Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Dutch78

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1 » Dutch78 » 01 дек 2013, 22:03

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение===============================================================================================================================================
jemocii_115.gif
(3.54 КБ) Скачиваний: 46358
ГЛОССАРИЙ
 
===============================================================================================================================================
jemocii_44.gif
(51.69 КБ) Скачиваний: 46358
Смена прошивки телефона
 
===============================================================================================================================================
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46431
Инструкции
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46431
Инженерное меню
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46431
Вопрос - Ответ
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46431
Советы,статьи и информация
 
=======================================================================================================================================
a_hit.gif
(20.79 КБ) Скачиваний: 46433
Имеющиеся проблемы и способы их решения
 
=======================================================================================================================================
Полезные утилиты, их описание и установка
 

big113.gif
(8.49 КБ) Скачиваний: 46359
Уважаемые Форумчане. Мы нуждаемся в ваших мыслях,советах,рекомендациях по структуре и организации шапки этой ветки.Структура,порядок,содержание - интересно Ваше мнение,особенно глазами новичков.Шапка постоянно редактируется и дополняется ! Отписывайтесь (лучше в личку ,но можно и здесь) о замеченных неточностях и ошибках, также приветствуются дополнения и пожелания по наполнению шапки
Внимание! при наведении порядка на своем яндекс диске пришлось переместить некоторые файлы с общим доступом в другие папки. Из-за этого поменялись ссылки на файлы. просьба о неточностях отписаться в теме и в течении суток ссылки по возможности будут исправлены. Приношу извинения за неудобства
Последний раз редактировалось Dutch78 24 апр 2016, 17:12, всего редактировалось 116 раз(а).
  • 25

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1582 » Dutch78 » 18 май 2016, 19:38

Мещерский Илья писал(а) on 17 май 2016, 19:38:те что подороже Шарп.

один черт - уже писал что вкладываться в ремонт аппарата с разбитым/угробленным неправильной прошивкой экраном не есть выгодно. отдать полтинник зеленых денег при цене на сходный смарт в районе ста - ста двадцати это глупо
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 2

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1583 » Мещерский Илья » 18 май 2016, 20:11

Dutch78 писал(а) on 18 май 2016, 19:38:
Мещерский Илья писал(а) on 17 май 2016, 19:38:те что подороже Шарп.

один черт - уже писал что вкладываться в ремонт аппарата с разбитым/угробленным неправильной прошивкой экраном не есть выгодно. отдать полтинник зеленых денег при цене на сходный смарт в районе ста - ста двадцати это глупо

Ну мало ли человек хочет в музей отправить свой. :ni_zia:
А так при очередной поломке я и сам сменил Зопо на Хуавей. Хожу уже месяц довольный как слон.
 Zopo ZP 980 32/2

 Lenovo P780 8/1
  • 0

Аватара пользователя
Мещерский Илья
Пользователь
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 15:18
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 46

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1584 » dreamer7 » 23 май 2016, 21:57

На выходных не удачно уронил телефон, вообщем экрану пришел конец. :-(
Кто заказывал замену, стоит заказывать с zopomobileshop.com ? или и с .aliexpress.com вполне сойдет.
Интересует именно качество экранов цена не на столько различается, но все равно для телефона которому 3 года как то дороговато.
  • 0

Аватара пользователя
dreamer7

Разработчик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 09:39
Репутация: 290

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1585 » Dutch78 » 24 май 2016, 14:53

dreamer7 писал(а) on 23 май 2016, 21:57:На выходных не удачно уронил телефон, вообщем экрану пришел конец. :-(
Кто заказывал замену, стоит заказывать с zopomobileshop.com ? или и с .aliexpress.com вполне сойдет.
Интересует именно качество экранов цена не на столько различается, но все равно для телефона которому 3 года как то дороговато.

соболезную непредвиденным тратам.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=49582497 тут уже обсудили все перипетии этого вопроса со ссылками и рассуждениями
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 3

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1586 » dreamer7 » 24 май 2016, 22:51

Dutch78 писал(а) on 24 май 2016, 14:53:тут уже обсудили все перипетии этого вопроса со ссылками и рассуждениями


Спасибо. Заказал с алиэкспресса, посмотрим так ли китайцы не подделывают китайцев )))
  • 0

Аватара пользователя
dreamer7

Разработчик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 09:39
Репутация: 290

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1587 » suharik39 » 16 июн 2016, 19:16

Dutch78 писал(а) on 07 мар 2016, 15:25:
suharik39 писал(а) on 06 мар 2016, 23:52:При прошивке последнийм FT выдает BROM ERROR : S_TIMEOUT (1042)

это вообще из ряда когда и драйвера не стоят и внутрення память загнулась.
suharik39 писал(а) on 06 мар 2016, 23:52:Пробывал прошить разными прошивками, на разных компьютерах - ошибка 4001

Решение - сменить USB-порт и перенести SP Flash Tool в корень диска C:
Также есть вариант, что в файле download agent нет информации о ЦП/флэш. Решение - обновить версию прошивальщика.
Проблема может быть аппаратная, например при вышедшей из строя флеш-памяти.

