Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Куратор темы: Shadow_Man

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#1 » Shadow_Man » 04 фев 2011, 08:12

Внимание! Есть 2 модификации планшетов FlyTouch 3 / SuperPad 2!
1 - с питанием , 2 - с питанием .

В этой теме обсуждается FlyTouch 3 с питанием 5В! Если у вас 9В, то вам сюда!
Обсуждение на 4PDA: с питанием 5В, с питанием 9В.

Итак, что же в нем нового?
OS: Android 2.2 (Flash 10.1)
CPU: InfoTM X220 ARM11 1000 MHz (реальная частота 780 MHz)
Display: 10.2" (1024×600) LCD, Резистивный, БЕЗ мультитача. Примечание: появились планшеты с экраном 1024*576, прошивки для них другие!
RAM: 512MB DDR2
ROM: 4 / 8 / 16GB - Примечание: 2 ГБ заняты системой, остальные доступны пользователю.
Battery: 3800-8000mah - емкость зависит от изготовителя. Автономная работа до 6 часов.
Camera: 1.3M
GPS: HopeRF XN203, работает только с внешней антенной.
WiFi: 802.11B/G
I/O: 2x USB; 1x RJ45; 1x miniHDMI; 1x MicroSD; 1x Stylus-slot
Кнопки: Back, Home, Menu, Volume +/-, WiFi on/off, Reset, Power
Вибрация, датчик поворота.
Размеры: 270 * 170 * 15 мм
Вес: ~750 гр.

1. 3G модемы работают только Huawei! Прошивка должна быть с поддержкой 3G. Варианты подключения здесь в советах.
2. Bluetooth передатчики не работают! Нет поддержки на уровне операционки.
3. Флэшки и диски понимает FAT/FAT32/Ext2/Ext3. Поддержка NTFS есть в прошивке Tim4 или подключайте сами, здесь в советах.

*** Полезные советы для владельцев планшетов FlyTouch 3 / SuperPad 2 ***
 Прошивка от А до Я
 Получение прав ROOT
 Новая версия пакета системных настроек (Спасибо UncleRus)
 Сброс на заводские установки
 Программы и игры
 Установка требовательных 3D игр (спасибо товарищу GodFather23)
 Анимированные обои
 Просмотр роликов с YouTube и Vimeo
 Навигация "Навител"
 Инструкция по разборке (только для смелых и опытных)
 Подключение внешнего диска NTFS
 Общие советы по 3G модемам
 Как подключить 3G USB модем Huawei E150 (МТС-Коннект)
 Подключение 3G модема Huawei E1750 (2-й вариант, за него спасибо товарищу webkru)
 Подключение 3G модемов Huawei (вариант от s0l - с перепрошивкой)
 Подключение модема ZTE MF180 (инструкция взята с 4PDA)


*** Проблемы и решения *** - большинство проблем решено в новых прошивках
 Черно-белая Flash-анимация, вылеты и зависоны при воспроизведении роликов -- проблема решена!
 Не выходит из спящего режима, только вибрирует при включении
 Android Market показывает не все приложения
 Android Market показывает не все приложения (вариант от пользователя dinikin)
 Внешняя клавиатура
 Как увеличить громкость динамиков софтовыми средствами (если неохота перепрошиваться)
 Тусклый экран
 Если не устанавливаются программы/игры (Ошибка -18)
 Отключение телефона (постоянно ищет сеть -> батарея быстро садится)
 Обнуление файла заряда батареи (если очень быстро разряжается или неправильно показывает % заряда)
 Неправильная цветопередача на некоторых картинках
 GPS показывает, что вы в Китае и не обновляет координаты
 Доработка Wi-Fi (заметно меньший разогрев WiFi-модуля)
 Восстановление из "кирпича" (для планшетов с питанием 9В) - говорим спасибо Kandy

Благодарности и актуальные советы для пополнения базы приветствуются.
Если вам помогли, не стесняйтесь нажимать кнопку "Спасибо" справа ==>

