Помогите понять в чем проблема

Прошивки\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС\ Внутреннее устройство и все что с этим связано\ Ремонт

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#81 » Hitaker » 15 янв 2012, 02:22

zurab4ek писал(а):ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Перепрошил планшет уже разными прошивками какие только были((( тач скрин не роботает((( просто хотел обновить прошивку называеться обновил что тач скрин не роботает(( на коробке написано MID андроид 2,2 больше нечего не знаю(( андроид фейковій я так понял 1,6 проц не 800, а 600 ((

Ну так прошивай,читай тему,в гугле ищи blue led(если голубой диод) или green led(если зеленый) flytouch fake android 2.2
  • 0

Аватара пользователя
Hitaker
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 10:44
Откуда: регион 27
Репутация: 18

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#82 » natali8511 » 18 янв 2012, 00:09

доброе время суток. помогите пожалуйста. у меня вот такая версия завис андроид OS 2.2 kernel 2.6.32 v 1.2.3 при включении стоит робот и справа внизу версия. как можно исправить эту проблему?
  • 0

Аватара пользователя
natali8511
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:56
Репутация: 0

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#83 » natassaa » 13 фев 2012, 23:04

Присоединяюсь к вопросу. Такая же проблема. Помогите.
  • 0

Аватара пользователя
natassaa
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:59
Репутация: 0

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#84 » Hattabych2005 » 17 фев 2012, 23:37

Доброго времени суток господа. Возникла проблема с приобретенным китайским планшетом. Никак не могу понять, что это за оно. Никаких опознавательных знаков. На коробке написано только MID, мануал на китайском языке.
Итак, суть моей проблемы в следующем. Планшет включается, загружается, все вроде бы работает, но есть одно большое НО - он постоянно зависает. После того как Android полностью загрузился, удается его поюзать максимум минут 7, далее аппарат зависает, ни на что не реагирует. Удается только выключить путем удерживания кнопки питания в течении 10 секунд. При повторном включении время пользования становится меньше с каждым разом и доходит до того, что агрегат зависает во время загрузки, а потом и вовсе не включается, т.е. индикатор питания горит, а экран остается черным (если это важно: диод во время зарядки - красный, во время работы планшета - зеленый, зарядник 5 V, 2 A). Через какое-то время аппарат снова начинает загружаться, но все идет по описанному выше сценарию.
Еще один момент, который меня волнует - это то, что во время загрузки у меня на экране не появляется никакого зеленого робота, хотя как я понял он должен быть. Загрузка идет следующим образом:
1. На черном экране по центру появляется надпись ANDROID
2. Надпись пропадает, начинает в левом верхнем углу на черном фоне мигать нижнее подчеркивание (как в DOSе)
3. На черном экране слева по центру появляется печатная надпись ANDROID с тем же мигающим нижним подчеркиванием на конце
4. На черном экране по центру появляется все та же надпись ANDROID, которая переливается, показывая, что идет загрузка
5. Грузится рабочий стол.
Вопрос, так и должна происходить загрузка ANDROIDа, или это китайский аналог?
Итог. Основной вопрос, что мне с этим делать? Почему виснет? Где взять прошивку?
P.S.
Друзья китайцы прислали какую-то прошивку, но она проблему не устранила.
В итоге я произвел сброс настроек к заводским, через меню настроек, и вот что удалось узнать об аппарате после сброса:
Модель: m7206 v2.2
Версия Android: 2.3.3
Версия ПО модуля связи: неизвестно
Версия ядра: 2.6.35.7-infoTM neville@neville-desktop#4
Номер сборки: GRI40
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Hattabych2005
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 15:45
Репутация: 0

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#85 » nikitych » 24 фев 2012, 15:03

Народ, выручайте!
Есть планшет M7206 не могу зайти в boot-menu, какая комбинация клавиш для этой модели?
Подскажите где взять на него прошивку и прогу для шитья!
Спасибо.
  • 0

Аватара пользователя
nikitych
Пользователь
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:03
Репутация: 8

