Планшеты на RK3168

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#21 » maestrodan » 28 сен 2013, 16:37

Ang3l42, уверен)) всеже если посмотреть аналогии, то проц-аналог ти омап который в нексусе был, а там HD... хватит его для HD-100%, mali400mp4 ж хватает в рк3066
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#22 » maestrodan » 30 сен 2013, 23:27

Итак, "обзор"
 Производительность


 Автономность


 Интерфейс
  • 2

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#23 » Ang3l42 » 01 окт 2013, 10:07

maestrodan, Вот за что я люблю китайцев! Идут путем цианогена. Интерфейс с ядром от 4.1.1, фишки от 4.2.2 :-) Но впринципе и так норм.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#24 » maestrodan » 01 окт 2013, 15:29

Ang3l42, та да, я какраз специально скинул интерфейс, тут на 4.2 верхнего бара нет, а вот виджеты на экране разблокировки есть))
планш уже отдал, он мне определенно понравился))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#25 » Ang3l42 » 01 окт 2013, 15:37

maestrodan писал(а) on 01 окт 2013, 15:29:та да, я какраз специально скинул интерфейс, тут на 4.2 верхнего бара нет, а вот виджеты на экране разблокировки есть))

У меня впечатление создалось, что гугл на киломметр не подпускает рокчиповцев к новым андроидам. Ваяют из того, что смогли урвать. :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#26 » maestrodan » 01 окт 2013, 15:46

Ang3l42, в как по мне, то так просто удобнее)) ну начерта на планше 2 бара??
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#27 » Ang3l42 » 01 окт 2013, 15:58

maestrodan, Я тож так думал. Попробовал- понравилось.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#28 » Ang3l42 » 25 окт 2013, 19:58

maestrodan, Кстати решил провести тесты те же, что и ты привел, на своем N70HD. Так сказать, для сравнения рк3066 с рк3168
 

Сдается мне в одинаковом разрешении рк3168 сольется...
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#29 » maestrodan » 26 окт 2013, 08:31

Ang3l42, по антуту да, а в остальном на одном уровне, думаю, будут... только вот игрушки на павере получше))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#30 » Ang3l42 » 26 окт 2013, 12:12

maestrodan писал(а) on 26 окт 2013, 08:31:только вот игрушки на павере получше))

В том то и дело что они на одном уровне при разных разрешениях. на одном разрешении уже навряд ли рк3168 наберет такие баллы. Игры то получше, но вот идти они будут шустрее на 3066- потому что там "похуже графончик". Вообще прошивка которая у меня- не самая быстрая. Обычная. Есть прошивки с 18к в антуту и фпс в играх кадров на 5 повыше.
Автономность у них примерно одинакова. На кой черт рокчип стругает одно и тоже, под разными бирками- неизвестно наверное даже главе рокчип. Какое-то топтание на месте. У рокчипа по сути остался один шанс выстрелить хорошим SoC к/до дню/дня выхода нового SoC от МТК. Если они опять предложат тоже самое- выроют себе могилу, либо уйдут в сегмент планшетов до 100 баксов, так как конкурент у них серьезный, и SDK в МТК не китайские ромоделы самоучки пишут, как у рокчип(хз конечно как там в рокчип, но оптимизации у них нет)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#31 » maestrodan » 28 окт 2013, 18:11

Ang3l42, в бенчах графики не так уж велика разница между 1024*600 и 1280*720, как по мне, результат с рк3168 примерно один и тот же будет
а по автономке-хозяин куба 25гт писал, что реально дольше 3066 живет
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#32 » Ang3l42 » 28 окт 2013, 20:42

maestrodan писал(а) on 28 окт 2013, 18:11:что реально дольше 3066 живет

с чем он сравнивал и что? 25 куб на 2928.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#33 » maestrodan » 29 окт 2013, 14:18

Ang3l42, с pipo s1 а новый куб у25гт на рк3168... и 512мб рамы, блин... в одноядерном гиг был
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#34 » Ang3l42 » 30 окт 2013, 12:22

maestrodan писал(а) on 29 окт 2013, 14:18:и 512мб рамы, блин... в одноядерном гиг был

где эти злые китайцы вообще берут 512 метров рамы? :-) Ладно хрен с рк3168, но взять вот так испортить планшет на а31s, как сделала онда с v701s- они знают толк в извращениях.
Печаль конечно, что рокчип еще полгода трэшак стругать будет
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#35 » maestrodan » 30 окт 2013, 13:56

Ang3l42, а у а701с только 512 метров? Мдя... я думал, все с 1гб минимум идут.
Надо бы китайцам уже ставить хардварное ограничение на минимальный обьем рамы
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#36 » Ang3l42 » 30 окт 2013, 14:14

maestrodan, Видимо они не знают куда деть запасы рамы.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#37 » Жук Николай » 22 апр 2014, 11:32

Помогите собрать или найти кастомное рекавери под rk 3168. Всё облазил по поводу него и абсолютно нет инфы :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
Жук Николай
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 05:26
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 1

Планшеты на RK3168

Сообщение Ответ:#38 » maestrodan » 08 май 2014, 08:01

Жук Николай, сам задавался этим вопросом... ну, самый, как мне кажеться, простой вариант, который можно попробовать-собирать из рекавери к рк3066 агрегатам... берем от них рекавери, свой рекавери, распаковываем оба, кой-чего меняем местами(гугль в помощ), запаковываем, и шьем себе сие рекавери... ну или мож от рк3188, но то, как мне кажеться, менее реально
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Пред.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}