Платформа Mediatek МТ6577

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#241 » Ang3l42 » 14 ноя 2012, 06:48

KOTwasya писал(а) on 13 ноя 2012, 21:48:1) сравнивать придется на одном и том же телефоне, но с разными процессорами - такого врядли найдете

A60+

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ramzay_1на 6575-6577 батарейки емче ставить стали...
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#242 » KOTwasya » 14 ноя 2012, 09:02

Ang3l42 писал(а) on 14 ноя 2012, 06:49:
KOTwasya писал(а) on 13 ноя 2012, 21:48:1) сравнивать придется на одном и том же телефоне, но с разными процессорами - такого врядли найдете

A60+

и? он есть на 73, 75 и 77 процессорах?!..A60+ на 75м, есть A60 на 73м, но он внешне отличается...или это так, рестайлинг просто?!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#243 » Ang3l42 » 14 ноя 2012, 09:41

KOTwasya писал(а) on 14 ноя 2012, 09:02:или это так, рестайлинг просто?!

да помоему рестайлинг. поменяли корпус, убрали фронталку, поменяли проц. а так то одно и тоже. В любом случае сравнивать то больше и не с чем... один хрен не вижу смысла сравнивать 6573 и 6575/77. 6573- убогое чудо уже давно морально устаревшее.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#244 » KOTwasya » 14 ноя 2012, 11:33

Ang3l42 писал(а) on 14 ноя 2012, 09:41:
KOTwasya писал(а) on 14 ноя 2012, 09:02:или это так, рестайлинг просто?!

да помоему рестайлинг. поменяли корпус, убрали фронталку, поменяли проц. а так то одно и тоже. В любом случае сравнивать то больше и не с чем... один хрен не вижу смысла сравнивать 6573 и 6575/77. 6573- убогое чудо уже давно морально устаревшее.

ну как бЭ если придерживаться здравого смысла, то на единицу потребляемой энергии в новом проце будет больше мощей....вообще, стоит понимать что такое платформа ARM. ВОТ небольшое высказывание главы компании.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#245 » xfn » 14 ноя 2012, 16:10

Просмотрел образцы видео. У файла 720p такие характеристики:

 


т.е.,
Baseline@L3.1
Bit rate : 9 900 Kbps

Аппаратно проигрывается MX player'ом.

Файл со следующими хар-ми:
 


т.е.,
Format profile : High@L4.1
Bit rate : 4 346 Kbps

аппаратно уже не проигрывается, черный экран, хотя битрейт меньше в 2 раза, но звук идет. Пытался играть RefFrame, уменьшать битрейт и пр., результат тот же - черный экран. Возможно проигрываются только файлы с профилем Baseline, но это уже надо копать или читать докум. МТК к процу.
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#246 » KOTwasya » 14 ноя 2012, 22:53

нашел документик от Mediatek датированный серединой лета 2012года...этих ребят явно очень штырить:
 

на тот момент по планам был процессор двухядерный Cortex-A9 MT8377. дальше со второго квартала 2013 года план мультиядерного(сейчас уже ясно что 2 и 4 Cortex-A7) MT838x(сейчас это вроде как уже MT658x)...что стряслось с их умами и почему они решили отказаться от новой маркировки,одному китайскому богу известно!

ЗЫ...извиняюсь,что повтор и немного ошибся...но части данных предыдущий автор не указал:)
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#247 » cure72 » 16 ноя 2012, 00:25

xfn
На профиле High и тегра2 спотыкается .Эт я как владелец тошибы ас100 говорю.
Lenovo A750
Прошивка - сток s150
«Не партии будут служить народу, а народ — партиям. Уже теперь… в деле народа упоминается одно лишь его имя, а вершат дела партии»© Н.И.Махно 1918 год
  • 0

Аватара пользователя
cure72
Гуру
 
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 01:41
Откуда: SPb
Репутация: 253

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#248 » xfn » 16 ноя 2012, 12:06

xfn писал(а):Просмотрел образцы видео...
...аппаратно уже не проигрывается, черный экран...
...надо копать или читать...

Мда, иногда полезно не торопиться.

