Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Dutch78

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1 » Dutch78 » 01 дек 2013, 22:03

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение===============================================================================================================================================
jemocii_115.gif
(3.54 КБ) Скачиваний: 46057
ГЛОССАРИЙ
 
===============================================================================================================================================
jemocii_44.gif
(51.69 КБ) Скачиваний: 46057
Смена прошивки телефона
 
===============================================================================================================================================
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46130
Инструкции
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46130
Инженерное меню
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46130
Вопрос - Ответ
 
jemocii_135.gif
(28.78 КБ) Скачиваний: 46130
Советы,статьи и информация
 
=======================================================================================================================================
a_hit.gif
(20.79 КБ) Скачиваний: 46132
Имеющиеся проблемы и способы их решения
 
=======================================================================================================================================
Полезные утилиты, их описание и установка
 

big113.gif
(8.49 КБ) Скачиваний: 46058
Уважаемые Форумчане. Мы нуждаемся в ваших мыслях,советах,рекомендациях по структуре и организации шапки этой ветки.Структура,порядок,содержание - интересно Ваше мнение,особенно глазами новичков.Шапка постоянно редактируется и дополняется ! Отписывайтесь (лучше в личку ,но можно и здесь) о замеченных неточностях и ошибках, также приветствуются дополнения и пожелания по наполнению шапки
Внимание! при наведении порядка на своем яндекс диске пришлось переместить некоторые файлы с общим доступом в другие папки. Из-за этого поменялись ссылки на файлы. просьба о неточностях отписаться в теме и в течении суток ссылки по возможности будут исправлены. Приношу извинения за неудобства
Последний раз редактировалось Dutch78 24 апр 2016, 17:12, всего редактировалось 116 раз(а).
  • 25

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1542 » Yuri_L » 24 мар 2016, 12:56

Dutch78 писал(а) on 24 мар 2016, 10:27:
Yuri_L писал(а) on 23 мар 2016, 21:54:Подскажите пожалуйста,по дурости при отгибании контакта GPS,оторвался от материнской платы.Между контактом и платой была какая то прокладочка.Зачистил,подпаял без этой прокладки Но теперь не работает GPS. Куда можно подпаять перемычку от контакта чтобы заработал GPS. Телефон ZOPO ZP980 3/32.

ну оторвал изолирующий слой и хочешь чтобы работало?

Ставить из себя крутого мы все можем.Я спросил у Вас ,что можно сделать ,как исправить эту беду.
Очень прошу объяснить чем можно заменить,если можно,этот изолирующий слой и какую функцию он выполняет ? Конденсатора ?
Поэттому я новичок,а Вы Гуру и прошу у Вас пмощи,а не издевательств.
  • 0

Аватара пользователя
Yuri_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:50
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1543 » Dutch78 » 24 мар 2016, 13:52

SivAnOl писал(а) on 24 мар 2016, 12:08:Привет всем. Умудрился засунуть батарею от ThL W8s в Zopo ZP980. По амперажу, ватам и вольтажу вроде одинаковая, единственное, что пришлось поменять +\- местами.
Телефон пока норм, работает, но вот вопрос, что может быть в последствии? Не погорит ли телефон, не смотря на одинаковые характеристики батарей?

ну если котроллер распознал свой-чужой, то буде продолжать работать.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1544 » SivAnOl » 24 мар 2016, 14:02

Dutch78, Ну на текущий момент на зарядке, всё функционирует, без нареканий. Посмотреть хочу что будет на 90-100% и потом на 0-20%.
Будут ли проседания и прочее.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SivAnOl
Специалист
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 16:00
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 190

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1545 » Dutch78 » 24 мар 2016, 14:06

SivAnOl писал(а) on 24 мар 2016, 14:02:Dutch78, Ну на текущий момент на зарядке, всё функционирует, без нареканий. Посмотреть хочу что будет на 90-100% и потом на 0-20%.
Будут ли проседания и прочее.

так за эти показания и отвечает контроллер в телефоне, его ты не поменяешь
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1546 » SivAnOl » 24 мар 2016, 14:24

Dutch78, ну посмотрим, характеристики батарей абсолютно идентичные, не думаю, что проблемы возникнут.
Просто нынче дорогие АКБ для Zopo, аж 360 грн, а это много, а тут осталась от ThL батарейка - надо было покопаться :-)
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SivAnOl
Специалист
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 16:00
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 190

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1547 » Yuri_L » 24 мар 2016, 14:34

Господин куратор,может ответите на мой вопрос ?
Если я Вас чем то обидел,то прошу извинения.
Второй контакт не задействован,может его можно как то использовать ? Хоть кто то помогите пожалуйста
  • 0

Аватара пользователя
Yuri_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:50
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1548 » Dutch78 » 24 мар 2016, 15:50

