После перепрошивки -Кирпич HD2

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#1 » m-max » 09 июл 2011, 05:58

Вчера прошивал свое тело.На этапе смены кабеля затупил. В итоге кирпич серого цвета с металлической крышкой с зади!!! :sh_ok: НА все кнопки не реагирует. При подключении ничего не обнаруживается.

Что можно сделать? Помогите!!Спасибо за ответы!!!
Чем то помог, не стыдись- ОТБЛАГОДАРИСЬ)))
  • 0

Аватара пользователя
m-max
Специалист
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 18:44
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 546

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#2 » rommon » 10 июл 2011, 10:43

Начать шить наново, убить китайца практически невозможно. Смотрим обрывы кабеля, заряд батареи, правильность установки сом - порта и т.д.
W009 ---> F602 ---> A7272+ (23.09)
Lenovo A750 + JiaYu G2
Lenovo A820
  • 0

Аватара пользователя
rommon
Специалист
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:02
Репутация: 103

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#3 » KOTwasya » 10 июл 2011, 12:59

да уж...если телефон на MT6516 убить его можно только об стенку!сколько раз шился,сколько раз не успевал при смене кабеля...телефон как Ленин!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#4 » bablos » 10 июл 2011, 21:15

хм. может поможете вы.- имею кирпич под названием disare v8. mt6516. как правильно шить. кабель для прошивки спаял вроде правильно. подключаю, запускаю прогу для прошивки- а дальше висит и непонятно, что куда жать.
Zopo zp980_2/32
в поиске......
  • 0

Аватара пользователя
bablos
Пользователь
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:22
Репутация: 32

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#5 » rommon » 11 июл 2011, 00:42

bablos писал(а):хм. может поможете вы.- имею кирпич под названием disare v8. mt6516. как правильно шить. кабель для прошивки спаял вроде правильно. подключаю, запускаю прогу для прошивки- а дальше висит и непонятно, что куда жать.

Запустить флештул, выбрать сом порт, выбрать скаттер прошивки, нажать - донлоад, нажать и держать кнопку вкл. телефона. Если кабель спаян верно в программе побежит полоса загрузчика.
W009 ---> F602 ---> A7272+ (23.09)
Lenovo A750 + JiaYu G2
Lenovo A820
  • 0

Аватара пользователя
rommon
Специалист
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:02
Репутация: 103

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#6 » bablos » 11 июл 2011, 05:45

rommon писал(а):
bablos писал(а):хм. может поможете вы.- имею кирпич под названием disare v8. mt6516. как правильно шить. кабель для прошивки спаял вроде правильно. подключаю, запускаю прогу для прошивки- а дальше висит и непонятно, что куда жать.

Запустить флештул, выбрать сом порт, выбрать скаттер прошивки, нажать - донлоад, нажать и держать кнопку вкл. телефона. Если кабель спаян верно в программе побежит полоса загрузчика.

а родной шнур подключать надо? батарея должна быть заряжена полностью?
Zopo zp980_2/32
в поиске......
  • 0

Аватара пользователя
bablos
Пользователь
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:22
Репутация: 32

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#7 » KOTwasya » 11 июл 2011, 09:06

bablos писал(а):
rommon писал(а):
bablos писал(а):хм. может поможете вы.- имею кирпич под названием disare v8. mt6516. как правильно шить. кабель для прошивки спаял вроде правильно. подключаю, запускаю прогу для прошивки- а дальше висит и непонятно, что куда жать.

Запустить флештул, выбрать сом порт, выбрать скаттер прошивки, нажать - донлоад, нажать и держать кнопку вкл. телефона. Если кабель спаян верно в программе побежит полоса загрузчика.

а родной шнур подключать надо? батарея должна быть заряжена полностью?

