Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: rua1

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#1 » rua1 » 31 янв 2012, 18:01

Приложение winXP-win7 для получения рута на андроидах от 2.2.1 --> MTK Droid Root & Tools v2.5.3

Само распаковывающийся архив. Распаковать (можно выбрать только букву диска, папка с приложением будет создана автоматически) и запускать MTKdroidTools.exe.

Внимание! Чтобы не получить кирпич читаем тут


Проблемы:
Вопросы без приведенного лог файла будут удаляться! Подробности под спойлером
 Если при работе с программой возникли ошибки или проблемы
 Если на архив ругается антивирус !

 Перед использованием надо убедиться, что:

 ВНИМАНИЕ! Если не удалось получить root shell по кнопке ROOT, то необходимо создать и прошить CWM (mod. recovery)


Возможности программы:
 --- Создать скаттер файл для подключенного телефона или на основе уже имеющегося файла firmware.info
 --- Сделать бэкапы блоков на компьютер и на SD карту телефона (если она доступна)
 --- Удалить ненужные приложения.
 --- Создать патченный бут и CWM на основе recovery от аналогичного телефона
 --- На основе бэкапа подготовить файлы для update.zip для прошивки через CWM. Работает только для 6516 и 6573!
 --- На основе бэкапа подготовить файлы для FlashTool.
 --- Распаковать yaffs2 раздел в подпапку с именем исходного файла.

Многие действия недоступны без root shell, поэтому сначала нажимаем эту кнопку. Временный root shell действует только в течении текущей сессии, после перезагрузки надо снова нажимать кнопку временного рута. Для постоянного root shell надо использовать ядро с патченным default.prop.
Для того, чтоб в режиме рута могли работать приложения в телефоне, надо установить SuperUser.
При наведении указателя мыши на кнопки и чекбоксы в программе всплывают подсказки! Лог пишется в окно программы (окно можно растягивать) и более подробный в файл log.txt.




 скрипт v1.0.1 (первоначальное сообщение, от которого пошла программа)


Тут лежат исправленные драйвера и инструкции http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=865684#p865684. Еще 2 темы с драйверами 1 и 2

 Помощь проекту
Последний раз редактировалось rua1 22 янв 2014, 18:03, всего редактировалось 133 раз(а).
  • 416

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#41 » Cepexa » 29 июн 2012, 02:44

пытался восстановить имеи нубу с форума и нефига прогой второй имей не меняется (на прошивке 2.3.6 зп100)
Пришлось восстанавливать по инструкции в моей подписи.
Кстати автор проверь у тебя так прописаны скрипты?
 
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#42 » 0_W_L » 29 июн 2012, 06:29

rua1 писал(а) on 29 июн 2012, 00:48:а файл на PC какого размера получился?

2 725 249 024 data.ext4.img
  • 0

Аватара пользователя
0_W_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 18:10
Репутация: 2

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#43 » rua1 » 29 июн 2012, 11:26

Cepexa писал(а) on 29 июн 2012, 02:44:Кстати автор проверь у тебя так прописаны скрипты?

скрипты естественно прописаны правильно и все было отлажено на b63 и других телах. Если вручную через терминал срабатывает , значит дело в чем то еще. Сейчас как раз прошиваю вашу последнюю четверку для теста и гляну.
0_W_L а если нажать подготовку файлов для флэштула этот файл проходит контроль md5 ?
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#44 » 0_W_L » 29 июн 2012, 11:59

rua1 писал(а) on 29 июн 2012, 11:26:0_W_L а если нажать подготовку файлов для флэштула этот файл проходит контроль md5 ?

 вывод на экран

прошел, но не написал, что скопировано. в папке !Files_to_FlashTool userdata.img с размером и содержанием data.ext4.img появился.
  • 1

Аватара пользователя
0_W_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 18:10
Репутация: 2

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#45 » rua1 » 29 июн 2012, 12:23

0_W_L писал(а) on 29 июн 2012, 11:59:в папке !Files_to_FlashTool userdata.img с размером и содержанием data.ext4.img появился.

значит с файлом на самом деле все ок. С ошибками в логе буду разбираться.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#46 » 0_W_L » 29 июн 2012, 12:24

rua1 писал(а) on 29 июн 2012, 12:23:
0_W_L писал(а) on 29 июн 2012, 11:59:в папке !Files_to_FlashTool userdata.img с размером и содержанием data.ext4.img появился.

значит с файлом на самом деле все ок. С ошибками в логе буду разбираться.

файл большой, может что-то где-то по тайм-ауту срубается...

а что делать с тем, что тело не определяется как рутованное?
  • 0

Аватара пользователя
0_W_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 18:10
Репутация: 2

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#47 » cure72 » 29 июн 2012, 13:13

0_W_L
Моё тело (в подписи) тоже не определяется рутованным.
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#48 » rua1 » 29 июн 2012, 13:44

cure72 писал(а) on 29 июн 2012, 13:13:а что делать с тем, что тело не определяется как рутованное?

