процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#741 » maestrodan » 21 июл 2013, 16:47

кстати, а разгонять сие чудо кто-то пробовал?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#742 » KOTwasya » 30 июл 2013, 10:15

некие прошивки для некоего телефона ТУТ
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#743 » maestrodan » 03 авг 2013, 20:18

KOTwasya, Вы же, как я понимаю, исходники смотрели к этой платформе, есть ли какие-либо возможности по разгону или управлению частотой ЦП? а то вот у меня пашет сволоч на 1Ггц постоянно
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#744 » alekschen2 » 08 авг 2013, 13:28

maestrodan, Здравствуйте! Можете помочь с телефоном - samsung s3 A-7100. Не могу найти драйвера, и сделать ROOT.
  • 0

Аватара пользователя
alekschen2
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 15:12
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#745 » bolt1502 » 11 авг 2013, 14:56

Подскажите прошивку для телефона DISCOVERY V5 или аналог.
Hardware : SP8810
Model : Z3Z6Z7-T
Build number : Z3Z6Z7-T_0803_V01B14
Build date UTC : 20121026-092851
Android v : 2.3.5
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.32|sc8810_modem|08-09-2012 16:43:24
Kernel v : 2.6.35.7 (liuzhixiang@cs2) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #3 Fri Oct 26 17:46:42 CST 2012
W007,Lenovo A789,Ainol Tornados,Freelader PD20 3G TV MTK6575,Amoi N828,UMI X1S,Lenovo S820,Cube U51GT Talk7,Amoi N828,Amoi A928W
  • 0

Аватара пользователя
bolt1502
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 14:42
Репутация: 11

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#746 » KOTwasya » 19 авг 2013, 12:44

тема заглохла..кину еще немного исходников в топку, может кому пригодятся:

второй архив более интересен, т.к. имеет полные исходники и настройки некоторых проектов с Android 4.0, модемы и еще какие-то документы.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 3

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#747 » SMERTNYI » 31 авг 2013, 22:09

Парни, нужна ваша помощь
а конкретнее нужна прошивка
процессор SP6820A; Model : GT-I9300
Baseband v: DM_BASE_12A_W12.28_P1|sc8810_modem|07-13-2012
Дисплей: 4,8", с разрешением 1280x720
  • 0

Аватара пользователя
SMERTNYI
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 17:35
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#748 » tronuka » 23 окт 2013, 16:45

kam58 писал(а) on 05 апр 2013, 15:07:
andToxa писал(а) on 05 апр 2013, 09:08:НО не шьется NV

уберите все галки при прошивании на третьей закладке -Калибровка,нв должно прошиться.и при прошивании обязательно убирать галки с ErasetimeRunNV и PHASE CHECK
kam58 писал(а) on 02 апр 2013, 02:44:Выяснилась интесная деталь-если прошивать без NV,то не оживает вообще,только надо убирать все галки на вкладке калибровки,иначе FDL2 не шьется,а может эти галки причина не включения,этого не проверял.А если с ErasetimeRunNV и PHASE CHECK шить,то нет изображения на дисплее,подсветка есть.
но это я выяснял на своем самодельном расе,как будет у других сказать не могу
denta писал(а) on 05 апр 2013, 11:06:прошивал паками с фтпшника спрелрума

после вшивания чужой прошивки,любая утилита,в том числе и MTKdroidTools будет показывать инфу того что вшито,а не родную инфу.Ищите правильную инфу о своем телефоне

denta, у вас телефон на Spreadtrum,а вы пытаетесь снять бекап утилитой для МТК,в чем логика? по поводу снятия бекапа,посмотрите тут- http://forum.china-iphone.ru/n7100-pz238-spreadtrum6820-t26654.html
чтоб его потом залить нужен рабочий модрекавери,или делать рас для заливки через утилиту для Spreadtrum - ResearchDownload.

У меня c nv не прошивается. А без него прошивается но висит на заставке. BACKUP НЕ ДЕЛАЛ. Прошу помоши у спецов.
  • 0

Аватара пользователя
tronuka
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 14:57
Репутация: 2

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#749 » turboxxx » 24 окт 2013, 17:53

Ищу нестандартный FDL1 и 2
Код: Выделить всё
mtdparts=sprd-nand:256k(spl),1536k(2ndbl),256k(params),512k(vmjaluna),10m(modem),3840k(fixnv),3840k(backupfixnv),5120k(dsp),3840k(runtimenv),10m(boot),10m(recovery),280m(system),99m(userdata),60m(cache),256k(misc),1m(boot_logo),1m(fastboot_logo),3840k(productinfo),512k(kpanic),512k(simlock),10m(intmemory)
  • 0

Аватара пользователя
turboxxx
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 май 2012, 16:33
Репутация: 3

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#750 » kam58 » 30 окт 2013, 09:07

turboxxx, фдлы можно переделать самому из подходящих,сейчас слеплю вам
вот попробуйте
фдлы для turboxxx.rar
(85.83 КБ) Скачиваний: 19

tronuka, попробуйте вайпы из рекавери сделать
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#751 » Cotand » 18 ноя 2013, 17:28