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#86 » sashak8 » 26 фев 2012, 13:20

Всем доброго дня.Tops A1++ проблема с сенсорным LCD экраном.При касании иконки или не реагирует,или реагирует как долгое нажатие.Делал калибровку екрана и полное востановление системы.Но самое интересное кода полежит на радиаторе какоето время.бывает челый день работает отлично.
  • 0

Аватара пользователя
sashak8
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 22:37
Репутация: 0

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#87 » olj » 06 мар 2012, 23:42

Добрый вечер у меня планшет Аpache подскажите пожалуйсто как запустить его, если он не включается появляется андроид и все .......
  • 0

Аватара пользователя
olj
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 23:33
Репутация: 0

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#88 » 4ept75 » 26 мар 2012, 22:44

Hattabych2005 писал(а):Доброго времени суток господа. Возникла проблема с приобретенным китайским планшетом. Никак не могу понять, что это за оно. Никаких опознавательных знаков. На коробке написано только MID, мануал на китайском языке.
Итак, суть моей проблемы в следующем. Планшет включается, загружается, все вроде бы работает, но есть одно большое НО - он постоянно зависает. После того как Android полностью загрузился, удается его поюзать максимум минут 7, далее аппарат зависает, ни на что не реагирует. Удается только выключить путем удерживания кнопки питания в течении 10 секунд. При повторном включении время пользования становится меньше с каждым разом и доходит до того, что агрегат зависает во время загрузки, а потом и вовсе не включается, т.е. индикатор питания горит, а экран остается черным (если это важно: диод во время зарядки - красный, во время работы планшета - зеленый, зарядник 5 V, 2 A). Через какое-то время аппарат снова начинает загружаться, но все идет по описанному выше сценарию.
Еще один момент, который меня волнует - это то, что во время загрузки у меня на экране не появляется никакого зеленого робота, хотя как я понял он должен быть. Загрузка идет следующим образом:
1. На черном экране по центру появляется надпись ANDROID
2. Надпись пропадает, начинает в левом верхнем углу на черном фоне мигать нижнее подчеркивание (как в DOSе)
3. На черном экране слева по центру появляется печатная надпись ANDROID с тем же мигающим нижним подчеркиванием на конце
4. На черном экране по центру появляется все та же надпись ANDROID, которая переливается, показывая, что идет загрузка
5. Грузится рабочий стол.
Вопрос, так и должна происходить загрузка ANDROIDа, или это китайский аналог?
Итог. Основной вопрос, что мне с этим делать? Почему виснет? Где взять прошивку?
P.S.
Друзья китайцы прислали какую-то прошивку, но она проблему не устранила.
В итоге я произвел сброс настроек к заводским, через меню настроек, и вот что удалось узнать об аппарате после сброса:
Модель: m7206 v2.2
Версия Android: 2.3.3
Версия ПО модуля связи: неизвестно
Версия ядра: 2.6.35.7-infoTM neville@neville-desktop#4
Номер сборки: GRI40




Мне недавно приносили похожий планшет .

Проблемма была почти такая-же , хотя 7 мин он и не работал..сразу зависал. При подключеннии мышки только она и работала.
Покупали его как ePad 7" . Разобрав увидел что он на Imapх220 поэтому с прошивкой сразу не срослось :(.
Самое интересное что внутренней памятью его является SD карта(хотя хз мож на всех китах так) Смонтировал ее под убунтой . На ней 5 разделов. 2 являются "внутренним диском" с именем "что-то тамVIDEO": 1-чистый видимо под кеш и пользовательские файлы 2-системный. Во 2 в папке system/app снес все живые обои - планшет заработал. При скидывании к заводским настройкам эта папка почему-то не чистится видимо входит в эти самые настройки.
Буду рад если кому-то это поможет.

