процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#41 » sean2008 » 02 ноя 2012, 12:26

KOTwasya писал(а) on 02 ноя 2012, 09:12:телефончики на этой платформе продаются от 3-3.5т.р., приобретение становится заманчивым

не могу не согласится. Меня сдерживает пока только одно - не нашел ни одного телефона на этих процессорах с полноценным Android 4.0.x... точнее вроде как и заявлено много где, но по скринам и зеленой батарейке видно что это какой то мод\ланчер над 2.3.6
  • 0

Аватара пользователя
sean2008
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:22
Репутация: 21

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#42 » KOTwasya » 02 ноя 2012, 13:27

sean2008 писал(а) on 02 ноя 2012, 12:26:
KOTwasya писал(а) on 02 ноя 2012, 09:12:телефончики на этой платформе продаются от 3-3.5т.р., приобретение становится заманчивым

не могу не согласится. Меня сдерживает пока только одно - не нашел ни одного телефона на этих процессорах с полноценным Android 4.0.x... точнее вроде как и заявлено много где, но по скринам и зеленой батарейке видно что это какой то мод\ланчер над 2.3.6

да, 4ки нет. ее,похоже, еще отлаживают(сужу по тому ФТП, что в начале темы писал)!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#43 » nnb » 02 ноя 2012, 13:28

sean2008
тут человек написал, что прошил свой телефон. прошивка типа на 4.0.3
  • 0

Аватара пользователя
nnb
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:40
Репутация: 7

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#44 » sean2008 » 02 ноя 2012, 14:44

пошла тенденция ставить такие процы не все бюджетный модели, где ранее стоял 6515. Название или маркировку при этом китайцы не спешат менять.
вот человек уже i9270+ получил
i9270 Android 4.0 CPU MT6515 1.0Ghz RAM 512MB ROM 4GB GPS
  • 0

Аватара пользователя
sean2008
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:22
Репутация: 21

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#45 » svsv » 04 ноя 2012, 15:13

На первой странице ссылка на драйвера... ее блокирует как вредоносный контент.. где еще можно скачать?
  • 0

Аватара пользователя
svsv
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 17:55
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#46 » KOTwasya » 04 ноя 2012, 15:40

svsv писал(а) on 04 ноя 2012, 15:13:На первой странице ссылка на драйвера... ее блокирует как вредоносный контент.. где еще можно скачать?

если по ЭТОЙ ссылке, то кто блокирует?! я сейчас приспокойненько скачал Оперой с установленным KIS12!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#47 » viktor1258 » 05 ноя 2012, 01:13

Матадоров Табун писал(а) on 04 окт 2012, 22:13:Привет! Получил телефон S5830i на sc6820. Остался приятно удивлен качеством сборки и экрана — думал телефон за такие деньги будет похуже. Да и работает нормально, без лишних тормозов.
Есть некоторые проблемы с аккумами, что шли в конверте: одна батарейка вообще не завелась, вторая постоянно меняет показания заряда и телефон может вырубиться в любой момент. Постепенно вроде бы все приходит в норму.
Собственно, в чем вопрос — слишком тихий звук разговора. В комнате еще пойдет, а вот на улице просто невозможно. Может кто-то подсказать код для входа в инженерное меню?

А как обстоят дела с маркетом...хотел заказать такой брату, но знакомый на нем не может настроить андроид маркет
  • 0

Аватара пользователя
viktor1258
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 22:34
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#48 » Bekoff » 05 ноя 2012, 17:55

Спасибо за тему, уважаемый KOTwasya.
Я даже и не думал уже найти в русскоязычном форуме тему про этот смарт.
Прошу помочь решить мою проблему:
Имеется такое же тело как на первом посту на базе 3G версия SC8810
Застрял в
KOTwasya писал(а) on 09 сен 2012, 13:49:не могу подключить к компу. ОС Windows 7 x64, интернет есть, при подключении со включенной отладкой по USB в системе появляется три неизвестных устройства с именем "Spreadtrum phone" и следующими IDUSB\VID_1782&PID_5D04&REV_0229&MI_01USB\VID_1782&PID_5D04&MI_01USB\VID_1782&PID_5D04&REV_0229&MI_02USB\VID_1782&PID_5D04&MI_02USB\VID_1782&PID_5D04&REV_0229&MI_03USB\VID_1782&PID_5D04&MI_03

3 дня курю этот форум, но не могу установить связь с компом (WinXP SP3 x32).
Перепробовал много драйверов и подредактировал драйвера от гугл.(В диспетчере все опредилилось)
Но при команде в adb devices получаю вот это:

Код: Выделить всё
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
List of devices attached
пусто.....


