процессоры Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A,8x25/27,7x30,8x55

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессоры Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A,8x25/27,7x30,8x55

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 04 авг 2011, 22:08

Больше информации и скринов по ходу темы!

Qualcomm 8x25/27 (Dual Core), update 8x25Q (Quad Core)NEW
Изображение

примерный конфиг:
•ICS 4.x w/ Custom UI 1.5
•UMTS, QB GSM, CDMA
•5MP camera, + Front
•4.0” WVGA
•DSDS or Single SIM
•WiFi/GPS/BT/FM

 



Qualcomm 7x25A/27A
Изображение
Изображение
итак, что пока имеем по техническим характеристикам нового семейства процессоров...
- процессор основан на ядре ARM CORTEX A5 (у процессора x27A частота либо 800 MHz, либо 1 GHz; у процессора x25A либо 600 MHz, либо 800 MHz) с QDSP5000™ at 350 MHz и модем ARM926EJ-S™ 400 MHz с QDSP4000™ at 122.88 MHz. поддерживает память DDR.
- реализована поддержка следующих стандартов приема данных: Cellular/JCDMA and US-PCS/KPCS/IMT/AWS, UMTS-800/-850/-900 and UMTS-1700/-1800/-1900/-2100, GSM-850/-900 and GSM-1800/-1900; CDMA 1X; CDMA 1xEV-DOrA; 3.1 Mb/s FL / 1.8 Mb/s RL, WCDMA Rel ‘99, HSDPA, HSUPA; 7.2 Mb/s DL / 5.76 Mb/s UL, GSM Rel ‘99, GPRS, EDGE with DTM; 802.11 (via WCN1314 SoC); BT coexistence; Bluetooth® 3.0 over UARTDM (via WCN2243 SoC); GPS.
- мультимедийные возможности: камера Qcamera™; 8 MP, 2-lane MIPI_CSI – 8 MP, 1-lane MIPI_CSI – VGA, съемка видео MPEG-4/H.263/H.264: 30 fps at FWVGA, обе камеры по 30 fps at FWVGA, MPEG-4/H.263: 15 fps at QCIF; поддержка видео кодеков MPEG4, H.263, H.264 (BP, MP, HP), VP6, VP8, Windows, Media, Flash 10; поддержка аудио кодеков AAC, AAC+, EAAC+, AMR-NB/WB/WB+, EVRC, QCELP, WMA (EVRC and QCE on MSM7627A device only); кодеки видео звонков MPEG-4, H.263, H.264, WM9, DivX; графика 41 megapixel triangles/s peak 3D triangle rate; 245 megapixel/s peak 3D pixel draw rate Hardware accelerated; OpenGL® ES 2.0; дисплей Up to two concurrent displays internal LCDC – 24 bpp up to FWVGA, up to 60 Hz 2-lane MIPI_DSI – up to FWVGA, up to 60 Hz;
- работа с двумя сим-картами
некоторые технические данные, блок схемы СКАЧАТЬ
описание MSM7X25A СКАЧАТЬ
описание MSM7X27A СКАЧАТЬ
Таблица со всеми брендовыми коммуникаторами на этом процессоре: ТУТ

Qualcomm не сидит на месте и вот смотрю призенташку этого месяца...анонсировано обновление процессорного ряда 7x25A/27A. будет два обновления:
  • ноябрь 2011.
    • 512MB + 4G eMMC
    •Windows Phone 7 & Android 2.3/2.4
    •Custom UI 2.x
    •3.5” WVGA
    •Single SIM / Dual SIM
    •5MP camera, Front Camera (Android)
    •RF Option
    •800/1900/2100 (TB UMTS)
    •800/1900 (DB CDMA)
  • декабрь 2011. UMTS оптимизация
    •512M ROM, 512/256M RAM
    •Android 2.3/2.4
    •Custom UI 2.x
    •3.5” HVGA
    •Single SIM / Dual SIM
    •5MP camera + VGA Ft. camera
    •RF Option
    •850/1900 or 850/2100 (UMTS)
  • 2012
    •1GHz 7x27A
    •IceCream SW
    •Other Features.....
с начало лета мы имеем следующие основные характеристики Android на данной платформе:
7x27A/25A 1.0
•Gingerbread
•2.6.38 Kernel
•Flash10.2
с октября месяца планируется следующее:
7x27A/25A 2.0
•Ice Cream Sandwich
•3.0 Kernel
•1GHzsupport
•DS-DS power optimizations
ну что,слюнки уже потекли??? :mi_ga_et: идем дальше!!!

