Планшет 7" на VIA WM8650 Android 2.2 (MIDv7, M009S, М70007Т)

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Куратор темы: Limonn

Планшет 7" на VIA WM8650 Android 2.2 (MIDv7, M009S, М70007Т)

Сообщение Ответ:#1 » Alex-Nus » 27 фев 2011, 16:08

Собственно сабж. Обсуждаем планшет 7" на VIA WM8650 Android 2.2 (MIDv7, M009S, М70007Т)


Ссылки на магазины, обсуждение магазинов, продавцов и вопросы "где купить?" - в этой теме запрещены! БАН ПОЖИЗНЕННО без предупреждения!!!


Прежде чем задать вопрос читаем сообщения в шапке.

Последний раз редактировалось Limonn 16 дек 2011, 15:25, всего редактировалось 168 раз(а).
  • 25

Аватара пользователя
Alex-Nus
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 09:32
Откуда: Липецк 52N, 39E
Репутация: 93

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#41 » Alex-Nus » 31 мар 2011, 20:16

1. Полутора гиговый - залил фильм 720х480 1.8 гига. Пошел примерно со скоростью 15 кадров в сек (на глаз).
2. Тот флешплеер, который был предустановлен - снес, а зря, ролики он крутил. Поставил другой, теперь флеш ваще не фурычит. Где найти тот, что был?
По первому пункту возможно поиграться с плеерами нужно и может быть не все так плохо. Вообщем в первую тему пока править относительно видео и флеша рано.
  • 0

Аватара пользователя
Alex-Nus
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 09:32
Откуда: Липецк 52N, 39E
Репутация: 93

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#42 » vit@min » 31 мар 2011, 20:47

Сейчас то-же заказал такой девайс. Подскажите как со звуком у девайса? Флеш игры работают? При неборе текста не тормозит?
  • 0

Аватара пользователя
vit@min
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 20:42
Репутация: 1

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#43 » killger » 31 мар 2011, 20:52

Не, это не дело, если видео он не крутит :(
  • 0

Аватара пользователя
killger
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 июн 2010, 12:28
Репутация: 3

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#44 » KOTwasya » 31 мар 2011, 21:24

вообще,запустите на нем System info,интересно,какое там ядро!встретил,что там "ARM926EJ-S",а на этом ядре основан MT6516 проц,дак он только mp4 720p крутить смогает без проблем!
Изображение
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#45 » akka » 31 мар 2011, 21:38

В спецификации VIA8650 вроде заявляется поддержка 720p видео. Может, нужно и в правду подобрать плеер?
  • 0

Аватара пользователя
akka
Интересующийся
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 01:34
Репутация: 0

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#46 » Alex-Nus » 31 мар 2011, 22:03

На счет ядра - подтверждаю...
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
Alex-Nus
Интересующийся
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 09:32
Откуда: Липецк 52N, 39E
Репутация: 93

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#47 » KekS88 » 31 мар 2011, 22:27

Вот и я стал обладателем 8" чуда......
У меня вопрос к обладателям 7" и 8" .... планшет работает сносно... в менюхе не тормозит столы перелистывает но вот строчка в верху экрана "Уведомления" у него она называется "Текущие" еле еле вылазит и так же заползает(((.....
По поводу памяти,....... всего 512 встроенной, а что тогда за NandFlash:2GB??? после загрузки остается всего 100 МВ,.... птички новые тормозят, видио DVDRip с USB тормозит и без звука....... Что это за чудо???
  • 0

Аватара пользователя
KekS88
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 09:09
Репутация: 18

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#48 » KOTwasya » 31 мар 2011, 23:32

если у него есть видеопроцессор,то надо как-то заставить его перемалывать видео!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#49 » andrewgolovko » 01 апр 2011, 02:29

Блин, я тоже заказал. Неужели видео тупить будет!
А заявляли 720P.
Лжецы!
Буду продавать.
  • 0

Аватара пользователя
andrewgolovko
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 01:45
Репутация: 0

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#50 » KekS88 » 01 апр 2011, 07:30

Мой видео обзор - не сочтите за рекламу, снимал для получения GOLD POINTS....
Помогите разобраться где у него 2 Gb памяти
 Заявленные характеристики
  • 0

Аватара пользователя
KekS88
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 09:09
Репутация: 18

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#51 » KOTwasya » 01 апр 2011, 08:31

KekS88 писал(а):Мой видео обзор - не сочтите за рекламу, снимал для получения GOLD POINTS....
Помогите разобраться где у него 2 Gb памяти
 Заявленные характеристики

 

вот вместо 50Мб должно быть где-то 1-1.5Гб!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#52 » KekS88 » 01 апр 2011, 09:26

вот вместо 50Мб должно быть где-то 1-1.5Гб!

