Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Куратор темы: Shadow_Man

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#1 » Shadow_Man » 04 фев 2011, 08:12

Внимание! Есть 2 модификации планшетов FlyTouch 3 / SuperPad 2!
1 - с питанием , 2 - с питанием .

В этой теме обсуждается FlyTouch 3 с питанием 5В! Если у вас 9В, то вам сюда!
Обсуждение на 4PDA: с питанием 5В, с питанием 9В.

Итак, что же в нем нового?
OS: Android 2.2 (Flash 10.1)
CPU: InfoTM X220 ARM11 1000 MHz (реальная частота 780 MHz)
Display: 10.2" (1024×600) LCD, Резистивный, БЕЗ мультитача. Примечание: появились планшеты с экраном 1024*576, прошивки для них другие!
RAM: 512MB DDR2
ROM: 4 / 8 / 16GB - Примечание: 2 ГБ заняты системой, остальные доступны пользователю.
Battery: 3800-8000mah - емкость зависит от изготовителя. Автономная работа до 6 часов.
Camera: 1.3M
GPS: HopeRF XN203, работает только с внешней антенной.
WiFi: 802.11B/G
I/O: 2x USB; 1x RJ45; 1x miniHDMI; 1x MicroSD; 1x Stylus-slot
Кнопки: Back, Home, Menu, Volume +/-, WiFi on/off, Reset, Power
Вибрация, датчик поворота.
Размеры: 270 * 170 * 15 мм
Вес: ~750 гр.

1. 3G модемы работают только Huawei! Прошивка должна быть с поддержкой 3G. Варианты подключения здесь в советах.
2. Bluetooth передатчики не работают! Нет поддержки на уровне операционки.
3. Флэшки и диски понимает FAT/FAT32/Ext2/Ext3. Поддержка NTFS есть в прошивке Tim4 или подключайте сами, здесь в советах.

*** Полезные советы для владельцев планшетов FlyTouch 3 / SuperPad 2 ***
 Прошивка от А до Я
 Получение прав ROOT
 Новая версия пакета системных настроек (Спасибо UncleRus)
 Сброс на заводские установки
 Программы и игры
 Установка требовательных 3D игр (спасибо товарищу GodFather23)
 Анимированные обои
 Просмотр роликов с YouTube и Vimeo
 Навигация "Навител"
 Инструкция по разборке (только для смелых и опытных)
 Подключение внешнего диска NTFS
 Общие советы по 3G модемам
 Как подключить 3G USB модем Huawei E150 (МТС-Коннект)
 Подключение 3G модема Huawei E1750 (2-й вариант, за него спасибо товарищу webkru)
 Подключение 3G модемов Huawei (вариант от s0l - с перепрошивкой)
 Подключение модема ZTE MF180 (инструкция взята с 4PDA)


*** Проблемы и решения *** - большинство проблем решено в новых прошивках
 Черно-белая Flash-анимация, вылеты и зависоны при воспроизведении роликов -- проблема решена!
 Не выходит из спящего режима, только вибрирует при включении
 Android Market показывает не все приложения
 Android Market показывает не все приложения (вариант от пользователя dinikin)
 Внешняя клавиатура
 Как увеличить громкость динамиков софтовыми средствами (если неохота перепрошиваться)
 Тусклый экран
 Если не устанавливаются программы/игры (Ошибка -18)
 Отключение телефона (постоянно ищет сеть -> батарея быстро садится)
 Обнуление файла заряда батареи (если очень быстро разряжается или неправильно показывает % заряда)
 Неправильная цветопередача на некоторых картинках
 GPS показывает, что вы в Китае и не обновляет координаты
 Доработка Wi-Fi (заметно меньший разогрев WiFi-модуля)
 Восстановление из "кирпича" (для планшетов с питанием 9В) - говорим спасибо Kandy

Благодарности и актуальные советы для пополнения базы приветствуются.
Если вам помогли, не стесняйтесь нажимать кнопку "Спасибо" справа ==>

