Платформа Mediatek МТ6577

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#221 » Nickman78 » 19 окт 2012, 21:24

Тоже заинтерсовался процессором 6517, вышел на сайт http://bbs.neomobile.com.cn/thread-23346-1-1.html
Выдержка.. "MT6517 на самом деле то же самое с MTK MT6577 архитектуры и частоты, просто MT6517 с основной полосы частот чипа поддержку Telecom CDMA сетях стандарта, поэтому поддержка CDMA / GSM двойной режим двойной резервный двойной проход, MTK MT6577 с поддерживает China Unicom WCDMA." (...) "поддержка одновременно двух сети связи сигнал, двойной режим ожидания 3G/2G сеть и поговорить."
  • 0

Аватара пользователя
Nickman78
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:50
Репутация: 1

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#222 » KOTwasya » 19 окт 2012, 23:09

Nickman78 писал(а) on 19 окт 2012, 21:24:Тоже заинтерсовался процессором 6517, вышел на сайт http://bbs.neomobile.com.cn/thread-23346-1-1.html
Выдержка.. "MT6517 на самом деле то же самое с MTK MT6577 архитектуры и частоты, просто MT6517 с основной полосы частот чипа поддержку Telecom CDMA сетях стандарта, поэтому поддержка CDMA / GSM двойной режим двойной резервный двойной проход, MTK MT6577 с поддерживает China Unicom WCDMA." (...) "поддержка одновременно двух сети связи сигнал, двойной режим ожидания 3G/2G сеть и поговорить."

а это и так было ясно, Mediatek заявляла, что сделает поддержку CDMA в этом проце(MT6577), а чтоб как-то разграничить придумали подмодель
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#223 » OldDaddy » 19 окт 2012, 23:45

парни, а можно понять, что реально в телефоне стоит - 6517 или 6577? Просто купил JiaYu G2 с 512Мб памяти - 3G режим не включается. а на моделе с 1Гб все работает. Есть подозрение что кроме памяти они и чип там кастрировали...
Все тесты говорят что 6577...
  • 0

Аватара пользователя
OldDaddy
Пользователь
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 23:56
Репутация: 27

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#224 » KOTwasya » 19 окт 2012, 23:50

OldDaddy писал(а) on 19 окт 2012, 23:45:парни, а можно понять, что реально в телефоне стоит - 6517 или 6577? Просто купил JiaYu G2 с 512Мб памяти - 3G режим не включается. а на моделе с 1Гб все работает. Есть подозрение что кроме памяти они и чип там кастрировали...
Все тесты говорят что 6577...

все очень просто: заходим в инженерное меню и смотрим пункт Band Mode. там понять без проблем можно какие где стандарты!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#225 » OldDaddy » 19 окт 2012, 23:55

которое адроидное? выбор из всего, но на WCDMA не переключается. стоит только GSM. при попытке выбрать меню слопывается и возвращается обратно на GSM. Но буковка Е при передаче данных появляется. из меню настроек сети при переключении на 3G режим появляется иконка с предупреждением, что время займет и на этом все виснет. выводится из такого состояния только ребутом...
  • 0

Аватара пользователя
OldDaddy
Пользователь
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 23:56
Репутация: 27

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#226 » KOTwasya » 30 окт 2012, 23:34

так как нет пока никакой реальной официальной информации с полным описанием железки, сделал тест следующими видосами (были взяты с сайта для разработчиков Qualcomm):
1)
Код: Выделить всё
Video
ID                             : 1
Format                         : AVC
Format/Info                    : Advanced Video Codec
Format profile                 : Baseline@L3.1
Format settings, CABAC         : No
Format settings, ReFrames      : 2 frames
Format settings, GOP           : M=1, N=30
Codec ID                       : avc1
Codec ID/Info                  : Advanced Video Coding
Duration                       : 45s 500ms
Bit rate                       : 9 900 Kbps
Maximum bit rate               : 11.1 Mbps
Width                          : 1 280 pixels
Height                         : 720 pixels
Display aspect ratio           : 16:9
Frame rate mode                : Constant
Frame rate                     : 30.000 fps
Color space                    : YUV
Chroma subsampling             : 4:2:0
Bit depth                      : 8 bits
Scan type                      : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)             : 0.358
Stream size                    : 53.7 MiB (99%)
Title                          : Imported with GPAC 0.4.6-DEV (build 1)

