Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#21 » disparo » 08 ноя 2010, 02:00

Глюки компа или кабеля, других мыслей нет

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
adeptus писал(а):
disparo писал(а):
adeptus писал(а):Для МТС, например, это *99#

А оператора тоже как China Telecom определяет?

Да. Но это не имеет никакого значения, не обращаем внимания.

Нет, не заводится интернет, хоть тресни. Не знаю что еще делать - все по 300 раз уже перепробовал
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#22 » adeptus » 08 ноя 2010, 18:33

А модем вы в режим модема переключили?
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#23 » disparo » 08 ноя 2010, 18:48

adeptus писал(а):А модем вы в режим модема переключили?

Да, терминалом подключился и дал команду на отключение ненужных опций, причем, давно это делал. У меня есть роутер с USB портом, там этот же модем отлично работает, причём, пока не отключишь опции кард ридера и CD эмулятора, он роутером не определяется.

Что вообще я делаю:

1) Втыкаю модем в порт, включив в настройках планшета опцию USB-хост.
2) Захожу в маркет, добавляю настройки APN.
3) В настройках заполняю поля APN, Имя пользователя, Пароль, в Dial-Up ввожу "*99#", в APN Type ставлю "default", остальное не трогаю/оставляю по умолчанию.

По идее, андроид сам ломится в интернет при наличии правильных установок APN, но этого не происходит. При этом модем весело мигает мне синим светодиодом (наличие 3G сети), на планшете отображается индикатор уровня приема сигнала. Нажатие кнопки Connect в NC Manager выдает ошибку через некоторое время. Пробовал с симками Мегафон и МТС.

Что же я делаю не так? И с каким конкретно модемом и настройками оно работало у вас?

Кстати, ещё хотел спросить, а куда подевалось приложение для YouTube из вашей версии прошивки? В предыдущей, китайской, оно было.
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#24 » adeptus » 09 ноя 2010, 20:15

disparo писал(а):3) В настройках заполняю поля APN, Имя пользователя, Пароль, в Dial-Up ввожу "*99#", в APN Type ставлю "default", остальное не трогаю/оставляю по умолчанию.

MCC/MNC обязательно надо прописать. 250 и 01 для МТС, например.
В поле набор номера - ATDT*99#.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 1

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#25 » disparo » 10 ноя 2010, 01:22

adeptus писал(а):MCC/MNC обязательно надо прописать. 250 и 01 для МТС, например.
В поле набор номера - ATDT*99#.


Спасибо большое, ура!!! Теперь у меня есть интернет! ATDT, конечно же, не поставил :)
MCC/MNC проставляются автоматически - это код страны и код сети, где обслуживается карта в данный момент. Предположу, что изменение кода сети - альтернатива выбору оператора в роуминге вручную.

Так, а что там всё-таки, с YouTube в прошивке? Почему её убрали?
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#26 » adeptus » 11 ноя 2010, 19:19

disparo писал(а):Спасибо большое, ура!!! Теперь у меня есть интернет!

Поздравляю! :-)

Так, а что там всё-таки, с YouTube в прошивке? Почему её убрали?

Я убрал ВСЁ. Устанавливайте как внешнюю программу, если она вам нужна.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#27 » disparo » 11 ноя 2010, 19:46

adeptus писал(а):Поздравляю! :-)

Спасибо! :)

У меня ещё один вопрос, а где вы брали софт для редактирования прошивки? Просто, как я понял, апдейты официальных прошивок для меня теперь недоступны - их придётся расковыривать и заменять загрузчик.

Я попытался сходу сам нагуглить, нашёл кучу кастомных ромов от aPad и ни одного топика по их изготовлению.
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#28 » adeptus » 12 ноя 2010, 18:55

disparo писал(а):Я попытался сходу сам нагуглить, нашёл кучу кастомных ромов от aPad и ни одного топика по их изготовлению.

Это вопрос для топика страниц на 50...
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#29 » disparo » 13 ноя 2010, 02:06

adeptus писал(а):Это вопрос для топика страниц на 50...

Мне хотя бы знать с чего начать. Slatedroid?

Добавлено спустя 15 часов 28 минут 45 секунд:
Я тут нашёл утилиты AFPTool и cramfs, я так понимаю, всё через них делается?
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#30 » adeptus » 13 ноя 2010, 18:08

disparo писал(а):Я тут нашёл утилиты AFPTool и cramfs, я так понимаю, всё через них делается?


