Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Dutch78

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1 » Dutch78 » 01 дек 2013, 22:03

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение===============================================================================================================================================
jemocii_115.gif
(3.54 КБ) Скачиваний: 46503
ГЛОССАРИЙ
 
===============================================================================================================================================
jemocii_44.gif
(51.69 КБ) Скачиваний: 46503
Смена прошивки телефона
 
===============================================================================================================================================
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46576
Инструкции
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46576
Инженерное меню
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46576
Вопрос - Ответ
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46576
Советы,статьи и информация
 
=======================================================================================================================================
a_hit.gif
(20.79 КБ) Скачиваний: 46578
Имеющиеся проблемы и способы их решения
 
=======================================================================================================================================
Полезные утилиты, их описание и установка
 

big113.gif
(8.49 КБ) Скачиваний: 46504
Уважаемые Форумчане. Мы нуждаемся в ваших мыслях,советах,рекомендациях по структуре и организации шапки этой ветки.Структура,порядок,содержание - интересно Ваше мнение,особенно глазами новичков.Шапка постоянно редактируется и дополняется ! Отписывайтесь (лучше в личку ,но можно и здесь) о замеченных неточностях и ошибках, также приветствуются дополнения и пожелания по наполнению шапки
Внимание! при наведении порядка на своем яндекс диске пришлось переместить некоторые файлы с общим доступом в другие папки. Из-за этого поменялись ссылки на файлы. просьба о неточностях отписаться в теме и в течении суток ссылки по возможности будут исправлены. Приношу извинения за неудобства
Последний раз редактировалось Dutch78 24 апр 2016, 17:12, всего редактировалось 116 раз(а).
  • 25

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1602 » Vitalia450 » 03 окт 2016, 21:15

Просто у моих знакомых все без проблем работает, поэтому и смущает тот факт, что на моем смарте не хочет стабильно работать
  • 0

Аватара пользователя
Vitalia450
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:03
Откуда: Ананьев
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1603 » Vitalia450 » 02 ноя 2016, 20:49

Всем доброго времени и суток. Я уже писал о проблеме с 3G на своём телефоне. В общем, в моём регионе с сетью все отлично. Вчера поставил прошивку, расхваленную на форуме версии от 18.08.2013. Прошивка телефона прошла успешно. Радио модуль также прошился естественно. Но есть одно но, снова проблема с 3G. Только уже пару часов работает, а потом вообще связь на обеих симках слетает и пока не перезапущу телефон, связь не появляется. До этого на предыдущей прошивке попробовал все версии прошивок радио модулей, но ничего положительного. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите её решение пожалуйста. Заранее спасибо. П.с. пробовал разных операторов связи. Результат тот же.
  • 0

Аватара пользователя
Vitalia450
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:03
Откуда: Ананьев
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1604 » velld » 05 ноя 2016, 10:32

У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1605 » Adik_UA » 05 ноя 2016, 21:06

Vitalia450 писал(а) on 03 окт 2016, 21:06:Добрый вечер всем. Прошу оказать помощь в такой ситуации. В общем перестал работать нормально модуль связи на ZOPO C2 16 Gb (3G на Киевстаре перестал работать, только 2G работает, а при включении 3G вообще может связь пропасть и звонки невозможны как входящие так и исходящие пока не выключу 3G). Прошил модуль связи прошивкой modem_v7.P8_20.06.2013.zip. Все заработало, но не на долго. Через пару дней снова пошли те же самые проблемы . Перепробовал много прошивок, но все без толку. Как устранить эту проблему, не знаю. Если кто-то знает, подскажите. Заранее спасибо.


Реально это траблы КС. Там еще траблы самопроизвольного включения gps и логирования при телефонных разговорах или при выходе в интернет.
Изображение
Были у меня кетайские аналоги НОКИЯ с TV, аналог Гнусмаса Note N7000, Хера 9300+ оч доволен, продал. Уже Жопо С2!
  • 0

Аватара пользователя
Adik_UA
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 13:28
Репутация: 2

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1606 » TV_SHAMAN » 13 дек 2016, 16:30

Всем привет, попал в руки тел ZP980 ревизия А, диагноз не включается.При включении только кратковременно срабатывает вибро, при подключении к ПК определяется правильно.При прошивке FT красная полоса и через несколько секунд ошибка 3149, тест памяти и форматирование проходит успешно.С драйверами все ок, шнурок менял, версии FT перебирал, на других ПК пробовал результат одинаковый ошибка 3149.Подскажите есть какие решения.
  • 0

Аватара пользователя
TV_SHAMAN
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 02:41
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1607 » genama » 13 дек 2016, 23:43

TV_SHAMAN писал(а) on 13 дек 2016, 16:30:Подскажите есть какие решения.