Подкорректирую себя же.
Образцы файлов те же, характеристики приведены в спойлерах в моем предыдущем посте. Звуковые дорожки разные - ААС (1-й файл) и АС-3 (2-й файл).

Поигрался с разными плеерами.
Плеер ES Медиаплеер (видимо ставится с проводником). Настройки плеера не нашел. 1-й файл - проигрывает нормально, звук есть. 2-й файл идет без звука. Звук исчез после установки кодека для МХ-плеера (ARMv7 NEON). Такая же ситуация со встроенным видеоплеером.

МХ-плеер с вышеуказанным кодеком. Ситуация крайне интересная. Если поставить галочку на аппаратном декодировании видео и запустить проигрывание из самого плеера, то изображения нет у обоих файлов. Если тапнуть на экран, то изображение появляется, но статичное, при этом может выкинуть из плеера. На программном декодирование всё нормально. Если же запустить на проигрывание из проводника, например, ES-проводника, то изображение и звук есть у 1-го файла, 2-й файл идет без звука. Теперь, если тапнуть при проигрывании, посмотрев на правый верхний угол увидим, что и видео и звук декодируются аппаратно. Если выбрать там же декодирование звука программно, то все нормально. Правда, видео слегка подергивается.

Mobo -плеер с кодеком для ARMv7. 1-й файл проигрывается нормально, 2-й - без звука. Если тапнуть, то видно, что декодирование идет аппаратное, но здесь нет выбора раздельного декодирования видео и аудио. Если выбрать в настройках плеера программное декодирование, то всё нормально. Видео также слегка подергивается.

Vplayer. Оба файла проигрываются нормально. Здесь, видимо, только видео декодируется аппаратно, т.к. если тапнуть при проигрывании, то на вкладке аудио нет аппаратного декодирования.

Подытоживая можно сказать, что проигрывание НД-файлов с разрешением 720р с профилями до 4.1 вполне приемлимо.
 "Тел.ы"
  • 4

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#249 » KOTwasya » 27 ноя 2012, 09:21

как-то тихо появился чип MT6628, вообще никакой инфы о нем нет...нашел призеташку с вариантами подключения антенны:
 

особого интереса не имеет, т.к. никто это явно не сможет реализовать, если производитель что-то намутил...но так, для справки!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#250 » KOTwasya » 28 ноя 2012, 10:39

ВОТ статейка на китайском по сравнению этого проца с MSM 8260, Exynos 4210, Tegra 2. в двух словах: производительность на уровне и по некоторым пунктам даже превышает конкурентов!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#251 » ya007-63 » 17 дек 2012, 23:51

Вопрос, кто может объяснить. Почему буковка Т, следующая за моделью чипа, присутствует у первых моделей Zopo с одноядерным процессором, и она же присутствует у двухядерников. То есть, у разогнанной должна быть буковка на конце, или наоборот, у НЕ разогнанной должна быть буковка, указывающая что видео "кастрат"? Я не пойму, видео первой модели = видео флагмана?..Получилось что 300 и 500 модели обделены буковкой Т.
ZP100 MTK MT6575 SGX531T
ZP200 MTK MT6575 SGX531T - Video play: 720P
ZP200+ MTK MT6577 SGX531T - Video play: 1080P
ZP300+ MTK MT6577 SGX531
ZP500 MTK MT6575 SGX531
ZP500+ MTK MT6577 SGX531
ZP950 MTK MT6577 SGX531T
ZP200 - 4 дня путешествия по Сингапуру и в Питер, остальные 21 - по России в Самару...
 Мои путешественники

Изображение
  • 0

Аватара пользователя
ya007-63
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 15:42
Откуда: Самара
Репутация: 0

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#252 » michфуд » 23 дек 2012, 16:50

All of the above SOC's will show MT6577 in the system info. The Base Chip is MT6577A (1.0 Ghz Dual Core), theoretically speaking MT6577m and MT6517 are MT6577A/2, its also available for half the price of MT6577A. MT6577H is a factory overclocked version of MT6577A to 1.2 Ghz with an overclocked GPU. I have not been able to test a MT6577T unit, but it was supposed to be a real 1.2 Ghz Dual Core with upgraded GPU.