после получения рут шелла было предложение сделать бэкап и установить SU? Если установленный SU не обнаружен, то во всплывающих окошках предлагается сделать бэкап и установить SU. Если SU обнаружен, то ничего не предлагается. Надо будет добавить запись, что обнаружен SU.
На самом деле все под рутом подразумевают установку Super User. Который в свою очередь нельзя установить, не получив root shell (доступ к телу от имени root). Кнопка ROOT получает этот временный рут шелл (кроме 2.3.6). Для постоянного рут шелла (на любых версиях андроида) нужен патченный бут. У меня про это и логе пишется и на всплывающей подсказке кнопки root
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#49 » cure72 » 29 июн 2012, 13:55

rua1
Нет,у меня не так.У меня при запуске рут-шел ,говорит,что рута нет.Хотя он есть.В принципе мне неудобства никакого нет от этого :-) .Я просто хотел посмотреть какой дисплей у меня стоит.Ну дал временный ,он и показал.Хотя по логике рут ведь есть,почему бы рут-шелу не запускаться без прелюдий ?И кстати несмотря на наличие SU ,мне всё равно предлагается сделать бекап. :du_ma_et:
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#50 » rua1 » 29 июн 2012, 16:04

MTKdroidTools_v202

Поставил прошивку от zopo и исправил баги: невозможность сменить второй имей и неуместное сообщение об ошибке при копировании больших файлов.
... и в файле для удаления добавил еще одну китайскую клавиатуру.
  • 5

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#51 » Ang3l42 » 29 июн 2012, 18:19

rua1 твоя прога становится все лучше и лучше! :-): Может выберешь другой инсталятор а то приходится в ноде отрубать всё что только можно для установки :hi_hi_hi:
Кстати спасибо за вот эту строчку /system/app/Sogou.apk. Ничто меня так не бесило как эта гадость :-):
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8758
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#52 » Elf! » 29 июн 2012, 18:58

Ang3l42 писал(а) on 29 июн 2012, 18:19:rua1 твоя прога становится все лучше и лучше! :-): Может выберешь другой инсталятор а то приходится в ноде отрубать всё что только можно для установки :hi_hi_hi:
Кстати спасибо за вот эту строчку /system/app/Sogou.apk. Ничто меня так не бесило как эта гадость :-):

Ага! :-) zergRush выкини, а то на него NOD ругается! :-) :-) :-)
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#53 » Ang3l42 » 29 июн 2012, 19:07

Elf! я сказал на инсталятор ругается, а не на прогу! Прога робит без проблем!
Как вариант можно пароль поставить
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8758
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#54 » Elf! » 29 июн 2012, 19:30

Ang3l42 писал(а) on 29 июн 2012, 19:07:Elf! я сказал на инсталятор ругается, а не на прогу! Прога робит без проблем!
Как вариант можно пароль поставить

 оффтоп
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#55 » filvarkov » 29 июн 2012, 20:42

Просьба удалить этот пост так как нет желания флудить и доказывать Ang3l42 что он ошибается пусть дальше пользуется г..носборками виндовс и ломаными антивирусами:)
Последний раз редактировалось filvarkov 29 июн 2012, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Zopo ZP100 - требуется заменить батарею, X310e -подарил, Lenovo S820 - у дочек, Lenovo P770 - отдал супруге и сам остановился пока на Jeep Z6.
  • 0

Аватара пользователя
filvarkov
Пользователь
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:11
Репутация: 27

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#56 » Ang3l42 » 29 июн 2012, 21:04

filvarkov вы несете чушь! Из раздела сказок и предрассудков.
Просьба удалить мои посты и ответы на них. Холивар на ровном месте
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8758
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#57 » 0_W_L » 29 июн 2012, 21:51

rua1 писал(а) on 29 июн 2012, 16:04:MTKdroidTools_v202

Поставил прошивку от zopo и исправил баги: невозможность сменить второй имей и неуместное сообщение об ошибке при копировании больших файлов.


Спасибо. Проверил - ошибка ушла. но тело по-прежнему показывает как нерутованное.

Если не ошибаюсь, то проверку на рутованность делаешь как и в первом скрипте
Код: Выделить всё
adb shell id | find "uid=0(root)"

может стоит поменять на
Код: Выделить всё
adb shell su -c id | find "uid=0(root)"

или хотя-бы галку вручную проставлять, что юзер уверен в рутованности тела...
  • 0

Аватара пользователя
0_W_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 18:10
Репутация: 2

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#58 » Ang3l42 » 30 июн 2012, 12:47

0_W_L
0_W_L писал(а) on 29 июн 2012, 21:51:Спасибо. Проверил - ошибка ушла. но тело по-прежнему показывает как нерутованное.

На пилоте (зп100) с полученным рутом, после нажатия кнопочки рут, кроме рутшел ничего не делается... Вроде все как надо работает
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8758
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#59 » rua1 » 30 июн 2012, 15:33

0_W_L писал(а) on 29 июн 2012, 21:51:может стоит поменять на adb shell su -c id

Установку su я определяю по установленному приложению com.noshufou.android.su. По adb shell id определяется только наличие рут шелла. Программе рут шелл нужен сразу, а не через su. Когда через su , то не работает adb remount и adb pull - push не видят системных файлов и каталогов. Ремаунт конечно заменить легко, а вот с pull и push надо организовывать промежуточную папку для копирования. И на каждую новоую команду, следующую после adb shell su -c , на телефоне будет всплывать окошко с вопросом дать разрешение, или в настройках разрешать давать рут всем приложениям. Сделать можно, но проще поставить патченный бут ;), чтоб рут шел был сразу.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Скрипт для получения рута и создания бэкапа на MT65**

Сообщение Ответ:#60 » Elf! » 30 июн 2012, 18:03

rua1 писал(а) on 30 июн 2012, 15:33:но проще поставить патченный бут

Кому-то проще, а тому кому ещё linerty даже модРекавери не сделал вообще тяжко. Где уж там бут патченый раздобыть! (Это я не про себя. Хотя сам я его не напишу, пожалуй. :-): )
Иногда, как говорится: На безрыбье и сам ра... и кастрюля - соловей. :mi_ga_et:
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}