Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#261 » IroNick_nv » 29 ноя 2013, 21:26

Здравствуйте вам! Подскажите планшет для игр и видео, конкретно хочу запускать Shadowrun Returns. Замучился мелкие текста читать в трясущемся автобусе =)
- 7-8.3 дюйма дисплей, желательно IPS
- HD-разрешение (1200х800). Не FullHD, у меня на него аллергия!)
- Проц уровня Tegra 3, лучше выше
-Оперативки 1гиг, лучше 2
- Батарейку от 3300, лучше больше
- Цена не больше 300 баксов, лучше меньше. Соответственно Китай.
Пока смотрю на Hyundai T7 S (маловатый аккумулятор) и Teamgee Super8 E1 (не нужный мне gsm\cdma-модуль, соответственно цена переваливает за 300 баксов)
Бывают такие на RK3188 или на MTK? У меня самого Cube Talk5H на MTK6589, очень радует этот проц, моей прошлой тегре на 7м нексусе не уступает.
"Чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа", © Шекли
  • 0

Аватара пользователя
IroNick_nv
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 16:29
Репутация: 0

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#262 » umbrostan » 01 дек 2013, 20:56

Полистал я несколько страниц обсуждений и предложений и еще больше запутался, что заказать...
Сначала думал брать Ainol Spark 9, потом был в полной уверенности в заказе Cube u9gt5, потом добавился Aoson M33g. Можно конечно и Pipo Max-M6, но жаба поддушивает 260$ выкладывать...(правда если это реально "зэ бест" тогда может и его возьму)
Напишите, кому не сложно, вкратце про эти варианты, ну и посоветуйте что-нибудь в данном ценовом диапазоне. Буду благодарен :smu:sche_nie:
Мой первый планшет. Нужен как альтернатива компу, т.е. для всего.
  • 0

Аватара пользователя
umbrostan
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 20:50
Репутация: 0

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#263 » БАСМАЧ15 » 01 фев 2014, 13:46

Слышал на этом проце есть планшеты с подержкой LTE. :-ok-:
M-65.6681.EVO-X7.N8000.
ЧТО нибудь 6дюймовое с 2 симками и шустрое с хорошим АКБ!
  • 0

Аватара пользователя
БАСМАЧ15
Интересующийся
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 21:19
Репутация: 0

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#264 » maestrodan » 04 фев 2014, 00:04

БАСМАЧ15, в проце врди есть поддержка, но это не говорит о том, что все так уж гоняться поставить его туда

поправка, 4г какраз имеет рк3168, а не ра3188
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#265 » Ang3l42 » 04 фев 2014, 05:48

maestrodan писал(а) on 04 фев 2014, 00:04:поправка, 4г какраз имеет рк3168, а не ра3188

и в рк3188 есть. Ну а так-то... Рокчипу в прямом смысле до лампочки... можно хоть в одноядерные модели его впендюрить этот лте. Он всё равно на обычной юсб шине висит как модем. Ну и вообщем-то речь шла про конкретный аппаратец. Allfine Fine 9 Glory 4G LTE
Последний раз редактировалось Ang3l42 04 фев 2014, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#266 » RedScorpio » 04 фев 2014, 07:03

Ang3l42 писал(а) on 04 фев 2014, 05:48:Он всё равно на обычной юсб шине висит как модем.

Почему как?
  • 0

Аватара пользователя
RedScorpio
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:51
Репутация: 21

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#267 » Ang3l42 » 04 фев 2014, 07:09

RedScorpio писал(а) on 04 фев 2014, 07:03:Почему как?