Ну и они пригодятся.

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 57 секунд:
Выпущена новая версия прошивки СмартПада.

Ссылка в первом посте темы.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#31 » olegator31 » 17 ноя 2010, 11:51

Не могу настроить интернет (мегафон).Вот что делаю.
Имя megafon
APN: internet
Имя пользователя: gdata
пароль: gdata
MCC: 250
MNC: 02
Dial up ATDT *99#
Тип APN default
Галочку в HOST MODE поставил модем мигает синим цветом.При включении NC manager пишет failed.Может кто подскажет в чем ошибка
  • 0

Аватара пользователя
olegator31
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 22:41
Репутация: 0

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#32 » adeptus » 18 ноя 2010, 00:02

olegator31 писал(а):Не могу настроить интернет (мегафон).Вот что делаю.

Посмотрите настройки АПН на сайте Мегафона.
Что-то в них не так...
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#33 » disparo » 18 ноя 2010, 08:13

а может просто услуга не подключена или денег нет на счете? у меня с такими же настройками все работает на мегафоне.
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#34 » adeptus » 19 ноя 2010, 17:10

Я продал свой Смарт (жалко!) и снова приобрел новую версию WITS A81E.

Так что из этой темы пока ухожу... :-)
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#35 » эх_старина » 21 ноя 2010, 00:39

Есть ли ещё какие-нибудь доработанные прошивки?
У меня в устройстве ( 7" MID ) такое название на коробке.
Процессор стоит WM8505+ СПЕЦИАЛЬНО РАЗОБРАЛ ради того,что бы удостовериться.
И ещё вопросик.
Можно ли поставить на данный прибор Андроид 2.1 или Виндовс мобайл(что бы тачскрин работал)?
  • 0

Аватара пользователя
эх_старина
Интересующийся
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 19:30
Репутация: 6

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#36 » disparo » 21 ноя 2010, 05:09

эх_старина писал(а):Есть ли ещё какие-нибудь доработанные прошивки?

Вопрос явно не в кассу - этих планшетов тьма тьмущая, гуглите.

Можно ли поставить на данный прибор Андроид 2.1 или Виндовс мобайл(что бы тачскрин работал)?

Нельзя
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#37 » olgk » 22 ноя 2010, 20:03

Приобрел себе Смарт Пад. обозначен как М1+. 8 Гигов на борту.
Эта прошивка подходит для него? И не пинайте новичка ногами, как установить прошивку?
  • 0

Аватара пользователя
olgk
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:35
Репутация: 0

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#38 » adeptus » 22 ноя 2010, 21:33

эх_старина писал(а):Есть ли ещё какие-нибудь доработанные прошивки?
У меня в устройстве ( 7" MID ) такое название на коробке.
Процессор стоит WM8505+ СПЕЦИАЛЬНО РАЗОБРАЛ ради того,что бы удостовериться.

У вас устройство на процессоре ВИА. А СмартПад - на Рокчипе 2808, это две большие разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
olgk писал(а):Приобрел себе Смарт Пад. На родном сайте http://chinaleap.com.cn он обозначен как М1+. 8 Гигов на борту.
Эта прошивка подходит для него? И не пинайте новичка ногами, как установить прошивку?

Скорее всего подойдет. Как прошивать - есть описание на том же официальном сайте.
Moonse E7001, WITS A-81E, WITS A81G, Smart Pad CL-ARM M7, SmartQ V7, Huawei S7 и другие...
  • 0

Аватара пользователя
adeptus
Специалист
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 07:03
Репутация: 57

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#39 » olgk » 25 ноя 2010, 13:46

А как установить русскую клавиатуру?

С прошивкой разобрался, но не могу установить усб-драйвера.Причем и те которые в комплекте и те, которые на сайте.
Грешу на ноут, а до другого компа доберусь только через несколько дней.
  • 0

Аватара пользователя
olgk
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 19:35
Репутация: 0

Re: Прошивка для SmartPad - FRWL_01

Сообщение Ответ:#40 » disparo » 25 ноя 2010, 14:09

olgk писал(а):А как установить русскую клавиатуру?


Из маркета, например. Там есть Russian Keyboard. Лично себе я Smart Keyboard Pro поставил сначала варезную, а потом купил, стоит она пару баксов примерно.
  • 0

Аватара пользователя
disparo
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 09:18
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}