Помогите с Royalstar RSD-5S

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#1 » racer7770 » 10 окт 2013, 22:29

Купил такой аппарат Royalstar RSD-5S Dual Core Android 2.3
CPU MTK6517, Cortex A9 dual core, 1.0GHz;
GPU: PowerVR SGX 531
ROM 256MB+8GB TF Card
RAM 256MB
Стоит мод под ios. проблема в том, что не переключить на русскую раскладку клавиатуру, длительным нажатием на пробел не получается , доп кнопок никаких нету, в настройках клавиатуры и прочих где нужно менять язык на русский, всё поменял, клавиатура английская постоянно, а в режиме набора цифр кнопки подписанные английским на иероглифы перескакивают (
  • 0

Аватара пользователя
racer7770
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:05
Репутация: 0

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#2 » Sure » 13 окт 2013, 10:46

Ну так скачай другую клаву. Я SmartKeyboard, например, поставил.

Вопрос в другом - уж как по мне, то лучше б была оболочка стандартная, андроидовская, однако кнопок-то сенсорных нет, не все доступно. Оно и сейчас в настройки софта особо не зайдешь...

Кстати проц там таки 6515 все же. На сайте производителя нашел потом, уже когда телефон пришел...
  • 0

Аватара пользователя
Sure
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 13:17
Репутация: 4

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#3 » racer7770 » 13 окт 2013, 16:05

спасибо разобрался)
  • 0

Аватара пользователя
racer7770
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 20:05
Репутация: 0

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#4 » Горбунов Дмитрий » 24 окт 2013, 19:27

Помогите!!! Как войти в нем в инженерное меню?! У телефона очень тихий внешний динамик :sh_ok:
Изображение

Motorola C200->Siemens C60->Motorola C650->Nokia 3230->Nokia 6630->Nokia N73->Nokia N82->Samsung I5700->Samsung S5830->ThL W1-> ThL W6->ThL W7->HUAWEI G6150
  • 0

Аватара пользователя
Горбунов Дмитрий
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 май 2012, 20:55
Репутация: 11

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#5 » RonsoN » 26 окт 2013, 18:05

Как на нем рут получить?
Ampe A78 (RK3066), ICOO D50, Cubot GT89, Royalstar 5s
  • 0

Аватара пользователя
RonsoN
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:21
Откуда: Kharkov
Репутация: 1

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#6 » anonimka » 27 окт 2013, 23:49

Горбунов Дмитрий писал(а) on 24 окт 2013, 19:27:Как войти в нем в инженерное меню?

*#*#3646633#*#* или мобильного дядю поставить!!!
отпишись как динамик после меню? :men:
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
anonimka
Специалист
 
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 22 май 2010, 19:18
Репутация: 21

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#7 » Sure » 28 окт 2013, 10:32

Народ, а с батарейкой на этом телефоне у кого как живет телефон ? А то как-то печально все, может даже суток не прожить, при этом телефон не трогают практически...
  • 0

Аватара пользователя
Sure
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 13:17
Репутация: 4

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#8 » RonsoN » 28 окт 2013, 17:01

Sure писал(а) on 28 окт 2013, 10:32:Народ, а с батарейкой на этом телефоне у кого как живет телефон ? А то как-то печально все, может даже суток не прожить, при этом телефон не трогают практически...

Батарея хоть и пьяная (со 100% может упасть до 65% за 15 мин, а с 60% до 50% падает ~ за час активного использования) но держит нормально (не обращать внимание на показанные проценты батареи)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вцелом, для прослушивания музыки и звонков - идеальный вариант (учитывая его стоимость)...
Вот бы еще рут получить и удалить всю эту китайщину.....
Ampe A78 (RK3066), ICOO D50, Cubot GT89, Royalstar 5s
  • 0

Аватара пользователя
RonsoN
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:21
Откуда: Kharkov
Репутация: 1

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#9 » Горбунов Дмитрий » 28 окт 2013, 20:46

anonimka писал(а) on 27 окт 2013, 23:49:
Горбунов Дмитрий писал(а) on 24 окт 2013, 19:27:Как войти в нем в инженерное меню?