ЗАДАВШИЙ В ТЕМЕ ВОПРОС "ГДЕ КУПИЛИ" "В КАКОМ МАГАЗИНЕ?", КОГДА ОПЛАТИЛИ, ДАЛИ ЛИ ТРЕК, А ТАК ЖЕ ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ И ПРОДАВЦОВ ОПУБЛИКОВАЛ ИТД, НЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК, УХОДИТ НА НЕДЕЛЮ В РЕЖИМ ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!
Последний раз редактировалось Shadow_Man 22 май 2012, 18:56, всего редактировалось 105 раз(а).
Причина: прошивка Axlien v4, TolgaMOD v1.0
ZOPO ZP300 (120807 mod.v2) - продан; ZOPO C2 - активен
  • 130

Аватара пользователя
Shadow_Man
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:40
Откуда: Калининград
Репутация: 157

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#2 » Benderes » 08 фев 2011, 04:34

Вскрытие с фото можно посмотреть тут http://www.pandawillforum.com/viewthrea ... a=page%3D1
Скорее всего мне попался неудачный пад и я наговариваю, тут лотерея!(((
Камеру подчинил, она просто отвалилась и держалась на клею)
Разъем ЖПС не был подключен вообще!!!! Буду спрашивать куда его паять, может есть у кого фото платы? или ссылкой поделитесь
Батарея была пробита при сборке, Литий стал вытекать. Вовремя его выкинул

пс буду ждать аккум.

По вопросу как обнулить файл

1. скачать и установить прогу z4root
2. рутануть с помошью проги
3. скачать и установить Android Console или другой эмулятор терминала
4. в консоле пишем
su
"ентер"
rm /data/system/batterystats.bin
"ентер"
exit
"ентер"

5. все, файл стерт
  • 0

Аватара пользователя
Benderes
Пользователь
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:53
Репутация: 11

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#3 » sptm » 01 мар 2011, 11:42

Привет всем! Получил сие счастье намедни. Стоит там андроид 2.2, интерфейс вроде поприятнее чем на SuperPad 2 да и работает вроде побыстрее. Это о хорошем :-) , а теперь о нашем, о девичьем... Сразу полез в апдейт и тут же получил "error 301". Дальше - больше. Полез в маркет за флешем, а там 10.1 нет, соответственно установленный youtube не работает - отсылает обновить flash на adobe, который предлагает скачать flash для ... mac OS. В общем облом. Ладно лезу в браузер, ввожу youtube.com, пытаюсь запустить что нибудь оттуда и ... браузер падает.
Вот так я насладился обещанным флешем в 2.2. Если кто победил видео - напишите про свой подвиг.
  • 0

Аватара пользователя
sptm
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:24
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#4 » outlander81 » 01 мар 2011, 15:52

sptm
Сделайте обзор, я думаю это будет первый обзор на форуме по этой модели.
Все будут Вам благодарны и часть вопросов отпадет сама собой.
  • 0

Аватара пользователя
outlander81
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:42
Репутация: 0

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#5 » sptm » 02 мар 2011, 17:19

Здравствуйте уважаемые любители китападов! Попробую сформулировать и систематизировать некий сумбур после 1,5 дней юзания сего девайса!
Внешний вид и железо - брат близнец FlyingTouch 2 за исключением второго слота TFcard - его нет! Все остальное абсолютно идентично. Карту 32 ГБ в единственный слот не вставлял (нет просто такой), пользуюсь 16 - она работает хорошо. GPS совершенно обычный не хуже и не лучше предшественника. Проверял на Гугль мап все работает. Динамики на предыдущем гудели (хотя не сильно мешали), на этом не гудят но работают в два раза тише. Хотя это может конкретное исполнение девайса. Батарея вроде получше, во всяком случае за 3 часа работы с полного заряда спустилась до половины. К сожалению полноценно замучить аппарат удастся только в выходные. Наверно мне везет но и в первом и во втором варианте ничего не вываливалось и на проваливалось, все нажимается и включается (кнопки, разъемы) . Все аппараты заказывал на чинаграбере. Да чисто субъективно кажется что экран работает четче и мягче чем на предшественнике в смысле пальцев слушается. По экстерьеру наверно пока все, перейдем к интерьеру :-):