Скрин ФТ с ошибкой.
  • 0

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 504

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1608 » TV_SHAMAN » 14 дек 2016, 00:29

Скрин ФТ с ошибкой

При Download ошибка 3149 при Firmware Upgrade ошибка 8045
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
TV_SHAMAN
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 02:41
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1609 » genama » 16 дек 2016, 23:35

Удали и заново установи драйвера .Дальше по инструкции Читаем,перечитываем,делаем
  • 0

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 504

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1610 » aattlleett » 07 апр 2017, 15:24

HELP народ,натворил я дел!обновлял я постоянно прошивку,все было хорошо,и тут мне моча в голову ударила,захотелось на стоке погонять,без тормозов так сказать,скачал оф прошивку,и через флештул получил кирпич,что делать?при подключении звук к компу есть,но не шьётся(((

Добавлено спустя 12 часов 28 минут:
я так понимаю мне Preloader нужен для моего аппарата,потому что он начинает шить и недоходит до конца,попробовал несколько разных Preloader на просторах инета ниче не получается(((где взять подходящий?аппарат 1/16 ревизия В
0

Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунду:
формат делается ,ошибки все связаны с прелоадером,пробовал в шапке восстанавливающий,не помогает,остается только пробовать заново винду и дрова установить,потому что всего подрят устанавливал
  • 0

Аватара пользователя
aattlleett
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 16:51
Репутация: 1

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1611 » Люблин Евгений » 31 май 2017, 00:20

ситуация у меня такая!
был значит у меня аппарат zopo 980+ 2гб рам, 16гб флешка проц mt6592 в один прекрасный момент он начал терять сеть и перезагружатmся, не долго думая заказал на али плату от 980/с2 1гб рам, 32гб флешка проц mt6589t, в итоге поставив камеру от 980+ на 980/с2 получил ее не работающей видимо из за не совместимости драйверов (камера 980+ 9282r-a1-e), (камера 980/с2 7811r-a1-e ), после прошивки 980/с2 с установленной камерой от 980+ происходит загрузка аппарата до рабочего стола на котором есть ярлык камеры, буквально через 5-10 сек ярлык пропадает.
Вопрос в следующем, можно ли как нибудь перенести драйвера камеры с 980+ на 980/c2 что бы камера с 980+ заработала на 980/с2 или выход только покупка нужной камеры для 980/с2?
  • 0

Аватара пользователя
Люблин Евгений
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2017, 13:06
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1612 » velld » 03 июн 2017, 09:35

Люблин Евгений, ищите в темах по портированию прошивок, подсовывайте либы камеры.
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1613 » Люблин Евгений » 03 июн 2017, 15:14

уже пытался перенести либкастом камера со и другие которые имеют в название кам, после манипуляций аппарат в бутлупе, либо простовисит на завставке
  • 0

Аватара пользователя
Люблин Евгений
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2017, 13:06
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 0

ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Вопросы новичков и помощь

Сообщение Ответ:#1614 » Фатхутдинов Венер » 12 июл 2017, 01:44

zss76 писал(а) on 03 авг 2015, 16:07:ОЖИВЛЕНИЕ ТАЧА С НЕПРАВИЛЬНОЙ ПРОШИВКОЙ БИНАРНОГО ФАЙЛА КОНТРОЛЛЕРА FT5336 или FT5316
Всем кто убил тач на своем Zopo прошивкой неправильного бинарника!

Доброго времени суток.
Убил тоже тач неверной прошивкой на своем ZOPO 980.
До прошивки родная была:
Была прошивка родная:
Current FW Ver: 0xffc0
TP VID: 0x98
Правильно ли я понимаю, что был контроллер FT5336?
Рут права на телефоне есть.
Хочу попробовать первый способ, однако никогда не пользовался TWRP и в телефоне она не стоит. Мышка по OTG-кабелю подключается. Хотел бы уточнить по поводу этого первого способа с TWRP.
Все данные в телефоне (контакты, смс, программы, ватсап и т.д.) при таком способе сохранятся?
Или телефон станет "чистым"?
Пожалуйста, гуру, подскажите!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация
Да, и если можно киньте ссылку на проверенный TWRP для телефона Zopo980. Заранее благодарен.
  • 0

Аватара пользователя
Фатхутдинов Венер
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 00:57
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1615 » Dutch78 » 15 июл 2017, 22:22

Фатхутдинов Венер,
в шапке все ссылки
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1616 » Фатхутдинов Венер » 15 июл 2017, 23:00

Dutch78 писал(а) on 15 июл 2017, 22:22:Фатхутдинов Венер,
в шапке все ссылки


Ссылки видел. TWRP поставить не могу, мышка не работает, когда перегружается телефон для его установки.
Более подробно поясните пост, пожалуйста, что бы тело не убить совсем.
Я так то заказал с али новый тач, но это ждать месяц как минимум.
Разжуйте, пожалуйста, как мне тач оживить.
бекапы Титаниумом сделал.
  • 0

Аватара пользователя
Фатхутдинов Венер
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 00:57
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1617 » Dutch78 » 16 июл 2017, 19:41

