Платформа Mediatek МТ6577

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#201 » maestrodan » 11 сен 2012, 02:50

KOTwasya
прикольно, молодцы...
но в нем вирелесс внешний, т.е. радиочип не медиатека и виа юзается вроди.
и точно не понял, он работает на EVDO Rev.A?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#202 » BlaiR-panther » 11 сен 2012, 13:19

У меня вопрос по этой платформе. Везде написано про поддержку 3G. Но не понятно будет ли работать интернет в местах где нет 3G покрытия, т.е. работает ли на таких телефонах GPRS/EDGE ?
Есть ли какие-то нюансы при работе с EDGE в таких телефонах?
  • 0

Аватара пользователя
BlaiR-panther
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 11:16
Репутация: 0

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#203 » _&Nik&_ » 11 сен 2012, 13:21

Если нет покрытия 3G, то он автоматом перейдёт на 2G(GPRS/EDGE).
 китонята

Xiaomi Redmi Note 3 3/32
Vido N90FHD U9GT5 Core4 V1.2(Test Version)_With RK3188 SDK v2.0_20130701
Lenovo S90 1/16 RUS_7M_150408 у жены.
  • 0

Аватара пользователя
_&Nik&_

Модератор
 
Сообщения: 6802
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 13:35
Откуда: РБ Гомель
Репутация: 2158

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#204 » serega2 » 13 сен 2012, 20:08

BlaiR-panther писал(а) on 11 сен 2012, 13:19:У меня вопрос по этой платформе. Везде написано про поддержку 3G. Но не понятно будет ли работать интернет в местах где нет 3G покрытия, т.е. работает ли на таких телефонах GPRS/EDGE ?
Есть ли какие-то нюансы при работе с EDGE в таких телефонах?


_&Nik&_ писал(а) on 11 сен 2012, 13:21:Если нет покрытия 3G, то он автоматом перейдёт на 2G(GPRS/EDGE).


Не только там где нет покрытия. В 2G он будет переходит и там где сигнал 3G слабый.
  • 0

Аватара пользователя
serega2
Пользователь
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 07:34
Репутация: 53

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#205 » KOTwasya » 14 сен 2012, 08:43

serega2 писал(а) on 13 сен 2012, 20:08:Не только там где нет покрытия. В 2G он будет переходит и там где сигнал 3G слабый.

...или в настройках отключен 3G
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#206 » maestrodan » 14 сен 2012, 19:46

KOTwasya
а не подскажете, штука для работы телека есть в самом проце или используются внешние микросхемы?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#207 » KOTwasya » 14 сен 2012, 20:12

maestrodan писал(а) on 14 сен 2012, 19:46:KOTwasya
а не подскажете, штука для работы телека есть в самом проце или используются внешние микросхемы?

вот из документации MT6575, в MT6577 все тоже самое:
 
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#208 » maestrodan » 19 сен 2012, 23:17

по поводу того, что KOTwasya скидывал инфу о сдма смарту-поидее, обычный мт6577, просто то ли вместо мткшного радиомодуля то ли вместе с ним прикрутили сдма
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#209 » KOTwasya » 20 сен 2012, 09:12

maestrodan писал(а) on 19 сен 2012, 23:17:по поводу того, что KOTwasya скидывал инфу о сдма смарту-поидее, обычный мт6577, просто то ли вместо мткшного радиомодуля то ли вместе с ним прикрутили сдма

прикрутить можно все что угодно...гадать тоже можно до бесконечности...но вот тот же Qualcomm предлагает два варианта своих процов: с поддержкой CDMA и без. у Mediatek информации на том же сайте вообще никакой, а мы довольствуемся тем,что слили добросовестные сотрудники или те,кто имеют доступ к закрытой части сайта! но то,что Mediatek будет делать на чисто китайский рынок поддержку T-CDMA(или как его там), в этом я уверен на все 100!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#210 » maestrodan » 20 сен 2012, 09:48

KOTwasya
ну так да, делает, тот же мт6515-это проц с их TD-SCDMA... но с обычным СДМА вроди нету, а жаль.
Но пока за такую версию мт6577 ниче не слышно, а ведь новость о мт6515 была примерно сразу за мт6575
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#211 » AndySki » 20 сен 2012, 10:06

KOTwasya писал(а) on 20 сен 2012, 09:12: но то,что Mediatek будет делать на чисто китайский рынок поддержку T-CDMA(или как его там), в этом я уверен на все 100!