ЗАДАВШИЙ В ТЕМЕ ВОПРОС "ГДЕ КУПИЛИ" "В КАКОМ МАГАЗИНЕ?", КОГДА ОПЛАТИЛИ, ДАЛИ ЛИ ТРЕК, А ТАК ЖЕ ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ И ПРОДАВЦОВ ОПУБЛИКОВАЛ ИТД, НЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК, УХОДИТ НА НЕДЕЛЮ В РЕЖИМ ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ!
Последний раз редактировалось Shadow_Man 22 май 2012, 18:56, всего редактировалось 105 раз(а).
Причина: прошивка Axlien v4, TolgaMOD v1.0
ZOPO ZP300 (120807 mod.v2) - продан; ZOPO C2 - активен
  • 130

Аватара пользователя
Shadow_Man
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 20:40
Откуда: Калининград
Репутация: 157

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4042 » CEMUKABA » 28 мар 2013, 16:40

oleg_lap писал(а) on 28 мар 2013, 16:32:Андроид 2,2 слабоват
Да технологии растут не по дням а по часам. Хорошо хоть так он работает на таком железе.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4043 » oleg_lap » 28 мар 2013, 17:16

CEMUKABA писал(а) on 28 мар 2013, 16:40:
oleg_lap писал(а) on 28 мар 2013, 16:32:Андроид 2,2 слабоват
Да технологии растут не по дням а по часам. Хорошо хоть так он работает на таком железе.

я тоже считаю, что это один из лучших по железу планшетов, я бы его поменял только на 7-й флайтач
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4044 » gekakozlov » 28 мар 2013, 17:23

господа хорошие кто может подсказать как сделать hdmi выход на прошивке от Axlien v4 (20120417) и вообще работает ли он на какойто другой прошивке?
  • 0

Аватара пользователя
gekakozlov
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 13 май 2011, 21:40
Репутация: 42

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4045 » CEMUKABA » 28 мар 2013, 18:34

Вот oleg_lap,писал что у него работает но я не знаю какая у него пошивка спросите у него. Вообще то прошивку сменить плевое дело на этом аппарате только приложения устанавливать долго.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4046 » gekakozlov » 28 мар 2013, 20:51

ставил пять разных прошивок из шапки и не на одной не работает hdmi только оповещения что подключен а на телеке ничего. кто нибудь сталкивался с этим?
  • 0

Аватара пользователя
gekakozlov
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 13 май 2011, 21:40
Репутация: 42

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4047 » gekakozlov » 31 мар 2013, 16:11

неужели никто не сталкивался с этим?
  • 0

Аватара пользователя
gekakozlov
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 13 май 2011, 21:40
Репутация: 42

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4048 » oleg_lap » 31 мар 2013, 18:58

CEMUKABA писал(а) on 28 мар 2013, 18:34:писал что у него работает но я не знаю какая у него пошивка

я писал, какая у меня прошивка http://forum.china-iphone.ru/post1018254.html#p1018254, но работал HDMI у меня с заводской апрельской. Я не совсем уверен, что это прошивка виновата, поскольку я ещё менял тачскрин и возможно что-то сделал не так, переключение HDMI должно происходить клавишей МЕНЮ
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4049 » gekakozlov » 31 мар 2013, 21:33

ставил пять разных прошивок из шапки и не на одной не работает hdmi только оповещения что подключен а на телеке ничего. клавишей МЕНЮ не переключается.
  • 0

Аватара пользователя
gekakozlov
Пользователь
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 13 май 2011, 21:40
Репутация: 42

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4050 » oleg_lap » 31 мар 2013, 22:43

gekakozlov писал(а) on 31 мар 2013, 21:33:ставил пять разных прошивок из шапки и не на одной не работает hdmi

вот тут работает
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
  • 0

Аватара пользователя
oleg_lap
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 19:59
Откуда: Украина, Львов
Репутация: 20

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4051 » Степанян Лиана » 07 апр 2013, 21:57

