Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 21 мар 2015, 15:01

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
Шапка постепенно будет наполняться инструкциями и ссылками , пока задавайте вопросы!
=================================================================================================================================================
ГЛОССАРИЙ ( Термины, понятия , общеобразовательные вопросы по ОС Андроид)
 
Смена прошивки телефона Полная инструкция по прошивке : FlachTool_ом и через рекавери
 
Инструкции по установке : Официальные прошивки с Google сервисами(gapps).
 
 Инженерные коды
 Инструменты ,программы ,утилиты для работы с телефоном

Проблемы и решения
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 09 апр 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 5

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#41 » Stone Alex » 16 июл 2015, 13:41

Привет!

Почитал в шапке и теме варианты установки прошивки через рекавери и так и не понял как именно нужно ее устанавливать. Перечислю те пункты, которые мне понятны:

1) скачать прошивку для рекавери
2) извлечь из нее update.zip и папку с длинным названием: AAAAB3NzaC1kc3MAAACBANLc2NCufBz0lBUupztiXI7rUnhY3bOojTMmGD0SR68e8kK00EM5n0ghfpaDxayZD.zip
3) переместить update.zip и папку с длинным названием в корень памяти телефона
4) выключить телефон

Дальше начинаются вопросы. Для чего нужно подключать USB-кабель (и куда его втыкать - в компьютер?) или питание??? Разве нельзя просто предварительно зарядить телефон до 100%? Для чего нужно "передергивать" батарейку? Можно ли на стоковоую прошивку накатить такую же прошивку? Обязательно ли при этом делать вайпы всего и вся?

Был бы признателен за ответы.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#42 » lehachuev » 16 июл 2015, 13:48

у вас в посте каша из разных инструкций. подключать юсб надо при прошивке ФТ.
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#43 » Stone Alex » 16 июл 2015, 14:01

У меня каша? Вот откуда я черпал информацию (см. шапку):

Обновление прошивки V.2 TF (через карту памяти(TF - TransFlash!)

Рекомендуется предварительно сделать резервную копию важных для вас данных ( контакты и т.д.)
Скачиваем прошивку
Обновляем прошивку
1. Распаковать архив с прошивкой в любое место на компьютере.
2. На флешку копируем файлы :
AAAAB3NzaC1kc3MAAACBANLc2NCufBz0lBUupztiXI7rUnhY3bOojTMmGD0SR68e8kK00EM5n0ghfpaDxayZD.zip
update.zip
3. Зажимаем и держим боковые кнопки + и кнопку питания, подключаем кабель USB или зарядное устройство
4. После входа в режим обновления отпускаем кнопки, питание не отключать
5. Ждем завершения прошивки, телефон загрузится автоматически.
Первая загрузка всегда долгая, ожидайте…
ВАЖНО:
После завершения всех обновлений во избежании ненужны потерь, удалите с карты памяти файлы и папки
AAAAB3NzaC1kc3MAAACBANLc2NCufBz0lBUupztiXI7rUnhY3bOojTMmGD0SR68e8kK00EM5n0ghfpaDxayZD.zip
update.zip


Это здесь, по-моему, что-то с чем-то перемешали. Еще раз хотел бы заметить, что меня интересует прошивка через рекавери.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#44 » lehachuev » 16 июл 2015, 14:10

если честно, я не знаю, зачем при прошивке через рекавери нужно подключать смарт к юсб. по-моему, совершенно ни к чему.
а вы какую прошивку хотите ставить? и какая стоит?
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#45 » mehanik88 » 16 июл 2015, 14:15

Stone Alex писал(а) on 16 июл 2015, 14:01:У меня каша? Вот откуда я черпал информацию (см. шапку):

Обновление прошивки V.2 TF (через карту памяти(TF - TransFlash!)

Рекомендуется предварительно сделать резервную копию важных для вас данных ( контакты и т.д.)
Скачиваем прошивку
Обновляем прошивку
1. Распаковать архив с прошивкой в любое место на компьютере.
2. На флешку копируем файлы :
AAAAB3NzaC1kc3MAAACBANLc2NCufBz0lBUupztiXI7rUnhY3bOojTMmGD0SR68e8kK00EM5n0ghfpaDxayZD.zip
update.zip
3. Зажимаем и держим боковые кнопки + и кнопку питания, подключаем кабель USB или зарядное устройство
4. После входа в режим обновления отпускаем кнопки, питание не отключать
5. Ждем завершения прошивки, телефон загрузится автоматически.
Первая загрузка всегда долгая, ожидайте…
ВАЖНО:
После завершения всех обновлений во избежании ненужны потерь, удалите с карты памяти файлы и папки
AAAAB3NzaC1kc3MAAACBANLc2NCufBz0lBUupztiXI7rUnhY3bOojTMmGD0SR68e8kK00EM5n0ghfpaDxayZD.zip
update.zip


Это здесь, по-моему, что-то с чем-то перемешали. Еще раз хотел бы заметить, что меня интересует прошивка через рекавери.