Скрины:
 


Данные стянуты с сайта Qualcomm! просто так наверное их не найти. выложит все не могу,т.к. могут сменить пароль учетной записи,что мне известна,так что как сниму водяные знаки с документов,выложу!

Qualcomm 7x25/27OLD
Изображение
Изображение
Описание MSM7627: СКАЧАТЬ
некоторые технические данные, блок схемы
Таблица со всеми брендовыми телефонами на данном процессоре
ТУТ
Последний раз редактировалось KOTwasya 29 ноя 2012, 13:32, всего редактировалось 26 раз(а).
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 7

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#2 » KOTwasya » 14 авг 2011, 19:29

итак,скачал вчерашний релиз исходников от Qualcomm и обнаружил там Flash Player 10.3.185.21 for Android! выкладываю тут,хз,может где-то выкладывалось уже...там две версии,вроде для 7227 и 7225 нужно ставить из папки armv6...выложил пока на обменник,тут что-то форум тупить
СКАЧАТЬ
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#3 » KOTwasya » 16 авг 2011, 11:30

итак, еще немного уточняющей инфы:
поддержка двух сим-карт обычно называют Dual SIM Dual Standby. у Qualcomm эта вещь реализуется через спец микрушку именуемую как LTC 4558. из тех данных что есть у меня получаем связку: sim1 CDMA + sim2 GSM, sim1 WCDMA + sim2 GSM. получаем следующую картину по одновременной работе голосового вызова и интернета:
Основное действие | Новое входящее событие | Одновременно | Прерывание
SIM1 voice call | SIM1 data call | Yes | No
SIM1 voice call | SIM2 voice call | No | No
SIM1 voice call | SIM2 data call | No | No
SIM1 data call | SIM1voice call | Yes | No
SIM1 data call | SIM2 voice call | No | Yes/No (*)
SIM1 data call | SIM2 data call | No | No
Note:* Yes –If tune-away is supported or if SIM1 is notin active data transfer and is in PCH
по исходникам последний релиз для процессора Qualcom 7227 был 30.07.2011, в котором имеем Android-2.3.4_r1, Linux kernel Ver 2.6.35, т.е. по идее, можно попробовать собрать для ныне продаваемых телефончиков на 7227 процессоре новую версия Android! :co_ol:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#4 » KOTwasya » 17 авг 2011, 12:03

почитал документацию по исходникам...получается,что работа с двумя сим-картами в Android отключена, для подключения требуется послать в терминале всего лишь одну команду, но с условием: софт для модема должен уже иметь эту возможность работы. так что попытаюсь собрать для эмулятора 2.3 версию! :-ok-:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#5 » andrew.a » 17 авг 2011, 19:51

Очень жду, когда получится выложить! инфы в инете по qualcomm очень мало, все закрыто.
  • 0

Аватара пользователя
andrew.a
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 13:34
Репутация: 0

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A

Сообщение Ответ:#6 » KOTwasya » 23 авг 2011, 17:51

последний релиз Android 2.2 для Qualcomm 7x27 имеет следующие циферки:
- Android Froyo – 2.2.2_r1
- Linux kernel – Ver 2.6.32
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#7 » LazyCamel » 24 авг 2011, 00:31

KOTwasya писал(а):почитал документацию по исходникам...получается,что работа с двумя сим-картами в Android отключена, для подключения требуется послать в терминале всего лишь одну команду, но с условием: софт для модема должен уже иметь эту возможность работы. так что попытаюсь собрать для эмулятора 2.3 версию! :-ok-:


У квалкомов есть возможность при вызыве модуля телефона принудительно указывать номер сим-карты для вызова ?
  • 0

Аватара пользователя
LazyCamel
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:31
Репутация: 0

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#8 » KOTwasya » 24 авг 2011, 18:53

LazyCamel писал(а):
KOTwasya писал(а):почитал документацию по исходникам...получается,что работа с двумя сим-картами в Android отключена, для подключения требуется послать в терминале всего лишь одну команду, но с условием: софт для модема должен уже иметь эту возможность работы. так что попытаюсь собрать для эмулятора 2.3 версию! :-ok-:


У квалкомов есть возможность при вызыве модуля телефона принудительно указывать номер сим-карты для вызова ?

