помогите с alps GT-I9500

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#41 » zxzmakczxz » 21 авг 2013, 01:40

Aleksei2020 писал(а) on 21 авг 2013, 00:00:при подключении с отладкой не должен включатся накопитель. на телефоне не нужно не чего нажимать. зажми кнопку home и подключи к пк выключенный телефон

спасибо большое!!!удержал кнопку и все отлично!
  • 0

Аватара пользователя
zxzmakczxz
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 04:26
Репутация: 0

Samsung s4 mt6575

Сообщение Ответ:#42 » Ерундовый Азатик » 21 авг 2013, 14:44

Всем привет. У меня (думаю, что небольшая) проблема, а именно: телефон Hardware : MT6575 (SAMSUNG is Fake!)
Model : GT-I9500
Build number : JDQ39.I9500ZHUAMDE
Build date UTC : 20130626-063609
Android v : 4.2.2
Baseband v: -----
Kernel v : 3.0.13 (root@xuzhen) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Wed Jun 26 14:33:35 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.3361
LCD Driver IC : 1-hx8369b_dsi_vdo

не работал 3G, а именно не включался даже через инженерное меню (*#*#4636#*#*). Было решено изменить фаил modem.img из папки Firmware, а потом поставить imei из из под крышки. Заменить удалось, но симку теперь вообще не видит. Подскажите, что делать в данной ситуации. Есть ли вариант привести всё в норму? Бэка нет.
  • 0

Аватара пользователя
Ерундовый Азатик
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 16:53
Откуда: Россия, Казань
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#43 » zxzmakczxz » 21 авг 2013, 19:06

Aleksei2020 писал(а) on 21 авг 2013, 00:00:при подключении с отладкой не должен включатся накопитель. на телефоне не нужно не чего нажимать. зажми кнопку home и подключи к пк выключенный телефон


ещё такой вопросик,хочу поставить нормальный тачвизовский лаунчер через рекавери,оно его прошивает,но при включении все без изменений
это из за того что стоковая прошивка на нем стоит?
и есть ли для него четвертый андроид?

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Aleksei2020 писал(а) on 21 авг 2013, 00:00:при подключении с отладкой не должен включатся накопитель. на телефоне не нужно не чего нажимать. зажми кнопку home и подключи к пк выключенный телефон


вообще ничего не прошивается через рекавери,в чем проблема?
  • 0

Аватара пользователя
zxzmakczxz
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 04:26
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#44 » Aleksei2020 » 21 авг 2013, 19:43

проблема в том что нужен рут! постоянный

Добавлено спустя 58 секунд:
вообще ничего не прошивается через рекавери,в чем проблема?
не понял. опиши подробнее

Добавлено спустя 35 секунд:
у тебя стоит кастомное рекавери или стоковое???

Добавлено спустя 38 секунд:
и что ты пытаешься установить через рекавери?
  • 0

Аватара пользователя
Aleksei2020
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 19:59
Репутация: 2

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#45 » zxzmakczxz » 22 авг 2013, 01:02

Aleksei2020 писал(а) on 21 авг 2013, 19:45:проблема в том что нужен рут! постоянный

Добавлено спустя 58 секунд:
вообще ничего не прошивается через рекавери,в чем проблема?
не понял. опиши подробнее

Добавлено спустя 35 секунд:
у тебя стоит кастомное рекавери или стоковое???

Добавлено спустя 38 секунд:
и что ты пытаешься установить через рекавери?


