Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 21 мар 2015, 15:01

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
Шапка постепенно будет наполняться инструкциями и ссылками , пока задавайте вопросы!
=================================================================================================================================================
ГЛОССАРИЙ ( Термины, понятия , общеобразовательные вопросы по ОС Андроид)
 
Смена прошивки телефона Полная инструкция по прошивке : FlachTool_ом и через рекавери
 
Инструкции по установке : Официальные прошивки с Google сервисами(gapps).
 
 Инженерные коды
 Инструменты ,программы ,утилиты для работы с телефоном

Проблемы и решения
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 09 апр 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 5

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#2 » Serg_Navigator » 09 апр 2015, 15:49

Подскажите, как при помощи Jiayu.es прошить TWRP, и какой TWRP лучше устанавливать?
  • 1

Аватара пользователя
Serg_Navigator
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 00:36
Откуда: Харьков, Украина
Репутация: 6

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#3 » Королев Аркадий4 » 09 апр 2015, 16:04

Serg_Navigator,
Лучше устанавливать последний 2.8.5.0 отсюда
С программой Jiayu.es думаю сам разберешься - ей надо просто указать файл recovery.img - его взять в любом из архивов в посте.
Там же в посте расписаны и другие способы установки модрекавери , любой способ подойдет- на вкус.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#4 » osikog » 12 апр 2015, 03:28

Подскажите пожалуйста, как можно восстановить серийный номер?
Прошился через флештулз в режиме формат+даунлоад сдуру, слетели серийник и IMEI. IMEI восстановил ( в звонилке *#4634# ) а вот с серийником мучаюсь уже неделю, пробовал разным софтом, но что-то никак не выходит. Благодарю заранее.
Jiayu S3 Advanced
 ROM 4 – S3SW 20150314-141844 – mt6752_h560_s3sw_jyt_cc_128-24_kk_lte_5m-cs_mul_tphone – KTU84P – Advanced – 3G Ram – gapps – Multilang
  • 0

Аватара пользователя
osikog
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 22:20
Репутация: 7

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#5 » Королев Аркадий4 » 13 апр 2015, 01:44

osikog, Я не очень понимаю, зачем тебе серийник ? Пока тела нет на руках, ничего конкретно утверждать не могу, но по моему серийник у всех телефонов был одинаковый и ни на что не влиял .
Тебе зачем его нужно менять? Что то не работает?
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#6 » osikog » 13 апр 2015, 02:52

Королев Аркадий4, все работает, но глаз мозолит, привык что бы все "красиво" было...
Честно, не помню точно, но по-моему, в Настройках-О телефоне-Общая информация- Серийный номер, вроде бы был такой же как на коробке написан, а сейчас 0123456789ABCDEF. Хочется все по фэншую сделать.
Это первый мой андроид, пришлось кучу инфы переловатить в инете ...
Jiayu S3 Advanced
 ROM 4 – S3SW 20150314-141844 – mt6752_h560_s3sw_jyt_cc_128-24_kk_lte_5m-cs_mul_tphone – KTU84P – Advanced – 3G Ram – gapps – Multilang
  • 0

Аватара пользователя
osikog
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 22:20
Репутация: 7

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#7 » Королев Аркадий4 » 13 апр 2015, 03:07

osikog, Не !!! У них у всех такой номер - 0123456789ABCDEF
Это по феншуй :) Честно! У меня на всех телефонах начиная с процессоров 6575 этот номер !
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#8 » osikog » 13 апр 2015, 03:32

Королев Аркадий4, спасибо, успокоили :)
Jiayu S3 Advanced
 ROM 4 – S3SW 20150314-141844 – mt6752_h560_s3sw_jyt_cc_128-24_kk_lte_5m-cs_mul_tphone – KTU84P – Advanced – 3G Ram – gapps – Multilang
  • 0

Аватара пользователя
osikog
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 22:20
Репутация: 7

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#9 » osikog » 16 апр 2015, 03:47

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, в архиве прошивки S3SW-20150314-141844 есть папка database, и там есть 2 почти одинаковых файла BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6752_S00_MOLY_LR9_W1423_MD_LWTG_CMCC_MP_V5_1_ltg_n и BPLGUInfoCustomAppSrcP_MT6752_S00_MOLY_LR9_W1423_MD_LWTG_CMCC_MP_V5_1_lwg_n, отличаются они только в названии только в окончании ltg_n и lwg_n.
Так вот вопрос, в чем различие одного от другого?
Jiayu S3 Advanced
 ROM 4 – S3SW 20150314-141844 – mt6752_h560_s3sw_jyt_cc_128-24_kk_lte_5m-cs_mul_tphone – KTU84P – Advanced – 3G Ram – gapps – Multilang
  • 0

Аватара пользователя
osikog
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 22:20
Репутация: 7

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#10 » Droider » 16 апр 2015, 09:44

Не получается сделать пере прошивку данного телефона? Есть еще какие либо способы?
  • 0

Аватара пользователя
Droider
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 08:58
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#11 » Королев Аркадий4 » 16 апр 2015, 17:32

Droider, Самый надежный способ - прочитать в шапке , как это делается.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#12 » Toronton » 16 апр 2015, 17:57

Инструкции по установке : Официальные прошивки с Google сервисами(gapps).
Всё, что Вы делаете - на Ваш страх и риск! Не смотря на то что инструкция проще некуда, никто не несет ответственности за ваши действия.
Обновление прошивки V.1 PC (через компьютер)
 
Обновление прошивки V.2 TF (через карту памяти(TF - TransFlash!)
 