Это инструкция по обновлению конкретной прошивки конкретным обновлением.
Штатную прошивку Вы через рекавери не поменяете т.к. в ней не установлен модифицированный рекавери типа twrp или cwm.
Jiayu s3 Basic
  • 0

Аватара пользователя
mehanik88
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:24
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 17

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#46 » Stone Alex » 16 июл 2015, 14:48

lehachuev

Вот и я не знаю тоже :) Стоит стоковая 20150314-141844, хочу ее же и перепрошить. Использовать собираюсь MP_mt6752_h560_s3sw_jyt_cc_128-24_kk_lte_5m-cs_mul_tphone_20150314-141844_songlixin_TF. Вроде бы все совпадает...

mehanik88

У меня уже стоит на стоковой прошивке модифицированный рекавери типа TWRP. С его помощью и собираюсь перепрошиваться.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#47 » lehachuev » 16 июл 2015, 15:31

кладете архив на флешку (точно не помню, внутреннюю или внешнюю, положите на обе), грУзитесь в рекавери, запускаете этот самый update.zip.
Но нужен стоковый рекавери, вроде как. впрочем, не проверял, пробуйте)


А зачем вы хотите перепрошить то же самое, да еще таким способом?) если хотите чистый смарт с чистой прошивкой - шейтесь в ФТ)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#48 » Stone Alex » 16 июл 2015, 15:44

lehachuev писал(а) on 16 июл 2015, 15:31:кладете архив на флешку (точно не помню, внутреннюю или внешнюю, положите на обе), грУзитесь в рекавери, запускаете этот самый update.zip.
Но нужен стоковый рекавери, вроде как. впрочем, не проверял, пробуйте)


А зачем вы хотите перепрошить то же самое, да еще таким способом?) если хотите чистый смарт с чистой прошивкой - шейтесь в ФТ)


Ну вот так я себе это и представлял примерно. А то шнурки какие-то, батарейки...

Зачем так? С драйверами не получается никак (да и кое-какие косяки собственные полечить хотелось бы) ((( Что я уже не делал, а все никак не могу добиться того, чтобы смарт и комп друг-друга увидели ((( Вы их как у себя устанавливали, кстати?
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#49 » lehachuev » 16 июл 2015, 16:24

Stone Alex писал(а) on 16 июл 2015, 15:44: Вы их как у себя устанавливали, кстати?

обычный адб-драйвер, есть в шапке. ставится при отключенном от компа смарте. перезагрузка.
что, вообще никак не видит комп смарт?
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#50 » Stone Alex » 16 июл 2015, 16:39

lehachuev писал(а) on 16 июл 2015, 16:24:
Stone Alex писал(а) on 16 июл 2015, 15:44: Вы их как у себя устанавливали, кстати?

обычный адб-драйвер, есть в шапке. ставится при отключенном от компа смарте. перезагрузка.
что, вообще никак не видит комп смарт?


А какой драйвер, если не секрет? И как именно устанавливали? Я читал на 4pda, что нужно выключить телефон, вынуть батарейку, подключить через кабель к ПК, вставить батарейку, а потом ловить в Диспетчере устройств неопознанное устройство, которое там появляется на 2-3 секунды. После этого вручную обновить для него драйвера и якобы все должно заработать. Драйвера там такие же как и здесь выложены в шапке, кстати.

У меня при подключении без батарейки и последующем ее подсоединении в списке Контроллеры USB появляется неопознанное устройство с желтым треугольником. Когда я пытаюсь обновить драйвера вручную и указываю папку, винда говорит, что обновления не требуется. Причем в следующий раз при установке батареи появляется всплывающее окно в трэе, где говорится, что устройство работает неправильно. И так по кругу...

Здесь же, я смотрю, инструкция другая немного:

1. Нажимаем Пуск > Выполнить.
2. Вводим hdwwiz. Запустится мастер установки оборудования.
3. Нажимаем Далее > Установка оборудования вручную > Показать все устройства > Установить с диска.
4. Выбираем папку с драйвером (подпапка с соответствующей версией ОС и usb2ser_Win****.inf файл для соответствующей ОС и разрядности ).
Например для 64 битной Windows 7 файл будет называться usb2ser_Win764.inf
5. Выбираем драйвер MediaTek DA USB VCOM Port (если выбрать другое, то FlashTool не увидит устройство).
6. Нажимаем Далее до завершения.


Т.е. если до этого говорилось о том, чтобы устанавливать драйвер ПОСЛЕ подключения к ПК, то сейчас выясняется, что делать это нужно ДО. Да и нужна не вся папка с драйверами, а всего лишь одна, в которой лежат драйвера для MediaTek DA USB VCOM Port.
Последний раз редактировалось Stone Alex 16 июл 2015, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#51 » lehachuev » 16 июл 2015, 16:43

вы не ответили - у вас комп смарт вообще видит? хоть в каком состоянии?
если не видит или не может определить в выключенном, то нужен драйвер прелоадера
MediaTek DA USB VCOM Port
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#52 » Stone Alex » 16 июл 2015, 16:48

lehachuev писал(а) on 16 июл 2015, 16:43:вы не ответили - у вас комп смарт вообще видит? хоть в каком состоянии?
если не видит или не может определить в выключенном, то нужен драйвер прелоадера
MediaTek DA USB VCOM Port


Я же говорю - появляется в Диспетчере устройств как неопознанное устройство после того как я вставляю батарейку. Хотите сказать, что если я установлю Vcom-драйвер, то в выключенном состоянии (без батарейки), ПК его увидит?