*#*#3646633#*#* или мобильного дядю поставить!!!
отпишись как динамик после меню? :men:


Сносил в мастерскую, его просто напросто заменили (брак динамика), а батарея действительно "пьяная" :ny_tik:
Изображение

Motorola C200->Siemens C60->Motorola C650->Nokia 3230->Nokia 6630->Nokia N73->Nokia N82->Samsung I5700->Samsung S5830->ThL W1-> ThL W6->ThL W7->HUAWEI G6150
  • 0

Аватара пользователя
Горбунов Дмитрий
Интересующийся
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 май 2012, 20:55
Репутация: 11

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#10 » RonsoN » 28 окт 2013, 22:56

Наши зарубежные друзья предоставили бекап стоковой прошивки.
Скачать: http://yadi.sk/d/9zIlDWPwBk7Tr
Ampe A78 (RK3066), ICOO D50, Cubot GT89, Royalstar 5s
  • 0

Аватара пользователя
RonsoN
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:21
Откуда: Kharkov
Репутация: 1

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#11 » Sure » 30 окт 2013, 04:47

RonsoN писал(а) on 28 окт 2013, 22:56:Наши зарубежные друзья предоставили бекап стоковой прошивки.
Скачать: http://yadi.sk/d/9zIlDWPwBk7Tr


Ох как вовремя! Буквально вчера окирпичил телефон такой :-) Кстати этот бэкап - он для чего ? Для CWM ?

Кстати к нашему подходит еще и прошивка отсюда:
http://forum.china-iphone.ru/post1177337.html#p1177337

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 54 секунды:
RonsoN писал(а) on 28 окт 2013, 17:02:Вцелом, для прослушивания музыки и звонков - идеальный вариант (учитывая его стоимость)...
Вот бы еще рут получить и удалить всю эту китайщину.....


Я рутнул с помошью mtk droid tools, проблем не возникло. Она же удалила большинство китайщины.

Добавлено спустя 15 часов 21 минуту 15 секунд:
RonsoN писал(а) on 28 окт 2013, 17:02:Батарея хоть и пьяная (со 100% может упасть до 65% за 15 мин, а с 60% до 50% падает ~ за час активного использования) но держит нормально (не обращать внимание на показанные проценты батареи)


Кстати реальная емкость батарейки под наклейкой - 1400mAh
  • 0

Аватара пользователя
Sure
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 13:17
Репутация: 4

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#12 » zhekov Деян » 01 ноя 2013, 01:47

у меня плохой руский

ето мой вопрос:
как прошивает dumprom.zip? / how to flash that backup - cwm does not recognize it ?

спасибо
  • 0

Аватара пользователя
zhekov Деян
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2013, 00:44
Репутация: 0

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#13 » RonsoN » 02 ноя 2013, 19:40

Sure,
Sure писал(а) on 31 окт 2013, 04:46:Я рутнул с помошью mtk droid tools, проблем не возникло. Она же удалила большинство китайщины.

Инструкцию не подкинешь? Не охота окирпичить...
Ampe A78 (RK3066), ICOO D50, Cubot GT89, Royalstar 5s
  • 0

Аватара пользователя
RonsoN
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:21
Откуда: Kharkov
Репутация: 1

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#14 » 0madem » 03 ноя 2013, 04:06

RonsoN писал(а) on 28 окт 2013, 22:56:Наши зарубежные друзья предоставили бекап стоковой прошивки.
Скачать: http://yadi.sk/d/9zIlDWPwBk7Tr

А чем её шить?
Freelander PD10 3G, Alcatel OT-890D, Royalstar RSD-5S
  • 0

Аватара пользователя
0madem
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 09:47
Откуда: Луганск
Репутация: 0

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#15 » Sure » 04 ноя 2013, 19:05

RonsoN писал(а) on 02 ноя 2013, 19:40:Sure,
Sure писал(а) on 31 окт 2013, 04:46:Я рутнул с помошью mtk droid tools, проблем не возникло. Она же удалила большинство китайщины.

Инструкцию не подкинешь? Не охота окирпичить...