Все верно, только это не имеет отношения к МТ6577.
Вот сообщение с офсайта Mediatek
 цитата

А здесь выложены первые образцы телефонов.
 фото
  • 1

Аватара пользователя
AndySki

Суперкуратор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:04
Откуда: Москва
Репутация: 784

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#212 » KOTwasya » 20 сен 2012, 12:47

AndySki писал(а) on 20 сен 2012, 10:06:
KOTwasya писал(а) on 20 сен 2012, 09:12: но то,что Mediatek будет делать на чисто китайский рынок поддержку T-CDMA(или как его там), в этом я уверен на все 100!

Все верно, только это не имеет отношения к МТ6577.
Вот сообщение с офсайта Mediatek
 цитата

А здесь выложены первые образцы телефонов.
 фото

вы бы почитали еще что-нить по мимо того сайта! тот же QUalcomm маркирует свои проци типа 7227 или 7627, тем самым выделяя в семействе работающий с WCDMA и CDMA соответственно! у Mediatek такая же петрушка: есть семейство и различные модификации с разной маркировкой...вот только в системе все эти процЫ будут обозначаться как MT6577(если про него говорим и его разновидности), а различия будут в функциональности и маркировки на борту проца.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#213 » AndySki » 20 сен 2012, 15:13

KOTwasya писал(а) on 20 сен 2012, 12:47:вы бы почитали еще что-нить по мимо того сайта!

Прислушался к совету, почитал:
1. 99,9% Гугл отсылает к тому сайту.
2. Если не доверять офсайту, то чему доверять?
Не стоит высасывать проблему из пальца. Все это "те же яйца, только вид сбоку".
Не претендую на истину в первой инстанции







КатегорияМодельФункции
3GMT6573WCDMA
3GMT65753.5G/HSUPA/TD-SCDMA Single Core
3GMT6577HSUPA-TDSCDMA процессоры Core Duo
2,75 G (EDGE)MT6516GSM / GPRS / EDGE Duo Core
2,75 G (EDGE)MT6513GSM / GPRS / EDGE Duo Core
2,75 G (EDGE)MT6515MGSM / TD-SCDMA / EDGE
2,75 G (EDGE)MT6517GSM / TD-SCDMA / EDGE Duo Core

Ссылка на источник

ЗЫ: Тише надо, мягчее
  • 0

Аватара пользователя
AndySki

Суперкуратор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:04
Откуда: Москва
Репутация: 784

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#214 » KOTwasya » 20 сен 2012, 16:25

AndySki писал(а) on 20 сен 2012, 15:13:
KOTwasya писал(а) on 20 сен 2012, 12:47:вы бы почитали еще что-нить по мимо того сайта!

Прислушался к совету, почитал:
1. 99,9% Гугл отсылает к тому сайту.
2. Если не доверять офсайту, то чему доверять?
Не стоит высасывать проблему из пальца. Все это "те же яйца, только вид сбоку".
Не претендую на истину в первой инстанции







КатегорияМодельФункции
3GMT6573WCDMA
3GMT65753.5G/HSUPA/TD-SCDMA Single Core
3GMT6577HSUPA-TDSCDMA процессоры Core Duo
2,75 G (EDGE)MT6516GSM / GPRS / EDGE Duo Core
2,75 G (EDGE)MT6513GSM / GPRS / EDGE Duo Core
2,75 G (EDGE)MT6515MGSM / TD-SCDMA / EDGE
2,75 G (EDGE)MT6517GSM / TD-SCDMA / EDGE Duo Core