Что делаю не так? Подскажите пожалуйста.
SC8810|Model: Sprd Z3Z6Z7-T|Android Version:2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
Bekoff
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 19:29
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#49 » KOTwasya » 05 ноя 2012, 19:19

Bekoff писал(а) on 05 ноя 2012, 17:55:Спасибо за тему, уважаемый KOTwasya.
Я даже и не думал уже найти в русскоязычном форуме тему про этот смарт.
Прошу помочь решить мою проблему:
Имеется такое же тело как на первом посту на базе 3G версия SC8810
Застрял в
KOTwasya писал(а) on 09 сен 2012, 13:49:не могу подключить к компу. ОС Windows 7 x64, интернет есть, при подключении со включенной отладкой по USB в системе появляется три неизвестных устройства с именем "Spreadtrum phone" и следующими IDUSB\VID_1782&PID_5D04&REV_0229&MI_01USB\VID_1782&PID_5D04&MI_01USB\VID_1782&PID_5D04&REV_0229&MI_02USB\VID_1782&PID_5D04&MI_02USB\VID_1782&PID_5D04&REV_0229&MI_03USB\VID_1782&PID_5D04&MI_03

3 дня курю этот форум, но не могу установить связь с компом (WinXP SP3 x32).
Перепробовал много драйверов и подредактировал драйвера от гугл.(В диспетчере все опредилилось)
Но при команде в adb devices получаю вот это:

Код: Выделить всё
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
List of devices attached
пусто.....


Что делаю не так? Подскажите пожалуйста.

ниже по теме проидись, я там давал ссылку на все утилиты и драйвера для этого проца...а так, можно все руками сделать, для этого еще одно мое сообщение читайте в самой первой прикрепленной теме!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#50 » svsv » 05 ноя 2012, 21:06

Что за проблема меня нашла. Изображение Как ее решить? Телефон JF-909 версия андроид 2.3.9 построение номера (прошивка) C909-JFEAHC-v12. Spreadtrum.
  • 0

Аватара пользователя
svsv
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 17:55
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#51 » Bekoff » 06 ноя 2012, 20:00

KOTwasya спасибо, все нашел.. двигаюсь дальше..
Очень нужен "root" на эту модель.

Проблема: Lock Screen! (дети поигрались и успешно забыли)
Дальнейшие телодвижения не получаются без "root".

 Определяется в MoloAndroid V2.0 так:

 Фото

Что предпринял:
SuperOneClick (виснет в "Shell rooting devise..Step#7")
UnlockRoot (Failed to get shell root)
DooMLoRD_v4 - безуспешно..

Пробовал "хард резет" при запуске - Power + Volume Down;
Выходит восклицательный знак и все. Никакие удержание кнопок (любых) не помогает.
Спустя некоторое время загружается как обычно.

Никогда не делал ничего подобного (в этом можно сказать нуб) и стараюсь читать форум,
хотя не совсем пока в нем ориентируюсь.
Собственно, хочется этот (почти)"кирпич" оживить..Надеюсь на вашу помошь.
SC8810|Model: Sprd Z3Z6Z7-T|Android Version:2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
Bekoff
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 19:29
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#52 » KOTwasya » 06 ноя 2012, 21:13

Bekoff писал(а) on 06 ноя 2012, 20:00:Что предпринял: SuperOneClick (виснет в "Shell rooting devise..Step#7")

на какую кнопку жал? я на каком-то теле смог только через "Shell Root" получить временный рут!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#53 » Bekoff » 07 ноя 2012, 00:26

KOTwasya писал(а) on 06 ноя 2012, 21:13:на какую кнопку жал? я на каком-то теле смог только через "Shell Root" получить временный рут!


KOTwasya, на кнопку "ROOT". Пробовал на "Shell Root" получил:

 вот это

но..набрал в adb adb shell, su. получил su: permission denied. Незнаю что дальше..
Как проверить, получил ли рут на время?
SC8810|Model: Sprd Z3Z6Z7-T|Android Version:2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
Bekoff
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 19:29
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#54 » legion-9 » 07 ноя 2012, 03:01

besfamilny писал(а) on 02 ноя 2012, 03:34:Народ, может кто-нибудь что подскажет. Устанавливаю драйвера с экзешника DEBUG_TOOL\01-Driver\SciU2S\SciU2S\x86\DPInst.exe. Не получается с помощью superoneclick root получить на девайсе SP8810 зависает программа. z4root вылетает.

