процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#661 » kam58 » 08 апр 2013, 12:58

RekGRpth, ну так-то есть и другие способы получения рута и без модрекавери.По поводу сохранения ResearchDownload разделов,не загонялся,т.к.был уже полный бекап,сделаный благодаря в том числе и вам.В ResearchDownload сохранял лиш фаил NV.Но вроде такая возможность есть для любого раздела, на вкладке Flash Operations,добавляем раздел,его индекс(Base1),размер,имя и место сохранения.Трудности для простого пользователя(не программиста) могут возникнуть с указанием размера,нужно будет переводить привычные байты,мегабайты в другую систему,принимаемую RD,по типу -0х10000,это к примеру размер NV.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 626

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#662 » andToxa » 08 апр 2013, 20:56

kam58 писал(а) on 08 апр 2013, 12:18:Попробую описать все что мне удалось узнать и испробывать в отношении восстановления моего смартфона N7100 на процессоре Spreadtrum.Все это применимо для любого смартфона на процессоре 6820 или 8810.

Спасибо огромное за разъяснения. Благодаря этой инструкции смог прошить рекавери в свой безымянный телефон!
Мои аппараты на процессорах Spreadtrum (драйвера и ПО):
  • F1658 (прошивка).
  • A7100 (прошивка). нужна помощь: аппарат висит на заставке, не грузится ни в тест ни в recovery, прошивка не помогает!!!
Мои аппараты на процессорах MTK65xx:
  • 0

Аватара пользователя
andToxa
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 12:16
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#663 » kam58 » 08 апр 2013, 21:04

вот и славно.не за что.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 626

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#664 » denta » 08 апр 2013, 22:59

Прошиваю вот с такими подправленными под свою разметку индексами
 RD

Дико извиняюсь,может вот это модрекавери для вас будет легче поправитьcwm-5.0.2.7recovery.rar
Выяснилась интесная деталь-если прошивать без NV,то не оживает вообще,только надо убирать все галки на вкладке калибровки,иначе FDL2 не шьется,а может эти галки причина не включения,этого не проверял.А если с ErasetimeRunNV и PHASE CHECK шить,то нет изображения на дисплее,подсветка есть.[/quote]
у меня не получается бэкап 1 и2 пункты в резерхе с телефонакороче сделал бэкап как описано выше с помощю скрипта но получилось что не все файлы наверное скопировались нету uboot там их аж два целых, если подбрасываешь файлики в пак китайского телефона то прошивальзик ругается и не шьётся совсем , получилось так что прошился китайским паком , не было изображения но зато был рут, через это я в мтк тулсе установил рекавери и бут с телефона теперь появилось изображение и даже звук клавиш но изображение тперевернутое и кнопк тача не работают
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#665 » RushOnline » 08 апр 2013, 23:24

kam58 писал(а) on 08 апр 2013, 12:18:Потребуется разобрать свое родное рекавери или бут из бекапа,вунуть из него ядро(kernel) и заменить им в предварительно тоже разобранном,ядро модрекавери с последующей его сборкой,инструкция присутствует в архиве с программой.

Не знаю, что написано в инструкции к программе, но как мне кажется это неправильный метод, который может сыграть злую шутку. Лучше всего просто заменить файл /sbin/recovery, не забыв скопировать и символические ссылки на него. Таким образм полностью сохраняется вся инфраструктура родного рекавери (монтирование флешки, порядок инициализации устройств, запуска сервисов и т.д.).

denta - вы не могли бы лупить по клаве более прицельно, и желательно после приведения своих мыслей в порядок :) Я ваши сообщения после пятого прочтения начинаю понимать, но не всегда есть время и желание читать одно и то же сообщение даже второй раз, правда? Это всё таки не чат, где сообщения канут в лету - это форум. Возможно не один человек столкнётся с той же проблемой, что столкнулись вы - и ни один поисковик не сможет привести его сюда, а те кто доберутся - просто ничего не поймут в таком потоке сознания. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но если вы задаёте вопрос и желаете получить ответ - проявите уважение к собеседнику, постарайтесь облегчить ему хотя бы прочтение и понимание ваших вопросов.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#666 » dima999 » 09 апр 2013, 00:08

denta. в build.prop есть такая строчка(ro.sf.hwrotation=180)проверь ее,когда стоит 160 экран перевернут.
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#667 » kam58 » 09 апр 2013, 02:58

RushOnline писал(а) on 08 апр 2013, 23:24:Лучше всего просто заменить файл /sbin/recovery, не забыв скопировать и символические ссылки на него.

