процессоры Spreadtrum

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#21 » KOTwasya » 12 окт 2012, 13:00

nnb писал(а) on 12 окт 2012, 09:39:
KOTwasya писал(а) on 12 окт 2012, 09:02:вроде одна страница, а читать уже лень?! с инструкцией не помогу, но не думаю, что там что-то мега сложное

читал. и даже архив скачал. но вот что из архива использовать не понял.

что ж вы все боитесь что-то запустить и просто потыкать с осмыслением что получилось на каждую кнопку?
 для лентяев!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#22 » nnb » 12 окт 2012, 19:06

KOTwasya писал(а) on 12 окт 2012, 13:00:что ж вы все боитесь что-то запустить и просто потыкать с осмыслением что получилось на каждую кнопку?

да не то чтоб боюсь. времени все посмотреть не так много было. так то сам уже нашел что ResearchDownload может открывать *.pac. Там правда есть момент, что для SC6820 готового файла настроек нет, но это уже мелочи. :)
прошивать новую прошивку немного боязно, т.к. исходника старой нет. потому хочется сначала сделать копию текущей. в ней конечно есть глюки с WiFi, но вроде нашел для себя workaround. а что там на 4.0.3 ХЗ.
тело отдал сыну. его почти все устраивает. пока. а после НГ, глядишь, уже и на новом МТК появятся в продаже. :)

сделать dd if=/dev/mnt? ... не проблема, root есть. но что с этим потом можно будет сделать?

это все так - мысли вслух. :)
  • 0

Аватара пользователя
nnb
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 12:40
Репутация: 7

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#23 » KOTwasya » 12 окт 2012, 20:58

nnb писал(а) on 12 окт 2012, 19:06:
KOTwasya писал(а) on 12 окт 2012, 13:00:что ж вы все боитесь что-то запустить и просто потыкать с осмыслением что получилось на каждую кнопку?

да не то чтоб боюсь. времени все посмотреть не так много было. так то сам уже нашел что ResearchDownload может открывать *.pac. Там правда есть момент, что для SC6820 готового файла настроек нет, но это уже мелочи. :)
прошивать новую прошивку немного боязно, т.к. исходника старой нет. потому хочется сначала сделать копию текущей. в ней конечно есть глюки с WiFi, но вроде нашел для себя workaround. а что там на 4.0.3 ХЗ.
тело отдал сыну. его почти все устраивает. пока. а после НГ, глядишь, уже и на новом МТК появятся в продаже. :)

сделать dd if=/dev/mnt? ... не проблема, root есть. но что с этим потом можно будет сделать?

это все так - мысли вслух. :)


dd подойдет ко всем разделам, кроме SYSTEM, DATA и CACHE, там надо исходить из того,какая ФС используется. первые разделы надо сравнить с теми,что в образе. если хоть какая-то схожесть есть, то должны подойти. а дальше только методом тыка или искать инструкции, уверен, что видел где-то!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#24 » KOTwasya » 17 окт 2012, 09:13

изучаю сейчас разделы на телефончике с этим процом. пока получилось вот что...
после рута разделы я копирую так:
Код: Выделить всё
adb shell mkdir /sdcard/backup_
adb shell dd if=/proc/mtd of=/sdcard/backup_/firmware.info
adb shell mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock11 /system
adb shell chmod 4777 /system/bin/mkyaffs2image
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd0 of=/sdcard/backup_/u-boot-spl.bin
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd1 of=/sdcard/backup_/2ndbl
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd2 of=/sdcard/backup_/params
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd3 of=/sdcard/backup_/vmjaluna.6820.image
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd4 of=/sdcard/backup_/SC8800G_sc6820_modem_vlx.bin
adb shell "./system/bin/mkyaffs2image /fixnv /sdcard/backup_/nvitem_usb_log.bin"
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd5 of=/sdcard/backup_/fixnv
adb shell "./system/bin/mkyaffs2image /backupfixnv /sdcard/backup_/backupfixnv"
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd6 of=/sdcard/backup_/backupfixnv
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd7 of=/sdcard/backup_/SC6820_DSP.bin
adb shell "./system/bin/mkyaffs2image /runtimenv /sdcard/backup_/runtimenv"
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd8 of=/sdcard/backup_/runtimenv
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd9 of=/sdcard/backup_/boot.img
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd10 of=/sdcard/backup_/recovery.img
adb shell "./system/bin/mkyaffs2image /system /sdcard/backup_/system.img"
adb shell "./system/bin/mkyaffs2image /data /sdcard/backup_/userdata.img"
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd14 of=/sdcard/backup_/misc
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd15 of=/sdcard/backup_/boot_logo
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd16 of=/sdcard/backup_/fastboot_logo
adb shell "./system/bin/mkyaffs2image /productinfo /sdcard/backup_/productinfo"
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd17 of=/sdcard/backup_/productinfo
adb shell dd if=/dev/mtd/mtd18 of=/sdcard/backup_/kranic