рут стоит,ставил через прогу shuame,но после того как зашел в рут експлорер,исчез,теперь никак не могу удалить чтобы superuser поставить)как его получить на постоянной основе?через mtk droid tools пробовал,не получил
может из за того что в систем мало места?
прошиваю зип файл,написано что прошито,а в итоге нефига
кастомное,в стоковом вроде нельзя зипы прошивать
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=453328
это пытаюсь
  • 0

Аватара пользователя
zxzmakczxz
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 04:26
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#46 » drim23ru » 22 авг 2013, 12:21

И еще один бэкап вместе с рэкавери (заливать через SP Flash Tool)
http://files.china-iphone.ru/42GT-I9500_130617_backup_130811-191150.zip
извлечь из архива!!![/quote]
Можете подсказать каким флештулом вы шили?
при выборе файла флештулом выдает ошибку
  • 0

Аватара пользователя
drim23ru
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 21:16
Откуда: Новороссийск
Репутация: 2

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#47 » Aleksei2020 » 22 авг 2013, 16:52

SP_Flash_Tool_v3.1224.01.
распаковываешь архив, выбираешь скатер,выдаст ошибку 5066, жмешь ок, нажимаешь download. зажимаешь кнопку home и подключаешь выключенный телефон к пк, ждешь окончания прошивки, передергиваешь батарейку, восстанавливаешь заводские настройки, изменяешь язык на русский. готово
  • 1

Аватара пользователя
Aleksei2020
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 19:59
Репутация: 2

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#48 » farmlord » 22 авг 2013, 22:00

zxzmakczxz писал(а) on 22 авг 2013, 01:02:это пытаюсь


так разве этот лончер не для андроида 4.0+ ?
  • 0

Аватара пользователя
farmlord
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 03:51
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#49 » Aleksei2020 » 23 авг 2013, 19:52

у вас андроид 2,3,6 а не 4,2,2
  • 0

Аватара пользователя
Aleksei2020
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 19:59
Репутация: 2

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#50 » ayyn » 24 авг 2013, 01:51

Уважаемые форумчане!Направте в нужную тему если не туда пишу.Имею копию GALAXY S4.Получил root,сделал полный backup с помощью MTK Droid Root & Tools как описано на форуме.Этой же прогой хотел установить recovery,что-то пошло не так итог - кирпич!!!Пытался восстановиться своим же backup-ом через SP FlashTool ,всё проходит без ошибок,в конце процесса зелёный кружок и ОК !!!Но тело не включается!!!Пробовал другие backupы взятые здесь,безрезультатно!!!Может чего не так делаю?Посоветуйте прошивку!!!
В настройках было написано
Hardware : MT6575 (MT6577 is Fake!)
Model : GT-I9500
Android v : 4.1.1
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V29, 2013/01/29 11:09
Kernel v : 2.6.35.7 (user@linux-user) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Wed Jun 5 16:55:30 CST 2013
P.S. ROM 256 Мб. RAM чуть больше 200 Мб. Пожалуйста помогите советом!!!
  • 0

Аватара пользователя
ayyn
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 19:47
Репутация: 1

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#51 » farmlord » 24 авг 2013, 16:32

Aleksei2020 писал(а) on 22 авг 2013, 16:52:выдаст ошибку 5066


значит ли эта ошибка что preloader и dsp_bl не рабочие? у меня кирпич (не включается и не заряжается, когда подкл к компу сразу определяет mtk usb port) и когда пытаюсь прошить эти разделы прога виснет на 100% в красной полосе. При попытке прошить остальные разделы выскакивает ошибка BROM ERROR : S_DA_NFB_BOOTLOADER_NOT EXIST (3050)
[User] Bootloader doesn't exist on NAND flash! Please download bootloader first!
  • 0

Аватара пользователя
farmlord
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 03:51
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#52 » Aleksei2020 » 24 авг 2013, 23:58

блоки не подготовлены для sp flesh tool. позже закину тебе с подготовленными блоками
  • 0

Аватара пользователя
Aleksei2020
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 19:59
Репутация: 2

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#53 » zxzmakczxz » 25 авг 2013, 03:15

farmlord писал(а) on 22 авг 2013, 22:00:
zxzmakczxz писал(а) on 22 авг 2013, 01:02:это пытаюсь


так разве этот лончер не для андроида 4.0+ ?