Здравствуйте, нужен совет знающих людей.
Проблемма в следующем: Сохранил бекап с одного телефона чтобы записать его в такойже не рабочий, fdl2 переделал под размер из бекапа, но при прошивке раздела sistem в конце возникает ошибка размера?
вот что в фдл2
mtdparts=sprd-nand:256k(spl),512k(2ndbl),256k(params),512k(vmjaluna),4m(modem),3840k(fixnv),3840k(backupfixnv),5120k(dsp),3840k(runtimenv),10m(boot),10m(recovery),220m(system),166m(userdata),60m(cache),256k(misc),1m(boot_logo),1m(fastboot_logo),3840k(productinfo),512k(kpanic)
вот что в uboot
mtdparts=sprd-nand:256k(spl),512k(2ndbl),256k(params),512k(vmjaluna),4m(modem),3840k(fixnv),3840k(backupfixnv),5120k(dsp),3840k(runtimenv),10m(boot),10m(recovery),220m(system),166m(userdata),60m(cache),256k(misc),1m(boot_logo),1m(fastboot_logo),3840k(productinfo),512k(kpanic),512k(simlock),10m(intmemory)
что ещё можно сделать? пустоты удалял, прошивается sistem и в конце ошибка.
посмотрел simlock и intmemory - одна пустота
думаю надо править что-то в xml, но что именно?
Подкинте xml если есть у кого с подобной разметкой?
  • 0

Аватара пользователя
Cotand
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 19:49
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#752 » mil_war » 28 ноя 2013, 11:53

кому нужно качайте http://dfiles.ru/files/5isld2ybb в архиве программы и описан способ получения ROOT прав для v-sky v5292 (s5292)
  • 0

Аватара пользователя
mil_war
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:02
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#753 » alex_jd » 04 янв 2014, 03:25

Всем, привет!
намучался с этим китайским ...ом. Модель m-horse 7562, по модуля связи DM_BASE_12A_W12.43.
Наконец-то прошил прошивой M-HORSE_7562_6820_2.3.5_c920_JHM_E04_3D_v05.
Сам телефон все-таки должен быть прошит M-HORSE_7562_6820_2.3.5_c920_JHM_E04_3D_v04. Но такой прошивки нигде нет.
Из особенностей расскажу следующее:
если все-таки попытаться прошить M-HORSE_7562_6820_2.3.5_c920_JHM_E04_3D_v05, то сначала шьем, убрав галки System и UserData. Потом через инж. меню очищаем тел. Затем уже убираем все галки кроме fdl1, fdl2 и оставляем галку System. UserData можно вообще не заливать.
Вот и все.
  • 0

Аватара пользователя
alex_jd
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 11:26
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#754 » crashzoom » 15 янв 2014, 15:16

Добрый день.
Может кто-то сталкивался с проблемой на Spreadtrum SP6820A? Когда называешь вызов, сразу отключается экран. Когда идет входящий вызов, на секунду загорается экран и тухнет.
  • 0

Аватара пользователя
crashzoom
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 14:47
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#755 » bobxxlua » 30 янв 2014, 01:55

Датчик приближения не работает
  • 0

Аватара пользователя
bobxxlua
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:11
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#756 » crashzoom » 30 янв 2014, 11:22

Датчика приближения нет.
  • 0

Аватара пользователя
crashzoom
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 14:47
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#757 » volter5000 » 03 фев 2014, 03:29

Когда датчика нет, вместо него может блокироваться дисплей в зависимости от положения в пространстве (g-сенсор) или от прикосновения обычно в верхней части сенсора рукой, проверьте, как ли это у вас....
  • 0

Аватара пользователя
volter5000
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 14:54
Откуда: Донецк Украина
Репутация: 27

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#758 » dozer666 » 07 фев 2014, 20:25

Нужна подсказка/помощь!!!!

телефон превратился в вибрирующий кирпич .... а теперь по-порядку
Полный бэкап есть, даже получилось считать NV. Но пришлось править FLD2 под свою разметку. Последовательность разделов стандартная.
И подошел только кабель с тест-поинтом на землю из опытов kam58. С ним получилось снять этот файл.
Хотел для начала заменить boot_image на свое и зашил новое через RD. Галки стояли только на FLD1 FLD2 Boot_image. RD сказал что все прошло удачно! (ах какой же он врун!). После перетыка батареи, при включении - получаю бесконечную вибрацию. Не определяется нигде, экран не светится, к RD не коннектится больше, пробовал заново другие комбинации для открытия прошивочного порта - все бестолку. Сейчас попробую зарядить батарею (может села, хотя была полная.) по-максимуму и еще пробовать буду искать комбинацию клавиш! Если нетрудно опишите у кого какими комбинациями включался режим прошивки. Механические кнопки - питание и громкость+ и -. Еще три - но они сенсорные.
У меня переходил в режим шитья - Сначала кабель потом Громкость+ затем вставлял батарею.
И еще вопрос почему сдох телефон от загрузки всего одного boot_image? FLD всё-таки что-то меняют в телефоне получается? Или нужно прошивать всю прошивку целиком а не разделами?
  • 0

Аватара пользователя
dozer666
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 21:21
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#759 » crashzoom » 10 фев 2014, 13:11

volter5000 писал(а) on 03 фев 2014, 03:29:Когда датчика нет, вместо него может блокироваться дисплей в зависимости от положения в пространстве (g-сенсор) или от прикосновения обычно в верхней части сенсора рукой, проверьте, как ли это у вас....

Нет ни сенсора. Такое впечатление, что настроено под датчик приближения, но его нет и сразу срабатывает, как датчик закрыт.
  • 0

Аватара пользователя
crashzoom
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 14:47
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#760 » Dntz » 23 фев 2014, 07:34

у меня сейчас на руках тело с двухядерным процем: sc8825
брал с таобао: http://item.taobao.com/item.htm?id=36426350286
в принципе впечатления производит приятные, но это китайщина полная, даже переключение на инглиш не спасает - заточен полностью под их сервисы и проги. Вот думаю помучить его или выслать обратно...
  • 0

Аватара пользователя
Dntz
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Откуда: Благовещенск
Репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}