Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 21 мар 2015, 15:01

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
Шапка постепенно будет наполняться инструкциями и ссылками , пока задавайте вопросы!
=================================================================================================================================================
ГЛОССАРИЙ ( Термины, понятия , общеобразовательные вопросы по ОС Андроид)
 
Смена прошивки телефона Полная инструкция по прошивке : FlachTool_ом и через рекавери
 
Инструкции по установке : Официальные прошивки с Google сервисами(gapps).
 
 Инженерные коды
 Инструменты ,программы ,утилиты для работы с телефоном

Проблемы и решения
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 09 апр 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 5

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#62 » lehachuev » 16 июл 2015, 17:38

ЛС гляньте)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#63 » Stone Alex » 16 июл 2015, 20:06

В общем, с драйвером опять пролет (((
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#64 » fedofed » 16 июл 2015, 21:12

Stone Alex писал(а) on 16 июл 2015, 20:06:В общем, с драйвером опять пролет (((

Возьми прогу USBDeview,с её помощью удали всё,что связано с телефонизацией.
Потом подоткни к компу телефон и по очереди потыкай кнопки усб,мтп,камера
в переключении типа подключения usb.Комп сам тебе поставит все драйвера и
будет тебе "щастье" :-)
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#65 » Stone Alex » 17 июл 2015, 07:20

fedofed писал(а) on 16 июл 2015, 21:12:
Stone Alex писал(а) on 16 июл 2015, 20:06:В общем, с драйвером опять пролет (((

Возьми прогу USBDeview,с её помощью удали всё,что связано с телефонизацией.
Потом подоткни к компу телефон и по очереди потыкай кнопки усб,мтп,камера
в переключении типа подключения usb.Комп сам тебе поставит все драйвера и
будет тебе "щастье" :-)


Это где такие пункты в настройках:

Потом подоткни к компу телефон и по очереди потыкай кнопки усб,мтп,камера в переключении типа подключения usb


Про USBDeview знаю, много раз уже удалял дрова с ее помощью. Только толку от этого ноль. Все происходит по одной и той же схеме: подключаю тело без батарейки, вставляю батарейку, в Диспетчере устройств появляется на секунд пять preloader, потом исчезает и тело переходит в режим зарядки. Если пытаться делать правый клик по preloader, то появляются два пунта - Обновить конфигурацию оборудования и Свойства. Выбираю Свойства, Обновить драйвера,вручную указываю папку с драйверами и что-то там устанавливается. Отключаю тело, запускаю FT с нажатой кнопкой Download, подключаю тело без батарейки, вставляю и... тишина. Точнее тело переходит в режим зарядки, а в Диспетчере устройств высвечивается неопознанное устройство в пункте Контроллеры USB. Как-то так...

Пытался делать как здесь написано в шапке, но и так не работает. Тупо не начинается процесс прошивки при подключении к FT.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#66 » mehanik88 » 17 июл 2015, 08:42

Stone Alex, а может поставить romrussia через twrp и не мучиться? Прошивка стабильная, на основе стока.
Jiayu s3 Basic
  • 0

Аватара пользователя
mehanik88
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:24
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 17

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#67 » Stone Alex » 17 июл 2015, 09:18

Да я, собственно, этим и хочу заняться (необязательно именно romrussia - можно и стоковую). Поэтому и выяснял для себя подробности в самых первых комментариях )))
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#68 » lehachuev » 17 июл 2015, 09:20

а потом доделают леденец, который шустрее любого вылизанного romrussia - и все равно придется втыкать в ФТ, без него на леденец не перейти никак. ну или довольствоваться тем, что есть)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#69 » Stone Alex » 17 июл 2015, 14:01

Хэх... Вроде как получилось установить этот долбаный драйвер :ya_hoo_oo: На всякий случай, опишу последовательность действий для таких же как и я страдальцев:

