процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#761 » vivat.ws » 14 мар 2014, 12:21

ребята помогите с прошивкой для копии HTC (T101 Spreadtrum SC6820 (ARMv7, CortexA5)) лежит кирпич
Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
.шил разными прошивками для процессора sc8620...... шьется все кроме (user data , boot_logo и NV ) после прошивки телефон не включается а только непрерывно вибрирует. кто знает помогите ,может я что не так делал.
  • 0

Аватара пользователя
vivat.ws
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 01:09
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#762 » Poceluiko » 24 мар 2014, 18:59

Можно присоединиться к теме?
Есть такой же Ми2, висел на лого. После слития драконом бэкапа- умер совсем. Перепробовав разные прошивки, максимум чего добился- включение с перевёрнутым изо и нерабочим тачем.
  • 0

Аватара пользователя
Poceluiko
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 13:49
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#763 » dog099 » 29 мар 2014, 16:21

После прошивкине работают датчики приближения и света. Они есть - работали. Но теперь нет. Еще плохо работает ВАЙФай точнее стоит на получении ИП адреса. Что делать?
И можно както увеличить или освободить РАм - уже все что можна было поудалял. И на счет розгона.
KingSing K2 (MT6572)
  • 0

Аватара пользователя
dog099
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 10:42
Откуда: Винница, Украина
Репутация: 3

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#764 » jahua » 02 апр 2014, 05:32

kam58, RushOnline (и ко всем кто знает обращаюсь тоже), подскажите, удавалось ли кому-то сделать бекап каких-либо разделов кроме NV при помощи утилиты ResearchDownload?

У меня имеется "слегка погибший" экземпляр под названием S6500 (без TV). Телефон ушел в бесконечный бутлуп (предположительно, судя по словам пользователя) после установки альтернативного лаунчера (что, как оказалось, на мокордроидах делать категорически нельзя). Не имею ни достоверной родной прошивки, ни каких-либо бэкапов, ни сведений о разметке разделов и, соответственно, ни наверняка подходящих FDL(1,2) файлов. Вход в Fastboot режим в телефоне обнаружить не удалось. Recovery - родной и с виду полностью бесполезный ("!" в треугольнике). Во время зацикленной обычной загрузки обнаружить доступ к ADB тоже не удалось (вероятнее всего отладка по ADB не была просто включена пока телефон еще загружался). Прежде, чем начать вливать в телефон что-либо или пытаться очистить userdata раздел при помощи RD, хочется все таки сделать бекап жизненно важных разделов телефона и каким-то образом, соответственно, перед этим выяснить разметку его разделов, чтобы не окирпичить его по ошибке окончательно и бесповоротно. Отсюда и возник вопрос выше. Все мои попытки сделать бекап любого раздела, кроме NV, при помощи RD пока что заканчивались ошибкой "Download destination error". Смысл этого описания ошибки мне не совсем понятен. Разметку разделов при этом использовал стандартную для Spreadtrum устройств с процессорами 8810, 6820 и размером ROM - 512 Mb.

Вообще, буду рад любым дельным советам по моей проблеме.
  • 0

Аватара пользователя
jahua
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 02:39
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#765 » Nikopol2013 » 02 апр 2014, 10:30

jahua писал(а) on 02 апр 2014, 05:32:
Вообще, буду рад любым дельным советам по моей проблеме.


подобрать fdl-ки, прошить рекавери, сделать бекап, восстановить лаунчер(можно любой другой), сделать вайпы и телефон заработает.
  • 0

Аватара пользователя
Nikopol2013
Интересующийся
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 11:18
Репутация: 28

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#766 » jahua » 04 апр 2014, 03:40

Nikopol2013 писал(а) on 02 апр 2014, 10:30:подобрать fdl-ки, прошить рекавери, сделать бекап, восстановить лаунчер(можно любой другой), сделать вайпы и телефон заработает.

Спасибо, хотя это мне было понятно и ранее.
Всё таки основной мой вопрос - можно ли сделать бекап хотя бы какого-нибудь раздела, кроме NV, используя ResearchDownload?

FDL'ы я вроде бы подобрал. Смущает как раз то, что утилита RD выглядит так, будто она в состоянии считать любой раздел, но при этом даже с якобы подходящими FDL'ами ничего прочитать, кроме NV, который имеет первый индекс (0x90000001), никак не получается. Глядя на это, есть опасения, что FDL2 все таки не подходит, либо же дело в самой утилите. Это я и пытаюсь выяснить наверняка.
  • 0

Аватара пользователя
jahua
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 02:39
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#767 » bolt1502 » 05 апр 2014, 09:07

Лежит окирпиченый DISCOVERY V5 SC8810
Hardware : SP8810
Model : Z3Z6Z7-T
Build number : Z3Z6Z7-T_0803_V01B14
Build date UTC : 20121026-092851
Android v : 2.3.5
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.32|sc8810_modem|08-09-2012 16:43:24
Kernel v : 2.6.35.7 (liuzhixiang@cs2) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #3 Fri Oct 26 17:46:42 CST 2012
Кучу прошивок от других телефонов перепробрвал ни одна не подошла,может тут кто подскажет где взять на это чудо прошивку :du_ma_et:
W007,Lenovo A789,Ainol Tornados,Freelader PD20 3G TV MTK6575,Amoi N828,UMI X1S,Lenovo S820,Cube U51GT Talk7,Amoi N828,Amoi A928W
  • 0