не понял вопроса?!тут уже есть телефоны на Android 2.2 и процессора 7х27,да и на 7х25 Gigabyte тот же самый делает...если имелось ввиду,в приложении Телефон при наборе номера имеются ли клавиши для посыла вызова с нужной сим,есть такое.

вот схемка реализации поддержки двух сим-карточек:
 


Добавлено спустя 19 часов 36 секунд:
Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A
итак, нашел хороший документик, где отлично описана новая платформа Qualcomm 7x25A/27A...заполнил в первом посте!всю информацию новую буду постить туда!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A

Сообщение Ответ:#9 » KOTwasya » 29 авг 2011, 09:14

вот драйвер с сайта Qualcomm,вся папка как есть!
вот еще одна версия,
вот еще одна версия.
(на форум не заливается-ошибку выдает,поэтому на обменнике! :nez-nayu: )
может кому помогут эти драйвера! :ya_hoo_oo:

итак, покопавшись в прошивках двух телефончиков,выяснил,что все строятся ни чипе msm7627_7x_ffa - это не новая модификация, а все тоже на ARM11 ядре.дак вот, исходя из ОФ.ИСТОЧНИКА исходников Qualcomm,видим,что последний релиз Android для данного чипа остановился на "froyo", т.е. Android 2.2.2.так что пока там не появятся исходники для "gingerbread", т.е. Android 2.3,телефоны с двумя симками ныне существующие обновить не получится! зато,есть следующая модификация старого процика - чип msm7627_ffa,вот на него есть обновленная ОС!
собственно, определяется версия чипа только по файлику build.prop из раздела system. другого способа не нашел!
Последний раз редактировалось KOTwasya 23 сен 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#10 » LazyCamel » 01 сен 2011, 03:34

KOTwasya писал(а):
LazyCamel писал(а):
У квалкомов есть возможность при вызыве модуля телефона принудительно указывать номер сим-карты для вызова ?

не понял вопроса?


Имелось в виду - есть ли возможность из кода своего приложения в явном виду указать что вызов должен инициироваться со второй SIM ?

Потому что когда просто вызываешь что-то типа

Intent dial = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
dial.setData(Uri.parse("tel:123456") );
context.startActivity(dial);

автоматом хватает 1-ую SIM.

ЗЫ: Кстати, по поводу DualSim DualStandby
LTC 4558 (как и PМ8029) - это грубо говоря преобразователи уровней для SIM. Никакого влияния на то как работают SIM они не оказывают.
Для симок уквалов используются 2 из трех последвоательных портов.

И судя по схеме для одновременной работы 2 симок (Dual SIM Dual Active) требуется наличие еще одного радиомодуля RTR6285
  • 0

Аватара пользователя
LazyCamel
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:31
Репутация: 0

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#11 » KOTwasya » 01 сен 2011, 08:35

LazyCamel писал(а):
KOTwasya писал(а):
LazyCamel писал(а):
У квалкомов есть возможность при вызыве модуля телефона принудительно указывать номер сим-карты для вызова ?

не понял вопроса?


Имелось в виду - есть ли возможность из кода своего приложения в явном виду указать что вызов должен инициироваться со второй SIM ?

Потому что когда просто вызываешь что-то типа

Intent dial = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
dial.setData(Uri.parse("tel:123456") );
context.startActivity(dial);

автоматом хватает 1-ую SIM.

ЗЫ: Кстати, по поводу DualSim DualStandby
LTC 4558 (как и PМ8029) - это грубо говоря преобразователи уровней для SIM. Никакого влияния на то как работают SIM они не оказывают.
Для симок уквалов используются 2 из трех последвоательных портов.

