Портирование прошивки / датчик магнитного поля

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Портирование прошивки / датчик магнитного поля

Сообщение Ответ:#1 » valytch » 14 июн 2012, 14:25

При портировании "чужой" прошивки возникла проблема с датчиком магнитного поля.

"Чужая" прошивка не имела датчика магнитного поля. При заливке "чужой" прошивки на свой телефон Elixir говорил что Magnetic field sensor not available. Это понятно и нормально.

Затем я заменил /system/lib/hw/sensors.mt6573.so в "чужой" прошивке таким же файлом из "родной" прошивки. В результате Elixir стал видеть этот датчик Magnetic field sensor (MMC328X).

Проблема заключается в том, что кроме Elixir этот самый датчик не видит ни одно приложение (различные компасы). Пишут что-то вроде "ошибка инициализации датчика магнитного поля". На "родной" прошивке те же приложения работают без ошибок.

Вопрос: что ещё я не поправил? Возможно, конфигурация датчиков доступных андроиду прописывается в каких-то системных файлах андроида?

ЗЫ: boot.img заливал "родной".
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 1

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

Портирование прошивки / датчик магнитного поля

Сообщение Ответ:#2 » cure72 » 14 июн 2012, 15:46

Кстати довольно интересный вопрос.На некоторых телах (на А101 в частности) все тестовые программы видят этот самый датчик.Но вот программы которы должны с ним работать - его не видят :du_ma_et:
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Портирование прошивки / датчик магнитного поля

Сообщение Ответ:#3 » valytch » 14 июн 2012, 15:54

Вот именно. Видят - значит он физически есть. И есть работающий драйвер для него.
Похоже, что есть ещё какой-то промежуточный андроидный слой между драйвером и приложением.


Поиск по интернетам пока ничего не дал.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
cure72 писал(а) on 14 июн 2012, 15:46:Кстати довольно интересный вопрос.На некоторых телах (на А101 в частности) все тестовые программы видят этот самый датчик.Но вот программы которы должны с ним работать - его не видят :du_ma_et:


Кстати. Если есть желание и подходящий девайс - могу выложить свою родную прошивку (system.img) для теста.

Суть теста:
1) Берёте девайс, где тестовые программы видят датчик магнитного поля (А101 в частности), а остальные приложения- нет;
2) Заменяете в моей прошивке драйвера сенсоров своими (/system/lib/hw/sensors_mtk6573.so);
Правильно выставляете ro.sf.hwrotation в build.prop (берёте значение из своего build.prop);
3) Заливаете мою прошивку;
4) Проверяете, заработал ли датчик в приложениях;

Если да - то проблема однозначно в конфигах андроида и станет понятно куда копать.
Star G21 MTK6573, 3G, Android 2.3.4, 512MB RAM, 4" Capacitive, 8.0 MPX
CUBOT A8809 MTK6577, 3G, Android 4.1.1, 512MB RAM, 4.7'' 960 x 540 IPS, 8.0 MPX
ZTE Nubia Z5S SnapDragon 800, 3G, Adroid 4.2.2, 2GB RAM, 5.0'' 1920 x 1080, 13.0 MPX
  • 1

Аватара пользователя
valytch
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 08 май 2012, 14:57
Откуда: Минск
Репутация: 42

Портирование прошивки / датчик магнитного поля

Сообщение Ответ:#4 » cure72 » 14 июн 2012, 17:03

valytch
Девайс ползет только (причем застрял уже у меня в городе) по ПР.Предыдущий пришлось подарить.как подползет - обязательно через личку свяжусь.Поэксперементируем. :dr_ink:
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Портирование прошивки / датчик магнитного поля

Сообщение Ответ:#5 » vaim2001 » 14 авг 2012, 13:47

Имею fly iq245.
И похожую ситуацию - всякие sensor test видят наличие датчиков магнитного поля и положения (компас и уровень) но получают от них нули.
Вопрос в следующем - а датчики эти интегрированы в 6573 или напаиваются отдельно? Может тупо не вырезали из прошивки кусок кода, отвечающий за них, а они не напаяны?
  • 0

Аватара пользователя
vaim2001
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 00:44
Репутация: 0

Портирование прошивки / датчик магнитного поля

Сообщение Ответ:#6 » linerty » 14 авг 2012, 22:17

Датчики "напаиваются".
Программы вам датчиков показывают, так как драйверы датчиков добавлены в андроид.
Если нет физически самих датчиков, то "нули" и будут.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 3

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4401


Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}