Помогите m-horse i9505+

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#41 » Бугаёв Дмитрий » 18 ноя 2014, 23:35

стала на BML J9500
перед прошивкой нажать vol+&home вставить кабель потом батарею
у меня пошла прошивка только после этого
  • 0

Аватара пользователя
Бугаёв Дмитрий
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 12:33
Откуда: Украина, Лебедин
Репутация: 0

Помогите найти прошивку на m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#42 » Казьмин Александр » 08 дек 2014, 11:18

Баранов Александр писал(а) on 09 ноя 2013, 21:46:
 



Спасибо большое, на BML J9500 все подошло, как новый теперь, долго искал и нашел, спасибо :)
  • 0

Аватара пользователя
Казьмин Александр
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 10:59
Репутация: 0

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#43 » volkenidee » 27 янв 2015, 14:24

Бугаёв Дмитрий писал(а) on 18 ноя 2014, 23:35:стала на BML J9500
перед прошивкой нажать vol+&home вставить кабель потом батарею
у меня пошла прошивка только после этого

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, а процесс прошивки сколько по времени занимает? У меня на руках есть телефон m-horse i9505+, белый. Стояла на нем заводская прошивка. Очень тупит телефон. Установил драйвера из шапки, установил root, удалил все ненужные приложения. Все равно очень медленно работает. Хочу его прошить попробовать. Но что то не так походу делаю, так как появляются только 2 строчки:
7 fdl cheking baudrate Weiting
10 fdl cheking baudrate Weiting
дальше ничего не происходит. Что я делаю не так?
Что собственно делаю:
- включаю программу Rezearch Downloud
- в первом окошке выбираю файл с прошивкой
- во втором окошке с двумя шестеренками выбираю в Main все галочки, а на вкладке Options - галка на Repartitions.
- вынимаю батарею из телефона, зажимаю громкоть+, включаю провод, вставляю батарею
- дальше появляются строчки в программе, на всех написано Waiting и ничего не происходит.
ПС. Ведь если я на родную прошивку root умудрился поставить, значит с дровами все в порядке?

Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
А если на выключенном телефоне с аккумулятором нажать Vol -, потом подключить к компу, то появляется 4 строчки и дальше ничего не происходит. Как быть?
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
volkenidee
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 17:34
Репутация: 1

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#44 » volkenidee » 30 янв 2015, 10:44

Отвечу сам себе)) В общем на моем аппарате, как и у некоторых выше, для прошивания нужно нажать плей в программе, вынуть аккумулятор, зажать вместе "Vol +" и "Home", подсоединить USB шнур и вставить аккумулятор. Довольно таки акробатическое упражнение, скажу я вам))) По времени прошивка занимает около 1 минуты. Из прошивок, которые удалось найти, очень понравилась BML GT-I9505 (Custom).pac. В ней и рут, и рекавери сразу зашиты. И меню настроек на одной страничке, памяти в устройстве своей в три раза больше, работает вообще шустро, особенно после установки файла подкачки оперативки. Но почему то в ней не прошит модуль радио и не работают сенсорные кнопки. Кнопка "Home" работает. Приходится устанавливать програмку , дублирующую сенсорные кнопки. Нашел и родную прошивку с шариками. На ней все работает, но телефон жутко тупит. Даже после получения root программой V-Root и удалением многих вшитых приложений, заменой лаунчера, места свободного остается всего 25 - 30 Мб, что не хватает даже для установки того же Бусибокса.
Ребят, никто не может из стандартной прошивки вытащить драйвер экрана и запихнуть его в кастомную? Чтоб сенсорные кнопки работали. И вытащить драйвер радиомодуля, хотя бы для рекавери. Разрешение экрана кстати, спокойно меняется в файле build.prop в строке LCD, как то поприятней становится, если 240 поменять на 200 или 180.
  • 1

Аватара пользователя
volkenidee
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 17:34
Репутация: 1

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#45 » Tamael » 31 янв 2015, 15:47

Попробывал BML GT-I9505 (Custom). Очень хорошая прошивка. Ранее шил через RD
Но почитал, что не работает сенсор на данной прошивке и решил использовать UpgradeDownload
Зашла как родная, все работает (сенсор в том числе). Так что пробуй. Большое спасибо, за помощь (vol+home) и совет Custom. Пробуй. Помог мне, надеюсь тебе поможет
  • 0

