процессор MediaTek MT6573/MT6513

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#1 » KOTwasya » 11 июл 2011, 08:56

MTK MT6573/MT6513
использует ARM11 (ARMv6) процессор до 650 МГц, основан на ядре ARM1176JZ(F)-S, модем, поддерживающий технологии HSPA скорость 7.2Mbps/5.76Mbps в 6573 и EDGE в 6513, 2SIM, богатые мультимедийные возможности: поддерживает 8 мегапиксельной камерой с автоматическим фокусом, технология распознавания лиц, функции Smile Shutter, а также поддерживает до FWVGA(848x480) 30fps запись и воспроизведение видео, поддержка FWVGA(848x480) сенсорный экран и так далее. Кроме того, MT6573 оптимизирована конструкция оборудования поддерживает мощный 3D технологии на высоком уровне, графический процессор POWERVR Series5 SGX(оф.источник)! обещают,что телефоны на нем можно будет делать очень тонкими,чего нельзя сделать на том же Qualcomm.(оф.источник)
показан прототип,который имеет характеристики те же,что и нынешние HD2 подобные телефоны (по памяти пока точно не понятно).

доступные версии ОС: Adnroid 2.3.4 - 2.3.5

доступная версия радиомодуля: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4.F1.P1,2011/11/23 - самая последняя и самая лучшая в плане переключения между режимами и БС, доступна в официальных прошивках на Android 2.3.5.

в сети появились исходники Android 4.0 и можно даже погонять на эмуляторе! дак вот,чтоб развеять надежды и флуд по предварительным данным для работы 4.0 нужно как минимум ARMv7 совместимый процессор с ядром не ниже cortex a8 (поставьте эмулятор,там как раз под такой процик собран образ!)...так что ждать на MT6573 новой версии операционки не стоит....

Фотография маркировки MT6513:
 


Блоксхема:
Изображение
Фото сравнения "MT6516vsMT6573vsQualcomm MSM7225":
 

Фото внутренностей первого прототипа:


Технические данные, ТУТ документ в подтверждение.
 


Добавлено спустя 1 час 21 минуту 27 секунд:
Конфиг, который можно сделать на платформе нового проца:
 


Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Список реальных моделей:
- G11i, на процессоре MT6513, без 3G, обсуждаем ТУТ
- NG-1, обсуждаем ТУТ
- Lenovo A60/A65, обсуждаем ТУТ
- A7272+, обсуждаем ТУТ
- HD7 Pro, обсуждаем ТУТ
- A9100 S2 Galaxy S2 , обсуждаем ТУТ

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сообщается, что из-за непрерывного коттедж неудач рынка мобильных телефонов, MediaTek недавно исполнилось позитивное развитие бренда клиентам, 3G смарт-чипом телефон MT6573 была отгружена для ZTE, Lenovo, LG мобильный телефон бренд производителей в Корее, также ожидается принятие последние чипы MediaTek для сотовых телефонов.
(перевод с китайского)

вот фотки,которые сделаны камерой G11:
 


MTK MT6575
Cortex A9 1Ghz (ARMv7-A), POWERVR SGX531 (под большим вопросом!), поддержка USB Host, встроенный PMU (так понял,что это очень хорошо!), dual sim, Android 2.3.6. (данные пока предварительные!официального анонса не было)
 
Последний раз редактировалось KOTwasya 13 янв 2012, 11:34, всего редактировалось 21 раз(а).
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 16

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#522 » Ang3l42 » 22 мар 2013, 20:58

vaulttec, может стоит просто в настройках апн поковыряться для начала?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8756
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#523 » Andycv » 22 мар 2013, 22:02

vaulttec,
Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
WG1101, MTK6573, Android 2.3, 3G GPS WiFi 4.3 WVGA?hilit=Wg1101
  • 0

Аватара пользователя
Andycv
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:11
Репутация: 7

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#524 » vaulttec » 23 мар 2013, 06:30

Ang3l42 писал(а) on 22 мар 2013, 20:58:может стоит просто в настройках апн поковыряться для начала?
Ковырялся конечно, да и после сброса на заводские все работало бы. Да и вроде какая-то иконка в любом случае должна возникать, или я ошибаюсь?
Andycv писал(а) on 22 мар 2013, 22:02:Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
Это моя тема, не помогает.
  • 0

Аватара пользователя
vaulttec
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:16
Репутация: 1

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#525 » Ang3l42 » 23 мар 2013, 10:54

vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 06:30:да и после сброса на заводские все работало бы

Еслибы работало бы- народ не вопил на всех форумах- почему на моем мегафоне/мтс не работает интернет. Ну а так вполне возможно, что нет нужных файлов в прошивке.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8756
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#526 » vaulttec » 23 мар 2013, 11:43

Ang3l42 писал(а) on 23 мар 2013, 10:54:
vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 06:30:да и после сброса на заводские все работало бы

Еслибы работало бы- народ не вопил на всех форумах- почему на моем мегафоне/мтс не работает интернет. Ну а так вполне возможно, что нет нужных файлов в прошивке.
Ну я к тому что когда первый раз вставлял симку, интернет взлетел без проблем. Да и смотрел уже эти настройки. Каких файлов может не хватать, да так, что они могли быть убиты другими прошивками? Поточнее можно? Где их взять? Существуют ли более полные варианты создания/установки бэкапов чем нандройд и флештул?
  • 0

Аватара пользователя
vaulttec
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:16
Репутация: 1

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#527 » Andycv » 23 мар 2013, 12:21

Andycv писал(а) on 22 мар 2013, 22:02:Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
Это моя тема, не помогает.