Потому, что по правилу русского языка так принято. Не? :nez-nayu: Без как фигня какая-то получается.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#268 » RedScorpio » 04 фев 2014, 13:17

Ang3l42,
Ну я бы просто сформулировал по-другому, потому что он и есть модем :-)
  • 0

Аватара пользователя
RedScorpio
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:51
Репутация: 21

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#269 » Ang3l42 » 04 фев 2014, 13:36

RedScorpio, не. Оно не есть модем. Оно говорить модем невкусно :ps_ih: И вообще оно плохо говорить по руйськи.)))
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#270 » shtirlitc » 25 май 2014, 18:40

А есть какой нить универсальный рут для рк3188?
  • 0

Аватара пользователя
shtirlitc
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 02:48
Репутация: 0

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#271 » maestrodan » 25 май 2014, 20:38

shtirlitc, vroot
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#272 » morchekan » 18 авг 2014, 21:59

Есть ли возможность на Rockchip RK3188 (в частности Pipo M9 Pro 3G) самому менять модемы (для тестирования, какой лучше, стабильнее) или нет. Если да, то где он находится. По пути system/etc/firmware/modem.img его нет.
  • 0

Аватара пользователя
morchekan
Специалист
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:02
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 115

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#273 » Ang3l42 » 19 авг 2014, 06:27

morchekan, Насколько я знаю 3жо мопеды к рокчипу подключаются по usb и значения не имеет впаянный мопед или по отг. Соответственно прошивок нет(они в модеме), только стоковые дрова.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#274 » vitek3412 » 12 янв 2015, 09:03

Что за чудо китайской мысли планшетный компьютер Lentel MID1015-RK88 10,1" ???
http://www.lenta.com/index.php?path=nod ... read/88732
По Антуту:
Проц rk3188 1,4Ггц, mali-400MP, 1Gb ram, 8Gb rom, display 1280×800, camera 2mp(передняяя 0,3), Аndroid 4.2.2
Интересуют прошивки или клоны у которых её можно позаимствовать.
  • 0

Аватара пользователя
vitek3412
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 02:30
Репутация: 1

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#275 » Ang3l42 » 12 янв 2015, 09:43

vitek3412, Принцип подбора прошивок на рк3188. Берете любую прошивку от подобного планшета с таким же разрешением дисплея и шьете. Если не заводится - кидаете свой бут. Должно завестись.
Естественно вам нужен полный бэкап своей прошивки.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 1

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#276 » RedScorpio » 15 янв 2015, 12:08

Ang3l42 писал(а) on 12 янв 2015, 09:43:Естественно вам нужен полный бэкап своей прошивки.

Который можно сделать утилитой rkDumper http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=614530
  • 1

Аватара пользователя
RedScorpio
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:51
Репутация: 21

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#277 » maestrodan » 15 янв 2015, 18:32

Ang3l42, если только совпадают) правда у меня рк3168, но так канало-стыбрил прошу куба 25го что на рк3168, а вот нашел ведро 4.4 на рк3168, так просто шить не проконает, трубуется переразмечать устройство, ибо в том 4.4 систем 1.5Гб
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#278 » Ang3l42 » 15 янв 2015, 19:26

maestrodan писал(а) on 15 янв 2015, 18:32:ибо в том 4.4 систем 1.5Гб

И дальше что? В прошивке рокчипа есть такой файлик parameter.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8760
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#279 » RedScorpio » 22 янв 2015, 14:42

maestrodan писал(а) on 15 янв 2015, 18:32:Ang3l42ибо в том 4.4 систем 1.5Гб

Странно как-то, неужто столько понапихали в system. Я вижу наоборот тенденцию к его уменьшению: например, в TV-stick Jesurun-T034 на 4.4.2 всего 768МB (предустановленного софта - по минимуму). А вот userdata встречал уже 4GB
  • 0

Аватара пользователя
RedScorpio
Пользователь
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 25 май 2010, 10:51
Репутация: 21

Планшеты на базе Rockchip RK3188 Quad Core CPU

Сообщение Ответ:#280 » novokchenov » 13 фев 2016, 22:05

Привет всем.имею планшетTelefunken TF MID9705RG /проц 3188,аппарат устраивает во всем,для моего пользования,в тятюшки не играю.не тот возраст,Вопрос к знатокам.как можно увеличить громкость на этом девайсе,коды от мтк естественно не подходят,может кто подскажет как войти в инж.меню и есть ли оно на нем.
  • 0

Аватара пользователя
novokchenov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 22:07
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}