При загрузке ОС земля не крутится, а появляется линуксовый пингвин (типа намек тонкий) ну а потом торжественно переливаясь всеми цветами радуги полыхает ANDROID. После загрузки рабочий стол выглядит практически так же как и предшественник. Чуть отличаеется виджет погоды, причем в списке осчастливленных стран отсутствует Россия, поэтому сразу ф топку. Поставил вместо него что то типа яндекс погода. Далее лезем в маркет и с удивлением обнаруживаем что платного раздела нет... В 2.1 был, а тут нет. Я не из за того что надо все купить, но уменьшать функциональность старшей версии ... нонсенс. Надеюсь что в следующих сборках поправят. Менеджер такой же убогий как и раньше, но на него можно не обращать внимания. Браузер типа новый, но после установки чего то из маркета (так и не понял чего) стал постоянно тупо падать без указания причин. Плюнул на него поставил оперу - работает. Главная мечта идиота - флэш не сбылась. Соответственно ни ютуб, ни сайты с флеш не работают. Root права пока не ставил, особо программы тоже пока не юзал. Надеюсь поиграться в выходные поплотнее. Да еще интересная вещь - ни одна из почти десятка программ из маркета по переносу APPs to CD не работает без всяких вариантов.

Ну пока все, если чего дальше найду - отпишусь.
В целом впечатление хорошее (в 2 раза круче по памяти), но немного огорчает чисто по китайски сляпанная на коленке ОС. Впрочем китайцы достаточно быстро подчищают косяки, поэтому "Надю будем оперировать последней"

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
Кстати китайцы честно говорят об одном слоте СD - http://chinagrabber.com/flytouch-3-andr ... ouch3.aspx
  • 2

Аватара пользователя
sptm
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:24
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#6 » sptm » 03 мар 2011, 09:32

Не было девайса под рукой, когда пост писал. Вечером попробовал - получилось. Так что всем первым делом качать app. Только она не заменяет youtube, а устанавливает прогу V-box, а в ней ресурс youtube и Vimeo Video как и указано на форуме http://www.apad.tv/apadforum/showthread ... -Flytouch3. Кстати именно этот сайт указан на коровке в которой пришел аппарат. И называют они его не Tablet а MID, причем поддержка заработала буквально вчера, еще 28 там ничего не было. Отрадно,что они признаются в косяках - есть надежда что поправят и дальше.

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
outlander81 писал(а):В режиме сна он быстро разряжаетса? Или они так и не подправили этот косяк

Посмотрю в выходные, но меня в принципе особо никогда не волновала эта проблемма, так как все андроид системы разряжаются в режиме сна неплохо (по опыту HTC) и чтобы с ним бороться надо настраивать киллеров и т.д. и т.п. Планшет проще и быстрее выключить, а когда надо просто снова включить ИМХО

Добавлено спустя 53 минуты 30 секунд:
Еще на всякий случай ссылка с якобы официальной прошивкой для интересующихся http://apads.com.au/forum/index.php?PHP ... opic=338.0

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 48 секунд:
Да.... друзья! Пока руки не заняты девайсом, они обязательно найдут что нибудь неполезное... Ранее указывал ссылку на firmware, а потом пошел и почитал повнимательнее форум этого австралийского продавца http://apads.com.au/forum/index.php. И стал чувствовать себя как то странно. Там пишут, если в двух словах, что это не продолжение FLYTOUCH, а новый девайс более лучший, быстрый с улучшенным экраном и тд., вот только операционка недоделанная. Поэтому они чуть ли не отзывают проданные устройства, а чтобы можно было работать в полной мере предлагают пока поставить 2.1.( http://apads.com.au/downloads/firmware/ ... 2-2011.rar
Появилось видео разобранного аппарата http://player.youku.com/player.php/sid/ ... MDU2/v.swf[
  • 0

Аватара пользователя
sptm
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:24
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#7 » easyeasy » 03 мар 2011, 16:33

день добрый!
Еще на всякий случай ссылка с якобы официальной прошивкой для интересующихся http://apads.com.au/forum/index.php?PHP ... opic=338.0

Прошил только что этот девайс.Теперь работает флеш.Приложения пока работают в норме ,браузеры не слетают как в заводской прошивке.теперь хочу настроить gps,антенна есть :-):
Посоветуйте прогу для gps

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Поэтому они чуть ли не отзывают проданные устройства, а чтобы можно было работать в полной мере предлагают пока поставить 2.1

sptm а что значит в полной мере?
  • 0

Аватара пользователя
easyeasy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 16:25
Репутация: 0

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#8 » sptm » 03 мар 2011, 17:19

easyeasy писал(а):Цитата:
Поэтому они чуть ли не отзывают проданные устройства, а чтобы можно было работать в полной мере предлагают пока поставить 2.1

sptm а что значит в полной мере?


