Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: rua1

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#1 » rua1 » 31 янв 2012, 18:01

Приложение winXP-win7 для получения рута на андроидах от 2.2.1 --> MTK Droid Root & Tools v2.5.3

Само распаковывающийся архив. Распаковать (можно выбрать только букву диска, папка с приложением будет создана автоматически) и запускать MTKdroidTools.exe.

Внимание! Чтобы не получить кирпич читаем тут


Проблемы:
Вопросы без приведенного лог файла будут удаляться! Подробности под спойлером
 Если при работе с программой возникли ошибки или проблемы
 Если на архив ругается антивирус !

 Перед использованием надо убедиться, что:

 ВНИМАНИЕ! Если не удалось получить root shell по кнопке ROOT, то необходимо создать и прошить CWM (mod. recovery)


Возможности программы:
 --- Создать скаттер файл для подключенного телефона или на основе уже имеющегося файла firmware.info
 --- Сделать бэкапы блоков на компьютер и на SD карту телефона (если она доступна)
 --- Удалить ненужные приложения.
 --- Создать патченный бут и CWM на основе recovery от аналогичного телефона
 --- На основе бэкапа подготовить файлы для update.zip для прошивки через CWM. Работает только для 6516 и 6573!
 --- На основе бэкапа подготовить файлы для FlashTool.
 --- Распаковать yaffs2 раздел в подпапку с именем исходного файла.

Многие действия недоступны без root shell, поэтому сначала нажимаем эту кнопку. Временный root shell действует только в течении текущей сессии, после перезагрузки надо снова нажимать кнопку временного рута. Для постоянного root shell надо использовать ядро с патченным default.prop.
Для того, чтоб в режиме рута могли работать приложения в телефоне, надо установить SuperUser.
При наведении указателя мыши на кнопки и чекбоксы в программе всплывают подсказки! Лог пишется в окно программы (окно можно растягивать) и более подробный в файл log.txt.




 скрипт v1.0.1 (первоначальное сообщение, от которого пошла программа)


Тут лежат исправленные драйвера и инструкции http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=865684#p865684. Еще 2 темы с драйверами 1 и 2

 Помощь проекту
Последний раз редактировалось rua1 22 янв 2014, 18:03, всего редактировалось 133 раз(а).
  • 416

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2102 » rua1 » 31 окт 2013, 16:25

yandmailru, прямо здесь отдельным сообщением все оформи, из ошибки 2005 будет на это ссылка
Borz_1982, тогда надо изучать красные буквы в шапке про log.txt
  • 1

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2103 » futbolka » 01 ноя 2013, 13:18

rua1 писал(а) on 21 окт 2013, 15:17:futbolka, из-за чего ошибка в данном случае видно в brom_dll.log , как правило всегда надо смотреть эти 2 лога

логи
pack.zip
логи
(48.33 КБ) Скачиваний: 11
  • 0

Аватара пользователя
futbolka
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 20:56
Репутация: 0

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2104 » rua1 » 01 ноя 2013, 13:35

futbolka, как раз недавно появилось в шапке про известные баги программы. Не стандартная nand с page/size 4096/224. Если с линуксом не знаком, пакуй бэкап который сделала прога (можно тот зип, если ты согласился запаковать) и на обменник, ссылку мне в личку. Будет время , пересоберу.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2105 » futbolka » 01 ноя 2013, 13:53

rua1, у меня есть два архива, мой архив от дроид тулса поврежден, есть только под флештул, но в нем проблема с папкой сыстем (удалил системный файл от чего начались мои танцы с бубном, бэкапа нет) + другой архив нормальный от похожего телефона, даю два
  • 0

Аватара пользователя
futbolka
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 20:56
Репутация: 0

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2106 » KOTwasya » 01 ноя 2013, 14:27

rua1 и снова здесрти...на носу девайсы с MT6582 и программа не понимает их. вот скаттер из прошивки:
 

если что, девайс на руках, правда с поправками...пиши, как всегда.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2107 » rua1 » 01 ноя 2013, 16:32

KOTwasya, да есть уже бэта http://forum.china-iphone.ru/post1193812.html#p1193812 , вроде все работает, кроме рута по кнопке ROOT. Моточепер на 4.2.2 обломали похоже.
  • 0

Аватара пользователя
rua1

Разработчик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 16:32
Откуда: Тула
Репутация: 2347

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2108 » NikolaySergeeviz » 01 ноя 2013, 18:48

Такая вот ситуация (в прилагаемом файле). У меня всего 4 усб порта, но флэштул видит с 5-го по 12-й. Что делать?
http://files.china-iphone.ru/826SP_FT_Dump_11-01-2013-20-44-39.rar
Быстро. Качественно. Дешево. Выбирай любые 2 варианта.
Мои китайцы: ZOPO ZP500+, ZOPO ZP900, Pipo S1, HD-89 7.0", Ramos X10 Pro, JIAYU G4, JIAYU G5, ZOPO 998
  • 0

