего так....
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#45 » pit005 » 29 мар 2011, 06:21

Други, подскажите! Приобрел H6 уже с андроид 2.2.1. После сброса к заводским настройкам пропали имеи. Прошился вышеуказанным способом, все заработало, но не работает камера и телевизор! Что делать?
  • 0

Аватара пользователя
pit005
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 14:51
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#46 » vanapola » 29 мар 2011, 12:41

привет а как прошить рековери.
  • 0

Аватара пользователя
vanapola
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:34
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#47 » симка » 29 мар 2011, 15:02

pit005 писал(а):Други, подскажите! Приобрел H6 уже с андроид 2.2.1. После сброса к заводским настройкам пропали имеи. Прошился вышеуказанным способом, все заработало, но не работает камера и телевизор! Что делать?


Внимательно прочитайте пункт 2. Прошивка на android 2.2.
Пршивку нужно осуществлять через программу SP_Update_L1048_V3.1.1, для того чтобы заработала камера и телевизор, вам нужно в программе SP_Update_L1048_V3.1.1, до начала прошивки, выбрать драйвер камеры ov2655yuv, и затем только прошиваться ( в видеоинструкции все подробно указано)

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
vanapola писал(а):привет а как прошить рековери.


Вам необходимо установить драйвер модема на компьютер, как сказано в инструкции к прошивке, запомнить № COM порта, скачать SP Flash Tool exe, скачать прошивку.

Для прошивки recovery нужен только стандартный кабель.

Запускаете SP Flash Tool exe, выключаете телефон,передергиваете аккумулятор, подключаете кабель к телу и компу,указываете порт на который у вас установился драйвер модема,




1. указываете путь к scatter файлу прошивки (прошивку нужно извлечь из архива в папку )
2. снимаете все галочки, кроме recovery
3. нажимаете кнопку Download и нажимаете кнопку включения телефона пока не побежит полоска загрузки....

Внимание: Если у вас телефон не разу не прошивался, то модифицированный recovery может не работать на вашем теле....
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#48 » Zolli » 03 апр 2011, 11:40

Доброго дня суток, форумчане=) Есть кто из Ижевска или хотя бы рядом, а то как то не очень понятно, а прошить охото свой нофель=)
  • 0

Аватара пользователя
Zolli
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:35
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#49 » симка » 03 апр 2011, 11:46

Zolli писал(а):Доброго дня суток, форумчане=) Есть кто из Ижевска или хотя бы рядом, а то как то не очень понятно, а прошить охото свой нофель=)


по моему vmsutgk из ижевска, он ведет тему по прошивке A3000.
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#50 » Zolli » 04 апр 2011, 11:03

спс=) осталось только подождать, пока заметит))) или ща в личку :-)
  • 0

Аватара пользователя
Zolli
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 11:35
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#51 » rootadmin » 17 апр 2011, 00:45

Доброе время суток, уважаемые.
В соответствии с инструкцией прошил свой H6.
Причиной прошибки было то, что новый (две симки, прошивка klx2) аппарат пришел с неработающей камерой и телевизором. При включении камеры - пустой черный экран, выйти получается по нажатию Home.
Телевизор - ищет каналы, но при тапе на канал - "Turning on TV" - и крутится символ...
В общем симптомы после обновления не изменились.
Собственно вопрос: как определить какй драйвер камеры и телевизора нужен? Телефон разобрать могу без проблем.
ЗЫ. Делал все строго по инструкции, пробовал SP_Update_L1048_V3.1.1 и SP_Update_L1104_V3.2.4. Драйвер камеры выбирал ov2655yuv... Что-то сделал не так возможно но ошибку не вижу...
Экран стоит YE3204A3-A
Произведен 2010/11/15.
Но камере - ничего не нашел.
Пробую такой выбрать в меню...
  • 0

Аватара пользователя
rootadmin
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:12
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#52 » vanapola » 19 апр 2011, 09:46

доброго времени суток, опишите правильность прошивки куда подключать прошивочный кабель если вы пишите что и стандартный кабель используется, двух разъёмов на теле я не вижу
  • 0

Аватара пользователя
vanapola
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 09:34
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#53 » rootadmin » 19 апр 2011, 12:24

Да, ДВА кабеля, прошивочный и "родной". Воткнуты в разные USB порты компьютера.
Сначала в телефон (гнездо одно!) втыкаем "прошивочный". После 100% синей полоски - вытыкаем прошивочный и втыкаем родной.
Я на своем теле так и не запустил камеру. Попробовал методом перебора - сначала выбирал разные экраны...
Весьма забавные цвета получались, да...
Потом перебрал все драйвера камеры из возможных (день убил). После установки пары - телефон перезагружался при обращении к камере. Не помогло в общем....
  • 0