в папке /system/bin/ должен находиться файлик mkyaffs2image, его можно взять из любого скрипта бекапа Android 2.x для MTK. дальше я посмотрел какие разделы в yaffs2 ФС и в тех,что не уверен я копирую два раза: утилитой mkyaffs2image и простым побайтовым копированием.
дальше я взял pac архив прошивки и открыл прошивальщиком, получил следующие файлы:
Код: Выделить всё
boot.img
fdl1.bin
fdl2.bin
nvitem_b0.bin
recovery.img
SC6820_DSP.bin
SC8800G_sc6820_modem_vlx.bin
system.img
u-boot-512M.bin
u-boot-spl-16k.bin
userdata.img
vmjaluna.imagenkcbsp-sc8810_debug
WVGA_logo_256.bmp

второй и третий файлы из разделов с телефона пока не удалось вычислить. но судя по тому, что прошивальщик может прошивать отмеченные разделы, возможно стоит на них забить.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 2

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#25 » KOTwasya » 19 окт 2012, 10:46

в общем, решение для себя принял такое по данной платформе: если уверенность в 100% совпадении прошивки есть, то можно шить все и не париться о бекапах, если уверенности нет, то можно слить только boot, recovery, system и при прошивке в настройках установить только на них галки...платформа в виду малой информации по ней и слабой распространенности очень сложно поддается освоению.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#26 » papazoll » 23 окт 2012, 13:39

Уважаемый KOTwasya!
Являюсь близким к чайникообразному состоянию человеком. Имею аппарат *************/g21-35-inch-smart-phone-android-23-sc8810-3g-1ghz-cortexa5-white-p66767.html
Проблема заключается в малой чувствительности микрофона.(при разговоре плохо слышно собеседнику, как бы волнами). Причем при записи на диктофон все вроде норм. Причин подозреваю 2: либо настройка в инженерном меню., либо странная работа антивируса китайского, который зашит и не удаляется.Он активизируется при звонках. Что с ним делать, непонятно, все в иероглифах. значок-буква М на синем щите.
Как определить код для входа в инженерное меню?
  • 0

Аватара пользователя
papazoll
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 13:25
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#27 » KOTwasya » 23 окт 2012, 18:36

papazoll, без понятия с кодом! программу, если обычным методом не удалить, то можно удалить получив рута!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#28 » Patriarch » 26 окт 2012, 23:08

Народ, у кого есть доступ к FTP Spreadtrum'a, большая просьба поискать прошивку... Хоть что-то более-менее похожее. Клон Galaxy Note, SC6820, 256Mb, 1 sim, без ТВ. По глупости установил на тело Launcher PRO, удалил родной. Через пару дней Launcher PRO свалился в Force Close. Естественно, не имея ланчера и ADB, ничего установить не могу. Работает только Fastboot.
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#29 » papazoll » 27 окт 2012, 00:35

не могу получить рут. пробовал разными программами, них-ра не выходит. подскажите, как хоть добить.
  • 0

Аватара пользователя
papazoll
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 13:25
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#30 » Patriarch » 27 окт 2012, 00:46

papazoll писал(а) on 27 окт 2012, 00:35:не могу получить рут. пробовал разными программами, них-ра не выходит. подскажите, как хоть добить.

z4root у меня этот аппарат без проблем "взял")
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#31 » papazoll » 27 окт 2012, 22:30

после сброса на заводские настройки, микрофон вроде заработал нормально :ne_vi_del: ХЗ, что такое. z4root пробовал, что-то ругалось... кроме него, нужно что-либо установить на тел?
  • 0

Аватара пользователя
papazoll
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 13:25
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#32 » Patriarch » 27 окт 2012, 23:12

papazoll писал(а) on 27 окт 2012, 22:30:после сброса на заводские настройки, микрофон вроде заработал нормально :ne_vi_del: ХЗ, что такое. z4root пробовал, что-то ругалось... кроме него, нужно что-либо установить на тел?