З.Ы. Если написал не так прошу извинить, по андроиду почитал до этого всего пару статей :) поэтому о файловой системе знаю ооочень мало :)

З.Ы.2 а не можешь кинуть то что прислали друзья китайцы сюда или на народ? хотелось бы посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
nikitych писал(а):Народ, выручайте!
Есть планшет M7206 не могу зайти в boot-menu, какая комбинация клавиш для этой модели?
Подскажите где взять на него прошивку и прогу для шитья!
Спасибо.

у него похоже нет рековери и прошивок под Imapx220 тоже нет пока :(
  • 0

Аватара пользователя
4ept75
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 21:14
Репутация: 0

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#89 » alexkrdc » 05 июн 2012, 08:19

Здравствуйте!
Erisin 777a, при прошивки планшета зависание на 99 %....и все
Сейчас не реагирует ни на что, труп.
Как я понял проблема в загрузчике.
Нашел схему программатора на LPT разъеме, не могу понять как вытащить u-boot.bin и wload.bin из заводской прошивки.
Прошу помощи и советов.

Я так понимаю u-boot b и wcload не вытащить с прошивки или со снятого дампа?!
Пожалуйста помогите!
  • 0

Аватара пользователя
alexkrdc
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 10:25
Репутация: 0

Re: Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#90 » Голуб Андрей » 17 дек 2012, 05:04

[quote="Hitaker";p=263529]Для перестраховки.
1. Для перестраховки, советую сделать так:
2. Скачайте этот файл filesonic.com/file/39195187/script1.zip , (автор: CovaxSAT), распаковываете его на SD карту.

Не могу скачать файл. Если есть, буду благодарен если скинете мне на почту izh_stv@mail.ru.
Не встречали прошивок от Newsmy Newpad P9 сейчас стоит Андроид 2.3. проблема с графическим ключом (владелец забыла, она блондинка), рекавери не включается, появляется картинка с восклицательным знаком и лежащим андроидом.
Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
Голуб Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:12
Откуда: Russian_federation, Глазов
Репутация: 1

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#91 » DoberMAN13 » 18 дек 2012, 04:50

Голуб Андрей писал(а) on 17 дек 2012, 05:04:Не встречали прошивок от Newsmy Newpad P9

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1903745
Здесь 4.1 на него есть.
Правда скорее всего надо бубен побольше заранее заготовить.


Попутно имею следующую заковыку:
Купил смартбук на четвёртом шваброиде, и всё бы замечательно, если бы не одно но...
После того как вставляю SD флэху онлайн видео глохнет на отрывке 3-4 минуты и дальше подгружаться не хочет (хоть через браузер, хоть через приложение ivi). Стоит вынуть флэшку и всё воспроизводится нормально...
Процессор WM8850, оперативки 512, экран 10", название модели и производителя отсутствует, полный ноунейм...
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
 Zopo ZP910 Leader Android 4.2.1
летаю ниже уровня здравого смысла
  • 1

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#92 » Голуб Андрей » 19 дек 2012, 03:30

DoberMAN13 писал(а) on 18 дек 2012, 04:50:http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1903745Здесь 4.1 на него есть. Правда скорее всего надо бубен побольше заранее заготовить.


Не уверен, что все понял на страничке указанной ссылки. похоже Oma адаптирует версию нового Андроида под конкретные девайсы и тестирует на них. Ничего там не понял.

Поискал по сайту , нашел вот ето, попробую сделать как там написано. Вроде про newpad"ы моей модели говорят.

почему то superoneclick не установился, а там вроде еще есть Рокшип тулз, может ими получится
  • 0

Аватара пользователя
Голуб Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:12
Откуда: Russian_federation, Глазов
Репутация: 1

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#93 » DoberMAN13 » 19 дек 2012, 13:55

Голуб Андрей писал(а) on 19 дек 2012, 03:30:Не уверен, что все понял на страничке указанной ссылки. похоже Oma адаптирует версию нового Андроида под конкретные девайсы и тестирует на них.

