Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

MTK6752 x64, 2/16GB, 3000 mAh

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT, Королев Аркадий4

Куратор темы: Королев Аркадий4

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#1 » Королев Аркадий4 » 21 мар 2015, 15:01

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение=================================================================================================================================================
Шапка постепенно будет наполняться инструкциями и ссылками , пока задавайте вопросы!
=================================================================================================================================================
ГЛОССАРИЙ ( Термины, понятия , общеобразовательные вопросы по ОС Андроид)
 
Смена прошивки телефона Полная инструкция по прошивке : FlachTool_ом и через рекавери
 
Инструкции по установке : Официальные прошивки с Google сервисами(gapps).
 
 Инженерные коды
 Инструменты ,программы ,утилиты для работы с телефоном

Проблемы и решения
Последний раз редактировалось Королев Аркадий4 09 апр 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 5

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#21 » strong5424 » 23 апр 2015, 18:51

Ребята подскажите. Ставил драйвера как по инструкции в шапке " Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" Win7 64
Удалял перестанавливал не помогает.
JY-S3B S3W20150325-102656
  • 0

Аватара пользователя
strong5424
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:11
Репутация: 1

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#22 » Королев Аркадий4 » 24 апр 2015, 00:01

strong5424, скорей всего проверку цифровой подписи не отключил.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#23 » strong5424 » 24 апр 2015, 10:08

Цифровую подпись отключил, делал все по инструкции из шапки.
JY-S3B S3W20150325-102656
  • 0

Аватара пользователя
strong5424
Интересующийся
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 21 май 2012, 12:11
Репутация: 1

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#24 » Королев Аркадий4 » 25 апр 2015, 00:31

strong5424, В шапке описано все , многократно проверено на множестве девайсов.
Подробности с тебя я выдавливать не собираюсь , по строчке в день писать будешь или все же опишешь подробно ?
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#25 » сергей377 » 05 май 2015, 10:13

Всем привет,прошивка МОД:MOD S3S 20150411-154516,появилась проблема:вчера вечером зарядка была 97% сегодня с утра смотрю 21%,приблизительно за 9 часов бездействия заряд ушел на 76%,горел индикатор пропущенных SMS и все- он же не мог так подсадить?На данной прошивке сижу уже около недели.Подскажите,заранее благодарен.Связь с сетью 41%,режим ожидания 36%.
  • 0

Аватара пользователя
сергей377
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 12:30
Репутация: 3

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#26 » Королев Аркадий4 » 05 май 2015, 22:52

сергей377, А давай я тебя спрошу: Вот вышел я сегодня утром ,сел в машину - а она не заводится. Угадаешь,почему так ? Я никуда ночью не ездил !

Тебе вряд ли можно помочь на форуме. Никто не знает ,что в твоем телефоне может садить батарею, какие программы ты ставил .
Ставь себе LBE Security Master и настраивай им свой телефон. Прогу найдешь на 4PDA. Очень полезная вещь, рекомендую. И изучай,изучай Андроид как в нем и что - много еще нового и интересного для себя откроешь. В руках у тебя полноценный смартфон с полноценной ОС - во многих моментах гораздо мощнее и шире Windows.
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#27 » сергей377 » 06 май 2015, 18:20

Спасибо Аркадий,скачал,да интересная прога,изучаю.
  • 1

Аватара пользователя
сергей377
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 12:30
Репутация: 3

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#28 » djsannik » 07 май 2015, 00:01

сергей377 писал(а) on 06 май 2015, 18:20:Спасибо Аркадий,скачал,да интересная прога,изучаю.


Если там не найдешь(у синих)--могу скинуть АРК русский, таскаю эту прогу давно на всех китайцев... :co_ol:
Мой тел Jiayu S3!
Я немного старомоден...
  • 0

Аватара пользователя
djsannik
Специалист
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 09:22
Откуда: Воркута
Репутация: 254

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#29 » lehachuev » 07 май 2015, 00:10

а мне непонятны восторги по ЛБЕ. несколько раз пробовал - глюк на глюке, сама тяжелая, батарейку жрет, память... а по назначению, помнится, не сработала, когда зашел на какой-то сайт, после чего тут же был отправлен то ли ussd-запрос, то ли sms, и я оказался счастливым подписчиком на услугу, без которой неплохо до сих пор жил)) ЧЯДНТ?
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#30 » Королев Аркадий4 » 07 май 2015, 02:21

lehachuev, Люди все разные :) Лично мне - ничего другое не приглянулось , хотя и пробовал много чего . В LBE ставлю под сомнение только работу фаервола, все остальные функции - работоспособны на 100%
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 1

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#31 » negocifal » 21 май 2015, 14:02

Hi,

сделал update s3s последний прошивки по воздуху

скачал Fastcardtech-Google-Service-Installer , установил Play Market, оттуда установил Flashify, скачал и установил TWRP для S3 с needrom , сделал nandroid backup

далее с сайта производителя скачал TF стоковую прошивку для международной версии (s3sw), распаковал на компьютер, скачал в корень ROM телефона update.zip и папку с длинным именем и .zip на конце

передернул батарею, удерживая кнопки звук+ и вкл. вошел в TWRP через загрузочное меню (первый пункт) , вошел в Install,
выбрал update.zip, TWRP выдал ошибку что-то install failed

Что я сделал не так , или TF стоковая прошивка только для стокового рекавери?