Аватара пользователя
Tamael
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:07
Репутация: 0

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#46 » volkenidee » 02 фев 2015, 16:28

Tamael писал(а) on 31 янв 2015, 15:47:Попробывал BML GT-I9505 (Custom). Очень хорошая прошивка. Ранее шил через RD
Но почитал, что не работает сенсор на данной прошивке и решил использовать UpgradeDownload
Зашла как родная, все работает (сенсор в том числе). Так что пробуй. Большое спасибо, за помощь (vol+home) и совет Custom. Пробуй. Помог мне, надеюсь тебе поможет

Спасибо. Попробую. Скачал UpgradeDownload, на первый взгляд то же самое, что и RD. Она по каким то особенным алгоритмам шьет? Почему сенсор начинает работать? А не пробовал custom прошивку через RD закидывать? Может она на твоем телефоне итак с сенсором пошла бы? Экран 5 дюймов?
Попробую зашить через UD, отпишусь. Но что то не верится пока, что сенсор заработает.
  • 0

Аватара пользователя
volkenidee
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 17:34
Репутация: 1

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#47 » volkenidee » 19 фев 2015, 23:36

Комрады, может кто нибудь сделать из двух прошивок (кастомная без сенсорных кнопок, деодексированная и оригинальная медленная, но рабочая) одну нормальную? В идеале к кастомной добавить рабочие сенсорные кнопки. PAC файлы прошивок имеются.
  • 0

Аватара пользователя
volkenidee
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 17:34
Репутация: 1

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#48 » Tamael » 24 фев 2015, 15:11

volkenidee писал(а) on 02 фев 2015, 16:28:
Tamael писал(а) on 31 янв 2015, 15:47:Попробывал BML GT-I9505 (Custom). Очень хорошая прошивка. Ранее шил через RD
Но почитал, что не работает сенсор на данной прошивке и решил использовать UpgradeDownload
Зашла как родная, все работает (сенсор в том числе). Так что пробуй. Большое спасибо, за помощь (vol+home) и совет Custom. Пробуй. Помог мне, надеюсь тебе поможет

Спасибо. Попробую. Скачал UpgradeDownload, на первый взгляд то же самое, что и RD. Она по каким то особенным алгоритмам шьет? Почему сенсор начинает работать? А не пробовал custom прошивку через RD закидывать? Может она на твоем телефоне итак с сенсором пошла бы? Экран 5 дюймов?
Попробую зашить через UD, отпишусь. Но что то не верится пока, что сенсор заработает.


UD сам выбирает необходимые пункты под телефон. Если стремно шить черещ RD. Да, 5-ка. Фото мобилы скинь, мб чем помогу
Возможно я и прошивку немного другую скачал. В которой сенсор оказался рабочим
  • 0

Аватара пользователя
Tamael
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 22:07
Репутация: 0

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#49 » volkenidee » 24 фев 2015, 16:02

Tamael писал(а) on 24 фев 2015, 15:11:
volkenidee писал(а) on 02 фев 2015, 16:28:
Tamael писал(а) on 31 янв 2015, 15:47:Попробывал BML GT-I9505 (Custom). Очень хорошая прошивка. Ранее шил через RD
Но почитал, что не работает сенсор на данной прошивке и решил использовать UpgradeDownload
Зашла как родная, все работает (сенсор в том числе). Так что пробуй. Большое спасибо, за помощь (vol+home) и совет Custom. Пробуй. Помог мне, надеюсь тебе поможет

Спасибо. Попробую. Скачал UpgradeDownload, на первый взгляд то же самое, что и RD. Она по каким то особенным алгоритмам шьет? Почему сенсор начинает работать? А не пробовал custom прошивку через RD закидывать? Может она на твоем телефоне итак с сенсором пошла бы? Экран 5 дюймов?
Попробую зашить через UD, отпишусь. Но что то не верится пока, что сенсор заработает.