Фатхутдинов Венер писал(а) on 15 июл 2017, 23:00:ТWRP поставить не могу, мышка не работает

в рекавери мышка работать и не будет
можно пойти другим путем
начать так сказать с нуля
ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh)
ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - прошивки
или если не хочется тогда установить Mobileuncle
и с его помощью установить рекавери отсюда
Recovery для ZOPO ZP980/С2
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 1

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1618 » Фатхутдинов Венер » 18 июл 2017, 21:15

Dutch78 писал(а) on 16 июл 2017, 19:41:
Фатхутдинов Венер писал(а) on 15 июл 2017, 23:00:ТWRP поставить не могу, мышка не работает

в рекавери мышка работать и не будет
можно пойти другим путем
начать так сказать с нуля

Что значит "начать с нуля"?
то есть у меня будет "чистый" телефон без контактов, смс и т.д. как будто хард ресет сделаю?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Уважаемый гуру!
Объясните, пожалуйста, пошагово.
Я поставлю Mobileuncle
с его помощью накачу рекавери Recovery для ZOPO ZP980/С2 (любую из того, что там есть по ссылке).
После этого у меня станет чистый телефон (хотя я уже забекабил все титаниумом, но я смотрю, что и Mobileuncle тоже бекап может сделать).
После того, как я с помощью Mobileuncle накачу Recovery для ZOPO ZP980/С2 тач уже будет работать или потом еще какие то телодвижения надо будет делать и эти действия были нужны для того, что бы в системе появился TWRP а уже потом с его помощью накатить рекавери ZSS_TWRP_FT5336.zip от уважаемого zss76?
  • 0

Аватара пользователя
Фатхутдинов Венер
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 00:57
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1619 » Dutch78 » 18 июл 2017, 23:17

Фатхутдинов Венер писал(а) on 18 июл 2017, 21:24:Я поставлю Mobileuncle
с его помощью накачу рекавери Recovery для ZOPO ZP980/С2 (любую из того, что там есть по ссылке).
После этого у меня станет чистый телефон (хотя я уже забекабил все титаниумом, но я смотрю, что и Mobileuncle тоже бекап может сделать).

мобиланкл не делает телефон чистым он прошивает только рекавери. но для того чтоб он прошил надо на телефоне иметь рут. а вот как завести рут написано по первым двум ссылкам там надо поставить первые три или четыре патча (если прошивка стандартная), если прошивка не заводская, значит у вас уже стоит модифицированное рекавери.
для сохранения контактов есть много программ, в том числе и на стандартной прошивке. кроме того их можно самому экспортировать в файл на карту памяти и для надежности скинуть на комп, а потом начинать издеваться над телефоном.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 1

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1620 » Фатхутдинов Венер » 19 июл 2017, 02:36

Dutch78 писал(а) on 18 июл 2017, 23:17:
Фатхутдинов Венер писал(а) on 18 июл 2017, 21:24:Я поставлю Mobileuncle
с его помощью накачу рекавери Recovery для ZOPO ZP980/С2 (любую из того, что там есть по ссылке).
После этого у меня станет чистый телефон (хотя я уже забекабил все титаниумом, но я смотрю, что и Mobileuncle тоже бекап может сделать).

мобиланкл не делает телефон чистым он прошивает только рекавери. но для того чтоб он прошил надо на телефоне иметь рут. а вот как завести рут написано по первым двум ссылкам там надо поставить первые три или четыре патча (если прошивка стандартная), если прошивка не заводская, значит у вас уже стоит модифицированное рекавери.
для сохранения контактов есть много программ, в том числе и на стандартной прошивке. кроме того их можно самому экспортировать в файл на карту памяти и для надежности скинуть на комп, а потом начинать издеваться над телефоном.

Спасибо большое за ответ.
Рут у меня на телефоне есть, В свое время еще сделал, прошивка стандартная.
Если контакты, смс и другие проги мобиланкл не тронет, то тогда я ничего не теряю ))))
"он прошивает только рекавери" - что это значит? Что такое "рекавери" можете пояснить?
И что мне даст прошитый рекавери?
После этого рекавери у меня появится TWRP?
И по какому пункту из данного поста: post1408515.html ZOPO C2 / ZOPO ZP980 - Вопросы новичков и помощь
мне действовать дальше?
Или может мне из поста post1408515.html скачать ZSS_TWRP_FT5336.zip ,потом из скаченного zip-архива извлечь файл recovery.img и прошить его мобиланкл -ом?
  • 0

Аватара пользователя
Фатхутдинов Венер
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 00:57
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1621 » genama » 19 июл 2017, 10:14

Фатхутдинов Венер писал(а) on 19 июл 2017, 02:36:из скаченного zip-архива извлечь файл recovery.img и прошить его мобиланкл -ом?
проще через программу обновлений прошей это
update5.zip
(8.31 МБ) Скачиваний: 1
там рут и рекавери
  • 1

Аватара пользователя
genama
Специалист
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 23:31
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 504

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}