а там все 350 было..... как так,......
вот программой посмотрел... что это за committed_as 2314496 КВ
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
KekS88
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 09:09
Репутация: 18

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#53 » KOTwasya » 01 апр 2011, 11:06

KekS88 писал(а):
вот вместо 50Мб должно быть где-то 1-1.5Гб!

а там все 350 было..... как так,......
вот программой посмотрел... что это за committed_as 2314496 КВ

вы хотябы прикинули,что эти 2Гб уже частично заняты системой,а система не как ВМ,там разделы четко свой размер имеют,не смотря на то,что они могут быть даже не заняты ничем!получается,что по вашим данным из всей области памяти для пользователя осталось всего 350Мб!думаю,что надо малек пошаманить,чтоб все привести в порядок!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#54 » KekS88 » 01 апр 2011, 11:20

вы хотябы прикинули,что эти 2Гб уже частично заняты системой,а система не как ВМ,там разделы четко свой размер имеют,не смотря на то,что они могут быть даже не заняты ничем!получается,что по вашим данным из всей области памяти для пользователя осталось всего 350Мб!думаю,что надо малек пошаманить,чтоб все привести в порядок!

дело в том что планшет пришёл абсолютно пустой...... были установлены только китайские плеер галерея браузер..... ни фильмов ни музыки ни установочных приложений........
Если не трудно подскажите какие папки если что можно удалить :-):
  • 0

Аватара пользователя
KekS88
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 09:09
Репутация: 18

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#55 » KOTwasya » 01 апр 2011, 11:46

KekS88 писал(а):
вы хотябы прикинули,что эти 2Гб уже частично заняты системой,а система не как ВМ,там разделы четко свой размер имеют,не смотря на то,что они могут быть даже не заняты ничем!получается,что по вашим данным из всей области памяти для пользователя осталось всего 350Мб!думаю,что надо малек пошаманить,чтоб все привести в порядок!

дело в том что планшет пришёл абсолютно пустой...... были установлены только китайские плеер галерея браузер..... ни фильмов ни музыки ни установочных приложений........
Если не трудно подскажите какие папки если что можно удалить :-):

тут обычно все индивидуально,придет мне планшет,буду разбираться в этом!пока только в теории могу что-то сказать!но если реальн ов нем 2Гб флешка,то точно 1Гб должен быть доступен!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#56 » KekS88 » 01 апр 2011, 12:41

тут обычно все индивидуально,придет мне планшет,буду разбираться в этом!пока только в теории могу что-то сказать!но если реальнов нем 2Гб флешка,то точно 1Гб должен быть доступен!


по скринам что я выложил видны числа где-то рядом с 2 Gb.....
а в информации о диске я так понимаю указаны разделы.... там где Local disk это так понимаю для меня, пользователя.... цифры уже ближе к правде но как их ощутить.
  • 0

Аватара пользователя
KekS88
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 09:09
Репутация: 18

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#57 » KOTwasya » 01 апр 2011, 13:04

KekS88 писал(а):
тут обычно все индивидуально,придет мне планшет,буду разбираться в этом!пока только в теории могу что-то сказать!но если реальнов нем 2Гб флешка,то точно 1Гб должен быть доступен!


по скринам что я выложил видны числа где-то рядом с 2 Gb.....
а в информации о диске я так понимаю указаны разделы.... там где Local disk это так понимаю для меня, пользователя.... цифры уже ближе к правде но как их ощутить.

берешь права рута,ставишь рут експлорер,пошастай по папочкам,там толи DATA,толи UserData папка есть,т.е. раздел..дак вот сверху будет написано сколько всего для него выделено памяти и сколько уже занято!точно могу сказать,что там будет папочка с кешем,которая может до 100Мб доходить,ее можно перенести в другой раздел!потом,в этом разделе валяются установленные приложения пользователем,которые можно свободно перенести в системный раздел!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#58 » Bubka Bob » 01 апр 2011, 16:38

А какой проц интереснее Telechips TCC8902 или VIA WM8650?
A3000/Н3000/Н2000/А5/А5000/A007/ThL W1+/lenovo A820/lenovo s920
  • 0

Аватара пользователя
Bubka Bob
Интересующийся
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 14:27
Откуда: Москва
Репутация: 3

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#59 » PandafLy » 01 апр 2011, 17:38

Bubka Bob, а это смотря для чего ;)

Если нужен флеш10.1 и/или андроид2.2, тогда однозначно ВИА. Во всем остальном телечип должен выиграть, ну или как минимум не проиграть.
  • 0

Аватара пользователя
PandafLy
Пользователь
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 13:04
Репутация: 17

Re: Планшеты на VIA WM8650

Сообщение Ответ:#60 » vit@min » 02 апр 2011, 13:05

Так как в нем с флеш играми?
  • 0

Аватара пользователя
vit@min
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 20:42
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}