Ссылка на источник

ЗЫ: Тише надо, мягчее

тогда уж лучше так
1 семейство: MT6516 единственный и не повторимый с поддержкой до 2.5G, т.е. EDGE
2 семейство: MT65x3. тут две модификации
a) MT6513 с поддержкой до 2.5G
б) MT6573 с поддержкой до 3G
3 семейство: MT65x5 тут много расхождений, но примерно все выглядит так
а) MT6515(хз с буквой или нет) точно до 2.5G, если TD-SCDMA, то уже в теории можно уже назвать и поддержку 3G, т.к. это разновидность CDMA, а у нас она как раз 3G называется
б) MT6575(есть модификация с буквой M, отличается только поддержкой меньших разрешений экрана и кодирования/декодирования видео) тут наши честные 3G и даже 3.5G
в) можно написать MT6575M, но это тоже что и б и там уже упоминалось
4 семейство(вот с него и пошли честные двухядерные процессоры!!): MT65x7 тут пока известно два варианта
а) MT6517 тоже,что и 3а, только с двумя ядрами
б) MT6577 тоже, что и 3б, только с двумя ядрами
5 семейство: тут были обозначены MT6588 и MT6583, которые в прошлую закономерность маркировки процессоров не вписались.
....
та же петрушка у Qualcomm, например, 7227 с поддержкой только 3G GSM и 7627 с поддержкой CDMA, но это процы одного и того же семейства....вот это я пытался до вас донести.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 1

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#215 » AndySki » 20 сен 2012, 16:46

KOTwasya писал(а) on 20 сен 2012, 16:25:....вот это я пытался до вас донести.

Дык я и не упирался :-)
Поэтому и делал ссылку на цитату с офсайта для конкретизации
  • 0

Аватара пользователя
AndySki

Суперкуратор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:04
Откуда: Москва
Репутация: 784

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#216 » KOTwasya » 21 сен 2012, 09:05

AndySki писал(а) on 20 сен 2012, 10:06:Все верно, только это не имеет отношения к МТ6577.

KOTwasya писал(а) on 20 сен 2012, 16:25:4 семейство(вот с него и пошли честные двухядерные процессоры!!): MT65x7 тут пока известно два вариантаа) MT6517 тоже,что и 3а, только с двумя ядрамиб) MT6577 тоже, что и 3б, только с двумя ядрами

KOTwasya писал(а) on 20 сен 2012, 12:47:.вот только в системе все эти процЫ будут обозначаться как MT6577(если про него говорим и его разновидности), а различия будут в функциональности и маркировки на борту проца.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#217 » Cepexa » 24 сен 2012, 01:35

пора уже наверное создавать тему по мт6588, тем паче уже анонсировали первую партию тел на этих процах фирмы леново и жиони на следующий месяц.
К тому же как я и думал мт6577 это промежуточный процессор и скорее он выполнял роль пиар-акции чтоб победить квалкома, а так он по сути бестолковый, ну возможно от него был толк чисто для опыта изготовления многоядерных процессоров.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#218 » _&Nik&_ » 24 сен 2012, 09:33

Cepexa писал(а) on 24 сен 2012, 01:35:пора уже наверное создавать тему по мт6588

Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6588\ MT6583
 китонята

Xiaomi Redmi Note 3 3/32
Vido N90FHD U9GT5 Core4 V1.2(Test Version)_With RK3188 SDK v2.0_20130701
Lenovo S90 1/16 RUS_7M_150408 у жены.
  • 0

Аватара пользователя
_&Nik&_

Модератор
 
Сообщения: 6802
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 13:35
Откуда: РБ Гомель
Репутация: 2158

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#219 » AndySki » 04 окт 2012, 17:18

maestrodan в теме Платформа MTK 6588 -Грядущее интересовался про тела на МТ6517.
На этом сайте выложили табличку с моделями. BLUEBO B3000S в новой модификации нет.
 табличка
  • 0

Аватара пользователя
AndySki

Суперкуратор
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:04
Откуда: Москва
Репутация: 784

Платформа Mediatek МТ6577

Сообщение Ответ:#220 » maestrodan » 04 окт 2012, 17:21

AndySki
я в курсе про Б3000С. но думаю, сколотят))
да и то все "крутые" аппааты, бум ждать мелких бюджетников как на мт6515 делают))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}