процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#721 » maestrodan » 01 май 2013, 20:03

и этот http://www.spreadtrum.com/en/products/b ... iew/sc6825

Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 57 секунд:
ну теперь хоть видео более-менее приличное, но как мне кажется. мт6572 получше будет таки. ах да, и за техпроцесс опять ничего... впаяли, небось, опять 40нм
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#722 » kam58 » 03 май 2013, 17:42

Если есть желающие,имеющие телефон с родной(неперешитой)прошивкой,попробывать сделать бекап через программу ResearchDownload,то можете поэксперементировать,у меня сейчас нет телефона на спреатрум,поэтому только теория,практика за вами.
Ни рут права,ни предварительного вшивания модрекавери для этого не нужны,тоесть все можно сделать на телефоне"из коробки".Поставте только галки в телефоне отладка по юсб и установка из неизвестных источников.
И так,нам понадобяться сведения о разметке нашего телефона-mtd и cmdline или partitions.
Код: Выделить всё
adb shell
cat /proc/mtd
cat /proc/cmdline
cat /proc/partitions
после cat обязателен пробел

Запускаем ResearchDownload.Жмем кнопку Settings,на первой вкладке Main Page,в Select Product выбираем наш процессор SC6820,SC8810 или если у вас не стандартная разметка,то свой подготовленный фаил XML
Дальше снимаем галку с Select All Files,указываем путь к нашим файлам FDL1 и FDL2 кликая два раза в графе FileName.
Смотрим вкладку Options,удираем там все галки если они есть,так-же делаем и на вкладке Calibration.
Добираемся до вкладки Flash Calibrations,с ней и будем работать.
Ставим галку на Active Read Flash.Там уже есть пункт для сохранения NV,активируем установкой галки, укажем путь для сохранения и пропишем имя как NV.bin,шелкнув два раза в графе File.
Идем в папку ResearchDownload,открываем папку Bin,находим в ней наш фаил XML,открываем его,прокручиваем колесиком мыши,находим данные следующего раздела,допустим SPL_LOADER,нас интересует его Base,оно там 0x80000000(это адрес раздела),копируем эти циферки и возвращаемся на вкладку Flash Calibrations,кликаем два раза под уже имеющейся строкой сохранения NV,в новой появившейся строчке ставим галку SN,в графе Base вставляем циферки адреса SPL (0x80000000) еще нам нужно будет указать его размер в графе Size,его мы смотрим в нашем MTD телефона,для всех телефонов они разные,допустим размер там прописан как 00040000,мы копируем цифры без первых нулей,- 40000 и добавляем обозначение что это шестнадцатиричная система,т.е.пишем как 0х40000.Указываем путь сохранения и имя SPL.bin.Ну и по аналогии сохраняем все нужные нам разделы,UBOOT,Vmjaluna,DSP,Modem,BOOT,Recovery ну т.д.
Приведу для наглядности еще пример для прописания размера,допустим размер в mtd прописан как 0ca00000,мы его пишем как 0хca00000,прописан как 00a00000,пишем 0хa00000 ну и т.д. по аналогии.
Когда прописали все нужные вам для сохранения разделы,жмем кнопку OK , запускаем процесс кнопкой START,подключаем телефон и дожидаемся окончания.
Ну вобщем-то и все.Пробуйте,отписывайтесь
Можно забекапить только рекавери ,сделать из него модрекавери,вшить и поставить патч для рута и создания полного бекапа.
Последний раз редактировалось kam58 09 ноя 2013, 04:21, всего редактировалось 2 раз(а).
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 2

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#723 » morffej » 07 май 2013, 21:07

730user писал(а) on 14 апр 2013, 13:19:Привет всем!Приобрел тело daxian x158. Тело бюджетное на спидструме (хотя написано в меню МТК6517). В принципе ниче- экран 800х480 4.3 дюйма андроид 4 и тд. На мой взляд все ок кроме низковатой громкости разговорного динамика.

