процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#701 » pashok675 » 12 апр 2013, 01:54

windows 7 x32 ultimate
  • 0

Аватара пользователя
pashok675
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 00:21
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#702 » kam58 » 12 апр 2013, 01:59

из папки х86 устанавливайте?попробуйте из этих
SPREADTRUM.rar
(11.77 МБ) Скачиваний: 2736
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#703 » pashok675 » 12 апр 2013, 08:33

kam58, не подходят, может в сервис сходить? может они смогут рекавери сменить, чтоб я его рутнул?
  • 0

Аватара пользователя
pashok675
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 00:21
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#704 » pvsurkov » 12 апр 2013, 11:20

denta, kam58, RushOnline,
Заканчиваем переходы на личности!
Каждый, пытающийся обсуждать личностные характеристики оппонента в теме, получит желтую карточку, а сообщения будут удаляться, вне зависимости, есть в них полезная информация или нет
Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 0

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4217

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#705 » denta » 12 апр 2013, 11:52

kam58, доброго времени суток, прочь сомнения и взаимные претензии хотя лично к ВАМ я несу спасибо икак то заблагодарить но только не вебмани и такие же приблуды, сами видите что я на такие новшества не способен,благодаря вашим подсказкам и учениям мне все таки удалось разбудить телефон он работает в полную силу то есть блютуз тач , толлько проблема в том что не видится симки, прошивал пак файлом sp6820a_2sim_eng_iowait3 скачивал с фтп сайта на RD она высветилась как simlock может быть поэтому?а может от того что убирал галочки на flash operation? потому что лодер ругался на size пакетов,и я отключил ( как вы говорили) ещё одна деталь не прошился baseband как показывает мтк тулс на его месте пишется daemon still not running error:cannot connect to daemon и есть крякозябры в поиске и экстренном вызове,блютуз работает вафлю не проверял(но включается) причем что у оригинала и у кирпича одинаковые макадреса на вафлю, да у оригинала значок андроида посередине, у пыталова верхногами и в углу уменьшенный да потерялся imei да при прошивке была строчка Control data между DSP и bootimg ? и ёще деталь прошивался аппарат циклично несколько раз повторял цикл пока я самостоятельно не нажал стоп
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#706 » kam58 » 12 апр 2013, 14:36

denta, у вас есть свой бекап,его и нужно вшить,все остальное-вшивание чужих прошивок,лишь поиск новых проблем.Бесконечное прошивание было по всей видимости из-за поставленной вами галки Reset to normal на вкладке Options.Если вы читали внимательно мой пост по прошивке и т.д.,то должны были сохранить раздел NV через RD с рабочего экземпляра,этот файлик и нужно использовать в дальнейшем для прошивки вместо бекаповского.В этом файлике(NV)хранятся настройки телефона,в том числе и радиомодуля,если он будет не правильный,телефон скорее всего не включиться.

pashok675, решать вам,как вариант можно попробывать другой шнур ЮСБ,другой порт ЮСБ,другой компьютер.А для чего вам рут?Ну и банальный вопрос для "блондинок"-отладка по ЮСБ включена?
Последний раз редактировалось kam58 18 апр 2013, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#707 » denta » 12 апр 2013, 15:34

kam58 писал(а) on 12 апр 2013, 14:36:denta, у вас есть свой бекап,его и нужно вшить,все остальное-вшивание чужих прошивок,лишь поиск новых проблем.Бесконечное прошивание было по всей видимости из-за поставленной вами галки Reset to normal на вкладке Options.Если вы читали внимательно мой пост по прошивке и т.д.,то должны были сохранить раздел NV через RD с рабочего экземпляра,этот файлик и нужно использовать в дальнейшем для прошивки вместо бекаповского.В этом файлике(NV)хранятся настройки телефона,в том числе и радиомодуля,если он будет не правельный,телефон скорее всего не включиться.
pashok675, решать вам,как вариант можно попробывать другой шнур ЮСБ,другой порт ЮСБ,другой компьютер.А для чего вам рут?Ну и банальный вопрос для "блондинок"-отладка по ЮСБ включена?

адрес на nv писать 0x90000001 0x00000000?
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#708 » kam58 » 12 апр 2013, 15:42

да,индекс 0x90000001,размер 0х10000 ФДЛы подобрали под свою разметку?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#709 » denta » 12 апр 2013, 16:27

kam58 писал(а) on 12 апр 2013, 15:42:да,индекс 0x90000001,размер 0х10000 ФДЛы подобрали под свою разметку?

