PIPO X1,X2,X5

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ivanchuk

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#1 » ivanchuk » 26 апр 2014, 19:57

Изображение
Картинка кликабельна.

Все что касается данного гаджета Pipo X1,X2,X5! Прошивки мануал и т.д. Rockchip RK3188t, Rk3188, RK3066

Уважаемые обладатели данного девайса, есть несколько хороших новостей!!!

1.Наш девайс невозможно "акирпичеть"!!! И его всегда можно вернуть к заводской прошивки несколькими не хитрыми манипуляциями!(Если он конечно не сгорел)
2.На него есть альтернативные прошивки которые работают на все 100%. Видео не глючит, WiFi не отваливается.

Не забываем автору ставить плюс в той или иной помощи!
Кому нужна помощь и не может понять что делать добавляйтесь в рацию Zello: Канал Pipo X2
Если у кого есть интересная программа(прошивка), которой Вы пользуетесь, Добавляйте
Скриншот/Характеристики
 

Прошивки
 Прошивка для RK3188-T Pipo X2-Официальная
 Pipo x5- Официальная
 Здесь альтернативные прошивки для Pipo x2, которые будут добавляться по мере их тестирования!(Обновлено от 06.07.2014)для x1,x5 не подходят
 Чем прошивать, драйвера и т.д
 PIPO X1 RK3066 к Pipo x2 не подходит
 Вот еще полезное для Pipo X1
 Инструкция по прошивке

Получение Root-прав
1.ADB-драйвер
2.Быстрый способ, получениеRootправа Сначала ставим ADB драйвер, потом запускаем здесь ADB.exe, а потом запускаем TPSparkyRoot.bat главное что бы устройство было подключено к компу и делаем все как там написано ждем каждую перезагрузку. Да, на свистке включите отладку по USB

Раскирпичивание Pipo X2
 1.Берем, вскрываем устройство. Внутри откручиваем плату,два маленьких винтика. Переворачиваем плату видим микросхему
 2.Запускаем прошивальщик который есть выше в файле чем прошивать, указываем путь к прошивке
 3.Подсоединяем кабель к устройству, берем иголку. Смотрим на микросхему как положено по надписи с лева на право.

Как улучшить питание для устройства
 Спасибо ставим автору изобретения

Всё плохо?... И тебе ни чего не помогло?... Тогда воспользуйся кнопкой ниже.

Изображение

Ну, а если серьёзно, то Внимательное прочтение шапки темы иногда приносит поразительные результаты
Последний раз редактировалось ivanchuk 23 окт 2014, 14:17, всего редактировалось 64 раз(а).
Мои китайские друзья
 
  • 7

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#2 » Zvepb » 04 май 2014, 03:29

Попалась данная вещь на просторах Али (Pipo X5), информации о нём почти нигде нет, это "андроид-свисток" или всё таки простой "вайфай,миракаст,длна-свисток" ? интересует последнее.
И в чём отличия от конкурентов?
Ищу устройство с минимальными задержками видео, в паре смартфон-ТВ.
  • 0

Аватара пользователя
Zvepb
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 03:15
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#3 » ivanchuk » 04 май 2014, 09:32

Zvepb писал(а) on 04 май 2014, 03:29:Попалась данная вещь на просторах Али (Pipo X5), информации о нём почти нигде нет, это "андроид-свисток" или всё таки простой "вайфай,миракаст,длна-свисток" ? интересует последнее.
И в чём отличия от конкурентов?
Ищу устройство с минимальными задержками видео, в паре смартфон-ТВ.

Pipo x1- Rockchip 3066 2 ядра графика тоже 2gb Android 4.1
Pipo x1(beta), x2- Rockchip 3188 4ядра графика уже с 4gb. Подержка Android 4.2, DLNA функции "Синий зуб", и т.д. можно купить за 42$-200$ почему такой разбег, "хз". Поэтому если будете брать смотрите чтобы было RK3188, и не дороже 45$ баксов. Можете смело с ними торговаться.
Pipo x5, работает только как миракаст, без Android.(т.е. лучше не брать)
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#4 » Zvepb » 04 май 2014, 23:17

ivanchuk писал(а) on 04 май 2014, 09:32:Pipo x5, работает только как миракаст, без Android.(т.е. лучше не брать

андроид-свисток уже был, непонравился, слишком неповоротливая система
интересует как раз миракаст (чтоб в любом месте воткнул и сразу можно смотреть и управлять с телефона), но задержки в 0-2сек смущают
  • 0

Аватара пользователя
Zvepb
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 03:15
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#5 » ivanchuk » 05 май 2014, 09:45

