Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#1 » adeptus » 17 окт 2010, 16:06

Представляю вам мои прошивки для Smart Pad CL-ARM M7 -

FROM RUSSIA WITH LOVE rev.1

Сделана на базе оригинальной прошивки 7.09.2010

Изменения:
- заменено бутлого
- заменена бутанимация
- удалены все предустановленные китайские приложения
- удалены все ненужные сервисы и приложения (будет работать несколько быстрее)
- предустановлен NetConnManager - для подключения 3G-модемов
- по умолчанию установлен английский язык
и т.д.

СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ ВЕР.1

FROM RUSSIA WITH LOVE rev.2

Сделана на базе оригинальной прошивки 4.11.2010

Изменения:
- заменено бутлого
- заменена бутанимация
- удалены все предустановленные китайские приложения
- удалены все ненужные сервисы и приложения (будет работать несколько быстрее)
- предустановлен NetConnManager - для подключения 3G-модемов
- предустановлен Estrongs File Manager
- по умолчанию установлен английский язык
и т.д.

СКАЧАТЬ ПРОШИВКУ ВЕР.2

Так же все, что нужно для прошивания СмартПада:

USB-драйвер
Утилита для прошивки

Удачи.
Вложения
USB Driver.zip
(31.12 КБ) Скачиваний: 223
RKAndroidBatchUpgrade.zip
(296.33 КБ) Скачиваний: 180
Последний раз редактировалось adeptus 14 ноя 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#2 » solart » 17 окт 2010, 17:26

А что за смартпад?
  • 0

Аватара пользователя
solart
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 18:43
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#3 » adeptus » 17 окт 2010, 18:14

solart писал(а):А что за смартпад?

Вот такой примерно :-):
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#4 » solart » 17 окт 2010, 19:32

цены в этом маркете заоблачные, девайсы на рокчипе столько не стоят.
  • 0

Аватара пользователя
solart
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 18:43
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#5 » adeptus » 17 окт 2010, 20:11

solart писал(а):цены в этом маркете заоблачные, девайсы на рокчипе столько не стоят.

Ну, я к этому никакого отношения не имею.
Это вы сами решайте.

Данный планшет можно купить и напрямую у китайцев - вот тут я дал пару ссылок.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#6 » qweqweqwe » 18 окт 2010, 08:37

Вопрос как к ромоделу. Увы, сам к андроиду пока имею слабое отношение, пришел с почившей WM...
Но тоже хочется "перекраивать" под себя все.

Какой инструментарий для разработки\сборки? Где можно прочитать про работу над прошивкой? Вроде ХДА читал - пока ничего толком не понял. Хочу пока для теории... Ибо девайс только едет.
начинающий китавод...
  • 0

Аватара пользователя
qweqweqwe
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 май 2010, 00:43
Репутация: 3

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#7 » adeptus » 18 окт 2010, 20:45

Ну так когда приедет - тогда и будете спрашивать.

Когда узнаете точно - ЧТО к вам приехало.

Ибо для всех планшетов все инструменты разные, и принципы прошивки разные, и вообще все разное.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#8 » disparo » 25 окт 2010, 23:37

А оригинальную прошивку можно где-нибудь достать? И, да, как погрузить девайс в boot mode?
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#9 » adeptus » 26 окт 2010, 16:33

disparo писал(а):А оригинальную прошивку можно где-нибудь достать? И, да, как погрузить девайс в boot mode?

1. На сайте производителя - http://chinaleap.com.cn
2. Выключить, нажать и держать МЕНЮ, воткнуть USB - вы в режиме загрузки.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 1

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#10 » disparo » 27 окт 2010, 00:15

adeptus писал(а):
disparo писал(а):А оригинальную прошивку можно где-нибудь достать? И, да, как погрузить девайс в boot mode?

1. На сайте производителя - http://chinaleap.com.cn
2. Выключить, нажать и держать МЕНЮ, воткнуть USB - вы в режиме загрузки.


Спасибо большое, я прошился! :-): Определился мой Huawei E1550! Только теперь не могу найти где для модема свойства соединения указать можно. Он считает, что у меня China Telecom вместо Мегафона.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 1 секунду:
Упс... При попытке прошиться оригинальной прошивкой вырубился после стадии "Reset" и больше не включается. :-( Как я понял, это случилось из-за несовпадения бутлоадера оригинальной прошивки с той, что прошил я. Похоже, кирпич... Т.к. терять всё равно нечего, решил разобрать. По периметру крышку держат пластмассовые защёлки, а что держит по углам никак не могу понять. Отогнул черную пленку на экране с одного угла, винтов под ней нет. Пока что я в тупике.
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#11 » adeptus » 27 окт 2010, 18:56

disparo писал(а):Только теперь не могу найти где для модема свойства соединения указать можно. Он считает, что у меня China Telecom вместо Мегафона.

При первом входе в Маркет - Меню - АПН - Добавить АПН.

Упс... При попытке прошиться оригинальной прошивкой вырубился после стадии "Reset" и больше не включается. :-( Как я понял, это случилось из-за несовпадения бутлоадера оригинальной прошивки с той, что прошил я. Похоже, кирпич...

Ни в коем случае. Есть достаточно простой способ восстановления этого девайса после неудачной прошивки. Но снять крышку придется.

По периметру крышку держат пластмассовые защёлки, а что держит по углам никак не могу понять. Отогнул черную пленку на экране с одного угла, винтов под ней нет.

Винты под ней ЕСТЬ. 4 штуки по углам.
Отгибайте пленку сильнее, предварительно разогрев ее феном.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#12 » disparo » 27 окт 2010, 20:06

Ни в коем случае. Есть достаточно простой способ восстановления этого девайса после неудачной прошивки. Но снять крышку придется.