И судя по схеме для одновременной работы 2 симок (Dual SIM Dual Active) требуется наличие еще одного радиомодуля RTR6285

да,там идет еще и посыл номера симки!
по второму вопросу...
В ходе конгресса 3GSM 2007, прошедшего на этой неделе в Барселоне, компания Qualcomm представила новый трансивер RTR6280, способный работать в нескольких частотных диапазонах стандарта UMTS и четырех основных диапазонах стандарта GSM/GRPS/EDGE.

Вместе с RTR6280 Qualcomm продемонстрировала в ходе конгресса RTR6285 – трансивер, объединяющий в себе функциональность RTR6280 и GPS-приемник.

Диапазоны, поддерживаемые RTR6280:
Японский стандарт UMTS (диапазоны 1, 6, 9)
Европейский стандарт UMTS (диапазоны 1, 8)
Китайский стандарт UMTS (диапазоны 1, 3)
GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц

RTR6280 производится целиком по КМОП-технологии и предназначен для замены прежних двухчиповых решений в дизайнах современных многодиапазонных мобильных телефонов.

RTR6285 включается в себя и работу с ГПС..на схеме это тоже видно.как бы если это по-русский будет радиомодуль,то да,но он же что в старой модели,что в новой...либо может просто в процессоре стоит "modem"-это не значит,что это радиомодуль?!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#12 » LazyCamel » 02 сен 2011, 00:18

KOTwasya писал(а):
LazyCamel писал(а):
Потому что когда просто вызываешь что-то типа

Intent dial = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
dial.setData(Uri.parse("tel:123456") );
context.startActivity(dial);

автоматом хватает 1-ую SIM.


да,там идет еще и посыл номера симки!


Вот. А кусок кода глянуть можно КАК это делается ?

по второму вопросу...
RTR6285 включается в себя и работу с ГПС..на схеме это тоже видно.как бы если это по-русский будет радиомодуль,то да,но он же что в старой модели,что в новой...либо может просто в процессоре стоит "modem"-это не значит,что это радиомодуль?!


Судя по предоставленым блок схемам 27А (они просто подробнее, а идеология точно такая же)

Изначально это семейство делалось двухсимочным для двухстандартной работы с GSM/UMTS и CDMA1x.

Поэтому там на один порт втыкаетя одна симка, на второй другая.

Обработка вся протокольная GSM и т.д. делается внутри самого чипа, ему туда для этого DSP и воткнули. Однако наружу торчат преобразователи из физической среды (радиоволн) в логическую - электросигналы.

RTR6280/6285 делает это (преобразования) для GSM|UMTS.
RTR6200 - для CDMA
Да по аналогии с т.н. софт-модемами что были в свое время на РС, их тоже можно назвать не радиомодулями а модемами.

И по первоначальному замыслу должны они стоять парой или по одиночке в зависимости от того какие стандарты нужны.

Но чисто теоретически никто не запрещает вместо 6200 для CDMA воткнуть 6280 для GSM. и получить два радиомодуля( ну или два модема) GSM|UMTS.

Но этого никто пок не делает, а все для дуалсима обходятся своеобразным тупым хаком, когда обработка в самом чипе просто тупо цепляет не одну, а две сети GSM и регистрируется в обоих. Вот и получаем DUAL standby и отваливающуюся вторую симку при звонке по первой. А тупость хака при этом заключаетсяя в том, что IMEI используется один и при попытке поставить симки от одного и тогоже провайдера, нормальный провайдер просто будет отказывать в обслуживании, полагая что это ошибка обработки (или попытка клонирования - для параноиков). До китайцев из Медиатека это дошло раньше и они используют разные IMEI для разных симок, хотя и нарушают этим стандарты.

Самое фиговое из этих заключений - не будет при выходе 2.3 никакого одновременного 3G+3G, что все так ждут. В самом лучшем случае просто уберут явную зависимость на которой из симок можно использовать 3G, на какой нельзя.
  • 0

Аватара пользователя
LazyCamel
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:31
Репутация: 0

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#13 » KOTwasya » 02 сен 2011, 08:26

LazyCamel писал(а):
KOTwasya писал(а):
LazyCamel писал(а):
Потому что когда просто вызываешь что-то типа

Intent dial = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
dial.setData(Uri.parse("tel:123456") );
context.startActivity(dial);

автоматом хватает 1-ую SIM.