родной шнур потребуется подключать только во время загрузки самого раздела прошивки!найдите тему о вашем телефоне или подобном,там 1000000% есть инструкция по прошивке!!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#8 » bablos » 11 июл 2011, 18:52

да нету там нифига- все молчат как партизаны. поэтому здесь спрашиваю. сейчас попробую батарейку зарядить и прошить. только одна трабла- на кнопку включения не реагирует.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 10 секунд:
при прошивке выскакивает такое вот окно
Вложения
Zopo zp980_2/32
в поиске......
  • 0

Аватара пользователя
bablos
Пользователь
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:22
Репутация: 32

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#9 » Rhett_Butler » 12 июл 2011, 00:03

KOTwasya писал(а):телефон как Ленин!

Типа такой-же сифилитик ?
:-)
Love it is simple a myth which exists in our never changing hearts
Изображение
Haipai I9220 + HTC G5 SMART
  • 0

Аватара пользователя
Rhett_Butler
Гуру
 
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 13:47
Откуда: КИЇВ
Репутация: 141

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#10 » KOTwasya » 12 июл 2011, 09:06

Rhett_Butler писал(а):
KOTwasya писал(а):телефон как Ленин!

Типа такой-же сифилитик ?
:-)

не...типа "китайский телефон ЖИЛ,ЖИВ и БУДЕТ ЖИТЬ!!" :men:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
bablos писал(а):да нету там нифига- все молчат как партизаны. поэтому здесь спрашиваю. сейчас попробую батарейку зарядить и прошить. только одна трабла- на кнопку включения не реагирует.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 10 секунд:
при прошивке выскакивает такое вот окно

а все телефоны одинаково прошиваются!берите любую инструкцию,только своими файлами пользуйтесь!
телефон на кабель не реагирует только в нескольких случаях: дохлый аккумулятор; не рабочий по каким-то причинам кабель.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#11 » bablos » 12 июл 2011, 20:17

обьясню вам. пытался прошить через родной кабель рекавери. в результате получил кирпич. образ не слил. раньше при подключении выключенного телефона появлялся аккумулятор на экране- сейчас поморгает и включается подсветка экрана и загорается светодид зарядки акума. нужен ли флешфулл или пытаться прошить родной прошивкой?
Zopo zp980_2/32
в поиске......
  • 0

Аватара пользователя
bablos
Пользователь
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:22
Репутация: 32

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#12 » rommon » 12 июл 2011, 21:48

bablos писал(а):да нету там нифига- все молчат как партизаны. поэтому здесь спрашиваю. сейчас попробую батарейку зарядить и прошить. только одна трабла- на кнопку включения не реагирует.

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 10 секунд:
при прошивке выскакивает такое вот окно

Батарея точно заряжена? И мне интересно какие адреса стояли на форматирование?
Последний раз редактировалось rommon 12 июл 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
W009 ---> F602 ---> A7272+ (23.09)
Lenovo A750 + JiaYu G2
Lenovo A820
  • 0

Аватара пользователя
rommon
Специалист
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:02
Репутация: 103

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#13 » bablos » 12 июл 2011, 21:53

пробовал на автомате и ручном режиме
begin address 0x00000000
format length 0x20000000
Zopo zp980_2/32
в поиске......
  • 0

Аватара пользователя
bablos
Пользователь
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:22
Репутация: 32

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#14 » rommon » 12 июл 2011, 22:06

Стоял же в флештуле адрес 0x08000000, зачем было менять? Скорее всего цепануло бут, теперь не определяется процессор. К сожалению в этой версии проги нет отключения определения процессора (
Теперь остается только зарядить батарею до упора и упорно пытаться залить preloader из прошивки. Если получится то дальнейшая прошивка не составит большого труда.
W009 ---> F602 ---> A7272+ (23.09)
Lenovo A750 + JiaYu G2
Lenovo A820
  • 0

Аватара пользователя
rommon
Специалист
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:02
Репутация: 103

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#15 » KOTwasya » 12 июл 2011, 22:10

rommon писал(а):Стоял же в флештуле адрес 0x08000000, зачем было менять? Скорее всего цепануло бут, теперь не определяется процессор. К сожалению в этой версии проги нет отключения определения процессора (
Теперь остается только зарядить батарею до упора и упорно пытаться залить preloader из прошивки. Если получится то дальнейшая прошивка не составит большого труда.

