процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#301 » kam58 » 26 фев 2013, 19:23

Infected33 писал(а) on 26 фев 2013, 18:48:я подобрал fdl

а каков метод подбора?с неподходящими fdl ResearchDownload просто не станет прошивать или прошьет и угробит?

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
а какова роль busybox в прошивании ?может в моем случае в нем проблемма?не правильное разрешение(su),не подходящая версия?в чем-то должна-же она быть-эта причина?
Последний раз редактировалось kam58 28 фев 2013, 04:14, всего редактировалось 3 раз(а).
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#302 » Infected33 » 26 фев 2013, 20:26

он просто не станет прошивать

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
на моем телефоне данное рекавери не запустилось белый экран
  • 1

Аватара пользователя
Infected33
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 14:48
Репутация: 12

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#303 » kam58 » 26 фев 2013, 21:38

а какой у вас телефон? и как вы его прошили?с помощью ResearchDownload вероятно?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд:
Infected33 если FDL не подходят будет висеть на таком окне или вообще ничего делать не будет? рекавери тоже должно было отображаться?вообще я его тоже выбирал для загрузки вместе с FDL
 ResearchDownload
Последний раз редактировалось kam58 30 мар 2013, 05:54, всего редактировалось 2 раз(а).
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#304 » Infected33 » 27 фев 2013, 07:57

должны быть убраны все галки кроме фдл1 и фдл2 ну и рекавери естественно
если при нажатии на кнопку плей и выдает ошибку OMIT NOT FOUND то надо еще NV. сначало подойдет любой но есть одно большое но это убийство телефона тк при неправильном нв он просто перестает видеть радио
модуль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
главное в настройках ресерч довнлоада поставить галку на вкладке flash operations. active read flash и указать путь куда сохранять как на скрине

Добавлено спустя 5 часов 30 минут 19 секунд:
у кого есть смарт g21 sc8810 скиньте нв бекап друг попал в туже яму что и я изначально благо моих было 4 а у него всего 1
  • 1

Аватара пользователя
Infected33
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 14:48
Репутация: 12

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#305 » RushOnline » 27 фев 2013, 14:26

kam58 писал(а) on 26 фев 2013, 19:39:а каков метод подбора?

Не занимайтесь ерундой, это опасный метод. Как и эксперименты с утилитами для MTK.

kam58 писал(а) on 26 фев 2013, 19:39:а какова роль busybox в прошивании ?может в моем случае в нем проблемма?не правильное разрешение(su),не подходящая версия?

Если бы в busybox или su были проблемы, они бы просто не запускались. Я чётко вижу по вашим скриншотам, что прошивка идёт. Такое ощущение, что вы родные файлы шьёте, а не мои. Вспоминайте - может родные подсовывали для экспериментов?
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 1

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 127

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#306 » kam58 » 27 фев 2013, 14:29

RushOnline писал(а) on 27 фев 2013, 14:26:Вспоминайте - может родные подсовывали для экспериментов?

нет не родные,а именно ваши,те которые вы мне сделали

а бекап прошивки,что я делал через mkbackup.sh,он рабочий?им можно прошить телефон?
прав su у меня больше нет и не удается их установить,еще не видет симки и на экране все стало мелким-значки,текст и т.д. все это после обновления BusyBox,хрен знает что он там из инета закачал и установил,вайпы из рекавери не помогают,сброс до заводских настроек из системы тоже не работает(висит минут 15 и вываливается).
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#307 » RushOnline » 27 фев 2013, 15:13

Да, бекап абсолютно рабочий. Но так как вы так и не смогли установить CWMR я не представляю, как его можно прошить. ResearchDownload опасен, а в fastboot я так понимаю вы телефон перевести не знаете как (такого режима может и не быть вовсе).
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 127

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#308 » kam58 » 27 фев 2013, 15:23

RushOnline писал(а) on 27 фев 2013, 15:13:в fastboot я так понимаю вы телефон перевести не знаете как

да,абсолютно верно,остается только ResearchDownload,все равно в том виде что сейчас,телефон не пригоден для пользования,только для экспериментов :nez-nayu: только вот лоадеры фдл ни где не могу найти подходящих,Infected33 удалось прошить через RW и aborigen-spb из темы - http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=976747#p976747
буду пока искать еще способы вернуть su,ResearchDownload оставлю на последок.
а вариант с тестпоинтом может помочь? может кабель OTG попробывать?
команда - fastboot -w reboot в случае обнаружения фастбут моде выручит?
может есть еще варианты сброса настроек,накройняк перепрошивки?