здравствуйте ,я скачала Z4root ,установила на Super Pаd III (Fly TouchIII) с зеленым индикатором 5 v,но у меня нет Development ...и что мне делать?мне нужны права для подключения внешней камеры.... а еще ссылка с прошивкой с рут правами не работает...и если можно ссылку с прошивкой для МТС у меня STE флеш для инета...спасибо! :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Степанян Лиана
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:44
Репутация: 0

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4052 » CEMUKABA » 08 апр 2013, 14:53

Степанян Лиана, Прошейте вот этой 12. Прошивка Axlien - Axlien v3 (20120225), Axlien v4 (20120417) - последняя модификация прошивки, по отзывам очень шустро работает. из шапки прошивкой и у вас будут рут права без проблем.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4053 » Степанян Лиана » 10 апр 2013, 16:52

я никак не могу получить права рут...Universal AndRoot скачала, но как узнать получилось или нет,у меня Super Pad III,нужно камеру и флеш для инета подключить,никак не получается!!!!У меня андроид 2,2 читала что в этой версии уже есть рут права,но где это и как найти!!!!?????
Последний раз редактировалось Степанян Лиана 10 апр 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Степанян Лиана
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:44
Репутация: 0

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4054 » CEMUKABA » 10 апр 2013, 17:03

Степанян Лиана, Откуда вы скачали Universal AndRoot наверно из маркета?
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4055 » Степанян Лиана » 10 апр 2013, 18:12

CEMUKABA писал(а) on 10 апр 2013, 17:03:Степанян Лиана, Откуда вы скачали Universal AndRoot наверно из маркета?

нет с 4PDA ....а прошить немножко страшно,боюсь испортить,как-то запутано ,ведь не просто установить и все....
  • 0

Аватара пользователя
Степанян Лиана
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:44
Репутация: 0

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4056 » CEMUKABA » 10 апр 2013, 18:32

Прошить на этом планшете проще нежели получить рут. Я лично прошивал свой всеми прошивками какие есть в шапке и сейчас остановился на последней в ней есть все. А прошивка длится одну две минуты. Скачать прошивку забросить на чистую флешку два файла но перед этим флушку необходимо отформатировать в мой компьютер на компьютере потом в выключенный планшет вставить флешку и включить планшет. Пойдет автоматическая загрузка и прошивка необходимо смотреть ничего не делая пока сам планшет не выключится бывает что кончает прошивку и не выключается а вибрирует то необходимо выключить внизу кнопкой резет. Вынуть флешку и запустить готовую прошивку флешку вынуть обязательно а то снова он начнет прошивать.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4057 » Степанян Лиана » 10 апр 2013, 18:53

CEMUKABA писал(а) on 10 апр 2013, 18:32:Прошить на этом планшете проще нежели получить рут. Я лично прошивал свой всеми прошивками какие есть в шапке и сейчас остановился на последней в ней есть все. А прошивка длится одну две минуты. Скачать прошивку забросить на чистую флешку два файла но перед этим флушку необходимо отформатировать в мой компьютер на компьютере потом в выключенный планшет вставить флешку и включить планшет. Пойдет автоматическая загрузка и прошивка необходимо смотреть ничего не делая пока сам планшет не выключится бывает что кончает прошивку и не выключается а вибрирует то необходимо выключить внизу кнопкой резет. Вынуть флешку и запустить готовую прошивку флешку вынуть обязательно а то снова он начнет прошивать.

а не могли бы дать ссылку на прошивку,я так понимаю 2 файла первый удаляет ее прошивку а 2 устанавливает и когда снимаю флеш и устанавливаю обратно она понимает что нужно 2 файл установить?а вы 3G подключили и камеру??а то у меня все индикаторы горят а ничего не происходит..
  • 0

Аватара пользователя
Степанян Лиана
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 21:44
Репутация: 0

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4058 » CEMUKABA » 10 апр 2013, 19:27

Вот прошивка http://dfiles.ru/files/eeucg5mt1?redirect новую любую флешку форматируете зайдя на компьютере правой мышкой нажать на значок мой компьютер левой нажать в выплывшем меню управление затем нажимаем управление дисками находим флешку и форматируем ее в FAT или FAT32 (с размером кластера 4КБ) безопасно удаляем снова вставляем ставим 2 файла прошивки и снова безопасно удаляем. Теперь в планшет и шьем. Вставили включили только без зарядного и ждете пока не выключится оно само и удалит старое и новое поставит.

