Проблема с Fly IQ245+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#1 » Andrey SMS 914321 » 24 дек 2012, 21:16

Описание проблемы http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=387229&view=findpost&p=17994146
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=387229&view=findpost&p=17995033
Методом тыка определил что нужен uboot из прошивки SW06. На соседнем форуме ничего не добился. Решил спросить здесь, может есть у кого?
ThL T100S
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Andrey SMS 914321
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 21:21
Откуда: Russia
Репутация: 126

fly iq 245+ престал заряжаться

Сообщение Ответ:#2 » wadimxx » 21 янв 2013, 13:09

Телефон fly iq 245+
прошивка SW18_FLY_IQ_245_Plus_2012_9_17
РЕВИЗИЯ S8030А-GPS-3GTX

Проработав неделю перестал заряжаться, только имитирует процесс зарядки, тоесть пишет идёт зарядка, горит красный диод, но как таковой зарядки не происходит. Замена зарядного, кабеля и батарейки результатов не даёт. На аналагичном аппарате fly iq 245 (без "плюса") всё работает. Дело либо в железе либо в програмной ошибке. обмен данными с телефоном происходит нормально, возможна перепрошивка в SP_Flash_Tool без тест поинта и без DSP_BL и preloader_s8034.bin. На тест поинт перестал реагировать. после некоторых манипуляций обнаружилась возможность полной прошивки с DSP_BL и preloader_s8034.bin с одновременным замыканием тест поинта и подключением батареи. Но к сожалению заряжаться он так и не стал, попрежнему только имитирует.
Манипуляции как в этом forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=845341#p845341 посте непомогли. Но посмотрев по пути /sys/devices заметил что нет папки mtk_usb в fly iq 245 (без "плюса") она есть, может случайно затёрлась или так и должно быть? как её можно востановить? простой перенос в Root Explorere не помогает (копирование вроде происходит но папка не появляется)

И ещё после некоторых мучений телефона в настройках Wi-Fi появилась некая сеть NVRAM WARNING: Err = 0x10? как её убрать?

-тест по зарядке показывает -25 -50 mA

Добавлено спустя 19 часов 7 минут 34 секунды:
Проблема с Fly IQ245+
попробую пропаять
  • 0

Аватара пользователя
wadimxx
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:25
Репутация: 23

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#3 » Andrey SMS 914321 » 22 янв 2013, 08:55

wadimxx писал(а) on 22 янв 2013, 08:17:только имитирует процесс зарядки, тоесть пишет идёт зарядка, горит красный диод, но как таковой зарядки не происходит.

Аналогичная проблема, включая не реагирование на Test Point и т.д. Мы сдали по гарантии. Они приняли и сказали после тестирования результат, так что ждем-с...
wadimxx писал(а) on 22 янв 2013, 08:17:NVRAM WARNING: Err = 0x10?

Затер раздел NVRAM, нужно его восстановить.
ThL T100S
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Andrey SMS 914321
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 21:21
Откуда: Russia
Репутация: 126

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#4 » wadimxx » 22 янв 2013, 14:16

разъём в порядке, но кажется нашёл решение, ток доходит до транзистора Q401 (pt236t30e2) а дальше он не переключается, в поиске по этому транзистору нашёл кое что интересное
mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=315717
  • 0

Аватара пользователя
wadimxx
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:25
Репутация: 23

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#5 » Малов Роман » 23 янв 2013, 14:48

у меня тоже не заряжается, что делать? по гарантии не сдам т.к. уронил есть след от удара не примут, я лягушкой заряжую :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
Малов Роман
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:42
Откуда: Россия, Тихорецк
Репутация: 0

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#6 » wadimxx » 23 янв 2013, 16:21

перепаял сегодня транзистор на подобный от моторолы и всё заработало как надо :-):
  • 0

Аватара пользователя
wadimxx
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:25
Репутация: 23

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#7 » Andrey SMS 914321 » 23 янв 2013, 16:31

wadimxx писал(а) on 23 янв 2013, 16:21:подобный от моторолы

Подробнее плиз... Маркировка детали? Что за моторола?
ThL T100S
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Andrey SMS 914321
Пользователь
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 21:21
Откуда: Russia
Репутация: 126