Аватара пользователя
rootadmin
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:12
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#54 » wellf » 20 апр 2011, 16:46

получил вчера новенький Н6 с прошивкой 2.2 замечено что wifi работает крайне слабо и не стабильно даже если сидиш в 20см от антены раутера сигнал пол силы по уровню вроде работать можно но он очень часто обрывается. что можно сделать с этим. с роутером проблеммы нет паралельно работает лептоп и другой коммуникатор.
еще проблема что чувствительность микрофона оставляет желать лучшего.
gps пытался активизировать минут 20 ждал под солнцем пока сконектится так и не нашел спутники устал ждать.
:sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
wellf
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 16:33
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#55 » симка » 20 апр 2011, 20:29

wellf писал(а):gps пытался активизировать минут 20 ждал под солнцем пока сконектится так и не нашел спутники устал ждать.
:sh_ok:


нет в нем gps, и вообще здесь обсуждается только прошивка....
  • 0

Аватара пользователя
симка
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 18:40
Откуда: Ярославль
Репутация: 529

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#56 » bkm7925 » 20 апр 2011, 20:59

How to get Chinese Recovery on my phone. Where is the download file? I need the Chinese recovery? Help please?
  • 0

Аватара пользователя
bkm7925
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 19:58
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#57 » rootadmin » 21 апр 2011, 10:06

See the first post of this topic. There's a link to the file "20101224_e1000_klx2(recovery)"
  • 0

Аватара пользователя
rootadmin
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:12
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#58 » wellf » 21 апр 2011, 11:56

симка писал(а):
wellf писал(а):gps пытался активизировать минут 20 ждал под солнцем пока сконектится так и не нашел спутники устал ждать.
:sh_ok:


нет в нем gps, и вообще здесь обсуждается только прошивка....

в новых версиях сего чудо девйса есть чип GPS покрайней мере мне так сказал продавец. вот линк на него http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&rt=nc&nma=true&item=220758383287&si=HhnsYZwqJmFkwa1UgnLyuEjeiL0%253D&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT#ht_8808wt_905 H6 Upgraded Android 2.2 Dual Sim GPS WIFI TV Cell Phon я еще не решился его разобрать чтобы воочую увидеть чип.
он показывает значек ввде спутниковой тарелки когда конектится вот такой Изображение
  • 0

Аватара пользователя
wellf
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 16:33
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#59 » rootadmin » 21 апр 2011, 12:00

У всех показывает, это еще ни о чем не говорит. Я свой разбирал - GPS не нашел. Хотя не все металлические экраны снимал.
Обидно, что камеру так и не смог идентифицировать. :(
  • 0

Аватара пользователя
rootadmin
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:12
Репутация: 0

Re: Прошивка Hero H6 Android 2.1 на Android 2.2.1

Сообщение Ответ:#60 » dualsim2012 » 01 май 2011, 03:28

rootadmin писал(а):У всех показывает, это еще ни о чем не говорит. Я свой разбирал - GPS не нашел. Хотя не все металлические экраны снимал.
Обидно, что камеру так и не смог идентифицировать. :(

Присоединяюсь к Вашей беде коллега! У меня после прошивки моего H6 симптомы с камерой и телеком один к одному как и у Вас. При этом я с твердостью заявляю что до прошивки работало и то и другое. Возможно нам нужна другая прошивка. Буду клянчить у китайцев.
П.С. Перебор драйверов я не делал, так как rootadmin это уже сделал за меня и безуспешно.

Добавлено спустя 7 часов 33 минуты 41 секунду:
Проблема остается актуальной. Кроме нее появились еще вопросы.
Пробовал устанавливать вот этот мод: viewtopic.php?f=31&t=10877&start=20
При установке update.zip я не смог раздуплиться где в этом китайском рекавери находится меню для вайпа. В итоге (предположительно) новая прошивка стала криво и выдает кучу ошибок при старте. Повторная переустановка (все также без вайпа) эффекта также не дала.
Итак мои вопросы:
1. Может мне кто обьяснить как делать вайп в кит. рекавери, либо поделиться английским рекавери через который я смогу без проблем установить update.zip для вышеуказанного мода?
2. Можно ли прошить рекавери от другой аналогичной модели, например от А5000 или А3000 и т.п. Или нужен конкретно от этой модели?
3. Паралельно задам такой же вопрос по modem.img. Можно ли использовать для востановления имея в одной модели modem.img от совершенно другой (но схожей) модели? А то слители имеи на A738, а прошивочного кабеля нет (и делать в облом). Можно ли втулить в него modem.img от A5000 например?

П.С. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы. Просто только окунулся в эту тему и уже чувствую что тону - на руках уже два замучанных телефона :)
  • 0

Аватара пользователя
dualsim2012
Гуру
 
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:26
Откуда: Киев
Репутация: 240

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}