аналогичная ситуация, кто-то поборол?

[чё я вообще за рутом полез - на аппарате маркет есть, логинится, но при попытке что-нибудь скачать пишет "Недостаточно памяти на устройстве", при этом памяти для приложений около 45М свободно, RAM около 100М]
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#55 » KOTwasya » 07 ноя 2012, 09:28

Bekoff писал(а) on 07 ноя 2012, 00:26:
KOTwasya писал(а) on 06 ноя 2012, 21:13:на какую кнопку жал? я на каком-то теле смог только через "Shell Root" получить временный рут!


KOTwasya, на кнопку "ROOT". Пробовал на "Shell Root" получил:

 вот это

но..набрал в adb adb shell, su. получил su: permission denied. Незнаю что дальше..
Как проверить, получил ли рут на время?


надо глубже вопрос изучать! есть GUI для ADB с файловым менеджером, например QtADB, который при запуске определяет есть рут или нет. т.е. уже можно определить есть ли в прошивке хоть какой-то намек на рут. дальше есть еще один метод получения рута: слить и залить в телефон пропатченный boot. в этом случая надо просто попробовать разобрать и собрать boot.img(попробую,кстати, на досуге)...ну и вообще посмотреть каким макаром можно залить через прошивальщик только его в телефон!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#56 » Bekoff » 07 ноя 2012, 18:49

KOTwasya писал(а) on 07 ноя 2012, 09:28:надо глубже вопрос изучать! есть GUI для ADB с файловым менеджером, например QtADB, который при запуске определяет есть рут или нет. т.е. уже можно определить есть ли в прошивке хоть какой-то намек на рут.

Ок, посмотрю QtADB. Паралельно начал изучать тему MTKdroidTools_v2.2.6 (Программа для получения рута и создания бэкапа на MT65**) посмотрю что из этого получится и отпишусь.

KOTwasya писал(а) on 07 ноя 2012, 09:28: дальше есть еще один метод получения рута: слить и залить в телефон пропатченный boot. в этом случая надо просто попробовать разобрать и собрать boot.img(попробую,кстати, на досуге)...ну и вообще посмотреть каким макаром можно залить через прошивальщик только его в телефон!

Вот за это конечно, спасибо! Удачи в стараниях и если получится обьязательно отпишись плиз.

UPD. QtADB как я понял, удобный файл менеджер а-ля тотал командер для андроид, но что бы
скопировать системные файлы всё равно нужен "рут"..
SC8810|Model: Sprd Z3Z6Z7-T|Android Version:2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
Bekoff
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 19:29
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#57 » KOTwasya » 08 ноя 2012, 09:00

Bekoff писал(а) on 07 ноя 2012, 18:49:UPD. QtADB как я понял, удобный файл менеджер а-ля тотал командер для андроид, но что быскопировать системные файлы всё равно нужен "рут"..

ну да, но если при его запуске и подключенном телефоне с отладкой по USB информации об отсутствии рута не выскакивает, значит можно смело просто скопировать с ПК недостающие файлы!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#58 » Bekoff » 08 ноя 2012, 15:29

Спасибо за инфу..Только вот где его взять то, если есть такая версия? У меня выскакивает..
SC8810|Model: Sprd Z3Z6Z7-T|Android Version:2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
Bekoff
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 19:29
Репутация: 1

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#59 » Бобров Сергей » 09 ноя 2012, 05:06

У кого SC8810? 3G в России работает?

Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
И все-таки хотелось бы логин и пароль на ftp. Ну или хотяб скажите где их искать
  • 0

Аватара пользователя
Бобров Сергей
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 09:37
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#60 » RushOnline » 15 ноя 2012, 13:30

Бобров Сергей писал(а) on 09 ноя 2012, 05:42:У кого SC8810? 3G в России работает?


У меня, я даже рут запилил http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=88&t=23867. 3G вроде как не алё, правда я пока всякие говносимки вставлял (типа TELE2) могу спецом для тебя Мегафон вставить - на MT6577 3G летает.

Бобров Сергей писал(а) on 09 ноя 2012, 05:42:И все-таки хотелось бы логин и пароль на ftp. Ну или хотяб скажите где их искать


Чувак, гугл на первой странице выдаёт всё, что надо. Только вот не надо оно тебе, раз уж ты не знаешь где искать, поверь, там ничего интересного нету. Можешь сам убедиться: thundersoft:Thunder18?
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}