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#8 » wadimxx » 23 янв 2013, 18:54

моторола L7 давно убитая маркеровки детали незнаю, так по размерам и по измеренным параметрам подошёл, между 3 и 4 примерно 300 кОм; между 2 и 4 примерно 175 - 180 кОм; 1,2,5 и 6 замкнуты накоротко

выводы микросхемки
1-||-6
2-||-5
3-||-4

на нерабочей детали 2 и 4 непразванивались вообще
ИзображениеИзображение
  • 0

Аватара пользователя
wadimxx
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:25
Репутация: 23

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#9 » Малов Роман » 23 янв 2013, 19:59

это схема детали в тел fly или в моторолла??????????
  • 0

Аватара пользователя
Малов Роман
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 14:42
Откуда: Россия, Тихорецк
Репутация: 0

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#10 » wadimxx » 23 янв 2013, 20:25

во fly iq 245+ вот на фото ещё Изображение

после замены со второй ножки снимается около 4 вольт постоянки (снимал без батарейки, просто поставлен на зарядку) до этого там было пусто
  • 0

Аватара пользователя
wadimxx
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:25
Репутация: 23

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#11 » wadimxx » 29 янв 2013, 14:42

насчёт NVRAM WARNING: Err = 0x10
затёрся MAC-адрес WiFi который находится в фаиле /data/nvram/APCFG/APRDEB/WIFI
скачать заготовку
WIFI.rar
(118 байт) Скачиваний: 843
и отредактировать в HEX-редакторе
 пример

первые 6 символов "do:b3:3f" у всех fly iq245 и iq245+ одинаковы остальные 6 можно менять по вкусу
изменения сохраняем и заливаем фаил в телефон в папку /data/nvram/APCFG/APRDEB/
выставляем: разрешения rw-rw---- , владельца и группу root
перезагружаем и радуемся

также воизбежания всяких проблем сразу после получения прав рут рекомендую скопировать всю папку nvram, которая находится в /data, на флешку, запаковать и спрятать до востребывания
в этой папке находятся все колибровки, MAC-адреса и имей коды нашего телефона
  • 23

Аватара пользователя
wadimxx
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 11:25
Репутация: 23

Fly-IQ245-Plus

Сообщение Ответ:#12 » foreks73 » 27 фев 2013, 16:12

Люди помогите рутануть тело,adb драйвер установлен ,а вот с прелоадером проблемы установил драйвер при подключении тела к компу он находит его и сразу исчезает,вобщем напишите пожалуйсто если можно по порядку с чего начинать
  • 0

Аватара пользователя
foreks73
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:02
Репутация: 0

Fly iq 245+(mtk 6515)

Сообщение Ответ:#13 » Roc makok » 04 мар 2013, 14:33

Всем здравствуйте у меня есть телефон Fly iq 245+(mtk 6515) и очень хочется 4 андроид к нему вполне это реально
 фото

Производитель: Fly
Модель: IQ245+ Wizard Plus
Год выпуска: 2012
Операционная система: Android 2.3
Емкость аккум. (мА·ч): 1300
Тип процессора: MediaTek MT6515
Тактовая частота (МГц): 1000
Оперативная память (Мб): 256
Встроенная память (Гб): 0.5
Телефон: GSM 1800, GSM 900
Bluetooth: 3.0
Wi-Fi: 802.11b,g
Другое: EDGE, GPRS, GPS, Поддержка 2 SIM-карт
Размер экрана: 3.5
Разрешение экрана (px): 320 x 480
Тип экрана: TFT
Видеоускоритель: PowerVR SGX531
Камера сзади (Мп): 3.2
Динамик: моно
Выход наушников: 3.5
Другое: FM-радио, G-Sensor, Датчик приближения, Цифровой компас


нужны похожие телефоны с таким процессором и вобщем похожего для прошивки моего
тела если знаете такие прошивки говорите

Добавлено спустя 1 час 5 минут 41 секунду:
ну кто поможет
  • 0

Аватара пользователя
Roc makok
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 14:05
Репутация: 0

Fly iq 245+(mtk 6515)

