Получаем посылку на "Почте России". Краткое руководство.

Вопросы по трекингу(отслеживанию покупок), доставке, по работе почтовых\курьерских служб, таможенному оформлению.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, KSAT

Отслеживание почтовых отправлений

Получаем посылку на "Почте России". Краткое руководство.

Сообщение Ответ:#61 » eskor » 19 май 2014, 12:44

Dante8996, Я всегда прошу у девчонок на почте: давайте я вскрою, если что не так - поможете документы оформить правильно. Поулыбайся, поскромничай - обычно прокатывает. Даже извещение выпишут заново, чтоб не прое..ь расхождение в весе и нарисовать нарушение упаковки, даже если его не было. :-) Относись к людям так, как хочешь чтоб относились к тебе, и народ к тебе потянется, поможет, чем может.
Zopo 998(резерв) K-Touch nibiru mars H1(резерв), ECOO 04-разбит тач, Слонофон 7000, Слонофон 8000
  • 0

Аватара пользователя
eskor
Пользователь
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 17:30
Репутация: 29

Получаем посылку на "Почте России". Краткое руководство.

Сообщение Ответ:#62 » Elf! » 20 май 2014, 06:55

2 Dante8996, Почитайте:
 Получаем посылку на Почте России
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Получаем посылку на "Почте России". Краткое руководство.

Сообщение Ответ:#63 » 123 Yahan » 22 авг 2014, 11:49

Статья хорошая, воодушевился, но потом быстро обломали меня на почте :-):

Моя история такая:
При получении международного почтового отправления обнаружил, что вес из таможенной декларации не совпадает с реальным. После внимательного осмотра заметил, что на дне посылки был аккуратно разрезан скотч и потом сверху заклеен другим прозрачным скотчем.

В присутствии начальника отделения мы произвели вскрытие отправления, убедились что скотч на дне посылки действительно был разрезан, внутри посылки находились два обломка кафельной плитки (для веса) :sh_ok: и отсутствовали флакон с шампунем и опись заказанного товара.

Данный факт я захотел зафиксировать составлением акта Ф.51-В, но в этом мне было отказано.

Начальник отделения абсолютно не испугалась звонка в Call-центр, вначале поговорил я, мне девочка примерно все рассказала как в статье, а потом начальница отделения поговорила с ней с пол минуты и она поменяла свою точку зрения на противоположную :-(. Основные аргументы - нет никаких отметок почтового отделения, принимавшего отправление, с указанием веса, вес в CN22 и в показаниях трека для них не доказательство. И ваще, Registred Letter с трекномером ни к чему их не обязывает. Такова реальность, ребятки!!

С кражей вложений сталкиваюсь не первый раз, но чтобы из двух предметов вытащить самый тяжелый, уничтожить опись и вложить посторонние предметы для веса - такое первый раз!

По своим наблюдениям могу сказать - очень активно тырят из посылок, которые из США, их проще вскрывать и внутренности интересней.

Написал заявление в электронном виде на почту России с приложением фотографий. Надеюсь это как-то позитивно повлияет на качество сервиса :-):

Добавлено спустя 3 часа 18 минут 47 секунд:
Ответ почты России не заставил себя долго ждать:
Уважаемый ...!

Проверка в отношении претензий, связанных с повреждением, недостачей вложения или утратой почтовых отправлений в режиме on-line не производится. Претензии о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи предъявляются оператору почтовой связи в письменной форме в течение 6 месяцев со дня, следующего за днем подачи отправления.Получить бланк заявления можно непосредственно в ОПС либо скачать на сайте ФГУП «Почта России»

http://www.russianpost.ru/rp/contacts/r ... _procedure

При подаче претензии пользователь (его законный представитель) должен предъявить документ, удостоверяющий личность. К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг почтовой связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и свидетельства о неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления и т.п.), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба.

ФГУП "Почта России"

Не думаю, что оторванная таможенная декларация с упаковки будет ими воспринята как аналог договора об оказании услуг почтовой связи, а отсутствие акта Ф.51 станет хорошим поводом посмеяться над моим заявлением :-(. Получается замкнутый круг много поводов отказаться составлять акт Ф.51, а без акта доказательства становятся не такими вескими...

Вывод такой: Почте России насрать на подобные факты, делается все возможное, чтобы просто их не фиксировать и как следствие не бороться с ними.
К слову сказать продавец на украденный товар сделал рефанд, хотя я бы его понял если бы он отказал в этом.
  • 0

Аватара пользователя
123 Yahan
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 01:35
Откуда: Sevastopol
Репутация: 2

Получаем посылку на "Почте России". Краткое руководство.

Сообщение Ответ:#64 » Elf! » 23 авг 2014, 17:48

Уважаемый 123 Yahan.
Кроме самой Почты России есть такой надзорный орган, как Прокуратура России и РосПотребНадзор. Статьи о том, как написать претензию в РосПотреб в интернетах тоже имеются. Аналогично можно поступить и с Прокуратурой.
Если есть желание - попробуйте хотя-бы осложнить им жизнь.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Получаем посылку на "Почте России". Краткое руководство.

Сообщение Ответ:#65 » Владимир Процюк » 14 фев 2015, 16:15

В случае с наложенным платежом ситуация такая же как и с EMS, можно вскрыть и проверить до оплаты и подписания документов?
  • 0

Аватара пользователя
Владимир Процюк
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 фев 2015, 16:11
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Всё о почте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

#{title}

#{text}