Both A8 and A10 have MT6577m, A8 is without 3G which is MT6517. It provides good performance at WVGA resolution, so even the 5.0 inch model has WVGA as at even qHD the performance drop will be huge. MT6577m does not support 1 GB ram.

i-mobile IQ5 | Siamphone.com

Jiayu G3 launched with MT6577H and had to be upgraded to MT6577T. I will read up on MT6577T tomorrow and update people here if they are interested. Hence even at Stock 1280x800 it will be able to deliver good performance as its CPU is

Pricing for SOC's for your reference.

MT6517 = $15
MT6577m = $21.5
MT5677A = $40
MT6577H = $45
MT6577T = $55
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#253 » FoxtrotKZ » 26 дек 2012, 15:06

michфуд писал(а) on 23 дек 2012, 16:50:All of the above SOC's will show MT6577

Интересненько, осталось разобраться чем промониторить что производитель запихнул.
:pi_ra_t:
  • 0

Аватара пользователя
FoxtrotKZ
Гуру
 
Сообщения: 1055
Зарегистрирован: 31 май 2012, 15:28
Откуда: xUSSR
Репутация: 414

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#254 » KOTwasya » 26 дек 2012, 21:19

вот из характеристик MT6517:
 
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#255 » maestrodan » 06 янв 2013, 22:56

a chto takoie vsetaki mt6577t? prosto 1.2Ghz chastota ili eshe est v chem-to raznica?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#256 » maestrodan » 08 янв 2013, 13:19

michфуд писал(а) on 23 дек 2012, 16:50:
All of the above SOC's will show MT6577 in the system info. The Base Chip is MT6577A (1.0 Ghz Dual Core), theoretically speaking MT6577m and MT6517 are MT6577A/2, its also available for half the price of MT6577A. MT6577H is a factory overclocked version of MT6577A to 1.2 Ghz with an overclocked GPU. I have not been able to test a MT6577T unit, but it was supposed to be a real 1.2 Ghz Dual Core with upgraded GPU.

Both A8 and A10 have MT6577m, A8 is without 3G which is MT6517. It provides good performance at WVGA resolution, so even the 5.0 inch model has WVGA as at even qHD the performance drop will be huge. MT6577m does not support 1 GB ram.

i-mobile IQ5 | Siamphone.com

Jiayu G3 launched with MT6577H and had to be upgraded to MT6577T. I will read up on MT6577T tomorrow and update people here if they are interested. Hence even at Stock 1280x800 it will be able to deliver good performance as its CPU is

Pricing for SOC's for your reference.

MT6517 = $15
MT6577m = $21.5
MT5677A = $40
MT6577H = $45
MT6577T = $55

бред это, не может мтк столько стоить...
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#257 » KOTwasya » 08 янв 2013, 13:52

а вот характеристики MT6577 отличаются от MT6517:
 
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#258 » Andrey_GAV » 14 янв 2013, 08:00

Так и не понял, можно ли уменьшить частоту процессора или сменить режимы?
Программы типа Set CPU и прочие не работают, все-равно остается 1000МГц... и просмотрел программой CPU Spy - в основном на 1000 МГц работает в активном режиме.
А вот ранее на другом телефоне спокойно слушал аудиокниги через блютуз-наушники на 300 МГц при выключенном экране, а здесь все равно на 1000 МГц работает.

p/s телефон Lenovo A660
Прошивка для Lenovo A660 S750
 Для благодарностей за Прошивку для Lenovo A660, S750
  • 0

Аватара пользователя
Andrey_GAV

Разработчик
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 12:42
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 243

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#259 » maestrodan » 23 фев 2013, 22:59

господа, я чет не понял, нтфс он уже что, может открывать?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#260 » linerty » 25 фев 2013, 00:05

А при чём тут проц вообще? Если имеется в виду файловая система, то слыхал на маркете есть какая-то фигня которая даёт возможность ANDROID-у от определённой версии работать с NTFS.
При чём здесь вообще процессор?!
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4401

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}