Не отвечаю за дословность перевода, но для возможности полностью оценить преимущества данной модели и до устранения багов в ОС предлагается легко заменяемая прошивка предыдущей версии. А когда все исправят выложат новую, которую легко будет установить. Что то типа такого...

Кстати прошивался по их методе - с CD карты?
  • 0

Аватара пользователя
sptm
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:24
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#9 » easyeasy » 03 мар 2011, 17:41

Кстати прошивался по их методе - с CD карты?

sptmда вставил карту в планшет,дождался пока все установится,потом он вырубился с вибрацией,далее нажал кнопочку reset,достал карту,включил... и-все круто :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
До прошивки пытался делать хард ресет по описанным на форуме методам-не реагировал,на этом планшете видимо другое сочетание клавиш нужно
  • 0

Аватара пользователя
easyeasy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 16:25
Репутация: 0

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#10 » sptm » 05 мар 2011, 22:44

Immortal14

Главное понимать, что аппарат мощный, но ОС 2.2 сейчас еще дорабатывается, примерно через месяц они обещают сделать флеш, тогда это за такие-деньги будет очень круто. В общем тебе решать.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Пропало начало поста -заказывать можно у австралийцев ссылка на них выше.
  • 0

Аватара пользователя
sptm
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:24
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#11 » sptm » 06 мар 2011, 00:58

Я думаю, что все затаились в ожидании iPad2 и sams_tab2, которые станут стоить 300$. Все это брехня. Надо четко отдавать себе-отчет, что тебе надо? Здесь обсуждается бюджетный, но эффективный аналог вышеуказанных брендов, а это flytoch, or z-180. Мое мнение интереснее flytach. По деньгам они идентичны, функционально тоже. Просто это вопрос принятия решения. Раз ты на этом форуме, значит тебе интересна эта-модель. Мне понравилась организация обеспечения операционками - хочешь новую, но с багами, которые оперативно исправляются - пользуйся. Хочешь проверенную предыдущую - поставь и юзай. Перепрошивка очень легкая. В любом случае вопрос принятия решения за тобой. :ni_zia:
  • 0

Аватара пользователя
sptm
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:24
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#12 » &ndy » 07 мар 2011, 22:49

easyeasy, sptm вы где брали: на чайнаграббере или у австралийцев? И сколько работает в реале - действительно батарея увеличена по сравнению с предыдущей версией почти в раза?
  • 0

Аватара пользователя
&ndy
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 17:58
Репутация: 6

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#13 » easyeasy » 08 мар 2011, 12:55

Immortal14
2.1 не пробовал
&ndy
Я покупал в Китае,держит заряд нормально, 3-4ч
  • 0

Аватара пользователя
easyeasy
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 16:25
Репутация: 0

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#14 » sptm » 08 мар 2011, 13:05

Батарея реально мощнее чем в предыдущих. Без wifi отработал 5 часов (кино смотрел). Версия 2.1 ставится без проблем, но меня пока устраивает 2.2, тем более что австралийцы обещают чуть ли не в марте доделать ее.
  • 0

Аватара пользователя
sptm
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 11:24
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#15 » AirPhon » 09 мар 2011, 11:31

Вот интересная ссылка на небольшой обзор данного гаджета:
10" HaiPad infotmic tablet PC was "born"

А вот еще одна на том же сайте, более свежая:

Hands-on test Flytouch 3 knock-off
Юзал: AirPhon N1, FlyTouchII/SuperPad, Cube U9GT-2, 101S-10.1"IPS/RK3066/1Gb/32Gb,
Нынче: HaiPad i7 7"IPS/AllWinnerA10/1Gb/8Gb
  • 1