Аватара пользователя
NikolaySergeeviz
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 09:39
Откуда: Белоярский ХМАО-Югра
Репутация: 72

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2109 » KOTwasya » 01 ноя 2013, 21:42

rua1, сорри! в шапке инфы не было. :smu:sche_nie:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2110 » Seregar » 02 ноя 2013, 00:52

У меня пара вопросов:
Девайс: Prestigio PMP7280C MultiPad 4 Ultra Quad 8.0 3G
ЦПУ Quad Core ARM Cortex A7 MTK8389
Прошить CWM данной программой получилось...
Но почему программа ругается :ВНИМАНИЕ! В ядре прописано фальшивое Hardware или прошивка не соответствует телефону!
 

И CWM... Не ужели нет версии свежее?
Prestigio MultiPhone 5044 DUO
  • 0

Аватара пользователя
Seregar
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:03
Репутация: 2

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2111 » Jabberwock » 02 ноя 2013, 19:23

rua1, При сохранении бэкапа на аппарате HTC ONE S J1000 (6575) HTC One S (J1000) mt6575 480x800?hilit=j1000 бэкап сохраняется с предупреждением о несоответствии блоков ядра и блоков PMT, файлы для для FlashTool не создаются.
 

Что надо сделать, чтобы создать файлы для для FlashTool?
  • 0

Аватара пользователя
Jabberwock
Пользователь
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 01:42
Репутация: 16

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2112 » bilikidd » 02 ноя 2013, 21:45

Мой телефон:
VSUN i1s hardware:v6-p3 МТК6589
Я решил использовать программу (MTK Droid Root & Tools v2.4.8) поставить CWM ...
У меня такой вопрос:
–Согласно китайской версии сайта:ClockworkMod Recovery 6.0.3.2
–По данным "sasa": CWM 5.5.0.4
–Может делаем CWM на основе boot из телефона...

Я не могу принять правильное решение. Пожалуйста, скажите мне!
Насколько безопасно версию?

И еще один вопрос:
Если вы меняете только CWM (без custom ROM) Stock ROM будет работать нормально?
Последний раз редактировалось bilikidd 02 ноя 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
bilikidd
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:46
Репутация: 0

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2113 » Krovosos » 02 ноя 2013, 22:53

yandmailru писал(а) on 30 окт 2013, 21:45:рутил телефон... уперся в ошибку 2005 при сохранении rom с телефона... долго голову ломал перепробовал, все что советовали не помогало... решил другим путем... на выключенном и подключенном по usb телефоне передергиваем батарею, в диспетчере - устройствах-портах появляется MTK USB PORT (com x)- настраиваем его выставляем скорость 115200 (максимальная) (ну я до кучи отключил FIFO и поставил аппаратное управление потоком, хз насколько это критично), далее во флэш туле в опциях отключаем USB mode, там же в com выбираем нужный порт х и baudrate выставляем скорость как у порта - 115200 - нажимаем readback - все считалось, с download-ом тоже самое через com- порт...
...если надо могу пошагово картинки выложить

Пробовал всё что написал , не помогло , единственное меня насторожила , в диспетчере определяется как ком 4 , а в программе не как не могу
изменить - стоит ком 1 в разделе оптионс.
Помогите , телефон Леново А60+ МТК 6575
Хочу слить дамп - страшновато прошивать без него.
Пользовался SP_Flash_Tool_v3.1252.1.104
 
  • 0

Аватара пользователя
Krovosos
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:30
Откуда: Украина
Репутация: 15

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2114 » yandmailru » 03 ноя 2013, 00:31

при ошибке 2005 при сохранении rom с телефона... если не помогли способы из описания ошибок, можно попробовать сделать так как ниже написал, мне помогло..
 


на выключенном и подключенном по usb телефоне вытаскиваем и вставляем обратно батарею (телефон не включаем), в диспетчере устройств (компьютер - ПКМ - Управление) - портах появляется MTK USB PORT (com x)-
 


настраиваем его (ПКМ-свойства-настройки порта) выставляем скорость 115200 (максимальная) (ну я до кучи отключил FIFO и поставил аппаратное управление потоком, хз насколько это критично),
 



далее во флэш туле в опциях отключаем USB mode,
 


там же в ComPort выбираем нужный порт х
 


и baudrate выставляем скорость как у порта - 115200
 


- нажимаем readback - все считалось,
 


с download-ом тоже самое через com- порт...