не путайте людей!всегда форматировал для 256Мб 0x1 и для 512Мб 0x2 и никаки тебе "Скорее всего цепануло бут, теперь не определяется процессор"!!форматируется та область памяти,что выделена для прошивки и для пользователя!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
bablos писал(а):обьясню вам. пытался прошить через родной кабель рекавери. в результате получил кирпич. образ не слил. раньше при подключении выключенного телефона появлялся аккумулятор на экране- сейчас поморгает и включается подсветка экрана и загорается светодид зарядки акума. нужен ли флешфулл или пытаться прошить родной прошивкой?

очень интересно,как вы это делали! :ti_pa:
флешфулом вы ничего не добьетесь!надо форматировать телефон и заливать родную прошивку как есть!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#16 » rommon » 12 июл 2011, 22:14

Ну скажем так - пользовательская память лежит с 0х10f40000 лезть в 0х2 нет смысла.
W009 ---> F602 ---> A7272+ (23.09)
Lenovo A750 + JiaYu G2
Lenovo A820
  • 0

Аватара пользователя
rommon
Специалист
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:02
Репутация: 103

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#17 » KOTwasya » 12 июл 2011, 22:18

rommon писал(а):Ну скажем так - пользовательская память лежит с 0х10f40000 лезть в 0х2 нет смысла.

у тебя есть 512Мб памяти,теперь возьмите скаттер файлик и посмотрите что куда прошивается!я цифру не из бошки взял,а говорю то,что советуют китайцы и ни разу проколов не было!
кстати,моя инструкция по прошивке download/file.php?id=14872 может поможет чем!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#18 » rommon » 12 июл 2011, 22:26

Спасибо, я уже посмотрел в ини файлах - автоматом форматирует с 0х2, хотя это никак не поможет bablos восстановить телефон.
Пока могу посоветовать удалить из флештула файлы Flash_tool.INI и Android.INI, они создадутся наново, иногда помогает. Заодно повынимать все из юсбишек кроме кабеля, бывает нехватает питания на кабель, вот и работает со сбоями.
W009 ---> F602 ---> A7272+ (23.09)
Lenovo A750 + JiaYu G2
Lenovo A820
  • 0

Аватара пользователя
rommon
Специалист
 
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 14 май 2010, 22:02
Репутация: 103

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#19 » bablos » 12 июл 2011, 23:22

Спасибо, я уже посмотрел в ини файлах - автоматом форматирует с 0х2, хотя это никак не поможет bablos восстановить телефон.
это радует- можно использовать как зеркало. 7-ка может быть виной, стоит попробовать ХР?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
KOTwasya писал(а):
rommon писал(а): упорно пытаться залить preloader из прошивки. Если получится то дальнейшая прошивка не составит большого труда.
надо форматировать телефон и заливать родную прошивку как есть!

и как это сделать, если вываливается эта ошибка
Zopo zp980_2/32
в поиске......
  • 0

Аватара пользователя
bablos
Пользователь
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 18:22
Репутация: 32

Re: После перепрошивки -Кирпич HD2

Сообщение Ответ:#20 » KOTwasya » 13 июл 2011, 08:20

bablos писал(а):
KOTwasya писал(а):
rommon писал(а): упорно пытаться залить preloader из прошивки. Если получится то дальнейшая прошивка не составит большого труда.
надо форматировать телефон и заливать родную прошивку как есть!

и как это сделать, если вываливается эта ошибка

а вы на 100% уверены в работоспособности кабеля и 100% заряде аккумулятора?
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}