Приветствую вас уважаемый.Поясните пожайлуста поподробнее про ссылки,в каком файле и как их нужно подправить,я не в курсе,я исправлю свое сообщение на правильный метод.Я ведь все делал почти-что методом тыка,зачастую используя лишь свою интуицию :kli_ny: но однакож все работает.Просто припомнил,что для создания модрекавери,вы использовали рекавери и бут из бекапа,сопоставил этот факт,еще пару,опробывал,получил рабочий вариант и на этом успокоился,ранее мне этим просто не приходилось заниматься.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
denta писал(а) on 08 апр 2013, 22:59:через это я в мтк тулсе установил рекавери и бут

выходит что MTKdroidTools умеет работать и со Spreadtrum?или вы о какой-то другой программе?Вообще разобрать ваще сообщение и не только это,лично для меня равносильно отгадыванию кроссворда :-):я извиняюсь "в резерхе" это где?уж не в ResearchDownload ли?так-то если уж по рабоче-крестьянскому,то вроде как ресерч должно получиться,но возможно в немецкой траскрипции будет именно по вашему,а вот это о чем-"нету uboot там их аж два целых".Не,отложу ка я этот кроссводр на потом лучше,трудновато.Я вот по аналогии,не всегда понимаю нынешних чинуш,выпустят закон,пропишут типа -"скрывать нельзя декларировать" и пойми их о чем это они и для кого и как это трактовать?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 626

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#668 » denta » 09 апр 2013, 09:32

kam58 писал(а) on 09 апр 2013, 03:03:выходит что MTKdroidTools умеет работать и со Spreadtrum?или вы о какой-то другой программе?Вообще разобрать ваще сообщение и не только это,лично для меня равносильно отгадыванию кроссворда я извиняюсь "в резерхе" это где?уж не в ResearchDownload ли?так-то если уж по рабоче-крестьянскому,то вроде как ресерч должно получиться,но возможно в немецкой траскрипции будет именно по вашему,а вот это о чем-"нету uboot там их аж два целых".Не,отложу ка я этот кроссводр на потом лучше,трудновато.Я вот по аналогии,не всегда понимаю нынешних чинуш,выпустят закон,пропишут типа -"скрывать нельзя декларировать" и пойми их о чем это они и для кого и как это трактовать?

Извините пожалуйста уж так вот технически развит то и подменяю устоявшиеся значения на свои... объясняю все как у меня происходит, и простите за прострацию...начинаю писать -меня отвлекают пациенты по телефону вот и получается кроссворд....MTK droid tools я за использовал просто случайно он через адб мне показывает что прошито в телефоне, то есть я сравниваю картинку с родного аппарата а потом пытаюсь добиться результата на ReserchDownload(транскрипция у меня от латинского языка как то привык по рецептам), хотя вам читать войну и мир с полным анамнезом , чудновато...
на данный момент состояние телефона такое, через танцы с бубном удалось добиться что аппарат включается(это для меня очень важно), хотя до этого экран просто был светлым и все, через МТК тулз рекавери и boot.img я подумал что это сыграло роль с показом картинки на телефоне, но кнопки работают только механические (громкость и выключение) и тут же я подумал что мтк тулз показывает build number и build date не те что в родной прошивке, и к тому же версия android 2.2.2 а в родной писалось что 4,0,3 может быть сама по себе версия то 2,3,6 только в неё запихнули все что касается резестивного экрана, где то прочитал что 4.0.3 как раз пот этот тип дисплея , отсюда мои приключения.
вот и подошел к вопросам......ткните "кутенка" носом где прочитать как родные драйвера дисплея вытащить из образца телефон и запихать в кирпичное тело телефона..
или как произвести бэкап полный образцового телефона, что бы все необходимые части в reserchdownloader е можно было спокойно прошить,
и как обновить сам телефон до версии android 4.0.3
или как правильно расставить галочки для PAC-a меня смущает что закладке file type RDgjdnjhz.ncz одни и те же значения например FDL NAND_FDL?,NV_NAND< UBOOT LOADER(два раза) CODE......... и YAFFS_IMG// прошу просто меня тупо ткнуть в нужные дырочки . или подсказать в каком направлении двигаться мне, и что я правильно или неправильно понял хочу признаться что я отблагодарю за знания( что делать до столицы нашей области и даже района далеко)а боксов у меня нету, да и телефоны одинаковые потому что с приятелем вместе покупали одинаковые если что случиться, вот и случилось,а все из за непомерного любопытства некоторых товарищей, а вось прокатит- не прокатило. замечю что в своей профессии я тоже не приемлю отсебятины в лечении, (наверное так вот наверстываю).загружу картинку где красны выделил то чего у меня сейчас не достает
http://files.china-iphone.ru/426MTK%20droid.bmp
игшдв зкщз у менф вот такой--# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.build.id=MocorDroid2.2.2
ro.build.display.id=sprdroid_base-eng 2.2.2 MocorDroid2.2.2 W12.09.06 test-keys
ro.build.version.incremental=W12.09.06
ro.build.version.sdk=8
ro.build.version.codename=REL
ro.build.version.release=2.2.2
ro.build.date=20120329
ro.build.date.utc=1333022336
ro.build.type=eng
ro.build.user=spreadfw
ro.build.host=yinjie-OptiPlex-380
ro.build.tags=test-keys
ro.product.model=SPHS on Hsdroid
ro.product.brand=sprd
ro.product.name=sprdroid_base
ro.product.device=hsdroid
ro.product.board=sp6820a
ro.product.cpu.abi=armeabi-v7a
ro.product.cpu.abi2=armeabi
ro.product.manufacturer=sprd
ro.wifi.channels=
ro.board.platform=sprdbp
# ro.build.product is obsolete; use ro.product.device
ro.build.product=hsdroid
# Do not try to parse ro.build.description or .fingerprint
ro.build.description=sprdroid_base-eng 2.2.2 MocorDroid2.2.2 W12.09.06 test-keys
ro.build.fingerprint=sprd/sprdroid_base/hsdroid/sp6820a:2.2.2/MocorDroid2.2.2/W12.09.06:eng/test-keys
persist.sys.timezone=Asia/Shanghai
ro.product.carrier=
ro.product.locale.language=zh
ro.product.locale.region=CN
ro.msms.phone_count=1sim
# end build properties
#
# system.prop for hsdroid
#