Какая модель до этого у Вас была? X2 поддерживает все заявленные Вами требования, я конечно не настаиваю Вас покупать именно этот. Но по мне лучше когда есть все, и игры с телефона и кино посмотреть( и втыкается везде :-) )Даже можно в тюльпан у кого HDMI нет . Посмотрите "Миракаст от Google".
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#6 » Ang3l42 » 05 май 2014, 09:59

Zvepb писал(а) on 04 май 2014, 23:17:но задержки в 0-2сек смущают

так зачем вам тогда миракаст?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#7 » ivanchuk » 05 май 2014, 10:37

Ang3l42 писал(а) on 05 май 2014, 09:59:
Zvepb писал(а) on 04 май 2014, 23:17:но задержки в 0-2сек смущают

так зачем вам тогда миракаст?

Вот и я не пойму человека, что он хочет. Да и про задержку в 0-2 сек я не замечал даже MK808, хотя там процессор хуже и управлял я телефоном по WIFi через "спец прогу" без всяких DLNA. Если говорить про видео, было замечено легкое дёргание картинки( при разрешении видео в 1080p HD) при плохом инете, а если смотреть 720 то все идеально. Потом поставил скорость 50Мбит все стало отлично.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#8 » Ang3l42 » 06 май 2014, 19:01

ivanchuk, не знаю, что за спецпрога, но по миракасту лагает ощутимо. Эта штуковина для просмотра фоток/видео, вообще для действий не требующих быстрого реагирования на команды. А для моментального отклика продаются 5ггц комплекты, правда для связки устройств по hdmi, и стоят они как четвертая гэлакся.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ivanchuk писал(а) on 05 май 2014, 10:37:и управлял я телефоном по WIFi

миракаст это вывод картинки по вафле с телефона, а не удаленка. По удаленке естественно реальный отклик ощутить проблемно, так как все действия производится удаленно с уже заложенным пингом.
Последний раз редактировалось Ang3l42 06 май 2014, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#9 » ivanchuk » 06 май 2014, 19:04

Ang3l42, я сейчас прям так не скажу,что за прога, она есть на маркете.Позже напишу она правда денег стоит около 80руб.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#10 » Ang3l42 » 06 май 2014, 19:09

ivanchuk, да не суть важно, что за прога. Просто к миракасту она отношения не имеет. Да и какие проги, если человеку надо "воткнул в телек и понеслась"...
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#11 » dimasdmb » 08 май 2014, 13:38

Приобрел чудо PIPO X2. При загрузки TV и просмотре фильмов, отображается плохое качество видео и тормозит. В чем может быть дело, может нужно прошить его???
  • 0

Аватара пользователя
dimasdmb
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 10:49
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#12 » ivanchuk » 08 май 2014, 14:04

Есть 3-и вещи!
1. Нужно установить MX player без кодеков!
2. Скорость инета должна быть хотя бы 20 Мбит,а лучше(50)!
3. Как далеко находится приставка от WiFi роутера!
Дальше, через что вы смотрите фильмы?
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#13 » dimasdmb » 08 май 2014, 16:55

Не стоит прошивать его?
Связь у меня показывает отличная все палочки, 5 мбит. Фильмы смотрел на разных приложениях например ivi. Грузится фильм быстро, а изображение какое-то зеленое, красное, иногда звук не совпадает с актерами.
  • 0

Аватара пользователя
dimasdmb
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 10:49
Репутация: 0

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#14 » ivanchuk » 08 май 2014, 18:51

Не стоит. Скачай с ПДА "Lazy Media", там все фильмы бесплатно в хорошем качестве. Скачай еще с маркета Wifi анализер и посмотри уровень сигнала сколько показывает. И скорость инета увелич, а то разочарование наступит раньше чем вы поймете всю суть данного девайса и скажите зачем я его купил. А прошить успеете всегда. Если что поможем онлайн в нашем канале рации Zello(его я вам написал в личку).
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#15 » Ang3l42 » 08 май 2014, 20:08

dimasdmb писал(а) on 08 май 2014, 16:55:а изображение какое-то зеленое, красное, иногда звук не совпадает с актерами.