Это не тот ли, случайно, способ, когда на NAND микросхеме иголкой контакты замыкаются, а девайс потом шьется в Restore Mode? Я видел видео по восстановлению Apad таким образом.

Отгибайте пленку сильнее, предварительно разогрев ее феном.

А для чего же нужен фен?

Кстати, хотел ещё спросить, у этого планшета как бы есть выключатель питания, но на его перемещение планшет никак не реагирует. Это только у меня так?
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#13 » adeptus » 28 окт 2010, 16:53

disparo писал(а):Это не тот ли, случайно, способ, когда на NAND микросхеме иголкой контакты замыкаются, а девайс потом шьется в Restore Mode?

Точно тот. Проверен мною лично. Работает. Только нужно нажать не кнопку Меню как показано, а кнопку сброса на задней крышке.

А для чего же нужен фен?

Разогреть пленку, чтобы она потом ровненько легла на место.

у этого планшета как бы есть выключатель питания, но на его перемещение планшет никак не реагирует. Это только у меня так?

Выключатель сверху?
Питание там было на первой ранней модели. У нас с вами это - переключатель Г-сенсора "вкл/выкл".
Проверено, работает.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#14 » disparo » 28 окт 2010, 18:11

adeptus писал(а):нужно нажать не кнопку Меню как показано, а кнопку сброса на задней крышке.

А в какой последовательности? Там ещё кнопка питания участвует, вроде? Их одновременно надо нажимать перед манипуляциями с иголкой?

Выключатель сверху?
Питание там было на первой ранней модели. У нас с вами это - переключатель Г-сенсора "вкл/выкл".
Проверено, работает.

Спасибо! Буду знать! :-):
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#15 » adeptus » 30 окт 2010, 15:13

disparo писал(а):А в какой последовательности? Там ещё кнопка питания участвует, вроде? Их одновременно надо нажимать перед манипуляциями с иголкой?

Да пробуйте по-всякому
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#16 » disparo » 31 окт 2010, 01:51

adeptus писал(а):Да пробуйте по-всякому

Ура! Королева спасена, Франция спасена! :ya_hoo_oo:

Мне удалось завести обратно свой планшет. Правильная комбинация - кнопка включения + центральная кнопка. Как я понимаю, прошиваться прошивками с bootloader версией меньше 4.10 теперь категорически нельзя. Думаю, надо написать об этом в первом посте, а то будут те же грабли и те же дрова.

Я очень благодарен вам за ценные советы, но... можно я вас ещё немного помучаю? :-):

Не могу настроить интернет - вбил все данные, которые работали на смартфоне с Android 2.1, меня смущает только одно поле - "Dial-up", без него настройки не сохраняются, а что туда вбивать я не знаю. Пробовал "default", "*99#", "*99***1#" - ни с одним из них не работает.

Можете рассказать о ваших настройках APN?
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#17 » adeptus » 31 окт 2010, 04:25

disparo писал(а):Можете рассказать о ваших настройках APN?

Для МТС, например, это *99#
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#18 » disparo » 01 ноя 2010, 13:53

adeptus писал(а):Для МТС, например, это *99#

А оператора тоже как China Telecom определяет?
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#19 » adeptus » 02 ноя 2010, 18:57

disparo писал(а):
adeptus писал(а):Для МТС, например, это *99#

А оператора тоже как China Telecom определяет?

Да. Но это не имеет никакого значения, не обращаем внимания.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#20 » Go--Sha » 08 ноя 2010, 00:55

Хочу описать свою эпопею в установке USB-драйвера в ВинДОСе и подключении планшета к ВинДОСу.
Установка драйвера закончилась ошибкой
[img]file:///media/KINGSTON/driv_err.JPG[/img]
[img]file:///media/KINGSTON/driv_err_i.jpg[/img]
[img]file:///media/KINGSTON/driv_err_i2.JPG[/img]
И это несмотря на то что давилась кнопка "меню" до синевы в пальце :-):
Попытки переустановить, заканчивались тем же.
Плюнул и решил подсоеденить планшет... уже без зажатой кнопки. Подключил, включил планшет. Он запросил подтверждение подсоединения к компу. Получил утверлительный ответ. В результате ВинДОС сообщил, что обнаружил неизвестное Android-устройство
[img]file:///media/KINGSTON/android_dm.JPG[/img]
для которого драйвер не нашел и увидел диски в планшете
[img]file:///media/KINGSTON/android1.JPG[/img]
Диски читались весьма странно: Попробовал посмотреть фотографии, предустановленные в разных каталогах. Я счас не помню шо это были за каталоги (а планшет сейчас движется в направлении границы), но из первого каталога ни одна фотка не смогла прочитаться. после догого думанья выдавалсь след сообщение
[img]file:///media/KINGSTON/android.JPG[/img]
и планшет отваливался.
Переподсоеденяю планшет. Иду в другой каталог и пробую смотреть картинки... О чудо, они открываются!!! И так это чудо повторилось раз десять. На одиннадцатый раз нарываюсь на теже грабли, что и в первом каталожке, а именно, долгая попытка достучаться, окно с сообщением об истичении времени ожидания ответа и отвал планшета.
Вопрос: это так и должно быть? Это нормально?
При таком дравере можно перепрошивать планшет?

P.S. Я чесно пытался вставить в письмо картинки

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
не получилось с картинками.
добавляю их отдельно в порядке следования:
Вложения
driv_err_i.jpg
ile:///media/KINGSTON/driv_err_i.jpg
(14.88 КБ) Скачиваний: 608
Smart Pad CL-ARM M7, Android 1.5
  • 0

Аватара пользователя
Go--Sha
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 00:34
Откуда: Кривой Рог
Репутация: 1

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}