да тоже качал с фтпшника

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
да вот тоже дурная голова ногам покоя не дает опят чего то натворил что снова надо все делать на второй раз

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
а почему nv считывается только через РД?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
блин надо же как жаль и на радостях не записал ход событий а все произошло и без считывания этого самого нв
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#710 » MaximUA » 14 апр 2013, 10:44

Помогите пожалуйста найти прошивку на Samsung S6500. Телефон намертво отказывается заходить в рекавери и при попытке простой загрузки доходит до лого Android и выключается.
  • 0

Аватара пользователя
MaximUA
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:38
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#711 » 730user » 14 апр 2013, 13:19

Привет всем!
Приобрел тело daxian x158. Тело бюджетное на спидструме (хотя написано в меню МТК6517). В принципе ниче- экран 800х480 4.3 дюйма андроид 4 и тд. На мой взляд все ок кроме низковатой громкости разговорного динамика.
КАК ее поднять немного? 83781 - инженерка . Подходит. Но навскидку ниче подходящего не вижу а глубоко лезть опасаюсь - первый раз в первый класс :)
Подскажите где рыть структуру инженерки- по процессору или по андроид 4 ?
  • 0

Аватара пользователя
730user
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 09:51
Репутация: 2

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#712 » kam58 » 14 апр 2013, 17:05

Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrumhttp://forum.china-iphone.ru/obsujdenie-kitayskih-smartfonov-na-platforme-spreadtrum-f88.html

Увеличение громкости динамика и микрофона http://forum.china-iphone.ru/uvelichenie-gromkosti-dinamika-i-mikrofona-t26362.html
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 1

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 625

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#713 » 730user » 14 апр 2013, 18:30

kam58 писал(а) on 14 апр 2013, 17:05:Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrumhttp://forum.china-iphone.ru/obsujdenie-kitayskih-smartfonov-na-platforme-spreadtrum-f88.html

Увеличение громкости динамика и микрофона http://forum.china-iphone.ru/uvelichenie-gromkosti-dinamika-i-mikrofona-t26362.html

Спасибо! Тема про увеличение громкости помогла. Там и драйвера имеются правильные: SCI-android-usb-driver-jungo-v4-p2
  • 0

Аватара пользователя
730user
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 09:51
Репутация: 2

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#714 » maestrodan » 21 апр 2013, 00:57

народ, подскажите пожалуйста, какой тел взять? нашел 2 тела на сем проце, стоимость одного 50 баксов. второго 52 бакса, у первого 3.5" 320*480+256мб рам емкостной сенсор, у второго 4" 320*480+512Мб рам резистивный тач, какой лучше будет?? Всмысле, есть ли смысл от 512Мб рам на спреадтруме. или не заморачиваться?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#715 » _andrey75_ » 21 апр 2013, 09:39

maestrodan писал(а) on 21 апр 2013, 00:57: резистивный тач,

Если у вас хорошее терпение и не раздражает нажатие кнопок по нескольку раз,то можете его брать:)Да и экран наверняка позавчерашний день.
Лучше уж тогда 256 мб. и 3,5 дюйма.
...мне 200мб оперативы для простых игр(типа птичек,фруктов и ням-нямов) за глаза хватало.
  • 0

Аватара пользователя
_andrey75_
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 01:03
Репутация: 2

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#716 » maestrodan » 21 апр 2013, 13:00

_andrey75_, вопрос посути в том, может ли спреадтрум потянуть более-менее серьезные игры(хоть на минимуме графики) типа нфс мост вонтед, гта?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#717 » MichaelLS » 23 апр 2013, 11:02

maestrodan писал(а) on 21 апр 2013, 13:00:типа нфс мост вонтед, гта?

Пробовал, даже с chainfire 3D, уходит в перезагрузку после 10-15 секунд игры.
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 0

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#718 » denta » 24 апр 2013, 02:57

kam58 писал(а) on 12 апр 2013, 15:42:да,индекс 0x90000001,размер 0х10000 ФДЛы подобрали под свою разметку?

жутко извиняюсь на сайте увидел, что тема выделена в особый раздел, давно не был-командировка,и если не затруднит, то несколько вопросов:
1, чем прочитать FDLы у меня все какие то палочки и колбочки и квадратики а текста нет,
2,Nv с помощью RD прочитать и не умудриться что то не нарисовать от какой либо прошивки? это как?
3,и последнее успех был как выяснил преждевременный, удалось оживить аппарат, на короткое время но при потугах восстановить видимость сим карты, неудачная и снова надо начинать с начала. после командировки мысли развеялись напрочь, извиняюсь если опять нагружаю
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#719 » suz191 » 26 апр 2013, 01:04

Перечитал тему... всё андроидо подобное :(
Кто нибудь сливал бэк ап с аппарата
Spreadtrum Платформа WRE?

Platform Version: TS6501_V2.0_EN_T_LT
Project Version: SC6530_PDA
BASE Version: BASE_SVN
HW Version: SC6530_PDA
11-30-2012 17:18:20

родные утилиты:
ResearchDownload.exe
Spreadrum Logel.exe
Channel Server.exe

обсуждение тут:
Платформа WRE (Windows Runtime Environment)
Очень нужна помощь...
  • 0

Аватара пользователя
suz191
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:14
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#720 » Cepexa » 29 апр 2013, 04:55

добавьте в шапку вот этот проц http://www.spreadtrum.com/en/products/b ... iew/sc8825
тем более на нем по всей видимости выйдет новинка нтс 603е с двумя симками.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}