Audio
ID                             : 2
Format                         : AAC
Format/Info                    : Advanced Audio Codec
Format profile                 : HE-AAC / LC
Codec ID                       : 40
Duration                       : 45s 650ms
Bit rate mode                  : Variable
Bit rate                       : 96.0 Kbps
Maximum bit rate               : 102 Kbps
Channel(s)                     : 2 channels
Channel positions              : Front: L R
Sampling rate                  : 44.1 KHz / 22.05 KHz
Compression mode               : Lossy
Stream size                    : 528 KiB (1%)

2)
Код: Выделить всё
Video
ID                             : 224 (0xE0)
Format                         : MPEG Video
Format version                 : Version 2
Format profile                 : Main@High
Format settings, BVOP          : Yes
Format settings, Matrix        : Default
Format settings, GOP           : M=3, N=15
Duration                       : 1mn 30s
Bit rate                       : 15.0 Mbps
Width                          : 1 920 pixels
Height                         : 1 080 pixels
Display aspect ratio           : 16:9
Frame rate                     : 29.970 fps
Color space                    : YUV
Chroma subsampling             : 4:2:0
Bit depth                      : 8 bits
Scan type                      : Progressive
Compression mode               : Lossy
Bits/(Pixel*Frame)             : 0.241
Stream size                    : 160 MiB (97%)

Audio
ID                             : 192 (0xC0)
Format                         : MPEG Audio
Format version                 : Version 1
Format profile                 : Layer 2
Duration                       : 1mn 29s
Bit rate mode                  : Constant
Bit rate                       : 224 Kbps
Channel(s)                     : 2 channels
Sampling rate                  : 48.0 KHz
Compression mode               : Lossy
Stream size                    : 2.40 MiB (1%)

тестировался MX player(включено аппаратное декодирование) и стандартный плеер. первый видос оба плеера проглотили и даже не поперхнулись, т.е. зачет! второй видос стандартным плеером не воспроизвелся, зато MX player воспроизвел с небольшими тормозами! а если исходить из того, что первый видос на процессоре предыдущего поколения MT6575 шел с тормозами в MX player, можно считать примерный прирост производительности в мультимедиа в два раза.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 3

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#227 » AndySki » 07 ноя 2012, 01:42

Ничего особенного в проце МТ8377 не узрел
 
  • 0

Аватара пользователя
AndySki

Суперкуратор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:04
Откуда: Москва
Репутация: 784

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#228 » KOTwasya » 07 ноя 2012, 09:01

AndySki писал(а) on 07 ноя 2012, 01:42:Ничего особенного в проце МТ8377 не узрел
 

ага, вот только надо его сравнивать по отношению MT6577, а там, вроде как заявлено декодирование 1080p!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#229 » Ang3l42 » 07 ноя 2012, 09:08

AndySki писал(а) on 07 ноя 2012, 01:42:Ничего особенного в проце МТ8377 не узрел

исходя из этой таблички 8377 полностью идентичен 6577. Так вот либо это перемаркированный 6577т, если он только на частоте 1.2ггц есть, либо добавили аппаратную поддержку хд видео. Ну либо мтк просто перемаркировала 6577...
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#230 » KOTwasya » 07 ноя 2012, 09:20

Ang3l42, он от MT6575,судя по таблице, отличается только двумя ядрами и кешем второго уровня! тут явно инфы нехватает!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#231 » Ang3l42 » 07 ноя 2012, 09:37

KOTwasya писал(а) on 07 ноя 2012, 09:20:Ang3l42, он от MT6575,судя по таблице, отличается только двумя ядрами и кешем второго уровня! тут явно инфы нехватает!

собственно говоря этим и отличается 6577 от 6575. :-) Картинку инфой считать- ну это несерьезно.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#232 » KOTwasya » 07 ноя 2012, 10:12

Ang3l42 писал(а) on 07 ноя 2012, 09:37:
KOTwasya писал(а) on 07 ноя 2012, 09:20:Ang3l42, он от MT6575,судя по таблице, отличается только двумя ядрами и кешем второго уровня! тут явно инфы нехватает!

собственно говоря этим и отличается 6577 от 6575. :-) Картинку инфой считать- ну это несерьезно.