UD сам выбирает необходимые пункты под телефон. Если стремно шить черещ RD. Да, 5-ка. Фото мобилы скинь, мб чем помогу
Возможно я и прошивку немного другую скачал. В которой сенсор оказался рабочим

Телефон такой. Скинь, если не сложно ссылку на свою прошивку.
 
Через UD прошил, тоже самое получилось, что и через RD.
  • 0

Аватара пользователя
volkenidee
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 янв 2015, 17:34
Репутация: 1

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#50 » Mr_Yarik » 06 июн 2015, 04:17

volkenidee писал(а) on 24 фев 2015, 16:02:
Tamael писал(а) on 24 фев 2015, 15:11:
volkenidee писал(а) on 02 фев 2015, 16:28:
Tamael писал(а) on 31 янв 2015, 15:47:Попробывал BML GT-I9505 (Custom). Очень хорошая прошивка. Ранее шил через RD
Но почитал, что не работает сенсор на данной прошивке и решил использовать UpgradeDownload
Зашла как родная, все работает (сенсор в том числе). Так что пробуй. Большое спасибо, за помощь (vol+home) и совет Custom. Пробуй. Помог мне, надеюсь тебе поможет

Спасибо. Попробую. Скачал UpgradeDownload, на первый взгляд то же самое, что и RD. Она по каким то особенным алгоритмам шьет? Почему сенсор начинает работать? А не пробовал custom прошивку через RD закидывать? Может она на твоем телефоне итак с сенсором пошла бы? Экран 5 дюймов?
Попробую зашить через UD, отпишусь. Но что то не верится пока, что сенсор заработает.


UD сам выбирает необходимые пункты под телефон. Если стремно шить черещ RD. Да, 5-ка. Фото мобилы скинь, мб чем помогу
Возможно я и прошивку немного другую скачал. В которой сенсор оказался рабочим

Телефон такой. Скинь, если не сложно ссылку на свою прошивку.
 
Через UD прошил, тоже самое получилось, что и через RD.


В данный момент с таким-же жарюсь... Только называется он "BML i9505 5,0 "емкостный TFT сенсорный экран 854x480 Android 4.1 Одноядерная SMDK4x12 1.0 ГГц 256 Мб оперативной памяти и 256 Мб ROM Phablet Смартфон Android телефон с Bluetooth, Wi-Fi и двойной камерой (белый)"
Перепробовал кучу прошивок... Или вибрация постоянная, или несоответствие размеров экрана/сенсора...С этой и сенсор работает и тел нормально завелся. Разве что... камеру не успел проверить.
Просидев до 3х часов утра накопал родную прошивку (под разрешение 854×480). Я так понимаю, что для конкретного пользователя мой ответ уже не актуален, но такие телефоны опять на рынки выбросили.
Прошивка и UpgradeDownload в архиве.
https://yadi.sk/d/BWD33CIwh7EUm
  • 2

Аватара пользователя
Mr_Yarik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 21:35
Репутация: 2

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#51 » Mastersl » 03 июл 2015, 22:19

Спасибо Mr_Yarik очень помог. + :-:ok:-:
  • 0

Аватара пользователя
Mastersl
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:13
Репутация: 0

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#52 » Mr_Yarik » 13 июл 2015, 21:44

Mastersl писал(а) on 03 июл 2015, 22:19:Спасибо Mr_Yarik очень помог. + :-:ok:-:

Рад, что был полезен. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Mr_Yarik
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 21:35
Репутация: 2

Помогите m-horse i9505+

Сообщение Ответ:#53 » shar86 » 02 ноя 2017, 22:38

NSerN писал(а) on 13 ноя 2013, 11:16:спс за прошиву. Тело BML J9500. Стала как родная.

Подскажи чем прошивать.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Баранов Александр писал(а) on 09 ноя 2013, 21:46:Телефон BML GT-i9505, кому нужна ЗАВОДСКАЯ прошивка + РУТ сам делал :)
ОБЯЗАТЕЛЬНО: при прошивании в Research Download на вкладке Main - должны дыть выбраны все галочки, а на вкладке Options - галка на Repartitions.
Удачи!!!

Подскажи где драйвера взять на него не могу найти
  • 0

Аватара пользователя
shar86
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 дек 2016, 23:27
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}