Аватара пользователя
AirPhon
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:13
Репутация: 44

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#16 » cirdub » 10 мар 2011, 00:16

Привет всем. Ответьте плиз, так все таки какой емкости аккум должен быть? 6400? А то на Ali много вариантов этой модели с заявленным аккумом 5800. При этом продавец уверяет, что это SuperPad 2 с одним TF слотом, в белой коробке. То есть как я понимаю коробка SuperPad.
А реально ли понять какой емкости аккум когда девайс уже на руках? Планирую заказать, но не хочется ошибиться (((
Заранее спасибо за советы.
  • 0

Аватара пользователя
cirdub
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 00:12
Репутация: 3

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#17 » AirPhon » 10 мар 2011, 00:42

cirdub писал(а):Привет всем. Ответьте плиз, так все таки какой емкости аккум должен быть? 6400? А то на Ali много вариантов этой модели с заявленным аккумом 5800. При этом продавец уверяет, что это SuperPad 2 с одним TF слотом, в белой коробке. То есть как я понимаю коробка SuperPad.
А реально ли понять какой емкости аккум когда девайс уже на руках? Планирую заказать, но не хочется ошибиться (((
Заранее спасибо за советы.


Продавец, если он не производитель конечно, может и сам не знать какая на самом деле стоит в данном конкретном гаджете батарейка, не говоря уже о том, что написанное на батарейке и реальность тоже может различаться. К сожалению интернет торговля из Китая всегда лотерея. Так как низкая цена еще и из за того, что отсутствует входной контроль комплектующих и выходной контроль готовой продукции. С трудом могу себе представить, что китайцы делают хотя бы один полный заряд батареи, не говоря уже о контроле времени разряда.
Юзал: AirPhon N1, FlyTouchII/SuperPad, Cube U9GT-2, 101S-10.1"IPS/RK3066/1Gb/32Gb,
Нынче: HaiPad i7 7"IPS/AllWinnerA10/1Gb/8Gb
  • 0

Аватара пользователя
AirPhon
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:13
Репутация: 44

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#18 » Sergey65 » 10 мар 2011, 13:11

cirdub писал(а):Привет всем. Ответьте плиз, так все таки какой емкости аккум должен быть? 6400? А то на Ali много вариантов этой модели с заявленным аккумом 5800. При этом продавец уверяет, что это SuperPad 2 с одним TF слотом, в белой коробке. То есть как я понимаю коробка SuperPad.
А реально ли понять какой емкости аккум когда девайс уже на руках? Планирую заказать, но не хочется ошибиться (((
Заранее спасибо за советы.


мне так вооще написал что 7000-8000!!!
и работает 6 часов :-)
не узнаешь правду пока не раскачаешь батарейку и не протестируешь
( или не найдешь грамотного китайца, который все проверит ) :-):
  • 0

Аватара пользователя
Sergey65
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 15:10
Откуда: Москва
Репутация: 0

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#19 » spy18 » 10 мар 2011, 14:11

всем привет!
я так понимаю, что skype на этих планшетниках не работает.
а кто-нибудь знает почему? ведь на телефонах с андроидом все запускается и можно чатиться и делать голосовые звонки.
  • 0

Аватара пользователя
spy18
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 мар 2011, 14:08
Репутация: 0

Re: новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#20 » AirPhon » 10 мар 2011, 15:11

spy18 писал(а):всем привет!
я так понимаю, что skype на этих планшетниках не работает.
а кто-нибудь знает почему? ведь на телефонах с андроидом все запускается и можно чатиться и делать голосовые звонки.


В последних прошивках Скайп вполне рабочий, нет только видезвонков, остальное все ОК.
Юзал: AirPhon N1, FlyTouchII/SuperPad, Cube U9GT-2, 101S-10.1"IPS/RK3066/1Gb/32Gb,
Нынче: HaiPad i7 7"IPS/AllWinnerA10/1Gb/8Gb
  • 0

Аватара пользователя
AirPhon
Специалист
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 17:13
Репутация: 44

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}