а как же декодирование видео?!я же выше писал, что MT6577 справился с большими файлами, нежели MT6575!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#233 » AndySki » 07 ноя 2012, 10:18

Ang3l42 писал(а) on 07 ноя 2012, 09:37:
KOTwasya писал(а) on 07 ноя 2012, 09:20:Ang3l42, он от MT6575,судя по таблице, отличается только двумя ядрами и кешем второго уровня! тут явно инфы нехватает!

собственно говоря этим и отличается 6577 от 6575. :-) Картинку инфой считать- ну это несерьезно.

KOTwasya, спасибо за ссылочки. Там (байду) действительно много интересной инфы.
Ang3l42, китайцам вообще верить нельзя. :-) На то Вы на форуме, что бы отделить мух от котлет. Картинку я не рисовал ночью, но и данные на ней сроком с августа - возможно, что многое поменялось.
  • 0

Аватара пользователя
AndySki

Суперкуратор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:04
Откуда: Москва
Репутация: 784

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#234 » Sergyk » 08 ноя 2012, 21:51

Такой вопрос, почему в процессорах мтк нету режима interactive? а только ondemand? У всех популярных смартах есть интерактив, а в мтк почему-то нет:/ а на ондеманд они не очень хорошо работают.
F073 => T9199p+ => THL W1=> THL W3+ => Hero 7500+ => Dakele II Big Cola 2 => LG G2 => LG G Flex 2
  • 0

Аватара пользователя
Sergyk
Специалист
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 21:02
Откуда: г. Ровно, Украина
Репутация: 244

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#235 » xfn » 12 ноя 2012, 15:25

KOTwasya, скинь, пожалуйста, образцы видео от Квалкома куда-нибудь (на яндекс, например), хочу потестить.
 "Тел.ы"
  • 0

Аватара пользователя
xfn
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 15:47
Репутация: 15

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#236 » KOTwasya » 12 ноя 2012, 22:48

xfn писал(а) on 12 ноя 2012, 15:25:KOTwasya, скинь, пожалуйста, образцы видео от Квалкома куда-нибудь (на яндекс, например), хочу потестить.

 
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#237 » Ang3l42 » 13 ноя 2012, 13:54

Sergyk писал(а) on 08 ноя 2012, 21:51:Такой вопрос, почему в процессорах мтк нету режима interactive? а только ondemand? У всех популярных смартах есть интерактив, а в мтк почему-то нет:/ а на ондеманд они не очень хорошо работают.

может потому, что смысла нет ни в интерактиве ни в ондеманде на мтк? :-) в интерактиве один фиг будет рубать на полную катушку при любом действии.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#238 » ramzay_1 » 13 ноя 2012, 20:20

А есть сравнительная статистика энергопотребления 6573/6575/6577? Интересует потребление процессоров в самом экономичном режиме на минимальной частоте. Нужна максимально долгая работа телефона в partial_wake_lock(дисплей отключен, процессор включен) По производительности устроит и 6573.
  • 0

Аватара пользователя
ramzay_1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:59
Репутация: 0

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#239 » KOTwasya » 13 ноя 2012, 21:48

ramzay_1 писал(а) on 13 ноя 2012, 20:20:А есть сравнительная статистика энергопотребления 6573/6575/6577? Интересует потребление процессоров в самом экономичном режиме на минимальной частоте. Нужна максимально долгая работа телефона в partial_wake_lock(дисплей отключен, процессор включен) По производительности устроит и 6573.

1) сравнивать придется на одном и том же телефоне, но с разными процессорами - такого врядли найдете
2) даже если выполните пункт 1, это верно будет только для данной модели - разные комплектующие, вероятно, разные версии исходников для одних и тех же процессоров(производитель процессора в новых версиях может что-то поменять!)
3) реально можно сравнить общую производительность процессора по отношению к его максимальному энергопотреблению, но по MT6577 нет данных по потреблению электричества
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#240 » ramzay_1 » 13 ноя 2012, 23:02

Да понятно, что точных данных не будет, нужно хотя бы примерно. Нужна максимально длительная работа в partial_wake_lock и выбираю на каком проце телефон смотреть. Вот у вас вижу МТК6575 и МТК6573. Пробовали прикинуть разницу по энергопотреблению на минимальных частотах?
  • 0

Аватара пользователя
ramzay_1
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 май 2012, 18:59
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}