Кроме него нужно включить в настройках "Отладка USB"
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#33 » papazoll » 28 окт 2012, 22:50

Включаю z4root , доходит Aquiring root shell... и вылетает. Отладка usb включена.
  • 0

Аватара пользователя
papazoll
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 13:25
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#34 » Patriarch » 29 окт 2012, 13:06

papazoll писал(а) on 28 окт 2012, 22:50:Включаю z4root , доходит Aquiring root shell... и вылетает. Отладка usb включена.

Одинаково вылетает при нажатии как на "временный" так и "постоянный" рут?
SonyEricsson C8000
E706_GXT3WALKMAN V18.01.0
[BRANCH]: 08B
  • 0

Аватара пользователя
Patriarch
Пользователь
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 11:55
Репутация: 37

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#35 » aes » 31 окт 2012, 11:46

papazoll писал(а) on 28 окт 2012, 22:50:Включаю z4root , доходит Aquiring root shell... и вылетает. Отладка usb включена.


У меня тоже z4root вылетал (телефон samsung galaxy s3 на проце sc8810), рут смог получить только с помощью SuperOneClickv2.3.3_ShortFuse (драйвера из папки на предыдущей странице).
Правда у меня другая проблема, при каждом звонке вырубается экран и ничего нельзя сделать, я так понимаю, что это proximity sensor, но не могу подобрать код к инженерному меню ( *#*#3646633#*#* не подходит), а если жать при включении power и vol-, то там только тесты и ничего откалибровать нельзя.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что делать!
  • 0

Аватара пользователя
aes
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 00:40
Репутация: 0

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#36 » sean2008 » 31 окт 2012, 22:56

Как у него с воспроизведением видео? Рипы в divx тянет?
  • 0

Аватара пользователя
sean2008
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:22
Репутация: 21

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#37 » KOTwasya » 31 окт 2012, 23:07

sean2008 писал(а) on 31 окт 2012, 22:56:Как у него с воспроизведением видео? Рипы в divx тянет?

стандартный рип тянет, может даже что-то потяжелее потянет, но точно больше 720p не стоит скармливать!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#38 » sean2008 » 01 ноя 2012, 22:34

прочел вот такое мнение про SC6820:
Проц Cortex-A5 1000 одноядерный что стоит в этом чипе - это всеравно что А8 800 мгц. Для тех кто не знает - а инфы реально в инете нихрена если даташиты не читать - А5 это проц с поддержкой практически всех инструкций А9, но с пониженной ради энергосбережения производительностью на мгц. По инструкциям он всё таки занимает промежуточное положение между А8 и А9, а по производительности уже сказал.

выходит эти процессоры должны потреблять меньше, а телефоны работать дольше... как думаете, это так?
  • 0

Аватара пользователя
sean2008
Пользователь
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 12 сен 2012, 19:22
Репутация: 21

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#39 » besfamilny » 02 ноя 2012, 03:34

Народ, может кто-нибудь что подскажет. Устанавливаю драйвера с экзешника DEBUG_TOOL\01-Driver\SciU2S\SciU2S\x86\DPInst.exe. Не получается с помощью superoneclick root получить на девайсе SP8810 зависает программа. z4root вылетает.
STAR i9270+ SC8810 256MB, JIAYU G2 MTK6577 1GB, JIAYU G4 MTK6589 1GB, LG G2 D802 32GB
  • 0

Аватара пользователя
besfamilny
Интересующийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 05:51
Репутация: 19

процессоры Spreadtrum

Сообщение Ответ:#40 » KOTwasya » 02 ноя 2012, 09:12

sean2008 писал(а) on 01 ноя 2012, 22:34:прочел вот такое мнение про SC6820:
Проц Cortex-A5 1000 одноядерный что стоит в этом чипе - это всеравно что А8 800 мгц. Для тех кто не знает - а инфы реально в инете нихрена если даташиты не читать - А5 это проц с поддержкой практически всех инструкций А9, но с пониженной ради энергосбережения производительностью на мгц. По инструкциям он всё таки занимает промежуточное положение между А8 и А9, а по производительности уже сказал.

выходит эти процессоры должны потреблять меньше, а телефоны работать дольше... как думаете, это так?

не берусь подтверждать вашу цитату, по моему это бред! но могу сказать точно, что A5 энергоэффективнее A8 и A9, иначе бы его не использовали Apple и Qualcomm! т.к. нет поддержки 3G, который потребляет больше, чем 2G, потребление платформы становиться еще меньше. НО тут не просто слабоватое ядро, но еще и видеоядро очень слабое. НО2 если учесть, что в розницу в России телефончики на этой платформе продаются от 3-3.5т.р., приобретение становится заманчивым!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}