выложите полностью скрин с развернутым диспетчером устройств на пункте ком порты и выпавшей ошибкой флештула




Дрова переставил. Прошивальщики все перепробывал.
В логах BROM_DLL_V5.log пишет NAND_UNKNOWN
Флеш Samsung KMI2U000MA-B800
 
  • 0

Аватара пользователя
suharik39
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 13:03
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1588 » Dutch78 » 18 июн 2016, 11:17

suharik39 писал(а) on 16 июн 2016, 19:16:Дрова переставил. Прошивальщики все перепробывал.
В логах BROM_DLL_V5.log пишет NAND_UNKNOWN

значит загнулась внутренняя память. метод лечения - купить на разборке или авито этот телефон с разбитым экраном или zp980+ и взять с него платы и воткнуть его в свой корпус. во втором случае получится уже другая модель телефона с процем 6592 на борту и на нее уже можно будет поискать 5 андроид
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1589 » Kirlya » 05 июл 2016, 22:41

Добрый день.
Поиск юзал, но ответа на свою проблему не нашел. Может кто сталкивался с таким.
Zopo ZP980, прошивка 20130610. В установленном приложении Ютуб, а также в Хроме (когда в браузере заходишь в Ютуб) - видео показывает только первый кадр и далее идет только звук. В родном браузере Ютуб видео прекрасно показывает. Я уже и кэш чистил и далвик кэш, и ставил старую версию ютуба и отключал синхронизации и нифига. Прошу помощи знатоков.
  • 0

Аватара пользователя
Kirlya
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 22:39
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1590 » Dutch78 » 06 июл 2016, 12:11

Kirlya писал(а) on 05 июл 2016, 22:41:В родном браузере Ютуб видео прекрасно показывает. Я уже и кэш чистил и далвик кэш, и ставил старую версию ютуба и отключал синхронизации и нифига. Прошу помощи знатоков.

в сторонних браузерах типа хрома или яндекс браузера ютуб тоже вроде как работает. это глюки именно этого браузера - его знатно покромсали и убрали поддержку html5
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1591 » velld » 06 июл 2016, 21:53

Переходи на мяу, там все работает
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1592 » Kirlya » 22 июл 2016, 10:44

Доктор! Есть в зале доктор!!!
Друзья помоги с проблемой. Взываю к знатокам.
Есть Зопо ЗП980 с прошивкой 610-й и патчами Савола. По незнанке, когда чистил кеши, далвик кеш и прочее, в TWRP удалил ROM. Теперь естественно тело не грузится и зависает на заставке Гугл (до крутящихся шестеренок не доходит).
Как мне теперь его прошивать? Я так понимаю ФлешТулом, но надо ли прошивать прелоадер (у меня ревизия В). Помогите пожалуйста. Я несколько нубоват в этой теме, но думаю по инструкции смогу все сделать правильно. Спасибо всем.
  • 0

Аватара пользователя
Kirlya
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 22:39
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1593 » orenmary » 28 июл 2016, 20:06

Всем привет. Был С2, довольна была им как слон. Нравилось все в т.ч. и камера. Благополучно был разбит. Приобретен 980. По информации камера имеет больше пикселей, чем С2. Реально хуже. Очень плохо работает фокус. Часто фото смазаны именно из за него. Т.к. приходится долго фокусировать. В чем проблема? Как решить? Прошивать не умею :(

Можно ли заменить камеру с С2 на 980?

И ещё проблема. Перестал самостоятельно зарчжаться. При подключении к кабелю теряет сразу заряд, не заряжается. Зарчжаю убитым С2 и менчю батарейки при разряде. Это все таки техническая проблема? Ремонтировать нужно вход га зарядку?

Заранее всем благодарна за ответы.
  • 0

Аватара пользователя
orenmary
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 12:31
Репутация: 1

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1594 » Dutch78 » 28 июл 2016, 20:39

orenmary, вам дешевле со своего с2 переставить все платы на 980
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1595 » kibersila » 21 авг 2016, 13:16

зопо с2 прошивка оригинал была. сделал перезагрузку и смарт умер. сейчас всякими способами хотел прошить и не получается. в ремонте то же не смогли прошить. как быть что делать???