Сообщение Ответ:#14 » Djinn » 31 мар 2013, 20:58

Roc makok писал(а) on 04 мар 2013, 15:39:Всем здравствуйте у меня есть телефон Fly iq 245+(mtk 6515) и очень хочется 4 андроид к нему вполне это реально

нужны похожие телефоны с таким процессором и вобщем похожего для прошивки моего
тела если знаете такие прошивки говорите

Добавлено спустя 1 час 5 минут 41 секунду:
ну кто поможет


Есть похожие телефоны, но без GPS - THL A1 на 4-ом андройде и Jiayu G1 на Андройде 2.3
  • 0

Аватара пользователя
Djinn
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 23:30
Репутация: 3

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#15 » FilosoF555 » 28 май 2013, 03:54

wadimxx писал(а) on 29 янв 2013, 14:42:насчёт NVRAM WARNING: Err = 0x10
затёрся MAC-адрес WiFi который находится в фаиле /data/nvram/APCFG/APRDEB/WIFI
скачать заготовку WIFI.rar и отредактировать в HEX-редакторе
 пример

первые 6 символов "do:b3:3f" у всех fly iq245 и iq245+ одинаковы остальные 6 можно менять по вкусу
изменения сохраняем и заливаем фаил в телефон в папку /data/nvram/APCFG/APRDEB/
выставляем: разрешения rw-rw---- , владельца и группу root
перезагружаем и радуемся

также воизбежания всяких проблем сразу после получения прав рут рекомендую скопировать всю папку nvram, которая находится в /data, на флешку, запаковать и спрятать до востребывания
в этой папке находятся все колибровки, MAC-адреса и имей коды нашего телефона


Не получается так!
  • 0

Аватара пользователя
FilosoF555
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 май 2013, 02:57
Репутация: 0

насчёт NVRAM WARNING: Err = 0x10

Сообщение Ответ:#16 » adsys » 18 янв 2014, 18:57

wadimxx писал(а) on 29 янв 2013, 14:42:насчёт NVRAM WARNING: Err = 0x10
затёрся MAC-адрес WiFi который находится в фаиле /data/nvram/APCFG/APRDEB/WIFI
скачать заготовку WIFI.rar и отредактировать в HEX-редакторе


СПАСИБО, wadimxx! :ya_hoo_oo:
Долго долбался с планшетом CREATED X7 (MTK6577), Ваше решение помогло.

Уточнение: сообщение об ошибке NVRAM WARNING: Err = 0x10 само по себе не является проблемой, оно лишь сигнализирует о проблеме, описанной в ссоедней ветке:
stbd2013 писал(а) on 13 сен 2013, 12:50:При каждом переподключении магическим образом меняется MAC адрес wi-fi. Все бы ничего, но у меня стоит фильтр по МАКу <skipped> , который отключать желания нет.
<skipped>.
Как это исправить (то есть сделать так, чтобы MAC адрес оставался неизменным)?

... и диагностированной уважаемым wadimxx - отсутствии прописанного MAC-адреса в файле /data/nvram/APCFG/APRDEB/WIFI , прямым следствием чего является постоянная смена MAC-адреса при любой переинициализации WiFi приемопередатчика (при его отключении-включении, после перезагрузки планшета, и даже безо всяких видимых причин - в процессе работы).
Я попытался сначала подправить свой родной файл - не помогло. После - взял файл, предложенный wadimxx, и прописал свой MAC в нем - заработало!
Еще раз спасибо wadimxx! :co_ol:
  • 1

Аватара пользователя
adsys
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 23:12
Репутация: 1

Проблема с Fly IQ245+

Сообщение Ответ:#17 » Two-One » 20 окт 2015, 13:06

Большое человеческое спасибо wadimxx за мудрый совет (никакие другие рекомендации просто не помогли) !!!
Большое человеческое спасибо также и adsys за то, что надоумил воспользоваться именно файлом-"донором" от wadimxx, ибо правка собственного файла (WIFI) ничего не изменила (ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!).
И последнее (для справки): благодаря wadimxx и adsys мне удалось исправить роковую ошибку "NVRAM WARNING: Err = 0x10" и установить стабильный MAC-адрес на планшете, именуемом "Luxury-707".
  • 0

Аватара пользователя
Two-One
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 15:36
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}