В списках девайсов на которых запущена данная сборка есть и Ваш и его брат близнец.
Что странно, не обнаружил Ваш девайс на офф сайте производителя, видимо гордоприщуренные товарисчи в третью смену гонят ассортимент, наподобии моего и Вашего аппаратов.
:ps_ih:


По своей проблеме уже весь мозг сломал, ну не должно этого быть, но это есть...
А использовать без флэшки как то не комильфо...
  • 0

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#94 » Голуб Андрей » 20 дек 2012, 17:54

DoberMAN13 писал(а) on 19 дек 2012, 13:55:Что странно, не обнаружил Ваш девайс на офф сайте производителя, видимо гордоприщуренные товарисчи в третью смену гонят ассортимент, наподобии моего и Вашего аппаратов.


у них на сайте даунлоад центр открыт только на китайской части сайта...техподдержка на сайте блокируется провайдером (Ростелеком)...пишет " не соответствует законодательству РФ" и не пускает))) похоже шустрые китайцы подделывают хитрых китайцев, которые подделывают китайцев, которые производят Newsmy Newpad)))
  • 1

Аватара пользователя
Голуб Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:12
Откуда: Russian_federation, Глазов
Репутация: 1

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#95 » DoberMAN13 » 21 дек 2012, 02:25

Андрей Вы решили свою проблему?
Могу скачать для Вас официальные 2.3 или 4.0
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
 Zopo ZP910 Leader Android 4.2.1
летаю ниже уровня здравого смысла
  • 0

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#96 » Голуб Андрей » 21 дек 2012, 03:19

DoberMAN13 писал(а) on 21 дек 2012, 02:25:Андрей Вы решили свою проблему?Могу скачать для Вас официальные 2.3 или 4.0


Нет пока. Установил Superoneclick v 2.2 и RKBatchTool1.5en, скачал фирменные прошивки Андроида 2.3 и 4.0, драйвера USB, Android SDK Tools ....проги не видят устройство(((...может дело в кабеле или в зарядке (уже мало осталось)..езжу на XP..нажимаю клавиши + и вкл...но все равно не заходит в режим прошивки или рековери
  • 0

Аватара пользователя
Голуб Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:12
Откуда: Russian_federation, Глазов
Репутация: 1

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#97 » DoberMAN13 » 21 дек 2012, 10:15

Голуб Андрей писал(а) on 21 дек 2012, 03:19:но все равно не заходит в режим прошивки

Возможно режим отладки по юсб выключен.
Хотя у меня был случай с Q88, тоже не подхватывался ни в какую.
Хоть так хоть эдак, срывался и всё тут.
В итоге случайно один раз зацепился как то, и потом уже цеплялся с первого раза.
С чем тоже связано было - хз.
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
 Zopo ZP910 Leader Android 4.2.1
летаю ниже уровня здравого смысла
  • 0

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#98 » Голуб Андрей » 21 дек 2012, 19:11

DoberMAN13 писал(а) on 21 дек 2012, 10:15:В итоге случайно один раз зацепился как то, и потом уже цеплялся с первого раза.С чем тоже связано было - хз.


повезло)))...я счас копаю перепрошивку с микро си ди...может повезет)))) :-):
  • 0

Аватара пользователя
Голуб Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:12
Откуда: Russian_federation, Глазов
Репутация: 1

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#99 » DoberMAN13 » 24 дек 2012, 14:32

Ура!
Снёс Adblock Plus и отпустило.
Всё равно бесполезная прога.
...Благослови меня перекрестив бейсбольной битой...
 Zopo ZP910 Leader Android 4.2.1
летаю ниже уровня здравого смысла
  • 0

Аватара пользователя
DoberMAN13

Разработчик
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:56
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 98

Помогите понять в чем проблема

Сообщение Ответ:#100 » Голуб Андрей » 24 дек 2012, 17:52

Я отдал планшет мастеру, он тожа подцепиться не смог, и пошел аса нашел в етом деле, тот тоже подцепиться не смог)))), но сказал, что будет ковырять)))
  • 0

Аватара пользователя
Голуб Андрей
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 15:12
Откуда: Russian_federation, Глазов
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Программная и аппаратная часть планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}