да,там идет еще и посыл номера симки!


Вот. А кусок кода глянуть можно КАК это делается ?

выше дал ссылку на сайт с исходниками-качайте,копайтесь! :-ok-:

LazyCamel писал(а):
по второму вопросу...
RTR6285 включается в себя и работу с ГПС..на схеме это тоже видно.как бы если это по-русский будет радиомодуль,то да,но он же что в старой модели,что в новой...либо может просто в процессоре стоит "modem"-это не значит,что это радиомодуль?!


Судя по предоставленым блок схемам 27А (они просто подробнее, а идеология точно такая же)

Изначально это семейство делалось двухсимочным для двухстандартной работы с GSM/UMTS и CDMA1x.

Поэтому там на один порт втыкаетя одна симка, на второй другая.

Обработка вся протокольная GSM и т.д. делается внутри самого чипа, ему туда для этого DSP и воткнули. Однако наружу торчат преобразователи из физической среды (радиоволн) в логическую - электросигналы.

RTR6280/6285 делает это (преобразования) для GSM|UMTS.
RTR6200 - для CDMA
Да по аналогии с т.н. софт-модемами что были в свое время на РС, их тоже можно назвать не радиомодулями а модемами.

И по первоначальному замыслу должны они стоять парой или по одиночке в зависимости от того какие стандарты нужны.

Но чисто теоретически никто не запрещает вместо 6200 для CDMA воткнуть 6280 для GSM. и получить два радиомодуля( ну или два модема) GSM|UMTS.

ясно,я в схемотехнике особо не бум-бум,спасибо за разъяснение!
LazyCamel писал(а):Но этого никто пок не делает, а все для дуалсима обходятся своеобразным тупым хаком, когда обработка в самом чипе просто тупо цепляет не одну, а две сети GSM и регистрируется в обоих. Вот и получаем DUAL standby и отваливающуюся вторую симку при звонке по первой. А тупость хака при этом заключаетсяя в том, что IMEI используется один и при попытке поставить симки от одного и тогоже провайдера, нормальный провайдер просто будет отказывать в обслуживании, полагая что это ошибка обработки (или попытка клонирования - для параноиков). До китайцев из Медиатека это дошло раньше и они используют разные IMEI для разных симок, хотя и нарушают этим стандарты.

Самое фиговое из этих заключений - не будет при выходе 2.3 никакого одновременного 3G+3G, что все так ждут. В самом лучшем случае просто уберут явную зависимость на которой из симок можно использовать 3G, на какой нельзя.

замечу,что это не хак,а официально разрешенный и задокументированный способ от Qulcomm! я качал исходники софта модема,дак там черным по белому написано,что только W+G...может это просто частный случай для одной компании?!..
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#14 » LazyCamel » 03 сен 2011, 04:10

KOTwasya писал(а):
LazyCamel писал(а):
Вот. А кусок кода глянуть можно КАК это делается ?

выше дал ссылку на сайт с исходниками-качайте,копайтесь! :-ok-:



Это в смысле ссылка на кодАврора.орг ?

Выкапал я там интересный патчик PATCH_M76XXTSNCJNLYA7015_3523_DSDS_20100831.tar.gz .
Логика разработчиков DSDS убила.

Делают дополнительное переменную. -1(настройка по умолчанию), 0 -SIM1 и 1-SIM2. Делают проверку на >=0. Молодцы
Делают дополнительные строку в настройках - какой симкой звонить будем по умолчанию. Отлично.
И тутже по дефолту во всех функциях это переменную устанавливают в 0. ИДИОТЫ !!!
В результате все наследуемые программы которые про эту дополнительную переменную не знают, передают в функции именно 0 что означает СИМка №1.

Я конечно понимаю, что 0 в качестве индекса удобнее когда по ссылке вместо переменной передается массив.
Но почему по дефолту не присваивать -1 чтобы выбиралась та симка которую Хозяин телефона хочет - НЕ ПОНИМАЮ.
  • 0

Аватара пользователя
LazyCamel
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:31
Репутация: 0

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25A/27A

Сообщение Ответ:#15 » KOTwasya » 03 сен 2011, 11:57

LazyCamel писал(а):
KOTwasya писал(а):
LazyCamel писал(а):
Вот. А кусок кода глянуть можно КАК это делается ?