Из той темы ни один из system-ов проблемы не решил?
Если связь/смс работают-дело имхо не в boot-е или uboоt-е (драйверах), а в основном блоке прошивки(
Кстати, после прошивки через рекавери кэши чистили?
Были в практике случаи, когда неработающие из-за нечищеных «хвостов» режимы после чистки кэша запускались...
Последний раз редактировалось Andycv 23 мар 2013, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Andycv
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:11
Репутация: 7

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#528 » vaulttec » 23 мар 2013, 12:39

Andycv писал(а) on 23 мар 2013, 12:21:
Andycv писал(а) on 22 мар 2013, 22:02:Вот тема по этому девайсу, там есть ссылки на дампы прошивки:
Это моя тема, не помогает.

Так может в той теме и стоит поиск решения проблемы обсуждать?
Раз уж сами ее и создали... ;-)
Владельцев полтора человека, другие вряд ли станут заглядывать туда, проблема такая только у меня и на форуме в целом поиск, насколько он может помочь в такой ситуации, тоже ничего подобного не дал и касательно других девайсов.
  • 0

Аватара пользователя
vaulttec
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:16
Репутация: 1

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#529 » Andycv » 23 мар 2013, 12:43

Если связь/смс работают-дело имхо не в boot-е или uboоt-е (драйверах), а в основном блоке прошивки( Кстати, после прошивки через рекавери кэши чистили? Были в практике случаи, когда неработающие из-за нечищеных «хвостов» режимы после чистки кэша запускались...
  • 0

Аватара пользователя
Andycv
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:11
Репутация: 7

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#530 » vaulttec » 23 мар 2013, 19:30

Andycv писал(а) on 23 мар 2013, 12:43:Если связь/смс работают-дело имхо не в boot-е или uboоt-е (драйверах), а в основном блоке прошивки( Кстати, после прошивки через рекавери кэши чистили? Были в практике случаи, когда неработающие из-за нечищеных «хвостов» режимы после чистки кэша запускались...
Если в прелоадере wipe all это оно, то чистил. Если нет, как это делается?
  • 0

Аватара пользователя
vaulttec
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:16
Репутация: 1

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#531 » Andycv » 23 мар 2013, 20:08

vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 19:30:Если в прелоадере wipe all это оно, то чистил. Если нет, как это делается?

Да, это оно, полная очистка всех кэшей.
Тогда еще пара вопросов:
1) В Настройках-Управление SIM-картами-Соединение для передачи данных
включено? Если в этом режиме стоит «Выкл.» (настройка по умолчанию),
инета не будет даже при норм. работе звонков/смс - проверил только что
на своем «китайфоне».
2) Симка «местная», не чужого региона? Иначе при отключенной передаче данных
в роуминге (Настройка-Беспроводные сети-...) инета тоже не будет.
  • 0

Аватара пользователя
Andycv
Интересующийся
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:11
Репутация: 7

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#532 » vaulttec » 23 мар 2013, 20:39

Andycv писал(а) on 23 мар 2013, 20:08:
vaulttec писал(а) on 23 мар 2013, 19:30:Если в прелоадере wipe all это оно, то чистил. Если нет, как это делается?

Да, это оно, полная очистка всех кэшей.
Тогда еще пара вопросов:
1) В Настройках-Управление SIM-картами-Соединение для передачи данных
включено? Если в этом режиме стоит «Выкл.» (настройка по умолчанию),
инета не будет даже при норм. работе звонков/смс - проверил только что
на своем «китайфоне».
2) Симка «местная», не чужого региона? Иначе при отключенной передаче данных
в роуминге (Настройка-Беспроводные сети-...) инета тоже не будет.

1. Это то же самое что и в панели быстрого доступа выбирать.
2. Само собой, та же самая которая работала прежде, никуда не переезжал.
  • 0

Аватара пользователя
vaulttec
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:16
Репутация: 1

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#533 » vaulttec » 25 мар 2013, 16:58

Короче, все-таки мой косяк. Заказал с сайта билайна отправить настройки конфигурации инета на телефон (самсунг указал какой-то), все заработало. Хотя вручную параметры сети вроде проверял, даже не раз... Всем спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
vaulttec
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:16
Репутация: 1

процессор MediaTek MT6573/MT6513

Сообщение Ответ:#534 » Сардак Бодя » 19 янв 2015, 04:23

Добрый вечер! Заранее извиняюсь если не в тему!
Знакомый, каким то чудом удалил прошивку с телефона, сейчас висит на лог скрине. Все что известно это - андроид на базе MT6573 с айфоновским интерфейсом. В рекавери не входит, также висит. Помогите пожалуйста найти прошивку на зверька. Спасибо!)
 
  • 0

Аватара пользователя
Сардак Бодя
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 23:58
Откуда: Україна, Одесса
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}