Yuri_L писал(а) on 24 мар 2016, 14:34:Господин куратор,может ответите на мой вопрос ?
Если я Вас чем то обидел,то прошу извинения.
Второй контакт не задействован,может его можно как то использовать ? Хоть кто то помогите пожалуйста

я не из обидчивых. если бы знал ответ на данный вопрос непременно ответил бы. как вариант искать такой же изолирующий материал и его подкладывать.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1549 » Yuri_L » 24 мар 2016, 16:37

Спасибо за честный ответ.Разрешите ещё спросить,в ZOPO980 на GPS есть два контакта,один из которых незадействован.Он у меня целый.Нельзя ли его аккуратно снять и поставить взамен оторванного? Но на том месте где стоял отвалившийся,я зачистил до дорожки и подпаялся,как и чем теперь приклеить,припаять,новый ?
Может подскажите ? Или кто знает.Ведь эта изолирующая прокладка сделана ,по моему,из материала который не паяется.
  • 0

Аватара пользователя
Yuri_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:50
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1550 » Dutch78 » 24 мар 2016, 17:07

Yuri_L писал(а) on 24 мар 2016, 16:37:Но на том месте где стоял отвалившийся,я зачистил до дорожки и подпаялся,как и чем теперь приклеить,припаять,новый ?
Может подскажите ? Или кто знает.Ведь эта изолирующая прокладка сделана ,по моему,из материала который не паяется.

изолятор из какой-то пленки выполнен был, все там должно сидеть на клею и даже все контакты должны работать. как вариант могу вам посоветовать глянуть как делали антенну вайфай ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh) действия вроде бы должны быть идентичными
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1551 » Yuri_L » 24 мар 2016, 17:42

Dutch78 писал(а) on 24 мар 2016, 17:07:
Yuri_L писал(а) on 24 мар 2016, 16:37:Но на том месте где стоял отвалившийся,я зачистил до дорожки и подпаялся,как и чем теперь приклеить,припаять,новый ?
Может подскажите ? Или кто знает.Ведь эта изолирующая прокладка сделана ,по моему,из материала который не паяется.

изолятор из какой-то пленки выполнен был, все там должно сидеть на клею и даже все контакты должны работать. как вариант могу вам посоветовать глянуть как делали антенну вайфай ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh) действия вроде бы должны быть идентичными

Спасибо,сечас посмотрю

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Да нет,там просто добавляют к рабочим контакта дополнительную антенну.
  • 0

Аватара пользователя
Yuri_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:50
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1552 » SivAnOl » 24 мар 2016, 18:03

Раз уж пошел разговор о контактах, то я микропаяльником (примерно 1 см) припаивал медный провод, выводя наружу корпуса (для приёма Wi-Fi). Теперь у меня ловит сеть на расстоянии до 100-200 метров, а раньше могло и в другой комнате не ловить. Извините, что меняю тему.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
SivAnOl
Специалист
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 16:00
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 190

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1553 » Yuri_L » 24 мар 2016, 18:39

Кто может прозвонить на наличие соединения между двух контактов GPS .Один контакт рабочий,а другой не соединен с антенной.Буду очень Вам благодарен.Или может кто знает куда можно подпаять рабочий(активный) вывод контакта GPS ясли сам кнтакт посадить просто на клей.Вопрос такой-с какими точками они контачат.
Куплю материнскую плату для Zopo ZP980 2/32
  • 0

Аватара пользователя
Yuri_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:50
Репутация: 0

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1554 » wiking2013 » 25 мар 2016, 16:46

Здравствуйте! Помогите мастера! Столкнулся с такими проблемами: 1.При загрузке флештула и файла scater_emmc-нет пути файлов т.е. location-пуст и это в всех версиях и со всеми прошивками.
2. Сделал бэкап андроида. А как его запустить и закачать в тело обратно. Я в инете ничего не нашел.
3. Скачал с чата Update для своей Зопы. Установил в корень-а при включении обновления ЭТОГО файла НЕТ.
  • 0

Аватара пользователя
wiking2013
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 13:28
Репутация: 1

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1555 » Dutch78 » 25 мар 2016, 17:24

wiking2013 писал(а) on 25 мар 2016, 16:46:Здравствуйте! Помогите мастера! Столкнулся с такими проблемами: 1.При загрузке флештула и файла scater_emmc-нет пути файлов т.е. location-пуст и это в всех версиях и со всеми прошивками.

флештул из шапки под номером 150 в конце. в путях не должно быть русских символов и они должны быть как можно короче. лучше всегшо папку с флештулом и прошивкой кидать в корень диска.
wiking2013 писал(а) on 25 мар 2016, 16:46:Сделал бэкап андроида. А как его запустить и закачать в тело обратно. Я в инете ничего не нашел.

с помощью чего делал бекап?
wiking2013 писал(а) on 25 мар 2016, 16:46:3. Скачал с чата Update для своей Зопы. Установил в корень-а при включении обновления ЭТОГО файла НЕТ.