выше дал ссылку на сайт с исходниками-качайте,копайтесь! :-ok-:



Это в смысле ссылка на кодАврора.орг ?

Выкапал я там интересный патчик PATCH_M76XXTSNCJNLYA7015_3523_DSDS_20100831.tar.gz .
Логика разработчиков DSDS убила.

Делают дополнительное переменную. -1(настройка по умолчанию), 0 -SIM1 и 1-SIM2. Делают проверку на >=0. Молодцы
Делают дополнительные строку в настройках - какой симкой звонить будем по умолчанию. Отлично.
И тутже по дефолту во всех функциях это переменную устанавливают в 0. ИДИОТЫ !!!
В результате все наследуемые программы которые про эту дополнительную переменную не знают, передают в функции именно 0 что означает СИМка №1.

Я конечно понимаю, что 0 в качестве индекса удобнее когда по ссылке вместо переменной передается массив.
Но почему по дефолту не присваивать -1 чтобы выбиралась та симка которую Хозяин телефона хочет - НЕ ПОНИМАЮ.

тут дело уже за разработчиками телефонов:надо,исправляйте.поэтому и есть смысл попробовать взять исходники и поэкспериментировать со сборкой и телефоном!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A

Сообщение Ответ:#16 » KOTwasya » 20 сен 2011, 09:33

итак, появился в новинках недавно Gigabyte GSmart G1345, основанный на одной из старых модификаций MSM7227 на Android 2.3 и с двумя сим-картами! дак вот, для народу,любящего поспорить,что у него на 10000% стоит Android 2.3.9 или что-то подобное на железе,на которое вообще нет исходников 2.3...почитайте от нового аппарата инструкцию...взять ТУТ
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A

Сообщение Ответ:#17 » KOTwasya » 22 сен 2011, 16:37

итак,свежачЕк от 19.09.2011:
описание MSM7X25A СКАЧАТЬ
описание MSM7X27A СКАЧАТЬ

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
кто даст способ быстрого удаления с pdf файла водяных знаков,буду выкладывать полные документы и больше! :men:
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A

Сообщение Ответ:#18 » LazyCamel » 29 сен 2011, 00:43

KOTwasya писал(а):итак,свежачЕк от 19.09.2011:
описание MSM7X25A СКАЧАТЬ
описание MSM7X27A СКАЧАТЬ

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
кто даст способ быстрого удаления с pdf файла водяных знаков,буду выкладывать полные документы и больше! :men:


Если паролем не закрыта ассиметричным (т.е не требует установки сертификата в систему)то легко через редактов PDF. если закрыта - то только натравить FineReader прямо на PDF
  • 0

Аватара пользователя
LazyCamel
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:31
Репутация: 0

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A

Сообщение Ответ:#19 » KOTwasya » 29 сен 2011, 10:27

LazyCamel писал(а):
KOTwasya писал(а):итак,свежачЕк от 19.09.2011:
описание MSM7X25A СКАЧАТЬ
описание MSM7X27A СКАЧАТЬ

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
кто даст способ быстрого удаления с pdf файла водяных знаков,буду выкладывать полные документы и больше! :men:


Если паролем не закрыта ассиметричным (т.е не требует установки сертификата в систему)то легко через редактов PDF. если закрыта - то только натравить FineReader прямо на PDF


да пароль уже снят.редактором в ручную удалять эти подписи с ума сойдешь!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: процессоры фирмы Qualcomm 7x25/27,7x25A/27A

Сообщение Ответ:#20 » KOTwasya » 04 окт 2011, 11:37

меня спрашивают о возможности дать ту или иную документацию...народ,реально не хочу светить тем,что я под чужой учеткой там сижу и все качаю:на документах водяной знак с именем учетки,удалить ее ручками без проблем,но очень долго.так что если кто знает,как можно по шаблону быстро отредактировать pdf документ,пишите,выложу все,что там есть-у меня уже почти 1Гб доков и софта для разработчиков!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}