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 58 секунд:
Infected33 писал(а) on 25 фев 2013, 18:30:если кому надо могу написать мануал по востановлению кирпичей и плееров методом прошивки через ресерчдаунлоад

все,намаялся :ps_ih: ,пиши мануал,будем читать .В будущем некоторым любознательным типа меня обязательно пригодится. :-)
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#309 » Infected33 » 27 фев 2013, 21:54

1 установить все драйвера
2 прямые руки т.к. последствия могут убить ваш телефон как телефон или совсем превратить в кирпич
3 запускаем ресерч выбираем прошивку (если есть) если нет вставляем по кускам во вкладке сетингс
вот фдл которы подошли к процу 6820 и 8810 http://files.china-iphone.ru/933Bin.rar
не забываем поставить галочку нв бекапа как вэтом посте Ответ:#304 » Infected33 » 27 фев 2013, 06:57
4 выключаем телефон вытаскиваем акб зажимаем хом или громкость - вставляем акб поключаем юсб не отпуская кнопку
5 не отпуская кнопку жмем на кнопку плей пойде прошивка (после того как появится прогресс бар можно отпустить кнопку) если ругается на размер загружаемых файлов то в хекс редакторе убрать все ff в конце файла
вообщем то и все.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
завтро запишу видео
  • 2

Аватара пользователя
Infected33
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 14:48
Репутация: 12

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#310 » GrafVarg » 28 фев 2013, 14:54

скажу сразу я идиот, я так и не понял как сделать рут и прошить рекавери (трубофон n9300 )
Star s7100 FWGA 512 mb оперативки
  • 0

Аватара пользователя
GrafVarg
Пользователь
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:26
Репутация: 11

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#311 » kam58 » 28 фев 2013, 17:03

GrafVarg писал(а) on 28 фев 2013, 14:54:скажу сразу я идиот, я так и не понял как сделать рут и прошить рекавери (трубофон n9300 )

и лучше не загоняйтесь,я доэксперементировался,сегодня вшил через ResearchDownload рекавери и получил кирпич .Включаться больше не хочет!!!висит на заставке и все,при подключении по ЮСБ к компу,к зарядке,врубается вибра,ни на какие нажатия кнопок не реагирует,отрубить вибру можно только выниманием аккумулятора и отключением ЮСБ.
Прошиваться естественно тоже больше не дает,при попытке прошивки, также врубается вибра и ничего не удается сделать,комп больше не видет тело.короче -геим овер. :ny_tik:
Подумайте хорошенько-Оно вам надо???
пи.си.Прошивал через ResearchDownload со всеми отключенными галками,включал только фдл1,фдл2 и рекавери,ни на что не ругалось.Через родной кабель не хотел шиться,прошивка пошла только через кабель ОТГ(замкнуты 4я и 5я ножки).
Последний раз редактировалось kam58 30 мар 2013, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#312 » RushOnline » 28 фев 2013, 18:06

kam58 писал(а) on 28 фев 2013, 17:03:я доэксперементировался,сегодня вшил рекавери и получил не кирпич даже,а полный труп

Я предупреждал, что эксперименты с ResearchDownload опасны. Потому что это утилита от криворуких разработчиков из Spreadtrum, которые даже прошивку для своей платформы нормально написать неосилили. Безопасно работает только заложенный гуглом fastboot, но похоже не на всех телефонах возможно активировать данный режим, либо производители выпиливают его сами, ибо им то известно как ввести тело в fastboot (тестпоинт, например). Mediatek в этом плане недалеко ушёл, благо их телефоны рутуются "на ура", иначе кирпичей было бы несоизмеримо больше, так как эти криворукие тоже решили запилить свою утилиту под Windows, SPFlashTool называется. И с её помощью кирпичей в своё время люди тоже наделали великое множество. Нет, скажем так - в MTK всё ещё хуже, там fastboot выпилили на корню, оставив только свой загрузчик. Спасло эту платформу только её дырявое решето - прошивка с косяком в скриптах инициализации, позволяющее практически любому приложению получить права суперпользователя.

