Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Полезный софт \ Игры \ Приложения для Android

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Правила форума
Здесь выкладываем приложения для Андроид. На каждое приложение создаем отдельную тему с обсуждением. Сами файлы заливаем на http://files.china-iphone.ru/

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#1 » s_e_s_h » 15 янв 2013, 14:05

Друзья, предлагаю для обсуждения тему достаточности оперативной памяти для смартфонов
Достаточно ли RAM в 512 Мб? Какие программы или игры требуют больше памяти для корректной работы?
Очень много подобных вопросов разбросано по форуму... но без конкретных примеров приложений

Например из моей практики это игра Cut the Rope Experiments HD - вылетает из-за нехватки оперативной памяти после загрузки уровня (ZP900s)
Работающая альтернатива - Cut the Rope Experiments не в HD варианте

Ясно, что со временем 512 Мб будет хватать все меньше, но так ли необходим 1Gb RAM уже сейчас?

Предлагаю делиться опытом!
  • 0

Аватара пользователя
s_e_s_h
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:24
Репутация: 16

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#2 » Ang3l42 » 15 янв 2013, 16:51

s_e_s_h писал(а) on 15 янв 2013, 14:05:Например из моей практики это игра Cut the Rope Experiments HD - вылетает из-за нехватки оперативной памяти после загрузки уровня (ZP900s)

Это косяк игрули, а не нехватка памяти :mi_ga_et: А если по существу то нет таких игр на мт6575-77 которым мало 512 метров. Просто потому, что большой объем рамы нужен для более детальной графики которую 531й повер не тянет.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#3 » s_e_s_h » 15 янв 2013, 18:14

Ang3l42 писал(а) on 15 янв 2013, 16:51:нет таких игр на мт6575-77 которым мало 512 метров

А что же тогда все советуют 1Gb RAM брать?
И ведь у китайцев сейчас 99% моделей на MTK6577 именно на PowerVR 531
На мой взгляд - данная тема очень актуальна, так как переплачивать $25 за дополнительные, и по сути, бесполезные 512 Мб RAM, нет смысла до выхода телефонов на 4-х ядерных процессорах с более мощной графикой
Может у кого другое мнение?
  • 0

Аватара пользователя
s_e_s_h
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:24
Репутация: 16

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#4 » Ang3l42 » 15 янв 2013, 23:37

s_e_s_h непонял слов насчет того что 99% 6577 на 531 повере. А остальной процент на чем? :-)
Гигабайт нужен не для запуска крутых игр, а для многозадачности. Чем больше рамы-тем больше можно открыть приложений одновременно. Переплачивать за лишнюю раму смысл есть когда пользуетесь множеством мессенджеров к примеру. Да и в цене уже давно нет никакой переплаты.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#5 » s_e_s_h » 16 янв 2013, 07:23

Вроде читал, что есть пара девайсов на 6577, но с более производительным GPU или ошибаюсь?
А разве мессенджеры требуют много памяти? Если в браузере 2 десятка окон открыть - согласен. Но кто так делает на телефоне??? :sh_ok: Понимаю, на большом мониторе с выделенным Интернет-каналом :)
Разница в цене между 512Mb и 1Gb, к сожалению есть (соглашусь с Вами если в личку скините мне ссылку на продавца, у которого такие модели стоят одинаково)
  • 0

Аватара пользователя
s_e_s_h
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:24
Репутация: 16

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#6 » Ang3l42 » 16 янв 2013, 07:44

s_e_s_h ну запустите одновременно ОД, ВК, Мэйл агент, браузер и при этом ютуб еще :mi_ga_et: Для меня это обыденность

Добавлено спустя 59 секунд:
s_e_s_h писал(а) on 16 янв 2013, 07:23:Разница в цене между 512Mb и 1Gb, к сожалению есть (соглашусь с Вами если в личку скините мне ссылку на продавца, у которого такие модели стоят одинаково)

ну как бэ жо3 можно за 175-180 уе взять
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#7 » s_e_s_h » 16 янв 2013, 08:07

Ang3l42 писал(а) on 16 янв 2013, 07:45:запустите одновременно ОД, ВК, Мэйл агент, браузер и при этом ютуб еще

Это уже ближе к теме! :) То есть данным приложениям, запущенным одновременно, 512 RAM точно не хватает?
Ang3l42 писал(а) on 16 янв 2013, 07:45:можно за 175-180 уе взять

За $180 уже можно взять разные модели с 1Gb RAM, но ведь и с 512 можно взять уже за $150-155!
  • 0

Аватара пользователя
s_e_s_h
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:24
Репутация: 16

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#8 » Ang3l42 » 16 янв 2013, 12:04

s_e_s_h писал(а) on 16 янв 2013, 08:07:Это уже ближе к теме! :) То есть данным приложениям, запущенным одновременно, 512 RAM точно не хватает?

если поставить еще яндексшел то вообще ни на что не хватит. :-) Просто зайдите в настройки/приложения на вкладку запущенные и посмотрите скока у вас свободной памяти и сколько каждое приложение кушает.
s_e_s_h писал(а) on 16 янв 2013, 08:07:За $180 уже можно взять разные модели с 1Gb RAM, но ведь и с 512 можно взять уже за $150-155!

ну вы мне покажите аналог жо3 за 155 с 512 метрами
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#9 » s_e_s_h » 16 янв 2013, 14:25

Ang3l42 писал(а) on 16 янв 2013, 12:04:аналог жо3 за 155 с 512 метрами

Аналог Jiayu G3 с 512 RAM не дороже $160? Легко! - Star S7100 5.3" QHD IPS, Star N9330 5.3" QHD IPS, M Royal 7100 5.3" QHD IPS (M Pai Royalty)

Что-то мы от темы отходим...
  • 0

Аватара пользователя
s_e_s_h
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:24
Репутация: 16

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#10 » Ang3l42 » 16 янв 2013, 14:30

s_e_s_h и в каком месте эти тилипоны анологи г3? :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#11 » s_e_s_h » 16 янв 2013, 14:51

Ang3l42, а в чем нужна аналоговость? CPU и GPU идентичны. Экраны тоже приличные. Быстродействие в графике у G3 даже хуже!
  • 0

Аватара пользователя
s_e_s_h
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 15:24
Репутация: 16

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#12 » Ang3l42 » 16 янв 2013, 16:12

s_e_s_h обвесы хуже
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8759
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Программы и игры, которым не хватает 512 RAM

Сообщение Ответ:#13 » Komarovskyi Dmitry » 22 фев 2013, 15:59

Читая обзоры задумываешься так ли он хорош этот ятсу.

по теме. На самом деле 512 хватает везде, память забивается по сути прогами которые висят в памяти чтобы быстро стартовать
  • 0

Аватара пользователя
Komarovskyi Dmitry
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 11:50
Откуда: Литва, Висагинас
Репутация: 0


Вернуться в Все для Android

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}