да делалось все в версии SP_Flash_Tool_v3.1224.01 на других не пробовал
  • 3

Аватара пользователя
yandmailru
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 01:39
Репутация: 3

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2115 » lnkid » 03 ноя 2013, 10:32

Степаненко Сергей писал(а) on 04 сен 2013, 16:19:Не удается создать cwm ни из ROM_ флештула ни на прямую из телефона. Рут получен моточепером. Телефон - GuoPhone g9502 (i9502 PAD) аналог s4. При попытках создать CWM пишет

пришли бекап GuoPhone g9502, чем с могу помогу
Hardware : MT6589
Model : GT-I9502
Build number : JDQ39.I9502XXUAMDK
Build date UTC : 20131014-024101
Android v : 4.2.1
Baseband v: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V7.F1.P2, 2013/05/22 17:13
Kernel v : 3.4.5 (breezef@ubuntu64) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Oct 14 14:33:52 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-ili9806c_fwvga_dsi_vdo
  • 0

Аватара пользователя
lnkid
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 13:21
Репутация: 0

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2116 » Krovosos » 03 ноя 2013, 14:16

yandmailru Спасибо за разъяснения .
Прикол в том что , пробовал :
SP_Flash_Tool_v3.1224.01
SP_Flash_Tool_v3.1252.1.104
SP_Flash_Tool_v3.1312.0.139
Ком порт не как не выбирается стоит автоматом com1 в программе - смотреть первое фото , хоть тресни ,
а в диспетчеро ком4
а у вас на пятом фото появилось два сом порта и один нужный
Всё сделал по картинкам , кроме ком порта - почему у меня нет ком 4 (фото1)
Ошибка не вылезает , но когда нажимаю readback - не чего не происходит.
И ещё вопросик - передёрнул аккумулятор - настроил ком прот (а мобильник потом отсоединяешь,
нажимаешь readback и потом без аккумулятора подсоеденяешь телефон или телефон постоянно подключён ?)
HELP - помогите разобраться буду очень благодарен :a_g_a:
 
  • 0

Аватара пользователя
Krovosos
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:30
Откуда: Украина
Репутация: 15

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2117 » yandmailru » 03 ноя 2013, 16:50

ну хз, как вариант попробовать 1-й сом порт отключить в биосе компьютра, а потом четвертый переделать в первый...
  • 0

Аватара пользователя
yandmailru
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 01:39
Репутация: 3

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2118 » Krovosos » 03 ноя 2013, 16:57

yandmailru писал(а) on 03 ноя 2013, 16:50:ну хз, как вариант попробовать 1-й сом порт отключить в биосе компьютра, а потом четвертый переделать в первый...

Второй день не вылезаю с кампа , я вот думаю , не могу найти ком порт первый на компе , уже ко всем УСБ подключал ,
пишет сом 8 ,6,4,5 , и т.д , где этот сом 1 я думаю если подключу к нему то пойдёт .
Пролазил весь форум , проблему с ошибкой 2005 так и не кто причину не написал , весь инет облазил ,там толком не
кто и не нашёл, что за геморой такой .
Я скоро с ума сойду :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
Krovosos
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:30
Откуда: Украина
Репутация: 15

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2119 » yandmailru » 03 ноя 2013, 17:45

у тебя на компьютере есть ком1 - судя по картинке диспетчера устройств - этот комп порт на мат.плате компьютера, его можно отключить в биосе... когда отключишь он пропадет в диспетчере, тогда четвертому порту (например, который на картинке), можно будет присвоить сом1... я тоже дня дня 2-3 бился... тоже впервые китайский телефон курочил )
  • 0

Аватара пользователя
yandmailru
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 01:39
Репутация: 3

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2120 » Krovosos » 03 ноя 2013, 17:53

yandmailru писал(а) on 03 ноя 2013, 17:45:у тебя на компьютере есть ком1 - судя по картинке диспетчера устройств - этот комп порт на мат.плате компьютера, его можно отключить в биосе... когда отключишь он пропадет в диспетчере, тогда четвертому порту (например, который на картинке), можно будет присвоить сом1... я тоже дня дня 2-3 бился... тоже впервые китайский телефон курочил )

Да в диспетчере есть и что то подключено( может УСБ 1 отключить?) , присвоить где - там где фото

Всё попробовал ,не чего не получается , короче этот телефон Lenovo A60+ не подключаемый его можно в книгу рекордов
Гинеса заносить . всё она же чёртова ошибка :cry_ing: 2005
 
  • 0

Аватара пользователя
Krovosos
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:30
Откуда: Украина
Репутация: 15

Программа для рута, бэкапа и создания рекавери на MT65**

Сообщение Ответ:#2121 » yandmailru » 03 ноя 2013, 19:20

причем здесь юсб? у тебя во флэш туле нет других портов (хз почему не видит ком4) кроме сом1, вот и нужно пробовать подменить стандартный сом тем которму сейчас 4 присвоен.. номер порта меняется здесь см картинку

 
  • 0

Аватара пользователя
yandmailru
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 01:39
Репутация: 3

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

#{title}

#{text}