Аватара пользователя
bolt1502
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 14:42
Репутация: 11

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#768 » Xenopho » 06 июл 2014, 23:08

Всем привет! Напишу и здесь тоже :smu:sche_nie:
Есть в наличии фейк Xiaomi с процессором Cortex A5 (sc8825с), прошивка без русского, подскажите друзья, чем прошить это чудо? Описание девайса здесь.
Всё вышесказанное - моё скромное мнение
  • 0

Аватара пользователя
Xenopho
Специалист
 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 23:02
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 200

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#769 » Вождаенко Руслан » 28 ноя 2014, 00:05

Помогите решить проблему,прошил sony J l35h на sc 8810 прошивкой от fly iq238 не работает ва фай подставлял свой драйвер не работает.Все остальное впорядке.
  • 0

Аватара пользователя
Вождаенко Руслан
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 03:05
Откуда: Украина
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#770 » Вождаенко Руслан » 01 дек 2014, 23:45

Проблема решена заменой драйвера и библиотек
  • 0

Аватара пользователя
Вождаенко Руслан
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 03:05
Откуда: Украина
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#771 » Заретдинов Кенесбай » 06 фев 2015, 17:02

Планшет Spreadtrum CPU SC5735 графический ключ как сбросить
  • 0

Аватара пользователя
Заретдинов Кенесбай
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 09:45
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#772 » batc0h » 21 дек 2015, 11:09

Д. день! Не могу прошить телефон - помогите!!! Делаю все по иструкции но что то где то не стыкуется. Прошивку Lenovo A388t_S241_140320_Lang_By_Kyle_Final скачал с needroot. Драйвера качал которые здесь предлагали, запускал dpinst.exe все галочки зеленые (штук 6 кажется), при подключении телефона к пк начинают устанавливаться драва. В диспетчере его видно как какое-то ADB interface и в портах появляется порт 5 lenovo diag и порт 6 lenovo еще что-то там(это на Win7 а на XP сначала 3 и 4 порты если тел включен потом менятся на 5 и 6 когда тел в режиме bootloader). Нажимаю на обновить драйвер и указываю путь к файлам ini, какой бы не выбрал все-равно система сама понимает какой ей нужен иначе ругается на плохую совсестимость. Подключал к ПК как с включенной отладкой и usb drive так и без нее. Дальше запускал ResearchDownload 2.9.8004 или UpgradeDownload 2.9.9001 - выбрал прошивку, play, передернул батарею, провод обыкновенный ~40см контакты никакие не перемыкал, кнопку "-", кабель вставил, телефон думает секунды потом появляется белый экран с изображением зарядки и...все - результат одинаковый на обоих портах 5 и 6 пишет Checking baudrate waiting... и ничего более не происходит. Кто что подскажет, в чем может быть дело?
  • 0

Аватара пользователя
batc0h
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 04:32
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#773 » siniy6925 » 23 июл 2016, 22:19

Ребята,прошу прощения,если зашёл не в ту ветку.Помогите пожалуйста советом!
Слетел имей в планшете.Сам планшет Supra M72DG работает на процессоре Spreadtrum SC7731....(поэтому и зашёл сюда,так как похожей темы не нашёл)
Что только не перепробовал....ничего не помогает.
Не могу найти информации об этом китайском чуде!Даже в инженерное меню не могу попасть,рут правда установил,но с рекавери проблема ..... :ny_tik: :cry_ing:
Спасибо за понимание!
  • 0

Аватара пользователя
siniy6925
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 18:15
Откуда: Belarus
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#774 » aisid777 » 10 авг 2016, 19:42

Всем здравствуйте, помогите решить проблему со смартфоном micromax bolt q333 который на камне Spreadtrum SC7731g. Проблема в следующем:Смартфон был прошит неправильным pac от модели micromax d333, в результате чего он включался, был белый экран. Поискав прошивку для него понял что производитель ее не выкладывал в сеть. Изучив характеристики девайса нашел более менее похожую модель это Fly FS452 Nimbus 2, смартфон не просто прошился но еще и запускает смартфон до приветствия и начальной настройки. Работают обе сим карты но не работает сенсор и инверсия цветов экрана. Вообщем один из владельцев micromax q333 скинул мне backup который сделал через adb run.Adb интерфейс не работал и я прошивался программой Research Download Так как в нем не было файлов FDL1 и FDL2 я использовал их от Fly FS452, в итоге после прошивки смартфон далее FDL2 не прошивается! а определяется как SPRD U2S Diag.Посоветуйте что мне теперь можно сделать? Уже 2 недели рою, не могу найти концов :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
aisid777
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:34
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#775 » Куделин Александр » 10 фев 2017, 21:38

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. После прошивки офф через RD, при загрузке белый экран, потом лого и включается. Рекавери установил TWRP, при загрузке в него белый экран. разные проши перепробовал, не исправилось. В чем может быть проблема? :-(
  • 0

Аватара пользователя
Куделин Александр
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 фев 2017, 21:14
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}