#rild.libpath=/system/lib/libsp_ril.so
#wifi.interface = tiwlan0
# Time between scans in seconds. Keep it high to minimize battery drain.
# This only affects the case in which there are remembered access points,
# but none are in range.
wifi.supplicant_scan_interval = 48

android.keylayout.sprd-keypad = /system/usr/keylayout/sprd-keypad.kl
android.keychar.sprd-keypad = /system/usr/keychars/sprd-keypad.kcm
ro.hardware =sphs
# Default network type
# 2 => AUTO Preferred.
ro.telephony.default_network = 2

# 1 => add volume control in in-call screen
ro.sprd.volume_control_icon = 1
ro.sf.lcd_density = 240

ro.opengles.version=131072

#
# ADDITIONAL_BUILD_PROPERTIES
#
ro.config.notification_sound=OnTheHunt.ogg
ro.config.ringtone=OrganDub.ogg
ro.config.ringtone1=OrganDub.ogg
ro.config.alarm_alert=Alarm_Classic.ogg
ro.com.android.dateformat=dd-MM-yyyy
ro.kernel.android.checkjni=1
ro.setupwizard.mode=OPTIONAL
net.bt.name=Android
dalvik.vm.stack-trace-file=/data/anr/traces.txt
  • 0

Аватара пользователя
denta
Интересующийся
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 05:50
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#669 » RushOnline » 09 апр 2013, 11:14

denta писал(а) on 09 апр 2013, 09:32:как произвести бэкап полный образцового телефона

1. Для начала покажите нам вывод команды
Код: Выделить всё
cat /proc/mtd
с вашего и образцового телефонов.
2. Попытайтесь считать прошивку с помощью RD (потренируйтесь сначала на убитом телефоне), для проверки выложите то, что у вас получилось. Вот записал пример видео, как это делается http://youtu.be/dXDznW--_kA (не пытайтесь повторить "втупую", если хотите узнать какие конкретно цифры вбивать - выложите ссылку на прошивку, которую вы сейчас прошили, а так же вывод команд из первого пункта!

kam58 писал(а) on 09 апр 2013, 03:03:Поясните пожайлуста поподробнее про ссылки,в каком файле и как их нужно подправить

Ссылки правятся не в файле, они сами являются файлами, но содержимое этих файлов берётся из файла, на который эти ссылки указывают. Если заглянуть в RAMDISK разобранного CWM RECOVERY раздела, то можно увидеть, что в директории /sbin всего около 14 файлов, остальные же являются символьными ссылками на файл busybox, который сам является смвольной ссылкой на файл recovery. Таким образом, если мы попытаемся посмотреть содержимое любого из этих файлов - мы увидим абсолютно одинаковое содержимое. В следующем спойлере видно, что большинство файлов одинаковые (совпадает контрольная сумма).