Подскажите а как его можно русифицировать,купил такой же- английский как то напрягает не говоря уже о китайском языке.
  • 0

Аватара пользователя
morffej
Интересующийся
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 11:34
Репутация: 8

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#724 » suz191 » 13 май 2013, 00:52

to kam58
morffej писал(а) on 07 май 2013, 21:07:Запускаем ResearchDownload.Жмем кнопку Settings,на первой вкладке Main Page,в Select Product выбираем наш процессор SC6820,SC8810 или если у вас не стандартная разметка,то свой подготовленный фаил XML


как узнать свою разметку?

>AT+CGMR

Platform Version: TS6501_V2.0_EN_T_LT
Project Version: SC6530_PDA
BASE Version: BASE_SVN
HW Version: SC6530_PDA
11-30-2012 17:18:20
  • 1

Аватара пользователя
suz191
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:14
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#725 » kam58 » 13 май 2013, 17:45

suz191 писал(а) on 13 май 2013, 00:52:как узнать свою разметку?

http://forum.china-iphone.ru/post1044145.html#p1044145
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#726 » balex51281 » 10 июн 2013, 08:12

Всем привет! Вот еще в эту ветку не обращался. У меня телефон Y9300+.По своей не опытности прошился,не сделав бэкап,теперь имею неработающий тачскрин и не ловит сеть.Пытаюсь пока запустить хотя бы тач. Перепробовал кучу прошивок с разными драйверами тачскрина ,получается 2 варианта или вкл.тело но не работает тач. или постоянная перезагрузка телефона после человечка. Подскажите пожалуйста что можно сделать,может я что не правильно делаю. :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
balex51281
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 май 2013, 11:13
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#727 » dzhonny » 10 июн 2013, 16:37

Китодроид Gowin z9000 (Spreadtrum) не шьётся. При попытке прошить при помощи ResearchDownload процесс останавливается на "ubootloader downloading" и не продолжается. Тело ни на что не реагирует. Прошить пытался после цикличных перезагрузок(грузился до заставки).

Если есть у кого-нибудь предположения как это разрулить, то поделитесь, пожалуйста. Телефон свой, ремонтом не занимаюсь, поэтому ни программатора ни чего либо подобного нет...
  • 0

Аватара пользователя
dzhonny
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 20:40
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#728 » sta1978 » 15 июн 2013, 08:01

Купил 4.0" SC6820 Android 4.0 Smart Phone 1.0 GHz CPU 1.3 MP Camera WiFI TV. Не могу решить проблему со звуком. Собеседник очень плохо слышит. Кто может подсказать коды меню для управления громкостью? Модель телефона XBN-U26 ,версия ядра 2.6.35.7.

Помогите пожалуйста.
  • 0

Аватара пользователя
sta1978
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 20:01
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#729 » kam58 » 15 июн 2013, 10:08

 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#730 » sta1978 » 15 июн 2013, 11:02

У меня нет такого меню"отладка по юсб". Что делать?

Добавлено спустя 22 часа 2 минуты 14 секунд:
Получилось с выключенным телефоном,только параметры настроек видимо не очень подходят. Ситуация изменилась в лучшую сторону. но не так как хотелось бы. Может кто выложит настройки звука именно под данный телефон?
  • 0

Аватара пользователя
sta1978
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 20:01
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#731 » kam58 » 16 июн 2013, 10:27

sta1978, вам же дали ссылку на профильную ветку,не логичнее было бы задавать вопросы в ней?По поводу отладки по юсб,этот пунк есть во всех андроидах,ищите лучше,Настройки- Приложения-Разработка
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#732 » Павлов Андрей » 21 июн 2013, 14:56

Всем доброго дня.
Очень прошу помощи!
Телефон копия Samsung Galaxy S3 на две сим карты (сим1 - полноразмерная, сим2 - минисим) на батарее написано I9300, процессор sp8810. В сведениях о телефоне пишет: модель S930, версия андроида 4.0.3, версия ядра 2.6.35.7

Нужно получить рут права.
Поставил CwmRecovery, теперь в recovery-меню не могу попасть, постоянно показывает значек андроида и ноль эмоций.
Пробовал поставить Recovery из темы
forum.china-iphone.ru/i9270-sc8810-mocordroid4-0-3-256ram-512rom-t23867.html
и из этой
forum.china-iphone.ru/5830-q206-sp8810-3-5-320x480-256ram-512rom-2-3-5-t24677.html
но ResearchDownload ругается на большой объём файла.
Пытался почистить Recovery хекс-редактором от пустоты, но так и не разобрался, что тереть надо.