Ядро скорее всего косячное. Проблемы с аппаратным кодеком. Попробуйте локально воспроизвести какие нибудь фильмы на аппаратном кодеке.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1478

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#16 » vitasoo » 11 май 2014, 13:09

Добрый день, приобрёл вот это чудо PiPo x2, всё бы ничего но переодически появляется свист во время просмотра видео в телевизоре и через время телевизор может перестать реагировать на пульт ДУ, при включении HDMI надпись 720р. Разобрал устройство и на процессор при помощи резинки примастырил кусок алюминиевой пластины, вроде как стало реже проявляется.
Кто подскажет как проявляется перегрев ? И как можно с ним бороться.
Всем заранее спасибо.
У кого такой же апарат поделитесь впечатлениями. У меня чувство что сильно тупит он кагбудто там не 4 ядра а одно и оперативы 512 макс. Что это за ерунда может быть ? СПС.
  • 0

Аватара пользователя
vitasoo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2014, 13:02
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#17 » ivanchuk » 11 май 2014, 13:47

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Свисток и пульт ДУ,как бы вещи разные. Попробуй еще ему доп.питание подать.Возможно ему не хватает. Либо пробуй радиатор отдери и термопасту новую намажь. Ну и на последок после всех процедур если не поможет,прошей. А еще пробуй в другое гнездо вставь.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#18 » vitasoo » 11 май 2014, 14:15

ivanchuk писал(а) on 11 май 2014, 13:49:Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Свисток и пульт ДУ,как бы вещи разные. Попробуй еще ему доп.питание подать.Возможно ему не хватает. Либо пробуй радиатор отдери и термопасту новую намажь. Ну и на последок после всех процедур если не поможет,прошей. А еще пробуй в другое гнездо вставь.

Согласен разные, но я просто хотел описать проблему как можно чётче,в разные гнёзда уже пробовал, может это телик глючит, поэтому и интиресуюсь. Там на процессоре стоит не радиатор а что-то похожее на фольгу, боюсь если отдеру то сразу в мусор пойдёт . Как прошивать это устройство ?
Ещё заметил что в приложении Ютуб звук обгоняет картинку, кто-то замечал подобное у себя ? В браузере всё норм работает.
Как добавить доп питание не понял ?
  • 0

Аватара пользователя
vitasoo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2014, 13:02
Репутация: 1

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#19 » ivanchuk » 11 май 2014, 14:25

vitasoo писал(а) on 11 май 2014, 14:15:
ivanchuk писал(а) on 11 май 2014, 13:49:Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Свисток и пульт ДУ,как бы вещи разные. Попробуй еще ему доп.питание подать.Возможно ему не хватает. Либо пробуй радиатор отдери и термопасту новую намажь. Ну и на последок после всех процедур если не поможет,прошей. А еще пробуй в другое гнездо вставь.

Согласен разные, но я просто хотел описать проблему как можно чётче,в разные гнёзда уже пробовал, может это телик глючит, поэтому и интиресуюсь. Там на процессоре стоит не радиатор а что-то похожее на фольгу, боюсь если отдеру то сразу в мусор пойдёт . Как прошивать это устройство ?
Ещё заметил что в приложении Ютуб звук обгоняет картинку, кто-то замечал подобное у себя ? В браузере всё норм работает.
Как добавить доп питание не понял ?

Питание подается через блок в 5v2A .Подключается через мини юсб.Выложи фото разобранного девайса.Как прошивать инструкция в шапке.
Мои китайские друзья
 
  • 0

Аватара пользователя
ivanchuk
Пользователь
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 12:32
Откуда: Samara City
Репутация: 76

PIPO X1,X2,X5

Сообщение Ответ:#20 » vitasoo » 11 май 2014, 14:34

ivanchuk писал(а) on 11 май 2014, 14:25:
vitasoo писал(а) on 11 май 2014, 14:15:
ivanchuk писал(а) on 11 май 2014, 13:49:Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Свисток и пульт ДУ,как бы вещи разные. Попробуй еще ему доп.питание подать.Возможно ему не хватает. Либо пробуй радиатор отдери и термопасту новую намажь. Ну и на последок после всех процедур если не поможет,прошей. А еще пробуй в другое гнездо вставь.

Согласен разные, но я просто хотел описать проблему как можно чётче,в разные гнёзда уже пробовал, может это телик глючит, поэтому и интиресуюсь. Там на процессоре стоит не радиатор а что-то похожее на фольгу, боюсь если отдеру то сразу в мусор пойдёт . Как прошивать это устройство ?
Ещё заметил что в приложении Ютуб звук обгоняет картинку, кто-то замечал подобное у себя ? В браузере всё норм работает.
Как добавить доп питание не понял ?

Питание подается через блок в 5v2A .Подключается через мини юсб.Выложи фото разобранного девайса.Как прошивать инструкция в шапке.

Первоначально подключал его через зарядку от vowney v5 ( 5V 1000 Ma ), прочитал на сайте что вроде как питание должно быть 5V 1A, сейчас подключон через USB телевизора. От чего подходит блок питания ?
  • 0

Аватара пользователя
vitasoo
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2014, 13:02
Репутация: 1

След.

Вернуться в ТВ приставки/стики/рисиверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}