ставил лаунчер какой для андроида 2.3,тоже самое
для этого телефона вообще существует 4-ый андроид?или можно с другого с такими же характеристиками поставить?
  • 0

Аватара пользователя
zxzmakczxz
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 04:26
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#54 » ayyn » 26 авг 2013, 00:53

ayyn писал(а) on 24 авг 2013, 01:51:Уважаемые форумчане!Направте в нужную тему если не туда пишу.Имею копию GALAXY S4.Получил root,сделал полный backup с помощью MTK Droid Root & Tools как описано на форуме.Этой же прогой хотел установить recovery,что-то пошло не так итог - кирпич!!!Пытался восстановиться своим же backup-ом через SP FlashTool ,всё проходит без ошибок,в конце процесса зелёный кружок и ОК !!!Но тело не включается!!!Пробовал другие backupы взятые здесь,безрезультатно!!!Может чего не так делаю?Посоветуйте прошивку!!!В настройках было написано Hardware : MT6575 (MT6577 is Fake!)Model : GT-I9500Android v : 4.1.1Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V29, 2013/01/29 11:09Kernel v : 2.6.35.7 (user@linux-user) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #1 Wed Jun 5 16:55:30 CST 2013P.S. ROM 256 Мб. RAM чуть больше 200 Мб. Пожалуйста помогите советом!!!

Кое что получилось!После восстановления со своего backupa,тело включается и светится тёмно-синим цветом!И без изменений!На форуме читал ,что причина в неправильном uboot(или boot?).Подставлял другие - не подходят!Подскажите советом!Чего делать то?
  • 0

Аватара пользователя
ayyn
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 19:47
Репутация: 1

GT-i9500 MT6575

Сообщение Ответ:#55 » Denny » 28 авг 2013, 16:37

Hardware : MT6575 (SAMSUNG is Fake!)
Model : GT-I9500
Build number : ALPS.GB2.MP.V2
Build date UTC : 20130621-075415
Android v : 4.2.2
Baseband v: MAUI.11AMD.W11.50.SP.V25, 2013/01/18 18:30
Kernel v : 2.6.35.7 (user@user-desktop) (gcc version 4.4.3 (GCC) ) #7 Fri Jun 21 15:52:15 CST 2013
Uboot build v : MAIN2.2.ubt.3191
LCD Driver IC : 1-ili9806_dsi

Установил мод рекавери, рут, может кому пригодится бэкап. Нет плеймаркета, установил гапсы и маркет, заработал.
http://files.china-iphone.ru/535GT-I950 ... 222328.zip
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Denny
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 10:25
Откуда: Уссурийск
Репутация: 4

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#56 » farmlord » 03 сен 2013, 18:38

Aleksei2020 писал(а) on 24 авг 2013, 23:58:блоки не подготовлены для sp flesh tool. позже закину тебе с подготовленными блоками


как дела с бэкапом?)
  • 0

Аватара пользователя
farmlord
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 03:51
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#57 » Diablosss » 05 сен 2013, 17:56

тоже жду прошивку. проблемма такая же как и farmlord .
  • 0

Аватара пользователя
Diablosss
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 16:11
Репутация: 1

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#58 » ggfmax » 05 сен 2013, 19:08

помогите получить рут на это чудо
у меня по инструкции "Как слить бэкап через SP FlashTool, чтобы получить рут" все стопорится на 6 пункте,
подключаю выключенный телефон и нифига не происходит в проге
может что не так делаю.
подскажите кто уже делал
  • 0

Аватара пользователя
ggfmax
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 22:41
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#59 » farmlord » 05 сен 2013, 19:51

ggfmax писал(а) on 05 сен 2013, 19:08:подключаю выключенный телефон и нифига не происходит в проге

В теме уже писали! Устанавливай дрова и при подключении к компу задерживай кнопку Home.
  • 0

Аватара пользователя
farmlord
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 03:51
Репутация: 0

помогите с alps GT-I9500

Сообщение Ответ:#60 » dfgigger » 06 сен 2013, 05:57

Всем привет!
По дурости удалил WifiDisplay.apk... :smu:sche_nie: Может добрые люди помогут, помню лежал в папке /system/app.., выложите плиз...
  • 0

Аватара пользователя
dfgigger
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 03:44
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6575\ MT6515

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}