Заливаю Recovery через ResearchDownload, т.к. входа в fastboot так и не смог найти =(

Подскажите, может у кого есть рабочий Recovery который подойдёт для такого телефона?
Galaxy S3 (S930)
Hardware : sp8810
  • 0

Аватара пользователя
Павлов Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:16
Откуда: Украина, Мелитополь
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#733 » kam58 » 22 июн 2013, 01:57

http://forum.china-iphone.ru/post1044145.html#p1044145 под спойлером 5. CWM-Recovery в теме есть ссылки на готовые рекари
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#734 » Павлов Андрей » 22 июн 2013, 09:10

kam58 писал(а) on 22 июн 2013, 01:57:http://forum.china-iphone.ru/post1044145.html#p1044145 под спойлером 5. CWM-Recovery в теме есть ссылки на готовые рекари

Брал от туда, ни один не подошел. При заходе в Рекавери меню, телефон просто в вечной загрузке =((
Galaxy S3 (S930)
Hardware : sp8810
  • 0

Аватара пользователя
Павлов Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:16
Откуда: Украина, Мелитополь
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#735 » kam58 » 22 июн 2013, 12:50

Увы,тогда ищите способ сбекапить свой бут,нужен ваш кернел для пересборки модрекавери
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#736 » Павлов Андрей » 22 июн 2013, 14:56

kam58 писал(а) on 22 июн 2013, 12:50:Увы,тогда ищите способ сбекапить свой бут,нужен ваш кернел для пересборки модрекавери

эх.. знать бы ещё, что всё это значит...
Спасибо за ответ, пойду гуглить.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 44 секунды:

Спасибо, я уже минут 40 ковыряю по этой теме ) Драйвера поставил, но АДБ ругается, что телефон не найден. Не могу понять в чём причина. Проверка подписи отключена, в устройствах всё определено и с драйверами, а телефона не видит =(
Galaxy S3 (S930)
Hardware : sp8810
  • 0

Аватара пользователя
Павлов Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:16
Откуда: Украина, Мелитополь
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#737 » kam58 » 22 июн 2013, 16:35

отладка по юсб включена? adb установлен правильно?патч,adb_usb.ini прописали?если будут вопросы,задавайте в той теме
Последний раз редактировалось kam58 22 июн 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#738 » Павлов Андрей » 22 июн 2013, 16:36

kam58 писал(а) on 22 июн 2013, 16:35:отладка по юсб включена? если будут вопросы,задавайте в той теме

Да, отладка включена. Поехал в ту тему.
Galaxy S3 (S930)
Hardware : sp8810
  • 0

Аватара пользователя
Павлов Андрей
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:16
Откуда: Украина, Мелитополь
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#739 » Leonid78 » 08 июл 2013, 08:17

kam58

делал бекапы на аппарате http://forum.china-iphone.ru/s7562-trend-duos-android-4-1-9-root-t28878.html рекомендованным здесь скриптом, потом в режиме фастбут восстанавливал разделы и аппарат завис, после перезагрузки кирпич.
Восстановить через RD не удается т.к. spl b uboot из бекапа не рабочие. Spl "поднял" через winhex он был 48Кб и состоя из трех почти подряд стоявших фрагментов по 16Кб, каждом фрагмент в конце отличался от обычных убутов, в них не хватало по 9 строчек кода.

Можно ли,каким нибудь другим способом, из другого аппарата вытащить неповрежденный uboot?
  • 1

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#740 » maestrodan » 14 июл 2013, 00:50

появились первые "ласточки" на двухьядерном)
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}