если качал обнову по воздуху то он ее куда-то в другое место сохраняет и не всегда прошивка обновляется по воздуху
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1556 » wiking2013 » 25 мар 2016, 18:56

Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 17:24:флештул из шапки под номером 150 в конце. в путях не должно быть русских символов и они должны быть как можно короче. лучше всегшо папку с флештулом и прошивкой кидать в корень диска

Русских никаких не было. -с:\admin\flachtool\flachtool.exe. Попробую 150 скачать. .Прост до этого работала старая -SP_Flash_Tool_v3.1312.0.139. Может ВИРУС !!!!!
Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 17:24:с помощью чего делал бекап?

С помощью flachtool и MTK droid tool, потом сохранил на диске. Делал по кабелю на комп.
Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 17:24:если качал обнову по воздуху то он ее куда-то в другое место сохраняет и не всегда прошивка обновляется по воздуху

Да нет, просто скачал в инете Update,а потом через USB в Зопу в корень диска.
  • 0

Аватара пользователя
wiking2013
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 13:28
Репутация: 1

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1557 » Dutch78 » 25 мар 2016, 19:47

wiking2013 писал(а) on 25 мар 2016, 18:56:
Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 17:24:флештул из шапки под номером 150 в конце. в путях не должно быть русских символов и они должны быть как можно короче. лучше всегшо папку с флештулом и прошивкой кидать в корень диска

Русских никаких не было. -с:\admin\flachtool\flachtool.exe. Попробую 150 скачать. .Прост до этого работала старая -SP_Flash_Tool_v3.1312.0.139. Может ВИРУС !!!!!
Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 17:24:с помощью чего делал бекап?

С помощью flachtool и MTK droid tool, потом сохранил на диске. Делал по кабелю на комп.
Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 17:24:если качал обнову по воздуху то он ее куда-то в другое место сохраняет и не всегда прошивка обновляется по воздуху

Да нет, просто скачал в инете Update,а потом через USB в Зопу в корень диска.

значится так сейчас телефон работает? если да то на какой прошивке? если 0610 или 0818 то идем ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh) и здесь смотрим как устанавливать рекавери на эти прошивки с минимальными проблемами. и после этого забываем о флештул как о страшном сне.
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1558 » wiking2013 » 25 мар 2016, 19:56

Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 19:47:значится так сейчас телефон работает? если да то на какой прошивке? если 0610 или 0818 то идем ZOPO C2 / ZOPO ZP980 (5" FHD, 1.2Ghz, 1G RAM, 2000mAh) и здесь смотрим как устанавливать рекавери на эти прошивки с минимальными проблемами. и после этого забываем о флештул как о страшном сне.

Увы мой друг!!!!!!! Хотел как лучше получилось как всегда-форматнул в флештул и имею "кирпич". А 150-й таже фигня.
  • 0

Аватара пользователя
wiking2013
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 13:28
Репутация: 1

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1559 » Dutch78 » 25 мар 2016, 20:03

wiking2013 писал(а) on 25 мар 2016, 19:56:Увы мой друг!!!!!!! Хотел как лучше получилось как всегда-форматнул в флештул и имею "кирпич". А 150-й таже фигня.
0

ну тогда ищем любимого дедушку или любимого дядю на компе которого установлен ХР и пробуем оттуда. или на своем компе пробуем отключить антивирус, снова распаковать флештул, и правой кнопкой мыши на нем - запустить от имени администратора
Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.
прошивки не живут дольше одной недели - поэтому затрудняюсь ответить какая у меня лучшая
Вы еще не воспользовались нашей новой услугой, а мы уже сняли с вашего счета за нее деньги! МТС - НА ШАГ ВПЕРЕДИ!
  • 0

Аватара пользователя
Dutch78
Гуру
 
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 14:24
Откуда: Харьков - Большая Деревня
Репутация: 554

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1560 » wiking2013 » 26 мар 2016, 17:47

Dutch78 писал(а) on 25 мар 2016, 20:03:ну тогда ищем любимого дедушку или любимого дядю на компе которого установлен ХР и пробуем оттуда. или на своем компе пробуем отключить антивирус, снова распаковать флештул, и правой кнопкой мыши на нем - запустить от имени администратора

Все решилось ЭЛЕМЕНТАРНО-снос винды. Я что то схватил и начались проблемы с файлами и программами. Теперь прошил. Все ОК!!!!
  • 0

Аватара пользователя
wiking2013
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 13:28
Репутация: 1

Помощь по ZOPO C2/С3/ZP980 и информация

Сообщение Ответ:#1561 » Yuri_L » 30 мар 2016, 17:57

К какой точке на материнской плате можно подключить антенну GPS кроме самих контактов (чтобы подпаяться не к самим контактам)
  • 0

Аватара пользователя
Yuri_L
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:50
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в ZOPO C2\ C2+\ C3\ ZP980\ ZP980 Platinum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}