 Подсчёт контрольных сумм /sbin одного из CWMR


Таким образом для создания CWMR для своего телефона необходимо:

1. Распаковать образ своего родного RECOVERY.
2. Залить в папку /sbin RAMDISK'а файлы из /sbin подходящего CWMR недостающие файлы и ссылки (с заменой существующего файла recovery, но не с заменой остальных).
3. Аналогично скопировать /res (это картинки, клавиши).
3. Запаковать, получив CWMR для своего телефона.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#670 » dima999 » 09 апр 2013, 12:56

denta писал(а) on 09 апр 2013, 09:32:ткните "кутенка" носом где прочитать как родные драйвера дисплея вытащить из образца телефон и запихать в кирпичное тело телефона..
попробуй это и пропиши так может пойдет
# 1 => add volume control in in-call screen
ro.sprd.volume_control_icon = 1
ro.sf.lcd_density = 240
ro.sf.hwrotation = 180
ro.sf.lcd_width = 45
ro.sf.lcd_height = 75
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#671 » RushOnline » 09 апр 2013, 13:17

dima999 писал(а) on 09 апр 2013, 12:56:попробуй это

denta путает дисплей с сенсором, дисплей у него вроде как рабочий (ну я так понял), а вот сенсор (тачскрин) нет. Это разные устройства, обслуживающиеся разными драйверами. Ну и кстати говоря, я пока видел вроде только одну прошивку (уже не помню от чего), в которой было несколько драйверов дисплея. Обычно он там один-одинёшенек. Плюс ко всему не забываем, что ядро и драйвера это единое целое - невозможно взять ядро от одной прошивки, а драйвера - от другой (в редких случаях может прокатить, но надежды практически нет), если ядра в прошивках разные. Ну и не забываем про u-boot.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#672 » dima999 » 09 апр 2013, 13:29

ок.понять его конечно сложно,просил ткнуть-ткнули.(мож че наковыряет) не понял что за модель у него-скины бы хоть выложил
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#673 » kam58 » 09 апр 2013, 16:54

RushOnline писал(а) on 09 апр 2013, 11:14:Таким образом для создания CWMR для своего телефона необходимо:1. Распаковать образ своего родного RECOVERY.2. Залить в папку /sbin RAMDISK'а файлы из /sbin подходящего CWMR недостающие файлы и ссылки (с заменой существующего файла recovery, но не с заменой остальных).3. Аналогично скопировать /res (это картинки, клавиши).3. Запаковать, получив CWMR для своего телефона.

проделал по вышеописанному,опробывал на трех модрекавери разных версий,все работает,но на всех ругается при попытке зайти в adb shell(на скрине)
 cmd
что ему не хватает?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 626

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#674 » RushOnline » 09 апр 2013, 18:45

kam58 писал(а) on 09 апр 2013, 16:54:что ему не хватает?

Так на скрине написано, чего не хватает :) Забыл я, что на этих Spreadtrum'ах ещё и adbd кривой, так что для рекавери этих телефонов создавал такой путь и ссылку в нём (посмотри как сделано в тех CWMR что я давал). Может ещё и с самим бинарником recovery колдовал, чтобы он апплет sh поддерживал - не помню уже.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#675 » kam58 » 09 апр 2013, 21:36

да,все разобрался,своё сообщение подправил.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 1

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 626

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#676 » MichaelLS » 09 апр 2013, 22:20

 file
Уважаемые, может кто помочь разобраться с файлом, как я понял там хранятся настройки виртуальных клавиш, вот только какие значения и где менять не понимаю...
Вложения
virtualkeys.sprd_ts.zip
(188 байт) Скачиваний: 6
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 0

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#677 » kam58 » 09 апр 2013, 22:38

RushOnline, можеш еще объясннить как пересчитывать значения разделов для ResearchDownload при их сохранении,для графы Size на вкладке Flash Operations?Мне то это уж не к чему,а народу пригодиться.
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 626

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#678 » RushOnline » 09 апр 2013, 22:48

kam58 писал(а) on 09 апр 2013, 22:38:как пересчитывать

Пересчитывать ничего не надо, size это вторая графа firmware.info или вывода команды
Код: Выделить всё
cat /proc/mtd


Для желающих пересчитывать я уже рассказывал про инженерный режим калькулятора (что в винде калькулятора больше нет? В ХР вроде был) и перевод его в шестнадцатиричную систему счисления, заставляешь повторяться.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#679 » kam58 » 09 апр 2013, 23:20

RushOnline писал(а) on 09 апр 2013, 22:48:Пересчитывать ничего не надо, size это вторая графа firmware.info или вывода команды

тоесть size по mtd допустим юзердата 0be00000 ,как его нужно правильно прописать - 0х0be00000?или как?
 LENOVO K3 Note,Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)Beelink MXIII 1\8ГБ Mystery MTV-2429LTA2 1\8Гб(AML8726-MX)

Не ломись в открытую дверь,береги силы для закрытой
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 626

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#680 » RushOnline » 09 апр 2013, 23:57

kam58 писал(а) on 09 апр 2013, 23:20:тоесть size по mtd допустим юзердата 0be00000 ,как его нужно правильно прописать - 0х0be00000?или как?

Достаточно добавить спереди 0x, впрочем я об этом тоже уже писал. Разделы YAFFS лучше не читать таким образом. Впрочем попробуй - очень интересно, прочитаются ли OOB данные и как это вообще будет выглядеть.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}