прошиваю флешом прошивку ZOPOC2_20130410B_4PDA_Retail -- красная полоса
Розовые Евро - успокоят нервы !
  • 0

Аватара пользователя
kibersila
Интересующийся
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:34
Репутация: 3

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1596 » Dutch78 » 23 авг 2016, 16:29

kibersila,
драйвера на прошивку установлены? прошивку лучше взять из шапки 0610 и воспользоваться восстанавливающим прелоадером
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1597 » Абрамова Катерина » 26 сен 2016, 09:57

вообщем не включается не при каких условиях(((
имеются две батареи,заряжал сторонней зарядкой с индикатором в процентах,полностью зарядил,не включается
подключал зарядки к телу,индикатор не горит
но вот есть нюанс,оставил батарею в телефоне на ночь со 100% заряда и батарея разрядилась почти до 25%
засунул вторую полностью заряженную на 3-4 часа,она тоже разрядилась на половину
есть у кого какие мысли?
повторюсь,телефон не прошивал и не ковырял,не ронял не купал
он у меня эти три месяца лежал на полке дома,принимал звонки и смс,просто нужно было поменять симку,симка рабочая,с рабочего телефона,просто нужно было воткнуть в этот телефон...и после как поменял ,телефон не включается вообще
также прозванил кнопку питания,кнопка работает не замакает,питание идет с батареи через контакты на плату
разобрал полностью тело,передернул все шлейфы,где возможно протер контакты стеркой,продул сжатым воздухом из балончика,собрал не торопясь..один хер не включается...
кто нить знает где находится контролер питания?или ткните схему подробную на это тело,если есть она вообще
как будто предохранитель сгорел..)))
п.с. с паяльником дружу
п.с. также думал мож обе родные батареи сдохли...покупал давно уже,хотя одной батареей не пользовался ...подключал стороннии батареи,новые ,полностью заряженные,результат тот же,не включается..
  • 0

Аватара пользователя
Абрамова Катерина
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2016, 20:59
Откуда: Россия, Ишим
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1598 » velld » 26 сен 2016, 19:52

Катенька, девочка, похоже, что ваш пациент скорее мертв, чем жив!
У меня ничего нет, я ничего не умею.
  • 0

Аватара пользователя
velld
Специалист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 11:09
Репутация: 489

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1599 » Dutch78 » 27 сен 2016, 20:56

Абрамова Катерина,
увы мой аппарат почил в бозе с теми же симптомами - и похоже это накрылась внутренняя память
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 556

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1600 » Vitalia450 » 03 окт 2016, 21:06

Добрый вечер всем. Прошу оказать помощь в такой ситуации. В общем перестал работать нормально модуль связи на ZOPO C2 16 Gb (3G на Киевстаре перестал работать, только 2G работает, а при включении 3G вообще может связь пропасть и звонки невозможны как входящие так и исходящие пока не выключу 3G). Прошил модуль связи прошивкой modem_v7.P8_20.06.2013.zip. Все заработало, но не на долго. Через пару дней снова пошли те же самые проблемы . Перепробовал много прошивок, но все без толку. Как устранить эту проблему, не знаю. Если кто-то знает, подскажите. Заранее спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
Vitalia450
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 14:03
Откуда: Ананьев
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1601 » roal13 » 03 окт 2016, 21:10

Vitalia450 писал(а) on 03 окт 2016, 21:06:Добрый вечер всем. Прошу оказать помощь в такой ситуации. В общем перестал работать нормально модуль связи на ZOPO C2 16 Gb (3G на Киевстаре перестал работать, только 2G работает, а при включении 3G вообще может связь пропасть и звонки невозможны как входящие так и исходящие пока не выключу 3G). Прошил модуль связи прошивкой modem_v7.P8_20.06.2013.zip. Все заработало, но не на долго. Через пару дней снова пошли те же самые проблемы . Перепробовал много прошивок, но все без толку. Как устранить эту проблему, не знаю. Если кто-то знает, подскажите. Заранее спасибо.

это киевстар глючит! они меняют оборудование повсеместно вот и глюки с сетью! не парься
Изображение
Zopo ZP980 2/32, прошивки меняю по выходу новых или обновы старых,сейчас MIUI8
  • 0

Аватара пользователя
roal13
Гуру
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 22:50
Откуда: krivoy rog
Репутация: 294

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}