Камеру я не подключал потому что нет надобности. У меня есть телефон 6" вот так он эту проблему решает.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4059 » Lina03 » 11 апр 2013, 21:44

[quote="CEMUKABA";p=1036265]Вот прошивка http://dfiles.ru/files/eeucg5mt1?redirect новую любую флешку форматируете зайдя на компьютере правой мышкой нажать на значок [color=#FF0000]мой компьютер[/color] левой нажать в выплывшем меню [color=#FF0000]управление[/color] затем нажимаем [color=#FF0000]управление дисками[/color] находим флешку и форматируем ее в FAT или FAT32 (с размером кластера 4КБ) безопасно удаляем снова вставляем ставим 2 файла прошивки и снова безопасно удаляем. Теперь в планшет и шьем. Вставили включили только без зарядного и ждете пока не выключится оно само и удалит старое и новое поставит.

Камеру я не подключал потому что нет надобности. У меня есть телефон 6" [url=http://forum.china-iphone.ru/post787644.html#p787644][color=#FF0000]вот[/color][/url] так он эту проблему решает.[/quote]

я без прошивки получила права рут только опять не получается подключить инет.прямо заноза какая-то
  • 0

Аватара пользователя
Lina03
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 12:19
Репутация: 0

Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В

Сообщение Ответ:#4060 » CEMUKABA » 12 апр 2013, 13:11

Lina03 писал(а) on 11 апр 2013, 21:44:не получается подключить инет.прямо заноза какая-то
Я интернет пользую через вай фай пробовал напрямую кабелем не получилось да и не стал дальше морочить себе голову. Роутер раздает вай фай и зачем те проблемы с кабелями хотя решение этой проблемы где то в форуме есть-необходимо искать.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Re: Новый планшет SuperPad 2 или FlyingTouch 3!

Сообщение Ответ:#4061 » Lina03 » 13 апр 2013, 23:51

dzr_gregory писал(а) on 15 апр 2011, 16:34:
ip66 писал(а):
dzr_gregory писал(а):В прошивке от Tim по умолчанию не используются Phone.apk и TelephonyProvider.apk. Нужно их переименовать обратно для того, чтоб работала мобильная сеть (соответствующий скрипт в GScript Lite).


а можно поподробнее плиз ?


1й вариант - у вас прошивка от Tim:
1) Находим приложение GScript Lite
2) Запускаем его
3) Находим пункт "3G Telephony apps On-Off"
4) Выбираем его. Планшет может перезагрузиться, если нет то перезагружаем его самостоятельно. Готово.

2й вариант - у вас другая прошивка:
1) Получаем root права если их нет
2) Запускаем Root Explorer (если он не установлен, то качаем)
3) Заходим в /system/app, убеждаемся что раздел доступен для записи
4) Ищем файлы Phone.old (расширение может быть .ren, .down или любое другое, главное совпадение по имени) и TelephonyProvider.old и переименовываем их обратно в Phone.apk и TelephonyProvider.apk. Перезагружаемся. Готово.

P.S.: если вы воспользовались 2м вариантом и не нашли нужных файлов, то вот вам мои (прошивка Tim версия 2d) во вложении.

у меня все есть и Phon.apk TelephonyProvider.apk и что с ними делать?установить и потом перезагрузить??И терминалом отключила но опять не подключается....

Добавлено спустя 1 час 17 минут 53 секунды:
Планшет SuperPad 2 / FlyTouch 3 с питанием 5В
у меня теперь другая проблема.перепрошила ZTE M 637 эти файлом DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.exe на компе показывает 3G и инет есть ,но на планшете подключается показывает синий цвет и потом отключается становится красным...раньше был синий и не отключался,просто инета все ровно не было...и что делать сейчас????
  • 0

Аватара пользователя
Lina03
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 12:19
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}