Вот, кстати, та инструкция с 4PDA, по которой я безуспешно пытался устанавливать драйвер:

1 Установка драйвера preloader:
А) Вынимаем батарею из телефона, открываем диспетчер устройств.
Б) Подключаем телефон и вставляем батарею.
В) В диспетчере устройств, на 2-3 секунды появится новое устройство, двойной клик > обновить драйвера >вручную> указываем путь к драйверам. Система выдаст запрос, хотите ли продолжить установку, нажимаем все равно установить.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#53 » lehachuev » 16 июл 2015, 16:58

я просто ставил этот драйвер. если он экзешником, понятно, как ставить. если он inf, кликаете правой - установить. перезагрузка. у меня работало все. и работает)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#54 » Stone Alex » 16 июл 2015, 17:08

lehachuev писал(а) on 16 июл 2015, 16:58:я просто ставил этот драйвер. если он экзешником, понятно, как ставить. если он inf, кликаете правой - установить. перезагрузка. у меня работало все. и работает)


Давайте я распишу как я себе представляю Вашу установку, а Вы меня поправите, если что, ОК?

1) Устанавливаете драйвер (до этого смартфон к ПК не подключался; драйвер в виде exe-файла, подозреваю, что Driver_Auto_Installer_v1.1352.00, также не исключено, что устанавливали Adb Driver.msi).
2) Драйвер устанавливаете Vcom (это если вручную из папки), после чего в Диспетчере устройств должен появиться пункт COM-порты, которого до этого там не было
3) Перезагружаетесь
4) Подключаете телефон без батарейки к ПК (до этого в FlashTool уже выбран scatter-файл и нажата кнопка Download)
5) Автоматически запускается процесс прошивки в виде красной полоски.

Все правильно или что-то упустил/где-то ошибся?
Последний раз редактировалось Stone Alex 16 июл 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#55 » lehachuev » 16 июл 2015, 17:13

Stone Alex писал(а) on 16 июл 2015, 17:08:Подключаете телефон без батарейки к ПК

нет, неправильно. наш смарт нужно подключать с батарейкой. в архиве с оф прошивкой шла пдфка с инструкцией, там в картинках - как шиться ФТ. там так: готовите ФТ, вынимаете из смарта батарейку, подключаете тел к компу, вставляете батарейку - процесс пошел. я не морочусь, просто выключаю тел, вставляю шнурок - процесс начинается)
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#56 » Stone Alex » 16 июл 2015, 17:17

lehachuev писал(а) on 16 июл 2015, 17:13:
Stone Alex писал(а) on 16 июл 2015, 17:08:Подключаете телефон без батарейки к ПК

нет, неправильно. наш смарт нужно подключать с батарейкой. в архиве с оф прошивкой шла пдфка с инструкцией, там в картинках - как шиться ФТ. там так: готовите ФТ, вынимаете из смарта батарейку, подключаете тел к компу, вставляете батарейку - процесс пошел. я не морочусь, просто выключаю тел, вставляю шнурок - процесс начинается)


А что за пдф-файл с картинками? Я такого не видел еще.

По первым трем пунктам, я смотрю, у Вас замечаний нет? Хотя Вы так и не написали какой именно драйвер устанавливали, а для меня это важно.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#57 » lehachuev » 16 июл 2015, 17:19

Вы думаете, я помню?)) ставьте автоинсталлер, если в него входит драйвер прелоада.
Пдф лежал в архиве с какой-то из оф.прошивок, не помню уже, какой. Там вообще полный комплект был.
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#58 » Stone Alex » 16 июл 2015, 17:21

lehachuev писал(а) on 16 июл 2015, 17:19:Вы думаете, я помню?)) ставьте автоинсталлер, если в него входит драйвер прелоада.
Пдф лежал в архиве с какой-то из оф.прошивок, не помню уже, какой. Там вообще полный комплект был.


Эх, Вы думаете я этого не делал? В разных комбинациях и каждый раз - пшик...

Я свою прошивку с официального сайта скачивал, а там никаких пдф-ов с картинками не было...
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#59 » lehachuev » 16 июл 2015, 17:24

Значит, ставьте отдельно от медиатека. И версию ФТ соблюдите) у меня 5.1516.00
Не получится - можно через тим вьюер посмотреть, что там и как.
Кстати, система какая у вас?
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#60 » Stone Alex » 16 июл 2015, 17:29

lehachuev писал(а) on 16 июл 2015, 17:24:Значит, ставьте отдельно от медиатека. И версию ФТ соблюдите) у меня 5.1516.00
Не получится - можно через тим вьюер посмотреть, что там и как.
Кстати, система какая у вас?


И эти ставил (( FT версия была предыдущая.

Система у меня W7 x32. Если сможете подключиться и глянуть, будет здорово.
  • 0

Аватара пользователя
Stone Alex
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 13:30
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}