Jiayu S3 Base | моя инструкция
iPhone 4S 16gb iOS 9.0.2iPadAir32Gb Wi-Fi 4G iOS 9.0.2Mac mini MD388/16gb/240gb SSD EVO840+1tb(Fusion Drive)El Capitane
  • 5

Аватара пользователя
Toronton
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 10:25
Репутация: 44

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#13 » osikog » 18 апр 2015, 02:08

Внесите в шапку уже про восстановление IMEI без заморочек :)
В стоковой звонилке нибираем *#4634#, вылетает окошко, вводим свой IMEI в обе строки и жмем save. Все! После сброса и перепрошивки IMEI не слетает.
Jiayu S3 Advanced
 ROM 4 – S3SW 20150314-141844 – mt6752_h560_s3sw_jyt_cc_128-24_kk_lte_5m-cs_mul_tphone – KTU84P – Advanced – 3G Ram – gapps – Multilang
  • 4

Аватара пользователя
osikog
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 22:20
Репутация: 7

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#14 » Королев Аркадий4 » 19 апр 2015, 00:33

osikog писал(а) on 18 апр 2015, 02:08:Внесите в шапку уже про ....

А вы пилите Шура, пилите, ой пардон , :-) пишите парни , пишите ! Активнее. Про все что надо в шапку. Я добавлю.
У меня нет ни IMEI ни стоковой звонилки ни других проблем. :-) Я сам без телефона никаких решений принимать не могу!
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#15 » ddv79 » 19 апр 2015, 01:47

Привет всем.
Для тех, кто пытается перенести данные приложений на физическую карту памяти: app2sd и аналоги не видят карты памяти.
Остальные проги такого же назначения работают через раз или некорректно на нашем теле. Сам долго их перебирал.
На все 100% работает программа GL to SD, тема по программе есть на 4PDA
GL_To_SD_2.3.6_Pro_Patched.apk
(1.45 МБ) Скачиваний: 48

Или с Play Market:
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 19 апр 2015, 22:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Ccылки на сторонние ресурсы запрещены. Выкладывайте файлы здесь. Иначе отправитесь опять в перманентный бан за постоянные нарушения правил форума!
THL W5 -> STAR S5 -> NEO N003 2/32 -> JiaYu S3 2GB -> NUBIA Z11 4/64
  • 4

Аватара пользователя
ddv79
Пользователь
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 22:44
Откуда: СПб
Репутация: 47

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#16 » Королев Аркадий4 » 20 апр 2015, 21:34

Программа MobileancleTools (фирменная утилита MTK) для нашего процессора
m44-toolbox-20150127.apk
(1.33 МБ) Скачиваний: 32

В плеймаркет
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 5

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#17 » lehachuev » 20 апр 2015, 22:45

ddv79 писал(а) on 19 апр 2015, 01:47:GL to SD

попробовал ее. тупит по черному. данные переносит, но не монтирует, хотя кнопочка зеленеет. или тупо вырубается, когда уходит в фон, несмотря на то, что я галку снял в настройках? короче, плюнул, вернул foldermount, он хоть и не умеет переносить (и вообще удалить может все нафиг, если с путями косяк, например, после установки новой прошивки с форматом внутренней флешки), но если все правильно перенесено и прописано, то работает как положено.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Королев Аркадий4 писал(а) on 20 апр 2015, 21:34:Программа MobileancleTools (фирменная утилита MTK) для нашего процессора

чем она отличается от последней русифицированной? инж. меню так же нет, твик гпс не пашет (пишет success и больше ни фига), imei backup restore - no support. а больше там ничего интересного и нет...
Последний раз редактировалось lehachuev 20 апр 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#18 » alexey arsenev » 21 апр 2015, 03:44

Королев Аркадий4 писал(а) on 20 апр 2015, 21:34:Программа MobileancleTools (фирменная утилита MTK) для нашего процессора

Где вы её все нашли? ни где про неё не слышно не видно, ну да ладно я её уже взломал
MobileUncle Tools
Страница обсуждения программы есть на 4PDA,если кому интересно.
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 3

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#19 » Королев Аркадий4 » 22 апр 2015, 16:04

lehachuev писал(а) on 20 апр 2015, 22:48:чем она отличается от последней русифицированной?

Если ты у меня спрашиваешь - то потерпи еще недельку .Как получу телефон - обязательно поставлю и посмотрю :-)
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#20 » lehachuev » 22 апр 2015, 21:03

Королев Аркадий4 писал(а) on 22 апр 2015, 16:04:Если ты у меня спрашиваешь - то потерпи еще недельку .Как получу телефон - обязательно поставлю и посмотрю :-)

это был скорее риторический вопрос)) я ничего полезного в этой версии не увидел. может, не так глядел)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}