И стоит ли устанавливать международную версию (как насчет updаte по воздуху) ? Меня пока устраивает локализация китайской версии иероглифы я убрал, осталася только одна китайская иконка с буквой S в списке программ, но не на рабочем столе, а этот страшный китайский виджет я заменил на погоду из плеймаркета. Клава русско-английская, 3G нормально работает, 4G у нас нет...

Не пинайте ногами, я хоть и mcsd, но это мой первый гуглефон.
  • 0

Аватара пользователя
negocifal
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:07
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#32 » fedofed » 21 май 2015, 14:19

negocifal писал(а) on 21 май 2015, 14:02:update.zip

Он не в папке у тебя еще лежит и это зип- ты его не распаковал?
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#33 » negocifal » 21 май 2015, 14:30

нет , скопировал в корень встроенного Рома , покрайней мере корень для файл менеджера и тот что виден через usb для компа.
Вообсчем, все как в шапке для TF прошивки , TWRP v2.8.5.0.

Update.zip не распаковывал
  • 0

Аватара пользователя
negocifal
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2015, 21:07
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#34 » fedofed » 21 май 2015, 15:06

negocifal писал(а) on 21 май 2015, 14:30:TWRP v2.8.5.0.

Попробуй 2.8.4.0-она наиболее стабильная.
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#35 » Королев Аркадий4 » 21 май 2015, 19:03

negocifal,
смотри, начнем с того ,что прошивки есть под FlashTool и под рекавери, проверь в архиве прошивки наличие папки META-INF это значит под рекавери. Иначе- значит ты не то скачал.
- Рекавери у нас рабочие все , я их все проверял , пользуюсь 2.8.4 ,здесь порядок у тебя.
-не надо делать никаких папок с длинным именем , просто забудь эту ерунду , тут свои тонкости. Удали эту папку.
- Зайди в рекавери , жми install , выбрав нужную кату найди свой архив с прошивкой , выбирай , свайп вправо - пошел процесс.
- По окончании или тело само перезагрузится или жми ребут систем.
( в шапке,в первой, большой инструкции все расписано водробнее ,если что)
 1.Никогда не сдавайся и ты увидишь,как сдаются другие 2.Делай добрые дела - ад не резиновый!
  • 0

Аватара пользователя
Королев Аркадий4

Суперкуратор
 
Сообщения: 3332
Зарегистрирован: 30 май 2012, 20:42
Откуда: Выборг
Репутация: 2519

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#36 » Lyonia » 15 июл 2015, 21:41

Доброго времени суток. Прошивка S3S 20150507-083407. Пытался поставить рекавери через flashtools, mtk, через приложения twrm и cwm - телефон все равно загружает стандартны загрузчик. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина
  • 0

Аватара пользователя
Lyonia
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 20:56
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#37 » lehachuev » 15 июл 2015, 21:43

классика жанра... в том, что в рекавери надо войти сразу после прошивки.
Jiayu S3 2GB
  • 0

Аватара пользователя
lehachuev
Специалист
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 19 май 2013, 16:53
Откуда: Москва
Репутация: 270

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#38 » Lyonia » 15 июл 2015, 21:45

lehachuev писал(а) on 15 июл 2015, 21:43:классика жанра... в том, что в рекавери надо войти сразу после прошивки.

Извините, не понял. Я телефон не перепрошивал. С такой прошивкой пришел. Подскажите пожалуйста как сейчас мне действовать, чтобы установить кастомный recovery?
  • 0

Аватара пользователя
Lyonia
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 20:56
Репутация: 0

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#39 » fedofed » 15 июл 2015, 22:11

Lyonia писал(а) on 15 июл 2015, 21:41:Подскажите пожалуйста в чем может быть причина

Причина может быть в присутствии в прошивке файла,возвращающего заводской рекавери.
Название дословно не помню,но думаю поиском найдёшь(что-то типа олд,сток и рекавери).
Его удалишь и всё будет хорошо. :-)
Мой прогресс: FG8 MTK 6516>C J HD7 с TV MTK6573 >В79 STAR MTK6575>HERO 9300+ MTK 6577 > HERO H7500+ MTK6589 > Tianhe ONE H801+ MTK 6589T >Jiayu S3S MTK 6752 >Xiaomi Redmi Note 2 MTK6795(Mediatek Helio X10) >VIVO X5PRO MTK6752>?
Изображение
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
  • 0

Аватара пользователя
fedofed
Гуру
 
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 17:47
Откуда: Руанда
Репутация: 1248

Помощь по прошиванию Jiayu,Андроиду,решение проблем

Сообщение Ответ:#40 » mehanik88 » 15 июл 2015, 23:52

Lyonia, можно установить с помощью программ типа Rashr или мобильного дяди. Только надо включить root в настройках
Jiayu s3 Basic
  • 0

Аватара пользователя
mehanik88
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 21:24
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 17

Пред.След.

Вернуться в Jiayu S3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}