Делал без инструкций :-) дроид тулзом вроде окирпичить не получится, сам он ничего не шьет, рута через adb делает.
  • 0

Аватара пользователя
Sure
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 13:17
Репутация: 4

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#16 » RonsoN » 05 ноя 2013, 14:58

Sure писал(а) on 04 ноя 2013, 19:05:
RonsoN писал(а) on 02 ноя 2013, 19:40:Sure,
Sure писал(а) on 31 окт 2013, 04:46:Я рутнул с помошью mtk droid tools, проблем не возникло. Она же удалила большинство китайщины.

Инструкцию не подкинешь? Не охота окирпичить...

Делал без инструкций :-) дроид тулзом вроде окирпичить не получится, сам он ничего не шьет, рута через adb делает.

Напиши хоть куда тыкать)) И драйвера для него откуда брать?

Добавлено спустя 8 часов 49 минут 29 секунд:
Все, натыкал сам :) Аж полегчало, когда перестал видеть китайскую лабуду :ya_hoo_oo:
Ampe A78 (RK3066), ICOO D50, Cubot GT89, Royalstar 5s
  • 0

Аватара пользователя
RonsoN
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:21
Откуда: Kharkov
Репутация: 1

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#17 » legion-9 » 07 ноя 2013, 02:54

RonsoN писал(а) on 05 ноя 2013, 23:47:Все, натыкал сам :) Аж полегчало, когда перестал видеть китайскую лабуду :ya_hoo_oo:

Обьясните пожалуйста как именно, с меня "+"
MTKDroidTool 2.4.8 пока не додумался как

батарейка сейчас лежит заряжается на imax B6 - уже 1200 и продолжает заряжаться

камеры у всех местами попутаны?)) (задняя 0.3, фронтальная 2.0)
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#18 » RonsoN » 07 ноя 2013, 18:52

Как я получал рут на Royalstar RSD-5S:
1. Подключаем телефон к ПК (Должна быть включена отладка по USB!).
2. Скачиваем mtk droid tools.
3. Устанавливаем ADB драйвера (Инструкция: http://www.youtube.com/watch?v=PGNBf8TGeI4 ).
4. После установки ADB драйверов заходим в диспетчер устройств, если все прошло успешно, дожно появится устройство "Android Device".
5. Запускаем mtk droid tools и ждем, пока в левой колонке появится информация о телефоне, после чего смотрим в левый нижний угол, дожен появится зеленый прямоугольник и надпись "RSD-5S (root shell)".
6. Переходим во вкладку "root, backup, recovery" и нажимаем "Super User", установится программа "Super User". (по желанию)
Ampe A78 (RK3066), ICOO D50, Cubot GT89, Royalstar 5s
  • 1

Аватара пользователя
RonsoN
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:21
Откуда: Kharkov
Репутация: 1

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#19 » legion-9 » 08 ноя 2013, 00:24

RonsoN писал(а) on 07 ноя 2013, 18:52:дожен появится зеленый прямоугольник и надпись "RSD-5S (root shell)"

ну если так то понятно
у меня прямоугольник синий, и надписи "root shell" нет

Добавлено спустя 12 часов 16 минут 46 секунд:
сделал апдейт прошивкой из соседней темы
рута всё еще нет, но уже полегче
V12 11T9_1009_120704_IMX105_ICS_V06_COM_EN
  • 0

Аватара пользователя
legion-9
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 02:27
Откуда: dp.ua
Репутация: 17

Помогите с Royalstar RSD-5S

Сообщение Ответ:#20 » RonsoN » 08 ноя 2013, 17:08

legion-9 писал(а) on 08 ноя 2013, 12:40:
RonsoN писал(а) on 07 ноя 2013, 18:52:дожен появится зеленый прямоугольник и надпись "RSD-5S (root shell)"

ну если так то понятно
у меня прямоугольник синий, и надписи "root shell" нет

Добавлено спустя 12 часов 16 минут 46 секунд:
сделал апдейт прошивкой из соседней темы
рута всё еще нет, но уже полегче

Кнопка "ROOT" есть?
Ampe A78 (RK3066), ICOO D50, Cubot GT89, Royalstar 5s
  • 0

Аватара пользователя
RonsoN
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:21
Откуда: Kharkov
Репутация: 1

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}