0) Удалить ВСЕ драйвера, установленные до этого и имеющие отношение к MTK и Preloader: для этих целей рекомендую использовать программу USBDeview с сайта Nirsoft
1) После удаления драйверов идем в Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка
2) Копируем и вставляем вот эту строчку: set devmgr_show_nonpresent_devices=1
3) Жмем ENTER
4) Копируем и вставляем вот эту строчку: devmgmt.msc
5) Жмем ENTER
6) Появится окно Диспетчера устройств, после чего и его, и окно Командной строки НЕ ЗАКРЫВАТЬ!
7) В окне Диспетчера устройств заходим во вкладку Вид и выбираем пункт Показать скрытые усттройства
8) Выключаем смартфон и батарейку не вынимаем (зачем везде пишут, что нужно вынимать - непонятно)
9) Подключаем смартфон к ПК через USB-кабель
10) Должен прозвучать сигнал о подключении, после чего в трэе появится всплывающее окно, в котором будет говориться о том, что система пытается установить драйвер для нового устройства
11) В это же время в окне Диспетчера должен появиться пункт Другие устройства, а в нем подпункт MT65xx Preloader с желтым треугольником
12) Ждем сообщения о том, что драйвер установить не удалось и система извлекла устройство (нужно обязательно дождаться появления сообщения и для верности кликнуть по нему, чтобы увидеть уведомление об извлечении устройства)
13) После этого перемещаемся в окно Диспетчера устройств, делаем правый клик по подпункту MT65xx Preloader, выбираем Обновить драйвера - Выполнить поиск драйверов на этом компьютере - Обзор (в этом же окне должна стоять галочка на пункте "Включая вложенные папки") - Находим папку со всеми драйверами и жмем ОК
14) Дальше могут быть разные варианты: или система скажет, что обновление не требуется (как было у меня), или начнется процесс установки
15) Так или иначе, после окончания обновления драйверов или появления окна об отсутствии необходимости в обновлении отключаем смартфон от ПК
16) Подключаем опять и видим, что виндовс опять устанавливает драйверы (появится длинное высплывающее окно в трее)
17) По окончании установки в трее должно появиться еще одно окно, в котором нам сообщают о том, что драйвер для Vcom Port был успешно установлен
18) Идем в Диспетчер устройств и видим, что там появился новый пункт - СОМ и LTP порты, в котором видны 2 подпункта Preloader USB Vcom Port (COM и номер)

Теперь при подключении смартфона они (подпункты Preloader USB Vcom Port (COM и номер)) будут автоматически появляться в пункте СОМ и LTP порты, а при отключении исчезать. Но увидеть их можно только при вводе в Командную строку тех команд, о которых шла речь в самом начале.

Важно: все манипуляции я производил с портами USB 3.0. Попытки подключить устройство через порты USB 2.0 ни к чему не приводили - окно об установке драйверов не появлялось, а смартфон помещался в пункт Контроллеры USB как неопознанное устройство.

Фу-у-у-х... Вроде все ))) Подтверждение в атаче )))
Вложения
Последний раз редактировалось Stone Alex 17 июл 2015, 16:17, всего редактировалось 8 раз(а).
  • 4

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#70 » lehachuev » 17 июл 2015, 14:18

поздравляю) всяко пригодится)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#71 » Stone Alex » 17 июл 2015, 14:36

lehachuev

Спасибо ))) Осталось только опробовать с Flash Tool. Да вот только мне что-то уже расхотелось систему перепрошивать )))
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#72 » Прокопенко Евгений8 » 20 июл 2015, 20:40

Попробовал поставить прошивки - то языки английский с китайским то не грузится.То вылетают ошибки пользоваться невозможно.Поставил LEWA слетели imei *#4634# не прокатило.Откатился на стоковую.Есть нормальные кастомные прошивки на 2гб версию без глюков ?Или решили не качеством ,а количеством взять &F то ставлю прошивку вроде нравится но что-то не работает ставлю патч вообще не грузится аппарат.
  • 0

Аватара пользователя
Прокопенко Евгений8
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 07:02
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#73 » fedofed » 20 июл 2015, 21:36

Прокопенко Евгений8 писал(а) on 20 июл 2015, 20:40:Попробовал поставить прошивки - то языки английский с китайским то не грузится.То вылетают ошибки пользоваться невозможно.Поставил LEWA слетели imei *#4634# не прокатило.Откатился на стоковую.Есть нормальные кастомные прошивки на 2гб версию без глюков ?Или решили не качеством ,а количеством взять &F то ставлю прошивку вроде нравится но что-то не работает ставлю патч вообще не грузится аппарат.