НЕ ШЕЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ НА SPREADTRUM РОДНОЙ УТИЛИТОЙ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ОСОЗНАЁТЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 127

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#313 » kam58 » 28 фев 2013, 18:31

RushOnline писал(а) on 28 фев 2013, 18:06:Я предупреждал

Позняк пить боржоми,когда почки отвалились. :-)
p.s.
Я не знаю как,не знаю что я тыкал,пробовал нажимы на все кнопки,но вообщем сейчас телефон опять заходит в рекавери,я в шоке :ps_ih: ,но оно так и осталось родным,а вообще вшивал то,которое вы мне сделали.Rush,а можно как то через упдате зип что-нибудь сейчас замутить через родное рекавери?
да и еще- в режиме рекавери,комп опять видет телефон
Последний раз редактировалось kam58 07 мар 2013, 05:04, всего редактировалось 3 раз(а).
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#314 » RushOnline » 28 фев 2013, 18:35

Родное не примет ничего, что не подписано ключами производителя, которых у меня нет.

И да - родное рекавери может сбросить настройки телефона, он должен будет загружаться.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 127

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#315 » kam58 » 28 фев 2013, 19:03

RushOnline писал(а) on 28 фев 2013, 18:35:сбросить настройки телефона

так это я первым делом пробывал и несколько раз подряд,не помогает
после вайпов,перезагрука системы-перезагружается,15 секунд экран с андрюшей и отрубается.
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#316 » GrafVarg » 28 фев 2013, 20:07

а в родном рекавери случаем нету истал то зип? на самсунгах и нтс такой пукт в родном рекавери есть и через него можно однократоно поставть цвм ( до перезагрузки)
Star s7100 FWGA 512 mb оперативки
  • 0

Аватара пользователя
GrafVarg
Пользователь
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 10:26
Репутация: 11

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#317 » RushOnline » 28 фев 2013, 20:19

kam58, где обитаешь то? Если недалеко от Питера - отправил бы мне свой кирпич с попуткой. А то почта россии денег попросит, да ещё и про&пёт ненароком...
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 127

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#318 » kam58 » 28 фев 2013, 20:53

GrafVarg писал(а) on 28 фев 2013, 20:07:а в родном рекавери случаем нету истал то зип?

так-то есть,но архив должен быть подписан,а что это-цвм? а как подписать?
RushOnline писал(а) on 28 фев 2013, 20:19:kam58, где обитаешь то? Если недалеко от Питера - отправил бы мне свой кирпич с попуткой. А то почта россии денег попросит, да ещё и про&пёт ненароком..

регион 58,1000км,но я подумаю над этим,может и побеспокою вас,если не получить оживить.спасибо.(сосед занимается авто с америки,бывает ездеет к вам забирать их)
Rush а на фтп спектрум не получиться найти подписанный зип архив?
Последний раз редактировалось kam58 30 мар 2013, 05:21, всего редактировалось 9 раз(а).
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#319 » RushOnline » 28 фев 2013, 21:08

kam58 писал(а) on 28 фев 2013, 20:53:так-то есть,но архив должен быть подписан,а что это-цвм?


Он наверно имел в виду Clockwork Mod, а точнее CWMR. Вроде как получается существуют подписанные Samsung/HTC CWMR. Я не знаю насчёт Samsung/HTC, но наши китайцы точно ничего не подписывали. Они вообще с трудом понимают, что это такое, как к сожалению и большинство наших горе-разрабов и админов, говорю непонаслышке - сам сталкивался по работе, причём даже банковские разрабы/админы (!!!).

kam58 писал(а) on 28 фев 2013, 20:53:регион 58,1000км

У меня регион 53... Далековато получается, да и попутку не вдруг найдёшь. Впрочем если твой автобарыга гоняет через дефолт-сити, то дорога (Е95) в Питер (~180Км) идёт через нас.
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 127

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#320 » kam58 » 28 фев 2013, 21:25

adb видет тело в рекавери,загнать бы его как-то в фастбут,через adb что можно попробывать?но скрипты,вы помните-для меня темный лес
 adb

пи.си.в рековери заходит(качель вниз+питалово),а в тестрежим(Качельвверх+питалово)больше нет,загорается андрюша и весит пока не вынеш аккумулятор.
Последний раз редактировалось kam58 30 мар 2013, 05:23, всего редактировалось 4 раз(а).
 Zopo 900s Zopo 950+(16Gb)

:ko_re:sha: Для спасибо и согласия,есть кнопка справа
Не ломись в открытую дверь — береги силы для закрытой...
  • 0

Аватара пользователя
kam58
Гуру
 
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 16:21
Откуда: Россия,регион58
Репутация: 522

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}