Поставь это Rom 4.4 Jiayu S3 или S3_Funtouch OS_2.0_1.9.9_6.09 и к ней апдейт от Алексея Arsenev,думаю понравится :smu:sche_nie:
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#74 » dimkin_76 » 20 июл 2015, 22:03

fedofed писал(а) on 20 июл 2015, 21:36:Поставь это Rom 4.4 Jiayu S3 или S3_Funtouch OS_2.0_1.9.9_6.09 и к ней апдейт от Алексея Arsenev,думаю понравится

в догонку можеш эту поставить
Rom 4.4 Jiayu S3
Все прошивки хорошие(наверное),но для Вашего тел.достойна толька одна-ту которую выберете
Один из авторов прошивки SVID group и DIS, КК 4.4.3 L для ZP980-990,последний проект Rom Russia,много других портов и прошивок
  • 0

Аватара пользователя
dimkin_76

Разработчик
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2177

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#75 » fedofed » 22 июл 2015, 10:01

dimkin_76 писал(а) on 20 июл 2015, 22:03:в догонку можеш эту поставить

Повторение-мать учения? :-)
Первая ссыль как раз туда :co_ol:
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#76 » setrone » 27 июл 2015, 19:10

Проблема с Эдванс S3. Зарядка аккумулятора очень медленная. Максимально дотягивает до 85%. Постоянно перегружается, даже с выключенного питания.
Ставил что можно через TWRP. Все равно такаяже фи..гня. Кто что посоветует. Устал я от этой заразы :-)
  • 0

Аватара пользователя
setrone
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 12:31
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#77 » fedofed » 27 июл 2015, 19:14

setrone писал(а) on 27 июл 2015, 19:10:Проблема с Эдванс S3. Зарядка аккумулятора очень медленная. Максимально дотягивает до 85%. Постоянно перегружается, даже с выключенного питания.
Ставил что можно через TWRP. Все равно такаяже фи..гня. Кто что посоветует. Устал я от этой заразы :-)

Похоже аккумулятор дохлый. Есть возможность подкинуть другой?
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 1

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#78 » setrone » 27 июл 2015, 19:27

Если телефон при зарядке и не только произвольно перезагружается и включается даже когда он выключен + недозаряжается и тд - несите в гарантийку или обмен :)
Может кому будет полезна эта инфа. Мой вылечен обменом аппарата :) Сутки - полет нормальный, но зарядка все равно медленная у китайца...
  • 0

Аватара пользователя
setrone
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 12:31
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#79 » Raamid » 05 сен 2015, 14:32

Коллеги кто-то в курсе, можно ли делать операции с прошивкой при помощи карты памяти 64Gb ? Уже заказал, но не отправили, вот сижу и думаю - не поторопился ли я с этим :ne_vi_del:
Там насколько я понимаю файловая система exFAT, а на тех что меньше или равно 32Гб - FAT32
  • 0

Аватара пользователя
Raamid
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 22:56
Репутация: 11

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#80 » deigraf » 07 сен 2015, 09:15

МикроСД или юсб-отг ? Если микроСД, то у меня стоит на 64 Гб класс 10 полет нормальный. При первом подключении отформатируй средствами телефона.
Jiayu S3 2Gb
  • 0

Аватара пользователя
deigraf
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 17:11
Откуда: Казахстан, Павлодар
Репутация: 3

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#81 » Pis » 18 окт 2015, 19:55

Привет,
никаким образом не могу подключить телефон к компу.
Ни по USB, ни по WI-FI.
При подключении телефона к компу комп пикает, но в таск-панели при этом телефона не видно.
Кабель рабочий.
Телефон ZOPO 980 на процессоре MTK подключается нормально.
Что можно сделать?
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Pis
Интересующийся
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 15:28
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}